Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Кленовый лист

Я когда в рукаве делаю, ничем не мажу. Ближе к окончанию запекания рукав можно разрезать, чтобы корочка запеклась, но обычно у меня и в рукаве на курочке корочка получается smile.gif

А если майонезом намазать, то тогда однозначно нужно будет рукав резать. Иначе бледная курица получится, незажаристая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже делаю вот прям щас курицу с рисом и черносливом, надеюсь, не прибют меня мои мужики за этот чернослив. Хочу сказать, что очень хорошо засунуть все приправы под кожу курице и равномерненько ее отмассажировать. В моем случае это кружки лимона, чеснок мелко нарезанный, масло оливковое,(а сливочное еще вкуснее) соль, перец, базилик, мед и вот руки чешуться тертого имбиря добавить. И в пакет до образования корочки. Шкурку натираю тоже этой смесью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как - то экспериментировала с курицей, получился такой незамысловатый рецепт. Семейство было в восторге! clap_1.gif

Соус : мёд, растительное масло, чеснок мелко порезаный (не давленый), карри, черный перец, красный перец, паприка, соль, приправа для курицы ( если есть - немного) - всё это перемешать и сделав аккуратные надрезы на попке курицы натереть её внутри под кожей во всех доступных местах. Оставшимся соусом намазать курочку сверху, и поставить в духовку примерно на час периодическм поливая её соком. И мёда и чеснока не жалейте, можно побольше !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему-то называется"курица по-арабски". Из арабского только название,но вкусно. Курицу порезать на порционные куски и замариновать,всем, что есть под рукой, но обязательно порезать и помять лук, чтобы пустил сок. Хватает 2-3 часов, чтобы нормально пропиталось,но в идеале нужно чтобы постояло ночь. Затем делается обычный кляр и жарить на масле до золотистой корочки.

Изменено пользователем Дикая хозяйка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ ПО-КРЕОЛЬСКИ

350 мл консервированных томатов

125 мл. томатной пасты

1 стакан бульона

1 луковица

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. сахара

1 ст.л. растит. масла

4 куриных бедрышка

1 болгарский перец

125 гр. грибов

маслины

1 зуб. чеснока

петрушка

приправа для окорочков

Замариновать бедрышки в сухом шерри или соевом соусе.

В большой сковороде или кастрюльке соединить первых 6 ингредиентов. На медленном огне готовить 10 минут.

Тем временем отдельно разогреть масло и обжарить бедрышки по 3 минуты с каждой стороны.

Переложить бедрышки в духовку добавить остальное и на медленном огне готовить еще примерно 30 минут.

Подавать с рисом или картофельным пюре.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулет из куриного филе

Понадобится 1-2 куриное филе; 2-3 яйца; 1 ст. л. майонеза; растительное масло; перец; соль; мука; панировочные сухари; зелень.

Филе разрезать вдоль не до конца, чтоб получилась "книжка", отбить, посолить, поперчить. Взбить 1 яйцо с майонезом. Добавить немного мелко порезанной зелени. Из этой смеси поджарить на растительном масле блинчик. Выложить яичный блин на филе, свернуть рулетом. Обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировачных сухарях. Жарить на растительном масле до готовности.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мини-рулетки "Проще простого".

Потребуется: филе куриное (примерно 400-500 гр.), лук (1-2шт), чеснок (4-5 зубчиков), соль или соус соевый.

Режем на маленькие кусочки филе, отбиваем. Размер - примерно чуть меньше ладошки. Нарезаем мелко мелко лук, давим в лук чеснок, перемешиваем. Начинка готова. По чайной ложке с горочкой начинки насыпаем на отбитый кусочек мяска, сворачиваем рулетиком (как получится) и скрепляем зубочисткой. Или 2-мя зубочистками. Все индивидуально.

Обжариваем на растительном масле чуток, заливаем водой (чтобы до половины рулетики были скрыты) и на медленном огне подтушиваем. В конце открываем крышку, чтобы вода окончательно выпарилась. В процессе можно перевернуть еще разик. Все!

