Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я когда не хочу заморачиваться, использую ещё советский рецепт "минус 10 копеек". Это очень просто: на противень высыпается пакетик соли весом около килограмма и сверху кладётся курица. Всё.

Через минут 45-60 в зависимости от веса птички, блюдо готово. Лишний жир стекает в соль, которая очень легко, кстати, удаляется от противня! И вкусно, и не жирно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

Отличное блюдо для Ваших ингредиентов:

Обжариваете курочку до золотистой корочки, потом туда пару ложек столовых соевого соуса, ананасы порезать кубиками, и вместе с соком из баночки туда, и тушим минут 10-15 потом...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сочная курица получается если ее запечь одетой на пллитровую банку с водой.Предварительно нужно замариновать любыми специями и луком часа на 2 .перед запеканием обильно смазать сметаной.Это даст красивую румяную корочку

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость бабочка капустница

Нашла этот рецепт в каком-то журнале, теперь готовлю время от времени.

Филе грудки надрезать вдоль и разложить как книжку. Слегка отбить, посолить. На одну половину положить начинку: тёртый сыр смешанный с мелко порубленной зеленью (я беру обычно укроп), сложить пополам и сколоть зубочисткой. Обвалять в муке, в смеси яйца и молока и в панировочных сухарях. Жарить на сковородке на медленном огне до золотистого цвета (минут по 10-15 скаждой стороны). Получается очень сочно и нежно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обычно поступаю так: беру грудку, отделяю от костей и кожи, режу крупными кубиками. Разогреваю сковороду, лью немного растительного масла, обжариваю лук,. Как только лук станет чуть золотистым, кидаем грудку, посыпаем перцем, приправами и жарим минут 10. Далее берем полстакана майонеза и сметаны, высыпаем в сковороду и разбавляем чуть водой. Готовим еще минут 10-ть. Получается сливочный соус. Ням!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера готовила куринные шашлычки. Гостям очень понравилось, смели в один момент.

И так, делюсь рецептом

500 гр. куриного филе

100 мл соевого соуса

100 мл кетчупа

200 г ананасов

Филе порезать небольшими кусочками. Смешать соевый соус и кетчуп и замариновать курицу в этой смеси ( минут 30-40) Берем шпажки и нанизываем поочередно кусочки филе и ананаса. Застелить противень бумагой для выпечки и уложить шашлычки. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре примерно 180 град.

Кушать лучше горячими, с пылу с жару. Холодными хоть и вкусно, но не то....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это очень просто: на противень высыпается пакетик соли весом около килограмма и сверху кладётся курица. Всё.

Я слышала такой рецепт, но никогда не готовила. Скажите, а курица просолится? И не слишком ли пресный вкус?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юджи

Я готовила так курицу. Результат ожидаемый: сверху пресная, снизу соленая, все по законам физики, никаких чудес не произошло. =) Хотя, конечно, получилась очень нежная и сочная. В следующий раз я ее не просто на соль положила, но еще и обтерла солью со всех сторон, получилось уже намного интересней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях приготовила Курицу - наркоманку.

Если это из форума, то удалите - никак не могу вспомнить где взяла рецепт.

Прост до крайности. Берем часть курицы, которую хотим запечь. У нас были две грудки. Необходимый предмет после курицы - средний шприц (потому и наркоманка).

Смешала гранатовый соус с водой, со специями для моркови по-корейски. Сцедила и в шприц. И им обколола крицу, потерла солью, майонезом. Смесь может быть любой - как подскажет сердце. Ну или желудок. Курочка получается сочная на редкость.

Выпекается примерно 1,5 часа при 190-200 градусах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера готовила курицу по названием " К нам едет ревизор". biggrin.gif

Я задержалась на работе и не успела ничего приготовить, а тут приехала мама с ревизией. Пришлось галопом нестись на кухню.

Значит нам понадобится куриное филе, у меня было четыре грудки. Грудки сухие , я их не люблю, так что пришлось извращаться.

Застилаем форму фольгой ( это чтоб потом посуду не мыть) laugh.gif . Сверху мелко нарезанную курогрудь. Посолить и поперчить. Можно добавить чесночка. Лук полукольцами. Натерла много сыра, потом закинула замороженные шампиньоны. Я их не размораживала, прямо так и кинула. Посолить. Сверху смазала майонезом с горчицей. Накрыла фольгой и убрала на 40 минут в духовку.

Курица потушилась с майонезом, сыром и водой вытекшей из шампиньонов. laugh.gif Получилось очень сочной и вкусной.

