М.Монро 281 Опубликовано 26 Октября 2010 Этот рецепт из курицы, но его можно и ветку про экономное питание. Итак, Чахохбили из суповой курицы - то ли 1 сорта, то ли даже 2-го Ну вот нравится мне очень именно из суповой куры это блюдо - получается очень наваристое, ароматное и ничуть не жесткое. Курицу порубить на куски, предварительно обрезав ошметки кожи с жиром, и бросить в сотейник с горячим маслом, обжарить слегка, посолить, хорошо поперчить, залить водой, чтоб только прикрывало, накрыть крышкой и забыть про куру часа на 1.5-2 Потом бросить туда хмели-сунели, 1 большую рубленую луковицу и тушить ещё минут 40, до такой степени, пока кусочки лука почти разварятся. Добавить 2-3 столовые ложки томат-пасты (или консервированных помидоров в собственном соку), 2 ложки уксуса (можно больше, если кто-то любит поострее), перец-горошек (5-7), лавровый лист (3-4) и тушить ещё 30-40 минут. При необходимости добавить воды до желаемой густоты. В конце кладем рубленую зелень. В итоге получаем мягчайшее ароматное мясо и наваристую густую подливу без всякой там муки и крахмала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Gatta-matta 8 358 Опубликовано 26 Октября 2010 Прочитала все рецепты, но мой для "чайников" в кулинарии. Три окорочка, для удобства делим каждый пополам. Получившиеся шесть кусочков обваливаем в муке и укладываем в кастрюльку. Заливаем пивом. Добавляем лавровый лист. Ни соли, ни масла. На небольшом огне, где-то около часа. И кушать подано... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мандрагора 9 186 Опубликовано 27 Октября 2010 Хочу курицу на бутылке. Все понятно кроме пары нюансов. 1. Как одевать на бутылку? Что б отверствие бутылки, выглядывало из куриного горла, или что б оставалось внутри куры? 2. В какую духовку ставить конструкцию? В холодную? Или орячую? 3. Что лучше бутылка, или банка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пасхальный кролик 29 Опубликовано 27 Октября 2010 Если у Вас духовка невысокая, то курица на бутылке может не влезть. Оденьте ее на поллитровую банку. (В банке вода). Суть в том что вода пропаривает куру изнутри. Я ставлю в холодную Но не имеет значения. Однажды делала 2 по очереди- получились обе вкусными и одинаковыми. Сверху курица обмазывается специями и ОБЯЗАТЕЛЬНО сметаной- это дает румяную корочку. А внутрь я кладу еще и лук. Он правда вылетает в воду- но аромат остается. Крылышки-чтоб не торчали заправьте в кармашики. Получается сочная вкусная курочка, очень румяненькая сверху. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Армейская 3 Опубликовано 18 Ноября 2010 Курочка с золотистой корочкой Такая вкусная и аппетитная курень получается...ммм пальчики оближешь. Берем целую куру, натираем ее солью и карри. Оставляем мариноваться минут 30. Столовую ложку меда смешиваем с тремя столовыми ложками майонеза. Обмазываем курень смесью майонеза и меда, запихиваем в термопакет и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов около 40 минут. Аромат стоит тот еще! Курочка после духовки золотистая, нежно пахнет медом и карри! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Профурсетка 32 Опубликовано 19 Ноября 2010 Пасхальный кролик А по времени сколько курица на бут банке в духовке должна готовиться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инесс 753 Опубликовано 21 Ноября 2010 Профурсетка Столько же, сколько по обычным рецептам готовите - минут 50-60, в зависимости от размера. Степень готовности также проверяется: проткнуть и просмотреть, какой сок выделяется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стрекоза любви 0 Опубликовано 22 Ноября 2010 (изменено) Профурсетка Когда готовите курицу на банке, добавьте в ёмкость кроме воды ещё чеснока, специй-курка изнутри пропитается ароматами и душистостями. Ещё очень важно курице фольгой укрыть плечи и крылышки, чтоб при запекании не обуглились, а конце снимите и эти части по румяности догонят остальные части тела. А вот ещё курица. Для очень ленивых. И очень вкусно. В сковороду или сотейник высыпаем пачку соли, выкладыаем туда спинкой