Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Скорее всего, здесь уже есть рецепт, подобный тому, который хочу написать, но всё же. Приготовила - очень понравилось.

КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ КАРРИ.

Брала на глаз:

Филе куриной грудки (без костей и кожи, если кто забыл).

Карри и куркума в порошке.

Молотый имбирь.

Соль.

Сахар.

Перец чёрный молотый.

Мука.

Масло растительное.

Молоко.

Филе порезала на кубики примерно 2х2 см.

Кинула на сковороду обжариваться в растительном масле.

Присыпала мукой, чтобы потом соус стал густым.

Посыпала карри и куркумой, посолила, поперчила, добавила щепотку имбиря.

Посыпала ложечкой чайной сахара.

Всё смешала и влила молоко, чтобы курица под ним чуть скрылась.

Тушила на умеренном огне до готовности, периодически помешивая и проверяя на вкус.

Оказалось, что у меня был ещё соус "Кальве - Карри с ананасами". Его тоже туда положила, хотя, это не обязательно. Просто мы его уже давно купили, а популярностью он не пользовался.

Но вот блюдо, мною приготовленное, популярностью очень даже пользовалось.

На гарнир можно подать рис. Даже нужно, потому как само блюдо - интерпретация блюд индийской кухни.

Но мне захотелось макарон. Приготовила "перья". Вместе получилось великолепно. Чего и вам желаю.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Рождество я готовила такую оригинальную курочку

"Курица под снегом"

500 гр курицы

6-7 вареных картошин

2 соленых огурца.

Соус - 4 вареных желтка растереть с 1 ч.л. горчицы, 1/2 ч.л. сахара и стаканом сметаны.

Курицу порезать, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. В форму уложить картошку, порезанную кубиками и огурцы, порезанные кружочками. Желательно, чтобы это все полностью покрывало дно формы. Сверху уложить курицу и залить соусом. Запечь при тем-ре 150-160 до готовности. Взбить в крепкую пену пару белков и покрыть ими курицу, после чего печь еще несколько минут. Готовую посыпать зеленью, подавать с овощами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я детство провела в Штатах, и для меня этот рецепт родной. Нечто похожее можно пробовать в фаст-фудах типа Ростикса.

Курица во фритюре по-американски:

Замачиваем кусочки, какие нравятся (ножки, крылышки) в ледяной воде и ставим на ночь в холодильник. За это время выйдет вся кровь и мясо станет нежным. Потом промывем куски и заливаем курицу кефиром, опять на ночь ставим в холодильник. Можно кефирый маринад посолить и поперчить. (Этот подготовительный этап очень важен!! Без него получится совсем не то!)

После того, как курица постояла две ночи в воде и маринаде, она становится невероятно нежной и быстро готовится.

Вынимаем из кефирного маринада и тут же обсыпаем мукой и панировочными сухарями. Обсыпанные кусочки курицы обязательно должны хотя бы минут 20 постоять, чтобы панировка хорошенько "прилипла". После этого погружаем куски в кипящее масло (чтобы накрывало куски). НЕ ТРОГАЕМ и не переворачиваем курицу минут 15, пока один бок хорошо не подрумянится. После этого переворачиваем и ждём пока не подрумянится вся поверхность. В общей сложности готовится не дольше, чем 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков (ясное дело, бёдрышки будут готовится дольше, чем крылья).

Тут главное не дёргать курицу всё время, а дать ей спокойно поджариться.

Кто любит фаст-фудовскую курицу типа Ростикс будут в восторге. Всё очень просто и получается точно как у них rolleyes.gif

Не очень полезно есть такое каждый день, конечно...но безуууумно вкусно blush.gif

Дети так вообще балдеют thumb_yello.gif

Изменено пользователем Dita
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные запчасти замариновать в аджике, ну или любым любимым способом.

Слоеное тесто раскатать, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и любимой душистой приправкой (еслим нет предубеждений, можно и кубиком бульонным) wink.gif. Свернуть, нарезать сантиметра по 2 в ширину. Выложить на противень срезом вверх, вперемежку с курицей, запекать "до красивости".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один рецепт старинный, ещё наши предки готовили.

СЫР ИЗ КУРИЦЫ

1 курица

200 гр сливочного масла

50 гр твёрдого сыра

3 столовые ложки сухого белого вина

соль и перец по вкусу

Курицу отварить, мясо отделить от костей, пропустить через масорубку и смешать с размягченным сливочным маслом.

