Veto4ek 849 Опубликовано 25 Августа 2018 (изменено) рецептик пиццы из курицы: куриное филе (500-600 грамм), яйцо, зелень, чеснок (по вкусу), оливки, помидорки, перчик, тровожный сыр (я брала альмека с зеленью), сыр мацарелла, куриное филе перемалывается в блендере до состояние каши, смешивается с куриным яйцом и мелконарубленной зеленью, на бумаге для выпекания раскладывается очень тоненько и в духовку, примерно на 30 мин, доставить противень из духовки выложить остальные ингредиенты, альмеку просто точечно разложить для придания вкуса, посыпать моцареллой и снова в духовку минут на 5. Я духовку сначала разогрела до 180 градусов, так и выпекала, но потом добавила до 200, чтобы до корочки золотистой протеклась курица Очень сытно, не обычно и вкусно Изменено 25 Августа 2018 пользователем Veto4ek 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 108 444 Опубликовано 7 Сентября 2018 Вот такую курочку приготовили. По традиции рецепт нашла я, готовила мама Не знаю, может, и было уже такое... Мне понравилось. Очень вкусно. А если без курицы, можно сделать просто гарнир. Естественно, готовить не так долго. Куриные части (у нас были бедра) Рис - на глаз, но больше стакана. Вода (полстакана) Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Грибы - 200 гр. Соль, перец, чеснок, специи Растительное масло Приготовление: Рис немного отвариваем. Куриные части маринуем в специях заранее. На растительном масле обжариваем грибы, лук и морковь. В форму выкладываем рис, сверху зажарку. Солим по вкусу. Выкладываем курицу сверху. Добавляем воду, чтобы рис в чем-то варился, накрываем фольгой. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем еще 10 минут. Но время зависит от курицы. Если жестковата, то подольше готовить. 11 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 108 444 Опубликовано 10 Сентября 2018 И снова я с курицей Ну а что, сейчас я худею, поэтому куриная грудка самое то. Куриная грудка со шпинатом. Все пропорции на глаз. Вообще можно исключать что-то (грибы или шпинат). Одну часть я делала просто с сыром и грибами, а вторую еще и со шпинатом. Со шпинатом выходит сочнее. Шпинат (я брала замороженный).⠀ сыр соль, перец, специи.⠀ Куриное филе (грудка) Грибы Делаем косые надрезы на грудке. Солим, перчим, натираем специями. В надрезы вкладываем шпинат, смешанный с натертым на терке сыром и грибами (я не солила эту смесь, потому что соленого стараюсь есть меньше, но тут уж кто как хочет). Потом посыпаем оставшимся сыром и выпекаем 25-30 минут при 200 градусах. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 656 Опубликовано 11 Сентября 2018 Добрый день, форумчанки! Вот заинтересовал меня рецепт курицы с корейской морковью, уже страниц 10 прочла, не нашла, может кто-то тыкнет, где именно искать? Буду очень благодарна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 362 Опубликовано 11 Сентября 2018 Только что, Ростов4анка сказал: Добрый день, форумчанки! Вот заинтересовал меня рецепт курицы с корейской морковью, уже страниц 10 прочла, не нашла, может кто-то тыкнет, где именно искать? Буду очень благодарна! В теме "готовим в горшочках". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алтышка 164 Опубликовано 17 Сентября 2018 Курочка по-американски Да, это, конечно, не самое полезное блюдо, но вкусно получается невероятно. В один момент приготовить не получится, но зато, потратив время, разочарованы не будете. И ещё, курица такая хороша и в холодном виде, так что вполне можно захватить с собой на пикник. Курица – она курица и есть, покупаем обычную средних размеров, режем порционно (крылья, грудка, ножки и пр.), получается восемь кусочков. Готовим маринад: Чистим и режем Берём поровну таких приправ: кайенский перец, зира, чёрный перец горошком, кориандр, паприка, гранулированный чеснок. Можно, конечно, готовой смесью воспользоваться, но я не советую, приготовленная самостоятельно – совсем другое дело. Чистим и нарезаем лепесточками два-три зубчика чеснока, небольшую луковицу – тонкими полукольцами. Наливаем в кастрюлю пахту (если её нет, можно заменить, смешав стакан воды со стаканом питьевого несладкого йогурта (греческого) и столовой ложкой сахара.) Бросаем в неё лук, чеснок, пол-ложки соуса Табаско, чайную ложку кайенского перца, две чайных ложки паприки, солим и перчим. В этой острой жидкости маринуем курицу, в зависимости от размера, не менее четырёх- пяти часов. Растолчём в ступке перец горошком, кориандр и зиру, добавим к ним оставшиеся приправы (уже молотые)и муку. Достаём промаринованные кусочки курицы, немного подсушиваем на бумажном полотенце и хорошенечко панируем в приготовленной смеси приправ и муки. Взбиваем два сырых яйца и, опять же очень тщательно, обваливаем в них наши кусочки. А теперь бросаем курицу в кипящее растительное масло, причём сразу убавляем огонь, чтобы она полностью прожарилась. Первыми готовятся сначала жарю крылья (им нужно меньше всего времени для готовности), потом филе, а ноги – в конце. Да, не забудьте сразу же промокнуть прожаренные кусочки бумажным полотенцем, чтобы были хрустящими и не слишком жирными! