Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Strekoza

Салаты без мяса, рыбы и морепродуктов

Recommended Posts

Тут недавно прочла рецепт салата в газете ("Моя Семья", разумеется). Захотелось поэкспериментировать. Но без добавления в него своей фантазии не обошлось... Значит так, берем фасоль консервированную - и белую, и красную - в собственном соку, банку кукурузы, банку горошка, давленный чеснок(пару зубчиков), сыр тертый или мелкими кусочками, крабовые палочки по вкусу, но можно и без них, банка консервированных шампиньонов. Всё это перемешивается и заправляется майонезом. И не забываем про соль. Ела с преогромнейшим удовольствием! clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Терция, вчера сделала салат ЛЯБСЯ. Рецепт, решила я, легко запомнить, не распечатала. Дома убилась об стену, вспоминала, что же за продукт нужен на букву Б, дошло.. biggrin.gif

Салат ну ооочень нежненький, я еще и забыла, что яблоки кубиками надо и натерла. И верх промазывала майонезом. И еще, Терция, не обижайтесь, салат понравился, но по мне в него что-то просится еще, что-то солоноватое, что я еще не решила, поэкспериментирую, доложу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Весенние легкие салатики.

Салат из щавеля и редиса со сметаной

200 грамм щавеля мелко нарезать, смешать с порезанными кусочками редиски, мелкими листочками редиски, зеленым луком, добавить тертое яблоко. Добавить соль и чуть-чуть сахара по вкусу, заправить сметаной.

Салат "Молдавский"

100 грамм редиски нарезать кружочками, 2-3 листа салата соломкой, 50 грамм сладкого перца - колечками. Добавить мелко нарезанную зелень - петрушку, укроп, кто что любит. Посолить. Заправить оливковым маслом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат за 5 минут (сегодняшний экспромт)

Режем свежие огурчики и пекинскую капусту.

Добавляем консервированную фасоль ( лучше "плотных" темных сортов, в собственном соку), жидкость из банки нам не нужна.

Всё смешиваем, кидаем туда же горсть или больше орехов (арахис, половинки или четвертинки ядер, несолёный).

Заправляем майонезом.

Соль и пропорции компонентов- по вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой салат часто на даче делаем:

огурцы (разделить на четвертинки и порезать), крабовые палочки (кубиками), пекинская капуста (мелко пошинковать), зеленый лук, укроп (мелко порезать), подсолить и заправить майонезом - быстро и, главное, съедобно wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В детском кафе подали салатик, очень понравился:

свежие огурцы, помидоры, перец болгарский - достаточно мелко порезать, отварную цветную капусту разделить по соцветиям. Перемешать, заправить майонезом, сверху посыпать зеленым луком. Очень вкусно.

Я для эксперимента добавляла еще красную фасоль и посыпала тертым сыром. Тоже здорово!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моим очень нравится вот такой салатик.eat.gif

5 яиц (порезать соломкой),

1 банка кукурузы,

300 – 400 гр., грибов (я в основном пользуюсь замороженными опятами), но вешенки и шампиньоны тоже замечательно.

2 – средних луковицы (полукольцами),

Майонез по вкусу,

Грибы пережарить с луком, остудить и смешать с яйцами, кукурузой и майонезом.

Очень вкусно и довольно просто. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера обещанный салат. wink.gif

Салат с маринованными шампиньонами.

1 (где то грамм 500) банка маринованных шампиньонов, смотрите чтобы на этикетке было обязательно написано уксус.

Порезать попрёк, это первый ряд.

2 пассированных луковицы и 1 средняя морковь это второй ряд.

2 яйца в крутую, на крупной тёрке, это третий ряд.

Четвёртый ряд, натёртый сыр.

Сверху майонез.

Как всегда просто и вкусно. bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу тоже поделиться рецептом мамы моего парня.

Название она не помнит, но привезла его с Урала. По-этому не долго думая мы его так и назвали: Уральский

Сыр колбасный, лук сладкий репчатый, кислое яблоко (обязательно кислое), Яйцо (для украшения) , перец балгарский красный (в основном для украшения, но без него не так вкусно), майонез.

Делается он как "Шуба". Ну в том смысле,ч то прокладывается слоями.

По-этому пропорци... ну на глаз. На одну чашку.