Добавить тёртый сыр, вино, посолить и поперчить по вкусу.

Полученную массу взбивать до тех пор, пока она не побелеет и не станет пышной.

Переложить в посуду и охладить.

Это что - то типа паштета, только очень нежного.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОКОРОЧКА, ТУШЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ

Блюдо очень простое - как раз для таких лентяек, как я.

На дно казана уложить 2-3 целых окорочка. Сверху на них выложить почищенный и порезанный половинками (или четвертинками, в зависимости от размера) картофель. На него - не менее 4-5 помидорок, порезанных половинками. А вообще, чем больше, тем лучше. Закрываете крышкой и тушите на среднем огне. Если много едоков можно положить побольше картошки.

Когда помидоры и курица дадут сок посолить и поперчить. За 5 минут до окончания готовки положить пару листиков лаврушки. ВСЕ!

В результате: мягкие окорочка и нежная картошечка в помидорном бульоне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а я тут приготовила что-то типа колдунов.

Куриное филе нарезала кубиками, добавила яичный белок и приправки. Картошечку на терке, туда яйцо, оставшийся желток, да, не забудьте отжать жидкость с картошки, муки, вообщем в общем, как на драники. Затем сделала лепешечку, на нее курочку, сверху еще лепешечку, и формируем котлетку. И все это жарим в хорошо разогретом масле, на небольшом огне. Из 500 грамм филе у меня получилось огромное блюдо этих котлеток. В сметанку добавила укропчик и чеснок, вот и соус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! Совет нужен срочно. В наличии курица ( грудки и ножки), полбанки консервированных ананасов. Как- то можно это соединить в горячее блюдо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ilga

В наличии курица ( грудки и ножки), полбанки консервированных ананасов. Как- то можно это соединить в горячее блюдо?

Если у вас у вас есть в наличии шампиньоны, можно приготовить такое блюдо.

Куриные бедрышки посолить и поперчить и запечь в течении 20 мин на смазанном растительным маслом противне.

Затем, вынуть из духовки, перевернуть, и выложить на них грибы (можно брать и свежие и консервированные). Сверху смазать майонезом и выложить кусочки консервированных ананасов, затем снова смазать майонезом и посыпать сыром.

Запекать в духовке до готовности. На гарнир еще можно на этом же противне запечь картофель порезанный кружочками.

В первоначальном варианте этого блюда, которое я вычитала где-то пару лет назад, слой ананасов посыпался грецкими орехами. А нам было вкусно и без них!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ilga

Вам обязательно горячее блюдо? Просто я бы сварила курицу, обобрала мясо и смешала с ананасами. Заправила б лёгким майонезом- мой любимый салат!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ilga

Еще как вариант. С ножек снять филе. Это филе и филе грудок замариновать в сметане или майонезе, а можно и в смеси со сметаной и майонезом, предварительно можно немного отбить мясо. Если есть специи типа карри, можно немного добавить, ну и перчика, чесночка. Потом в форму положить куриное мясо, на него ананасы и сверху потереть сыром. Если сыра нет, то залить майонезом или сметаной. Будет вкусно. Главное не передержать мясо в духовке, чтоб суховато не было.

А еще, в филе можно завернуть ананасы, сделать рулетики. И обжарить их, можно в панировке на растительном масле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо за рецепты, за беспокойство!

Пиранья

Рецепт учту на будущее, сегодня не было грибов.

ТайнаЮ

Увы, но такие салаты мой муж не любит. На праздниках делала подобный салат, доедала одна.

Сика

А вам отдельное спасибо! Рулетики не пробовала, сделала по первому рецепту с сыром. Очень вкусно! Я вообще мясо с яблоками и со сливами люблю. А вот курицу с ананасами первый раз делала. Муж хвалил. Я, правда, ананасы лимончиком сбрызнула, кислинки добавила.

Ещё раз всем спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица с грибами, тушеная в сметане (вроде именно такого не нашла).

Разделываем курицу на мелкие кусочки, например лыточку от окорочка рублю на 2-3 куска (или вообще можно взять филе и порезать, как на гуляш), обжариваем, складываем в латку.

Лук 2-3 шт и шампиньоны (мороженных брала 500 гр) порезать на мелкие кусочки и спассеровать. Тоже вылить в латку, добавив воды так, чтобы она не полностью прикрывала курицу.