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 430 Опубликовано 23 Сентября 2018 (изменено) Позавчера делала ленивое блюдо. Почему ленивое? Потому что все сложил в формочку ( у меня стеклянная огнеупорная, я скажу вам - вещь!) и засунул в духовку. И забыл. Блюдо придумала сама, любые совпадения случайны. Взяла: куриное филе из бедрышек (покупала уже готовое в "Правильной корзинке"), один средний кабачок, 4 красных болгарских перца, одна большая луковица, примерно 100-150 гр сыра Моцарелла (можно взять любой твердый. но мне этот сорт нравится как он плавится). Филе смазала майонезом и специями, кабачки и перец порезала брусочками, лук крупными четверть кольцами. Форму слегка смазала растительным маслом, выложила половину овощей, потом мясо, сверху поджаренный слегка лук и остальные овощи. Запекала под крышкой час ( у меня тормознутая духовка, вы там сами смотрите на температуру и время) до готовности, жира вытопилось много, слишком полную форум не кладите, будет убегать. Хорошо я форму поставила на противень. Потом сняла крышку, сверху посыпала тертым сыром и запекала еще минут 10. Оставила в духовке до утра. Утром такая красотень была. Эх, не сфотографировала. И вкусно. Кто на диете можно взять грудки, лук не поджаривать и не нужен совсем майонез. Достаточно будет овощного сока. Наверное можно добавить помидоры. У меня просто не было. Я делала разные варианты: и с цветной капустой-помидорами тоже очень вкусно. Приятного аппетита. Изменено 23 Сентября 2018 пользователем Маркиза Карабас 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 583 Опубликовано 26 Сентября 2018 Блюдо для экономных хозяек, потому что будет кастрюля наваристого куриного бульона. И миска паштета. Отвариваем курицу, лучше заранее разделать ее на куски, чтобы потом было удобнее отделить мясо. Кто не относится к куриной коже с предубеждением, может ее не снимать. А любителям подойдет и диетическая куриная грудка. Морковь я отвариваю вместе с курицей, так удобнее. Еще понадобится 4 вареных вкрутую яйца, 100 - 150гр. сливочного масла и несколько ложек молока, сливок или бульона, чтобы довести паштет до нужной консистенции. Все перемолоть или на мясорубке (дважды) или измельчить в блендере. Подсолить, добавить черный перец. Охладить. Замечательно к завтраку. Можно посыпать бутерброды любимой зеленью или натертым сыром. Но и безо всяких добавок получается вкусно. Делала из индейки, тоже вышло очень неплохо. И из постного куска свинины, вот в свинину ушел стакан молока, видимо мясо вышло слишком сухим. 17 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 303 Опубликовано 26 Сентября 2018 18 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Но и безо всяких добавок получается вкусно. Да. А я добавляю еще горсточку перемолотых грецких орехов и в блендере с ними перемалываю. Но я грецкий орех добавляю почти к любому паштету. Особенно с печенью хорош. А так-то грецкий орех дружит с курицей и придает изумительный привкус. Замечательно идет не только к завтраку. Но и на праздничный стол в тарталетки. Эта закуска разлетается первой. 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 583 Опубликовано 26 Сентября 2018 16 минут назад, Канцелярская крыса сказал: Но и на праздничный стол в тарталетки. Орехов в следующий раз добавлю, спасибо за идею. У меня фундук перемолотый с чесноком в холодильнике стоит. Думаю, что тоже будет очень хорошо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 781 Опубликовано 26 Сентября 2018 2 часа назад, Канцелярская крыса сказал: Да. А я добавляю еще горсточку перемолотых грецких орехов и в блендере с ними перемалываю. А еще в тарталетку можно положить маслинку без косточки- целую или порезанную колечками. Тоже вкусно) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 872 Опубликовано 26 Сентября 2018 А как этот паштет хранится? Если большая семья, то на завтрак быстро разойдется, а у нас три малоежки дома. Как его сохранить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 303 Опубликовано 26 Сентября 2018 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: А как этот паштет хранится? Если большая семья, то на завтрак быстро разойдется, а у нас три малоежки дома. Как его сохранить? Просто сделать меньше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 137 Опубликовано 26 Сентября 2018 9 минут назад, сиреневое счастье сказал: А как этот паштет хранится? Если большая семья, то на завтрак быстро разойдется, а у нас три малоежки дома. Как его сохранить? Паштеты хорошо сохраняются, залитые жиром. Раньше их так консервировали. Банку под паштет желательно простерилизовать. А ещё проще - паштеты и намазки со сливочным маслом хорошо заморозку переносят. Можно часть разложить по формочкам и заморозить. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 27 Сентября 2018 Сырные котлеты из рубленного куриного мяса. 600 гр. куриной грудки, мелко порубить + свежий лук мелко порубить + 200 гр. сыра кубиками порезать + по 2 ст.