Перед мамой не опозорилась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я курицу люблю только с голодухи. Н о в салатах она незаменима.Например тот-же избитый Оливье с филешкой, но не вареным, а минуты 3 протушенным на сковородке с кусочком сливочного масла а потом мелко порубленным - супер!Или так-же филе,сыр на терке,ананасы консервированные,кукурузку можно,яйца,майонез что под руку подвернулось, все равно будет вкусно.,т.к. филе сочное и ароматное только при легком тушении,а при варке все теряется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lata

Напоминаю о необходимости соблюдать элементарные правила правописания, в частности, начинать предложения с большой буквы и делать пробелы между словами после знаков препинания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня делала куриные котлетки с зеленым горошком. Получились просто замечательные котлетки. Рекомендую и даю рецепт.

400 г вареной курицы, мелко порезанной,

3 средних вареных и истолченных картофелины,

1 яйцо,

6 ст.л. зеленого горошка,

соль.

Все смешать, сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить на раст. масле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грудки очень хорошо готовить в воке. Нарезать полосками, и минут на 15-20 замариновать в соевом соусе + сок лимона + ложку рафинированого растительного масла. Потом - в вок на сильный огонь (без крышки). Жарится 700-800 грамм куриного мяса тоже минут 15-20. Главное - не пересушить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток! Пробовала сегодня рецепт, пальчики оближешь! Курица получается очень сочной и с румяной корочкой. Взять целую тушку, натереть солью, специями (которые без соли), но без фанатизма. После от души намазываете курицу смесью из горчицы и меда. В таком маринаде курица должна постоять 30-40 мин, после этого в духовку на 1-1,5 часа. Всем приятного аппетита!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться простым и в тоже время очень вкусным рецептом блюда из курицы. Называется "Огнедышащий вулкан". Я его всегда готовила на дни рождения моих детей, так как оно очень празднично и эффектно выглядет и дети его обожают просто! Съедается в первую очередь и до последнего кусочка.

Итак, ингредиенты:

2 окорочка,

1кг картофельного пюре

Майонез, кетчуп, лук.

Все!

1. Отвариваем картофель и делаем обычное пюре с добавлением масла сливочного и одного яйца. Остужаем.

2. Обжариваем один окорочок на сливочном масле(предварительно порезав на небольшие кусочки).

3. Второй окорочок отвариваем минут 10 , затем разделываем на полосочки 2-3 см длиной.

4. Большую луковицу обжариваем на сливочном масле. Чем больше лука, тем вкуснее.

Теперь приступаем к "сооружению" вулкана. Из картофельного пюре делаем небольшой конус (5см высотой), укладываем на огнеупорное большое блюдо. Затем на этот конус из картофеля выкладываем слоем 2 см обжаренный окорочок. Сверху на него слой лука. Затем слой снова картофеля, 2 см толщиной, затем слой отварного окорочка, на него слой лука, затем обкладываем конус оставшимся картофельным пюре.

Наверху конуса делаем углубление ( для половинки скорлупки куриного яйца), ставим в горячую духовку для запекания и запекаем до румяной корочки.

Затем слегка остывший вулкан обмазываем майонезом, поверх него из кетчупа делаем "потоки лавы", просто выдавливаем поверху и он стекает по майонезу.

В углубление наливаем 1 столовую ложку спирта (или любой другой"горящей жидкости") и поджигаем. Заносим в комнату к гостям, предварительно выключив свет. Эффект потрясающий, как будто на блюде извергается вулкан!

Описание долгое, но готовится быстро.

Пы Сы: Всю ветку не читала, возможно, у кого то и есть подобный рецепт, так что заранее

notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это рецепт для тех, кто любит мясо с подливкой.

Трётся большая морковь на крупной тёрке, потом жарится на растительном масле. Как только морковь стала мягкой добавляем порезанную кусочками куриную грудку грамм 800. Жарим минут 5. Солим, перчим и заливаем молоком, примерно 0,5 литра. Накрываем крышкой и тушим ещё минут 10.

Рецепт очень простой. Можно чуть усложнить. Сначала жарим грибы (опята идеальный вариант), а далее по тексту.

Оба варианта хороши. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица в томатном соусе с чесноком "на скорую руку"

Может быть, уже был такой рецепт здесь. Ну повториться не страшно. Главное - вкусно. Итак:

Режем курицу на порционные куски. Солим-перчим по вкусу. Обжариваем с двух сторон. Разводим томатную пасту с водой и солью( кому неохота возиться - можно залить томатным соком) - заливаем курицу, главное, чтоб на 2/3 она была покрыта томатом, + резанный мелкими-мелкими кубиками чеснок (примерно 1/2 головки) НЕ ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВКУ!!!. Все. Тушим все вместе до готовности с полуоткрытой крышкой.

Всем приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с дачи прискакала - в холодильнике только курочка, да на столе - кефирный грибок.

Вспомнила, что замачивали как -то давно шашлык в кефире. Ну я пока мылась-стиралась, курочку на средние кусочки порубила, посыпала приправой для свинины - что было, да эти кефиром курицу залила.