Мои примочки: в воду добавляю не соль, а соевый соус. За 15 минут до конца добавляю пару ложек сметаны. Потом эту подливу м-м-м-м...я съедаю отдельно, просто хлебушком вымазываю и съедаю!

Ингредиентов минимум, а ведь вкусно! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня собралась готовить курицу в сырном соусе, это наше любимое блюдо в семье.

Нужно:

- примерно 600 г курятины (окорочка, голяшки или часть тушки - что больше нравится)

- 200 г сыра Янтарь или Дружба, или другой мягкий плавленый сыр.

- 200 г сметаны

- 4 зубчика чеснока

- зелень (я люблю побольше укропа)

- перец

- соль

Курятину разделить на порционные куски и обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Добавить сыр Янтарь, сметану, посолить и потушить до готовности.

За несколько минут до окончания поперчить, добавить давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Можно добавить немного воды в конце, если соус получился слишком густой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nusha

Тоже люблю рулетики. Но делала немного по-другому.

Куриное филе,

соль, перец,

укроп, петрушка,

сыр, сливочное масло,

зубчик чеснока,

яйцо, майонез.

Способ приготовления

Мясо порезать тонкими пластами, отбить, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку: натереть сыр и масло на терке, порезать зелень, раздавить чеснок, все перемешать. В середину каждой отбивной выложить немного начинки, завернуть, можно скрепить ниткой для надежности. В миске взбить яйцо с майонезом, каждый рулетик обмакнуть в этой смеси и обжарить на сковороде с двух сторон.

Вот такие они у меня получаются.

user posted image

А праздничным вариантом у меня считается курица в духовке. Блюдо банальное, но всегда идет "на ура". Курицу обмазываю специями, натираю солью. На полчаса оставляю в покое, потом в разогретую духовку примерно на час. На противень кладу картофель целый. Съедается она за меньшее время, это факт.

А вот один из вариантов, почему-то эта поза вызвала у меня такую ассоциацию- "Курица просит прощения" laugh.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки!

У меня такая проблема, несколько необычная.

Мои дочери (которые двойняшки) очень любят куру. Я её часто готовлю, и уже все рецепты перепробовала.

Но вот в чем дело. У них совершенно разные вкусы. Одна любит нежаренное, другая любит хрустящую корочку. Одна на дух не переносит грибы, другая сыр. Одна на гарнир признает только картошку(которая не любит грибы), другая картошку с курицей считает извращением.

Может кто-то знает интересненькие рецепты, чтоб я каждый раз голову не ломала и не применяла чудеса маскировки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не любила куриную грудку - она мне казалась сухой и трудно проглатываемой. laugh.gif Оказывается, я ее просто готовить не умела.

Рецепт создался сам собой, из того, что было под рукой и теперь радует своей простотой. Идеальный вариант для угощения нежданных гостей или скорого ужина, потому что готовится очень быстро, буквально 7-10 минут.

Куриную грудку без шкурки порезать крупными кусочками поперек волокон, сантиметра полтора-два толщиной. На раскаленную сковороду плеснуть немного рафинированного подсолнечного масла и разложить кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Жарить до тех пор, пока нижняя часть мяса не побелеет примерно до половины, буквально три минуты. Главное - не передержать! Перевернуть, жарить еще две-три минуты, посыпать индийским кари, посолить, добавить огонь и влить "Классический" соевый соус, без всяких добавок и привкусов. Но не много, чтобы мясо не получилось тушеным. Я беру не концентрат, а обычный, недорогой, который в каждом магазине есть.

Ни в коем случае не накрывать, хоть и будет шипеть и плеваться. wink.gif Чем больше площадь сковороды тем лучше. Дать соусу немного испариться, меньше минуты и все, можно подавать к столу!

Соус получается интересного золотистого цвета с легкой зеленцой, потрясающе вкусный и насыщенный, а мясо выходит очень нежное и сочное. Подходит абсолютно к любому гарниру или салату.