вниз курицу, смазанную маслом растительным. Всё. Обалдено вкусно и хрустко, сочно. Приятного аппетита. Забыла-эту радость в разогретую духовку минут на шисят-восимсят. Когда готовите мясо, птицу-старайтесь не протыкать для проверки. Просто из этой дырочки всё равно выходит сок и продукт подсыхает, теряет сочность. Лучше учитесь понимать и чувствовать мяско на глазок Изменено 22 Ноября 2010 пользователем Стрекоза любви Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КрЫсавица 3 337 Опубликовано 22 Ноября 2010 Стрекоза любви В сковороду или сотейник высыпаем пачку соли, выкладыаем туда спинкой вниз курицу, смазанную маслом растительным. Всё. Обалдено вкусно и хрустко, сочно. Ага, а если внутрь курицы пол-лимона положить, а соком из другой половины птичку во время готовки спрыскивать, то еще вкуснее будет! И не забудьте надрезать грудку и спрятать в разрезы концы крылышек, а то сгорят! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урания 40 185 Опубликовано 24 Ноября 2010 Есть у меня небольшая книженция о салатах и закусках. Рецепты там достаточно просты и оригинальны. Это блюдо я делала на день рождения мужа. Гостям понравилось. Рулетики "Ассорти" 3 больших куриных окорочка 100 г чернослива 100 г копчёной грудинки 1 ч. ложки аджики 2 зубчика чеснока У окорочков удалить косточки, мякоть отбить. Один окорочок обильно смазать смесью аджики и чеснока, свернуть рулетом. Второй окорочок посолить, поперчить, разложить на нём нарезанный половинками чернослив, плотно свернуть. Третий окорочок посолить, поперчить, разложить на нём ломтики грудинки и плотно свернуть. Фольгу смазать маслом, каждый окорочок плотно обернуть фольгой, закрутить её края. (как конфету). Запекать в духовке при 200- 220 градусах около часа. Рулетики охладить, освободить от фольги, нарезать ломтиками. МОжно при подаче украсить зеленью, огурцом и помидором. Скрытый текст Всю ветку не читала. Если такой рецепт был , то прошу прощения за повтор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Nezlaya Опубликовано 29 Ноября 2010 (изменено) Каюсь, всю ветку не читала, если повторюсь - простите великодушно. Недавно, узнали новый рецепт. На противень высыпать 0,5 пачки соли. Тушку цыпленка натереть изнутри и посыпать сверху специями, которые вам больше нравятся (мы сами делали смесь из специй). Положить тушку на противень с солью и - в духовку. Если тушка 1кг, то время приготовления примерно 1час, если 1,5кг, то соответственно 1,5 часа. Надеюсь, что рецепт понравится, особенно тем, кто следит за фигурой! Изменено 29 Ноября 2010 пользователем Nezlaya Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 29 Ноября 2010 Уже несколько раз делала, мужу очень понравилось. Хотя я и не сразу призналась, в чём мариновала мясо. Медовые голени Готовим маринад: равные части мёда и сока и лимона, столько же соевого соуса, французские травы. Замачиваем голени курицы в этом соусе часика на 1,5-2. Затем выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке. Вкус очень приятный - сладко-кислый, а с курицей просто объедение! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лакхарани 130 Опубликовано 1 Декабря 2010 Можно я напишу рецепт наших любимых котлеток, с которыми я недавно только закончила трёкаться на кухне? Куриные котлетки Берем 500-600 грамм филе куриной грудки и делаем рубленный фарш, то бишь мелко режем. Смешиваем с солью, перцем, любимыми специями и кладём 3-4 столовые ложки майонеза. Убираем в холодильник для маринования. А сами в это время: чистим пару небольших луковиц, мелко режем и кладем на сковородку в растительное масло на маленький огонь. Пусть пассеруется потихоньку, пока мы будем резать грибы. Грамм 300-400 промытых шампиньонов также мелко режем и высыпаем к луку. Обжариваем, солим. Пока жарятся грибы, трём грамм 150 твердого сыра на мелкой терке. Смотрим на часы. Если уже прошло полчаса с тех пор, как мы поставили мясо в холодильник, смело вынимаем, высыпаем туда сыр, грибы, пару яиц и немного муки (пару столовых ложек). Если 30 минут не прошло - то Вы - метеор, и Вам положен приз за