л. майонеза и муки + 3 яйца. Посолить поперчить, добавить 2ч.л. горчицы зерновой. Все перемешать и жарить на сковороде. Получаются нежные, не сухие котлетки. Очень вкусно, рекомендую. 22 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 774 Опубликовано 29 Сентября 2018 Я курицу не очень люблю, и муж тоже. А вот сын любит. Поэтому все-таки частенько делаю. Недавно подсмотрела такой рецепт, сделала, и не пожалела. Понравилось всем. Взяла филе куриных грудок, количество произвольное. Вымочила их часа три, так всегда делаю, все-таки кормят кур всякими добавками. Затем обсушила на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Надрезала каждую грудку продольно так, чтобы получился кармашек. Посолила, немного поперчила, присыпала базиликом. Потерла твердый сыр. В каждый кармашек вложила небольшой кусочек сливочного масла и натертый сыр, сколько влезет. Затем обваляла грудку сначала в муке, потом во взбитом яйце, потом в молотых сухарях. Обжарила на сковороде. Получилось очень красиво и вкусно. Учитывая, что блюдо не очень диетическое, гарнир к курочке сделала из запеченных на листе в духовке кабачков. При подаче посыпала свежей зеленью, порезала на каждую тарелку продольно небольшие помидорки. Пошло прекрасно. Решила, что сделаю для гостей, скоро родственники приедут. Только еще добавлю в гарнир зеленые оливки без косточек. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 722 Опубликовано 1 Октября 2018 В 26.09.2018 в 17:38, Сагиттариус Альфа сказал: Морковь я отвариваю вместе с курицей, так удобнее. Еще понадобится 4 вареных вкрутую яйца, 100 - 150гр. сливочного масла и несколько ложек молока, сливок или бульона, чтобы довести паштет до нужной консистенции. Вот а если примерно перевести в объем-вес куриного мяса, это сколько? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 583 Опубликовано 1 Октября 2018 10 минут назад, Данжи сказал: Вот а если примерно перевести в объем-вес куриного мяса, это сколько? Грамм 600-700. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 722 Опубликовано 1 Октября 2018 2 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал: Грамм 600-700. То есть, примерно 200 грамм мяса на 1 яйцо и грамм 20-25 масла? У меня в планах из куриного остова варить супца, вот думаю мясо ободрать на паштет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 583 Опубликовано 1 Октября 2018 11 минут назад, Данжи сказал: То есть, примерно 200 грамм мяса на 1 яйцо и грамм 20-25 масла? У меня в планах из куриного остова варить супца, вот думаю мясо ободрать на паштет. Ничего страшного не будет если пропорция нарушится. Я люблю масла побольше. Когда сын делает яиц много добавляет, ему так нравится. И моркови можно не одну, а две. Хорошая штука выйдет все равно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 774 Опубликовано 1 Октября 2018 В 26.09.2018 в 20:38, Сагиттариус Альфа сказал: Делала из индейки, тоже вышло очень неплохо. И из постного куска свинины, вот в свинину ушел стакан молока, видимо мясо вышло слишком сухим. Такой паштет мы с сестрой делаем из куриной печени. Тоже получается очень вкусно. Иногда добавляем туда вместо грецких орехов чуток чернослива. А если используем тарталетки, то украшаем их грецким орехом. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 86 722 Опубликовано 2 Октября 2018 В 01.10.2018 в 10:42, Сагиттариус Альфа сказал: Хорошая штука выйдет все равно. Подтверждаю. Очень вкусно. Прокрутила всего раз, правда, лень больше. На бутерброды просто шикарно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 2 Октября 2018 @Вишневое настроение, по Вашему рецепту запекала курицу, спасибо, очень вкусно! Но хотелось бы уточнить: дольки чеснока просто очистить от шелухи и раскладывать в целом виде? Я разрезала пополам, подумала, что в таком виде чеснок лучше отдаст свой аромат. А Вы как делаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снег и Дождь 681 Опубликовано 2 Октября 2018 6 минут назад, Тропка сказал: @Вишневое настроение, по Вашему рецепту запекала курицу, спасибо, очень вкусно! Но хотелось бы уточнить: дольки чеснока просто очистить от шелухи и раскладывать в целом виде? Я разрезала пополам, подумала, что в таком виде чеснок лучше отдаст свой аромат. А Вы как делаете? Вопрос не мне конечно, но предложу свой вариант! Можно и не разрезать, а раздавить зубчики чеснока, вот так они дадут еще больше аромата, благодаря тому, что при раздаривании плоской стороной ножа (аккуратнее, можно порезаться), он пускает сок. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишневое настроение 3 885 Опубликовано 2 Октября 2018 3 часа назад, Снег и Дождь сказал: хотелось бы уточнить: дольки чеснока просто очистить от шелухи и раскладывать в целом виде? Я разрезала пополам, подумала, что в таком виде чеснок лучше отдаст свой аромат. А Вы как делаете? Я просто чищу и целые зубчики раскладываю. Да, наверное, если порезать или подавить, то будет сильнее аромат. Я как-то не задумывалась . Очень приятно, что понравилось Вам ☺ 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В