Меня теперь друзья заставляют такое готовить, даже если я иду к ним в гости, а не они ко мне. smile.gif Приятного аппетита! wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дан Ная

Ну что касается блюд из курицы, то можно сделать два варианта ( с корочкой и без) из куриного фарша.

Первый - это кнели на пару.

• 500 г куриных грудок или просто куриного мяса, или индейки, говядины, свинины

• 50-60 г мякоти белого батона (булки)

• 2 яичных белка

• 150 мл молока или сливок

• сливочное масло

Сформовать кнели, положить их на решетку пароварки и готовить примерно 10 минут.

user posted image

А второй вариант - из этого же фарша, только с добавлением манки или муки можно сделать куриные зразы с теми же грибами (предварительно обжарить). Вот их нужно будет пожарить.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ароматные куриные крылышки

Необходимые продукты:

крылышки куриные - 18 шт.

майонез - 100г

мед - 1 ст.л.

аджика - 1 ст.л.

куркума (молотая) - 1 ч.л.

сок - 1 лимона

зелень укропа или петрушка.

Способ приготовления:

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.

Подготовленные крылышки уложите на смазанный противень и запекайте в духовке при 220С до образования румяной корочки.

Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Я не разрезала крылышки, а делала их целиком. Было у меня 12 штук.

Крылья получаются сладковатыми, так что, кто не любит этот привкус в мясе, лучше их не делать.

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще очень люблю курицу. Недавно испробовала один рецепт, который очень понравлся.

Куринную грудку режем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду с маслом, немного поджарить, затем добавляем репчатый лук, порезанный плукольцами. Всё жарим несколько минут, затем добавляем морковь, натёртую на крупной тёрке. С морковью жарим минут пять. Добавляем немного кипятка и плавленный сыр(который в пластиковых баночках продаётся, типа Виолы).Сыр делается как подливка. Если густо, то можно добавить немного воды. Потом солим и даём немного покипеть. Всё, готово. Я люблю добавить немного карри или специй для курицы. Продукты беру на глаз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно такой рецепт уже выкладывали, прошу заранее извинения за невнимательность.

Куриные голени в карамеле.

6 штук куриных голеней

½ стакана красного сухого вина

3 ст. л. сахарного песка

2 зубчика чеснока

3 ст.л. соевого соуса

50 гр. сливочного масла

1 ст.л. растительного масла

2 больших апельсина

Соль и чёрный молотый перец по вкусу

user posted image

user posted imageuser posted imageuser posted image

Натереть цедру одного апельсина и отжать из него сок.

Смешать вместе вино, соевый соус, сахар, сок и цедру апельсина и мелко порубленный чеснок.

Взять сковородку в которую поместятся сразу шесть куриных голеней, влить в неё растительное масло (чтобы сливочное не подгорело) и выложить на него сливочное масло.

Голени слегка посолить (учитывая, что соевый соус солёный) и поперчить по вкусу.

Хорошо прогреть масло и быстро обжарить голени со всех сторон, за два приёма по 3 штуки. Обжаренные голени выложить на тарелку.

В сковородку влить смешанные для карамели ингредиенты. Минуты три проварить помешивая на сильном огне, убавить мощность конфорки до минимума и выложить в соус голени. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20, постоянно переворачивая, чтобы равномерно покрылись соусом.

Оставшийся апельсин, пока тушится курица, очистить от кожуры и разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёнок и выложить на тарелки.

Через 20 минут снять крышку со сковородки и увеличить огонь, постоянно переворачивая курицу проварить соус до густоты, когда карамель сильно загустеет, а голени станут блестящими, выключить конфорку и выложить курицу на тарелки, оставшейся карамелью полить апельсины.

user posted image

Такая курица придётся по вкусу тем, кто любит кисло сладкое мясо и кому нравятся рецепты приготовления куры с ананасами, например или с наршарабом.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала сейчас что-то типа чахохбили из того, что есть в доме smile.gif Обжарила куски курицы до полуготовности, на другой сковородке - измельченные луковицу, морковку и три помидора без кожи. Соус: немного томатной пасты (подсолила, подсладила), кетчуп, майонез, развела немного водой.