Значит, сыр колбасный на терке, лук мелко нарезается и заливается кипятком, яблоко на терке, яйцо на терке.

Первый слой - сыр колбасный

Второй слой - лук

Третий слой - яблоко

Сверху посыпается тертым яйцом и украшается перцем (какой хотите формы. Колечки, соломки)

Каждый слой прокладывается майонезом.

Не исключено, что он может понравиться не сразу. Лично я полюбила его с 5-той ложки. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы в последнее время припали на фасоль стручковую, очень уж она нравится, когда-то нашла в сети рецепты, вот теперь потихоньку готовим, пробуем.

Самый простой вариант:

обжарить фасоль под крышкой в небольшом количестве масла на тихом огне, можно, я думаю, и просто отварить, добавить чеснок, укроп, соевый соус и чуть уксуса, очень вкусненько, по-корейски почти.

Еще один салат, на праздничном столе улетает:

обжарить стручковую фасоль, грибы (можно и консервир., но со свежими вкуснее), лук.

варенные яйца покрошить;

потолочь в ступке жаренный арахис с солью

добавить кукурузу

заправить майонезом.

Изменено пользователем Пипа Суринамская

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свекровь при разборе книжных полок нашла брошюрку 1982 года, моим мужем жестоко изрисованную. Называется "Вегетарианские блюда".

Я почитала - какие интересные, оригинальные рецепты из обычных продуктов.

Сегодня испробовала 2 салата со свеклой. Адаптировала под себя, конечно.

Салат свекольный с апельсином.

ОЧЕНЬ понравился. Сделала на пробу мало, о чем жалею. Свекла для следующей порции уже варится tongue.gif

Состав - свекла вареная, на крупной терке натертая, чеснок, апельсин, гвоздика, майонез.

Апельсин порезать на довольно мелкие кусочки, смешать с свеклой, чесноком.

3 шт. гвоздики немного проварить (я просто в чайной ложке кипятка подержала), настой вылить в салат, добавить майонез, перемешать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в обычный салат, типа свежие огурцы-помидоры , добавить малосольных, или можно даже не очень крепко соленых огурцов - это придает такой необычный оттенок салату , причем соотношение свежих и малосольных должно быть примерно 1 к 3-м. Заправка может быть и подсолнечное масло, но с майонезом вкуснее smile.gif Приятного аппетита!

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнился мне сегодня салатик, который я очень любила в студенческие годы. rolleyes.gif

Берется редиска, зеленый лук, листья салата, укроп, петрушка. Все составляющие режем - измельчаем так, как больше нравится. Немного подсаливаем. А изюминка этого салата - заправка. В этой роли у меня выступала несладкая творожная паста, которая продавалась в таких толстых пластиковых "колбасках". По консистенции она больше сметану напоминала.

Как ни дико звучит, было очень вкусно! Вспомнила - и так снова захотелось попробовать... laugh.gif Попробую завтра найти такую пасту и вспомнить молодость. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю этот несложный салатик. Называется "Ананасовый". Делается он слоями, каждый из которых немного присаливается и промазывается майонезом.

1 - шесть варёных белков;

2 - пачка крабовых палочек;

3 - головка лука, ошпаренного кипятком;

4 - банка ананаса кусочками;

5 - тёртый сыр;

6 - шесть варёных желтков.

Сверху можно выложить что-нибудь этакое из оставшихся кусочков ананаса. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТайнаЮ

Cыр на тёрке + чеснок + консервированные ананасы + майонез. Очень вкусно!

Действительно вкусно, но вкуснее с яблоком, курицей и обжаренными с луком шампиньонами blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть у меня один салатик, ни у кого такого раньше не встречала, придумал его знакомый моей подружки еще во времена проживания в общаге мединститута.

Готовим так. Берем пачку стручковой фасоли и отвариваем в кипящей подсоленой воде, пока не станет такого болотно-зеленого цвета, после этого - на дуршлаг и промываем. Пока варится фасоль, натираем на терке 1 крупную морковь и режем 1 луковицу. Морковку и лук обжариваем на подсолнечном масле, чтобы морковка стала мягкой. Затем берем упаковку крабовых палочек и разрезаем их на длинные брусочки (я просто режу по диагонали). Когда все ингредиенты готовы, перемешиваем их, добавлем майонез и обязательно(!) чеснок (я беру сушеный). Можно еще соли положить, но и без нее салатик уходит влет!