Через час вытащила из соуса, и на сковороду под крышку. В начале на сильный огонь. Потом убавила. А когда мясо стало от одного нажатия вилкой отходить от костей, долила оставшийся соус от маринования.

Прискакавшие детишки очумели от запаха. Сама не ожидала, что такой эффект будет.

Свернувшегося молочного белка не было вообще. А только мяско - нежнейшее и курицей не пахнет специфично, бывает такой запашок у магазинных пеструшек. И остренько.вмеру.

Попробуйте, если времени и прочих индигриентов под рукой не будет. Кстати, и шкурочка поджарилась, не как вата.

Я так считаю, что можно и обычным кефиром залить, хуже не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извините, может повторюсь, всю ветку не осилила.

Недавно была в гостях и угостилась блюдом из курицы, которое теперь приживется в меню нашей семьи.

Главное готовится быстро.

Понадобится: 2 куриные грудки, 2 большие луковицы, 1 апельсин, майонез.

Куриные грудки очистить от кожицы, отделить от костей и нарезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу. Выложить один слой кусочков курицы на дно посуды, сверху слой репчатого лука, порезанного полукольцами, слой порезанных апельсиновых долек, промазать майонезом погуще. Второй слой аналогично.

Накрываете крышкой и на 15 минут в микроволновку (но мне показалось 15 минут маловато, так как лук сыроватый какой-то получился, я потом еще на 10 минут зарядила).

Обычно грудки суховатые, а по этому рецепту такие сочные получаются.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, может я привереда, но мне курица любая пахнет курицей. И запах я этот не люблю.

Поэтому для меня лично, в кефирном соусе, да с приправками для свининки ,было просто мяско, вкусное, с запахом мяса, любой национальности, но не курятинка!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Родилось на ужин нечаянно и не в муках, а так, походя: Очищенные семечки перемешиваем с мелконакрошенной зеленью поострее, туда же чуть-чуть тертого сыра для связки, чесночка давленого - и заворачиваем в подсоленные куриные бедра, откуда вырезали кость. Обваливаем в муке и жарим до корочки со всех сторон. Тушим под крышкой минут 8-10.

У меня получилось примерно так: 100 гр. чищеных семечек ( завалялись дома в шкафу), 50 гр. сыра, пучок петрушки с сельдереем грамм на 150, долька чеснока.

А кости из бедрышек ушли в суп.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боюсь, что повторюсь, но все же напишу...

Берем окорочек, снимаем шкуру. Мясо срезаем небольшими пластинками. Слегка отбиваем. Натираем специями, немного присаливаем- и в сторонку пока. Чистим картошку, натираем на средней терке, солим, перчим, добавляем яйцо и немного сметанки, перемешиваем. Насыпаем немного муки, перемешиваем- дожно получиться примерно как сметна.

Накаляем растительное масло на сковороде. Пластинки курятины обмакиваем в картофельную массу, следим, чтобы тесто было распределено равномерно. И на сковороду на средний огонь. Жарим, пока не станет темно- золотистого цвета.

Кетчуп и майонез перемешиваем, поливаем сверху наши котлетки.

Кол- во продуктов:

1 окорочек

3-4 средние картофелины

1 яйцо

2-3 ст. ложки сметанки

4-5 ст. ложки муки

Соль, перец, специи, растительное масло для жарки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я частенько покупаю приправу Магги для запекания курицы в рукаве.

Ну, вы в курсе, что там курицу закладываешь в специальный пакет, добавляешь специи и в духовку до готовности.

Гарнир всегда делала отдельно- рис, гречку или картофель.

Сегодня попробовала сделать 2 в 1:

В пакет положила крупные куски курицы (в упаковке было 7 кусков вырезки по 150 грамм каждый) и 10 картофелин, крупно нарезаных (на 4 части), засыпала приправой и в духовку на указанное на пакете время (50 минут).

Не забудьте проколоть пакет!

Через положенное время достала из духовки- ОБЪЕДЕНЬЕ!!!

Картошка вся утомилась, как из русской печки, пропиталась соком, но не развалилась, а осталась целыми кусочками.

Единственное НО- в следующий раз положу побольше картошки, а то солоновато получилось (или приправу не всю засыпать)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я большой любитель запеченной курицы в холодном виде. Но я терпеть не могу желеобразный жир, появляющийся на мясе после остывания. Нашла выход такой: под курицу "стелю" пласт пельменного теста, оно все лишнее впитывает, остается только готовое мясо. А поливаю водой, выделившимся соком можно, только я люблю постное. Ну это мое личное rolleyes.gif

Кстати, однажды готовила курицу целиком, натерла, конечно, чем-то предварительно, а завернула опять же в пельменное тесто, замешанное на пиве. Тесто тоже было вкусным, вот. Но это не мое изобретение, что-то подобное я встречала, типа "курица в пиве".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×