скорость, а мясо пусть еще немного полежит. Хорошо перемешиваем фарш. На разогретую сковородку с растительным маслом ложкой выкладываем котлетки, жарим с двух сторон на небольшом огне. Обалденная штука, скажу я вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 5 Декабря 2010 Курочка в сырной корочке Куриное филе-500 грамм сыр твердый- грамм 150 майонез 3-4 ст. ложки 2 яйца и чуть муки, 2 зубчика чеснока Филе режем на кусочки размером примерно 4 на 4 см, хорошо отбиваем. Складываем в тарелку, солим, приправочки туда перемешиваем, пусть стоит пропитывается. Сыр на мелкой терке ( я честно просто раскрошила в блендере) туда же яйца, майонез, муку и давленый чеснок. Хорошенько смешиваем, по густоте как на оладьи. Обмакиваем каждый кусочек и в горячее масло на сковородку. Жарим на маленьком огне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Евфросина 1 Опубликовано 7 Декабря 2010 Очень вкусненький рецепт курицы в сметанном соусе. Лучше брать охлажденную курицу. Она прямо тает во рту. Понадобится: 1 курица 250 г. бульона 2 луковицы 100 г. муки 100 г. сметаны 3 ст. л. растительного масла соль красный перец Курицу разрезать на порции, посолить и тушить в небольшом количестве воды с маслом до золотистого цвета. Крупно нарезанный лук обжарить. В лук слить бульон из курицы и добавить муку. Масса должна быть похожа на жидкую сметану. Процедить через дуршлаг (обязательно). В соус добавить сметану, красный перец (не много) и залить курицу. Тушить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олисса 30 132 Опубликовано 7 Декабря 2010 Не знаю, был ли такой рецепт, но рискну : Курочка 1,5 кг. 1 лимон И всё. Курицу целиком вымыть тщательно, не разрезая вынуть внутренности, промыть внутри проточной водой. В дырочку засунуть целый лимон. Саму курицу натереть солью. Положить спинкой вверх. ГАЗОВУЮ духовку включить на самую малую мощность, чтобы огонь еле-еле горел. Ровно через два часа готова. К курочке подаю картофельное пюре, со сметанно- грибным соусом. Курочку резать , не вынимая лимона, он оросит внутренности и придаст непередаваемый вкус. В электродуховке не смогла приготовить. Кура высохла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кудряво-рыжая 1 121 Опубликовано 7 Декабря 2010 Сегодня извращалась всеми возможными способами Бёдрышки замочила на час в маринад - горчица, корица (!!!), чёрный перец и чеснок. И немножко зиры. Готовила в пароварке 40 минут. Мясо такое сочное стало, нежненькое... А курица и корица очень хорошо сочетаются, хотя несколько неожиданно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
!Танёк! 0 Опубликовано 8 Декабря 2010 Когда готовите курицу на банке, добавьте в ёмкость кроме воды ещё чеснока, специй-курка изнутри пропитается ароматами и душистостями. я добавляю ко всему этому ещё и уксуса, примерно, треть стакана. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люська 8 532 Опубликовано 15 Декабря 2010 Я сегодня приготовила курочку на вертеле...Мммм. Духовка новая давно, с вертелом, но все как то руки не доходили. Очень вкусно, сочно. Как кура-гриль в магазине (которую ни за что не куплю, брезгую), только домашняя. Курицу натерла солью, дала полежать минут 20. Потом перемешала майонез, горчичный порошок, немного кетчупа, укроп, петрушку, немного карри - обмазала всем этим курочку. Оставила минут на 30. Насадила на вертел, связала ножки, крылышки убрала в карманы, вырезанные ножом на груди. И в духовку. Полюбовалась, как она там на вертеле вертится...Красота. Вот только не догадалась сразу, что на противень, на который жир стекает, можно еще картофель положить. В следующий раз так и сделаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