Пока писала - самой захотелось smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусно и быстро, у маман рецепт подсмотрела: 1 банка горошка, 1 банка кукурузы, крабовые палочки, вареные яйца, лук репчатый, майонезом заправить, посыпать укропчиком. Объедение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусно и быстро, у маман рецепт подсмотрела: 1 банка горошка, 1 банка кукурузы, крабовые палочки, вареные яйца, лук репчатый, майонезом заправить, посыпать укропчиком. Объедение.

Ну все! Соблазнили! Как раз есть все ингредиенты.

100 лет назад делала салат картофельный, рецепт которого у меня вышибло и все тут. Помню, что картофель кубиками, вроде с луком репчатым, уксус и масло растительное, а сверху кругляшами помидоры. Мож кто делает такой? Может там еще колбасу надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала салат, что называется "наугад". Положила то, что было под рукой.

Очень даже ничего получился!

Пачка крабовых палочек

Банка кукурузы

Свежий огурец (кубиками)

3 яйца

Пачка сухариков (я брала "Сыр и ветчина")

Майонез

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заранее извините, если такой рецепт уже был. Это мой любимый овощной салат. Называется "Козел в огороде".

Нужно большое плоское блюдо. На него по кругу выкладывается небольшими горками натертые на крупной терке свежие овощи (взятые примерно в равных пропорциях):

1. свекла

2. морковка

3. огурчик

4. консервированная кукуруза

5. консервированный горошек

6. нарезанная мелко зелень

7.картошка типа "фри", но я беру чипсы

В середину кладется горка майонеза. Получается как-бы цветок с разными лепестками и сердцевиной из майонеза.

На стол подается именно в таком виде и перемешивается прямо за столом.

Салат получается очень легким. У нас всегда съедают весь, даже если по-началу смотрят скептически (у меня в основном все любители мяса).

Попробуйте , не пожалеете - выглядит празднично, вкус - не разочарует!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наш любимый семейный салат.

Свекла (отварная) — 2 шт

Сыр — 50 г

Яйцо куриное (отварное) — 1 шт

Чеснок по вкусу.

Все натирается на мелкой терке, заправить майонезом или сметаной, посолить.

Как праздничный вариант можно скатать шарики и украсить веточками петрушки, получатся вишенки smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может тут и есть такой рецепт, все не прочитала. Но я люблю делать вот такой салатик: перемешиваем отварную свеклу через терку, изюм, порезанный чернослив и грецкие орехи. Чуть-чуть сахара и заправляем сметаной!!! Вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот пара безмясных салатиков, которые в нашей семье люблю не только я:

- авокадо вполне зрелые (2-3 штуки, вынуть кости, очистить);

- свежие огурцы (если маленькие, то штук 5, если грубая кожура, можно почистить);

- сухарики (1 пачка, главное - не острого вкуса и по форме длинные брусочки)

- йогурт натуральный ("Активия", только не питьевая, и совершенно без добавок).

Авокадо и огурцы нарезать брусочками, присолить, при желании - наверное, можно добавить какие-нибудь травки-приправки, но я не кладу вовсе никаких, добавить сухарики, йогурт и перемешать. Зелень свежую тоже не добавляю, хотя, может и стоило бы. Но мне нравится и так.

- капуста свежая молодая (0,5 - 1 небольшой кочан);

- укроп свежий (0,5 пучка);

- смородина свежая (одинаково хороши как чёрная, так и красная);

- майонез или, опять же, натуральный йогурт (quantum satis lookaround.gif );

- соль, сахар.

Нашинковать капустку помельче, присолить-посахарить, руками помять немножечко, затем укропчик мелко порезанный, и ягодки. Заправить майонезом или йогуртом. Смородина придаёт замечательный вид и, конечно же, вкус!

Бон аппетит!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была на даче у подруги,шашлыки жарили и к ним она делала такой салат.

Салат " Дымок "

На шампура насаживаем бакложаны, помидоры.( по три шампура с бакложанами и помодорами). Запекаем всё это дело на углях до готовности. Затем очищаем от шкурки и режим кубиками. Туда же режем 3 слодких перца (соломкой) и одну большую луковицу.Всё смешиваем и заправляем майонезом. thumb_yello.gif

Ой забыла, в " Дымок " ещё надо чесночёк добавить.

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×