Выложила в кастрюлю половину овощей, потом курицу, потом оставшиеся овощи, потом соус. Из приправ - соль, немного белого перца и хмели-сунели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный рецепт приготовления куриного филе в перечно-томатном соусе.

Скрытый текст
Нагло стянула с сайта Ирины Кутовой blush.gif

На 800-1000гр филе курочки потребуется:

2 средних (можно больших) красных болгарских перца,

3-4 средних помидора,

1-2 зубчика чеснока,

1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.

Перцы освобождаем от всего лишнего, у помидоров вырезаем плодоножку. Закидываем все в блендер или пропускаем через мясорубку, туда же отправляем чеснок. В итоге получается красная ароматная масса. Выливаем ее на сковородку (масло не добавлять!) и выпариваем лишнюю жидкость.

Пока соус готовится, берем куриное филе и нарезаем его соломкой. Когда масса в сковороде упарится, нужно ее посолить, поперчить и добавить сахар. Перемешать. Выложить филе. Опять перемешать. Когда курочка побелеет, убавить огонь и дать ей потушиться минут 20-25 (до выпаривания образовавшегося сока). Сковороду крышкой я не накрывала, т.к. с курицы выделилось очень много жидкости, которая в этом блюде явно лишняя.

Курочка в итоге получилась просто объедение: ароматная, нежная, сочная, с кислинкой и легкими нотками сладости, которые лишь придают ей пикантности. Такое второе стало по праву моим любимым clap_1.gif Мало того, что это действительно вкусно, еще и малокалорийно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные грудки в мандариновом соусе под сырной корочкой.

Соус: майонез 2-3 ст. ложки смешать со сметаной примерно 50/50, выдавить туда сок из двух мандарин, 1-2 ст. ложки соевого соуса, добавить чеснок (лучше в порошке), перец, паприку, по вкусу чуток карри и соль. Хорошо все перемешать.

Грудки отбить. Смазать форму маслом, положить грудки, на них репчатый лук порезанный полукольцами, залить соусом и сверху посыпать тертым на крупной терке сыром, так чтобы полностью закрыть грудки. Поставить в горячую духовку, и готовить примерно минут 40-50. Сыр обязательно должен подрумяниться.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легкое и вкусное блюдо. Очень любимо у нас.

Куриные ножки промыть, посолить, сложить в глубокую чашку, добавить кетчупа и майонеза (не жалеем!), все перемешать, оставить на некоторое время (если времени нет, то можно и сразу готовить).

Все выкладываем в глубокую сковороду, несколько минут обжариваем на сильном огне, переворачиваем, и дальше готовим на слабом.

Когда будет почти готова курица, добавляем воды, нарезанный крупными кусочками картофель раскладываем между ножками, тушим до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В выходные делала курицу в фольге - чуть язык не проглотила.

Шинкуем сырую картошку на тонкие кружки. Очищаю курицу от кожи и разделываю на кусочки.

Смешиваем аджику, кетчуп, майонез - во всей этой смеси немного обваливаем картофельные кружки, затем обильно смазываем куринные кусочки.

Трем на терке твердый сыр.

Берем большой лист фольги, смазываем (или не смазываем - тут тем, кто на диете можно количество калорий сократить) растительным маслом. Первые слоем выкладываю картофель, затем курицу, сверху посыпаю тертым сыром, если есть - рубленой зеленью и заворачиваем в фольгу. Даем постоять минут 20 для того, чтобы курица впитала некоторое количество остроты.

Ставим в духовку минут на 50.

Тая, тертый сыр стекает не только на курицу, но и на картошку. Объеденье!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может и было что-то похожее, ну вроде как сама придумала.