Протушить минут 15, посолить. Добавить чеснок и специи, какие любите, можно зелень. Я добавляла Вегету, черный молотый перец, сухую петрушку и чуть-чуть тимьяна.

Добавить 500 гр (можно меньше) сметаны и довести до кипения. Соуса будет много - но он очень вкусный. Подавать лучше всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Kristosss

А я куриное филе на ночь заливаю минералкой,чтоб сочнее было.

А недавно залила минералкой и пивом пополам (курицу до этого посолила поперчила, приправы там всякие), потом пришла на следующий день с работы, порезала порционно, обваляла в муке и на сковородку. Обжарила с двух сторон, залила соусом- чеснок мелко порубить+майонез- 5 минут и готово, Вкусно и сочно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще один рецепт из курицы, называется "Голени а-ля крем".

Ингредиенты: куриные голени(или любые другие части курицы)-700-800гр.

грибы(можно сухие)

лук репчатый

сметана

побольше зелени, соль, перец

растительное масло для жарки

А теперь способ приготовления:

1) грибы отварить, нарезать ломтиками.

Лук нарезать кольцами. Обжарить грибы с луком на сливочном масле.

2) куриные голени слегка обжарить и под крышкой протушить на медленном огне.

3) к голеням добавить обжаренные с луком грибы.

4) залить сметаной, присыпать зеленью, посолить, поперчить, прокипятить минут 10!

Приятного аппетита!!! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Греческое блюдо "Гирос".

Ингредиенты: куриное филе

репчатый лук

болгарский перец

консервированные шампиньоны

оливковое масло

сладкая паприка

майоран и орегано

соль, перец

СпоСоб приготовления:

1) лук нарезать полукольцами;

2) сладкий перец-длинными полосками;

3) куриное филе-тонкими полосками, примерно такого же размера как перец;

4) шампиньоны-тонкими ломтиками;

5) все порезанные ингредиенты смешать в миске, добавить специи, все хорошо перемешать. Миску закрыть пищевой пленкой. Мариновать в холодильнике всю ночь.

6) жарить на разогретой сковороде 8-10 минут, постоянно помешивая.

Приятного аппетита!!! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я холчу предложить рецепт куриных рубленных котлет.

Ингредиенты: куриное филе

яйца

крахмал

майонез

луковица

чеснок

карри, соль, перец

Способ приготовления:

1) Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Выложить в глубокую миску.

2) К курице вбить яйца, всыпать крахмал, выложить майонез. Все перемешать. Добавить мелко рубленный чеснок, измельченный лук, карри, соль, перец.

Дать массе настояться 3 часа в холодильнике.

3) На раскаленную сковороду вылить масло и выкладывать по одной полной столовой ложке куриную массу. Жарить с обеих сторон до готовности.

Приятного аппетита!!! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях наконец-то купила формочку для выпечки, с антипригарным покрытием, идеална для кексов, запеканок, пирогов небольших.

Испекла КУРИНЫЙ КЕКС, делюсь рецептом.

1кг куриного филе пропустить через мясорубку с небольшим количеством белой булки, вымоченной в молоке.

Посолить, поперчить, добавить 2луковицы, обжаренные в сливочном масле до мягкости.

В форму для выпечки выложить слой куриного фарша, сверху порезать маленькими кусочками болгарский перец /я как вариант пекла и с замороженным/ и твердый сыр.

Снова слой куриного фарша, теперь слой перца и кусочками плавленый сыр.

И так до верха укладываем. Сверху украсить брусочками сыр и перец, закрыть фольгой и выпекать 30-40мин. в духовке. Потом фольгу снять и еще подержать в духовке 10мин.

Вот такой получился.

user posted image

user posted image

Как вариант можно делать и с грибами вместо перца /у меня мама, например, не любит болгарский перец/, можно без плавленого сыра, с одним твердым или наоборот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я про куриное филе. Не знаю, может есть классический рецепт, но нигде его не читала-изобрела сама.

У меня( на мой вкус) очень классный маринад у томатов, а также рассол от классически посоленных огурцов. И так я люблю эти жидкости, что выливать жалко, выпиваем их не всегда.

Решила пустить их в дело.

Взяла куриное филе, порезаное на небольшие полоски и на ночь залила рассолом. Утром все выложила на раскаленную сковороду, предварительно смазав растительным маслом.На сильном огне выпарила рассол и слегка обжарила кусочки курицы, чтоб они подрумянились. Потом добавила соевого соуса, обжареного лука, посыпала любимыми специями. И с картошечкой, соусом, который получается в сковороде-вкуснотища.