annabella 2 264 Опубликовано 19 Декабря 2010 У нас вся семья любит куриные отбивные в медово-горчичном маринаде. Куриное филе порезать кусочками и отбить. Замариновать в маринаде на час (если хочется побыстрее, то можно и меньше времени): мёд, горчица, майонез всё в равных пропорциях. Затем обмакнуть кусочки в муку (в муку добавляю специи и соль) и поджарить на сковороде. Филе получается сочное и нежное, с необычным вкусом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бешбармак 2 Опубликовано 20 Декабря 2010 Рецепт от знакомого повара из ресторанчика грузинской кухни. Шкмерули Курочку режем на маленькие кусочки, жарим до хрустящей корочки (в кафе ее готовят в чугунных посудинах, я делаю на сковороде), перчим, солим. Затем заливаем молоком, чтобы курочка наша "спряталась" в нем; оставляем на самом тихом огне на часок, чтобы потомилась. Перед самой готовностью добавляем пару (если маленькие, большого одного хватит) раздавленных зубчиков чеснока. Пробуем. Курочка получается изумительная, косточки мягкие-мягкие! Особенно хороша с рисом или с картофелем фри. Чахохбили Все так же мелко режем, жарим до вкусной корочки, добавляем крупную луковицу полукольцами, тушим. Готовим соус: 0,5 л томатного сока; 1 ч. л. 9% уксуса; 1 большой помидор без кожи, пущенный через мясорубку (я просто мелко режу); соль, перец (по вкусу). Заливаем куру и лучок соусом, даем закипеть, уворачиваем газ до минимума и тушим минут 30-40. За половину времени до готовности добавляем мелко порезанную кинзу. При подаче на стол посыпаем чахохбили свежей петрушечкой. Приятного аппетита!!! П. С.: Я ветку целиком не читала, может, уже писали об этом. Но попробуйте именно ТАК приготовить. Моих за уши не оттащишь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Настёнок 14 Опубликовано 27 Декабря 2010 А мне очень нравятся крылышки в медово-горчичном маринаде. На 10 крыльев в большую миску добавляю 2 столовые ложки мёда и одну горчицы. Специи, солю совсем немного. И убираю в холодильник на ночь. С утра выкладываю крылья на протвень и в духовку, включенную на 180 градусов. Время не засекала, но готовятся очень быстро! Маринад, который остался в миске, разбавляю водой и в процессе приготовления поливаю крылышки. Единственное - не усмотрела, самые краешки крыльев чуточку подгорели. Но это только смотрится так, на самом деле вполне съедобно получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 711 Опубликовано 27 Декабря 2010 Дано: курица, замороженные грибы (белые, маслята), картошка. Требуется получить: курицу с грибами и картофелем. Условия - чтобы готовилась в духовке, возни поменьше, без всяких фаршировок, и чтобы сохранился вкус грибов. В наличии - рукав и фольга. Есть у кого-нибудь подходящий рецепт? Сами мы не местные, на Новый год всегда гуся готовили, а в этом году как-то безгусево получилось, решили курочку. Но надо еще и грибы пристроить, и муж еще настаивает на гарнире в виде его любимой картошечки. Пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Muravesha 2 Опубликовано 27 Декабря 2010 Сегодня опробовала необычный рецепт: курочка в "ажуре". Куриную грудку нарезать тонкими пластинами, отбить, посолить, добавить специи и обжарить до готовности на сухой сковороде. Готовые кусочки выложить на тарелку. Теперь можно заняться "ажуром". Четыре крупных картофелины очистить и натереть на крупной терке. Хорошенько отжать, смешать с мукой, яйцом и солью. Это картофельное тесто выложить на сильно нагретую сковороду, смазанную маслом, и размазать по ней, чтобы получилось что-то вроде блина. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блин и присыпать подрумяненную сторону тертым сыром, смешанным с рубленной зеленью. На половину блина положить кусочек курицы и накрыть второй половиной. Теперь жарить сложенный пополам блинчик с курино-сырной начинкой до румяной корочки, переворачивая (получившее блюдо будет похоже на чебурек). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кленовый лист 3 Опубликовано 28 Декабря 2010 Девушки, у меня к вам вопрос . Собираюсь на новый год запечь в духовке курицу с рисом и черносливом (буду делать в первый раз). Хочу засунуть ее в рукав для запекания. Ее надо чем нибудь мазать - ну там майонезом или еще чем нибудь - прежде чем в рукав складывать? Я делала курицу в рукаве, но не целиком, а кусочками, разделанную и просто перемешивала с солью и специями. А целиком ни разу не делала. Вот и озадачилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В