Режем курицу на кусочки, смешиваем с двумя мелко порезанными луковицами и добавляем любимые приправы, у меня последний раз было - сушеные помидоры и сладкий перец и темьян, перец и помидоры можно положить свежие, можно замороженные, вместо темьяна - базилик, хмели-сунели.

Курицу с приправами плотно уложить в казанок или горшок для духовки и залить вином. Вино можно брать любое - белое, красное, сухое, полусладкое, вкус просто будет разный.

Поставить в духовку сначало на максимальной температуре минут на 15, потом на 180-200 градусов минут на 30, выключить духовку и подержать там курицу еще минут 30.

С рисом очень вкусно и подливка к нему хорошо подходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные крылья а-ля "Ростикс"

Мой муж очень любит заказывать острые куриные крылья в "Ростикс"-е. Решила попробовать сделать их в домашнем варианте. Получилось похоже и вкусно.

Куриные крылышки 14 штук.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Уксус ст. ложка

Чеснок 3 зубчика

Мука 200 гр.

Кукурузные хлопья 1 пачка по 150 гр.

Яйцо 3 шт

Масло 0,5 литра

1. Крылья помыть, отрезать последнюю фалангу - кончик крыла. Я из них сварила очень вкусный суп! Крылья сложить в миску посолить, поперчить, добавить чеснок и уксус, оставить на 2-3 часа мариноваться на кухне или на ночь в холодильник. Вариант с холодильником предпочтительней. Тем, кто любит поострее, лучше побольше уксуса, чеснока и можно всяких пряных приправ. А вообще я еще хочу попробовать замариновать на ночь в кефире - вроде вкусно.

2. Далее, в три емкости выкладываем, в одну муку, во вторую яйца, взбитые слегка, в третью кукурузные хлопья. Кукурузные хлопья не сладкие! Их нужно измельчить, но не в мелкую крошку. Я измельчала руками, в следующий раз хочу попробовать потолочь но не в ступке, а чем-нибудь полегче. Затем хлопья надо посолить и поперчить на свой вкус.

3. Теперь берем по кусочку курицы и обваливаем их сначала в муке, затем в яйце, далее в хлопьях. Готовый кусочек опускаем в кипящее масло. Жарим по 3 - 8 минут (в зависимости от толщины крыла). Масло должно почти полностью покрывать курицу. Обжаренный кусочек выкладываем на одну тарелку, чтобы ушло лишнее масло, потом перекладываем на другую тарелку, но только не выкладывайте кусочки друг на друга, чтобы корочка подсохла и стала очень хрустящей. Все готово.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, а у меня тоже есть рецепт вкусных крылышек под маринадом:

Нужно:

* 500 г куриных крылышек

* 3 ст.л. меда

* 7-8 ст.л. соевого соуса

* 1 ч.л. карри

* сок половины лимона

Способ приготовления совсем прост:

Соевый соус перемешать с медом. Добавить карри. Добавить лимонный сок, перемешать. Выложить крылышки в маринад. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Затем крылышки обжарить с двух сторон. Добавить соус, в котором мариновались крылышки. Жарить под крышкой в течение 15-20 минут.

Получается вот такая прелесть:

user posted image

Скрытый текст
привереда-муж остался очень доволен!
blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крылышки в пиве

Рецепт куриных крыльев, с легкой хлебной ноткой:

У крылышек отрезать кистевую часть. Замариновать в соевом соусе и в приправах минут на 10-20. Посолить. На дно сухого противня выложить крылышки. Налить светлого пива чуть до середины крылышек. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до золотистой корочки, время от времени поливая крылышки пивом из противня.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Котлетки из куринного филе

Очень простой и вкусный рецепт. Режем на мелкие кусочки куринное филе, солим по своему вкусу, добавляем специи и зелень. Дальше в эту массу вбиваем яйцо, кладем майонез. Все на глазок. Перемешываем всю эту массу и даем ей постоять пару часов. Перед самой жаркой добавить одну-две ложки муки. И можно жарить. быстро и вкусно thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×