Думаю можно и с мясом поэкспериментировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость markushovaNata

Хочу предложить не очень быстрое, но оооочень ленивое блюдо. Берем окорочка рубим на кусочки помельче (окорочка можно даже не размораживать) натираем солью, перцем, можно майонезом. Режем лук кольцами (так быстрее), добавляем лавровый лист и все складываем в литровую банку. Накрываем железной крышкой и ставим в нагретую духовку. Забываем про блюдо на час - полтора.

Выключаем и приятного аппетита!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень быстрое блюдо, и подходит к любому гарниру.

В сковороде обжарить болгарский перец (лучше помясистее, нарезанный кубиками), к нему добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь и обжаривать до готовности. В отдельной сковороде, обжариваем нарезанное кубиками куриное филе, когда готово, высыпаем к нему зажарку и пару ложек томатоной пасты, еще тушим минут пять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня была в гостях и пробовала там курицу запечённую. Всё как обычно - со специями и натёртая майонезом. Но есть одна фишка, которая делает эту курицу очень сочной.

Надо в первую очередь прямо из обыкновенного шприца для инъекций наколоть вымытую курицу соевым соусом. Прямо так и колете курице уколы по всей тушке. А потом натереть солью ( не сильно), специями, майонезом с горчицей и в духовку до готовности.

Я такую сочную и вкусную сегодня впервые пробовала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные котлеты с грибами и сыром

Мы часто едим курицу, но в последнее время поднадоела "просто" курица и мои попросили разнообразия.

Я купила куриные грудки (примерно грамм 700), пропустила через мясорубку, посолила, поперчила.

Взяла около 200 грамм грибов (у нас были лесные, но думаю, что можно и шампиньоны), пропустила через мясорубку и обжарила до готовности.

Остывшие грибы смешала с натертым на крупной терке сыром (примерно 150 грамм) и рубленым укропом (думаю, что можно использовать и сухой).

Берем небольшой кусочек фарша, разминаем на ладони в лепешку, в середину кладем начинку из сыра и грибов, сверху накрываем второй лепешкой из фарша так, чтобы начинка не выглядывала, формируем котлету. Обмакиваем в кляр (вода + мука) и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковороде до готовности.

Моим очень понравились такие котлеты smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица в кефире

Очень простой рецепт.

Нарубить курицу на небольшие кусочки. Залить кефиром так, чтобы кусочки были покрыты полностью. Посыпать любимыми специями и забыть на 30-40 минут. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить курицу на смазанную маслом сковородку и запекать до готовности. Соус кефирный я обычно выкладываю вместе с курочкой - люблю его запеченным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто курицу есть в нашей семье уже не хотят.

Вот и приходится, из этой курицы, творить что-то необычное, это необычное я нашла. А именно - из простой курицы, получается всегда замечательный рулет. Сегодня он у меня получился "сложный", но только из за того, что некоторое мясные остатки некуда было приткнуть.

И так - "Сложный куриный рулет".

Понадобится 1 среднего размера курица, ее нужно снять с кости, отбить филе и замариновать в 50 граммах вина( у меня было красное, но мариную и в белом) + 2-3 ст.л соевого соуса, 1 ч.л горчицы и 1 ст.л меда. Это у меня универсальный маринад для всех видов мяса.

Можно завернуть курицу рулетом, перевязать ее шпагатом и сварить на пару, запечь в микроволновке, в духовке в рукаве или в фольге, на выбор. Я запекаю в рукаве. Но если сделать рулет таким способом, то это будет простым рулетом, а так как мы не ищем простых путей, то продолжаем колдовать над рулетом дальше.

Мясо, свинину, грамм 300-400, отбиваем и маринуем в таком же маринаде, как и курицу. Оставляем свинину и курицу в маринаде минут на 10. За это время смешиваем говяжий фарш с луком, чесноком, специями и яйцом. И натираем на крупной терке 100-150 грамм сыра.

Начинаем собирать наш рулет. Куриное филе щедро посыпаем сыром, и вдавливаем его в филе. Сверху отбитую мякоть свинины, так же посыпаем ее сыром и вдавливаем, по всей поверхности рулета, распределяем фарш. Сверху тонко нарезанное сало. Все это аккуратно скручиваем рулетом и поступаем с рулетом, как я и сказала выше, по своему усмотрению.

Вот так это выглядит.

user posted image

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×