Ухти--Тухти 77 Опубликовано 2 Июня 2006 А я немного по-другому делаю. С вечера свинину заливаю сухим белым вином, добавляю соль, немного сахара, чуть-чуть чесночка. Утром прямо в вине ставлю в духовку под крышкой. Надолго. Часа на три. На небольшой огонь. Свинина во рту тает, а вокруг нее получается такая не то пенка, не то свернувееся что-то, на паштет похожее. Воздушное такое, нежное. У моего бати зубов нет, он от этой пенки балдеет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Иришка 4 544 Опубликовано 3 Июня 2006 Фрау Викулова Получается типично китайская свинина, ням ) Я сегодня приготовила эту свинину. Мы поклонники китайской кухни, поэтому оценивали вкус, и вид, и запах как эксперты. Получилась действительно китайская свинина, очень вкусная, как раз такая, по которой мы скучали всегда между посещениями ресторана. Единственное, в ресторане она вся в такой кисло-сладкой блестящей "слизи", а здесь - влажнее, что ли, и не в слизи. Но вкус и запах - то, что надо, спасибо, Фрау, за рецептик. Теперь я буду ждать новых рецептов от Вас, Вы для меня - великий китайский авторитет! Может, знаете, как они так жарят баклажаны в соевом соусе? Еще - курицу в лимонном соусе мы любим... Поделитесь, плиз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Version 0 Опубликовано 3 Июня 2006 Свинина - это моё самое любимое мясЬко! Из него я много чего готовлю, что обсуждалось здесь. К сожалению, не всё прочитала. Если такое уже есть - извините. Я особенно люблю мясо по-французски и гуляш Но как-то попробовала просто приготовить свунную шейку с ананасами. Кусочек шеки, порезанный на ломтики, макуется в ананасовом сиропе (компот в жестяных банках из ананасов), и немного соли. 2-3 часа. потом на 15 минут в духовку - чтоб кусочки были на 2/3 в сиропе. Потом на сковородку до готовности. Моим всем понравилось, рецепт не дала. Ни в коем случае лук не добавляйте - всё испортите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 4 Июня 2006 Version Ни в коем случае лук не добавляйте - всё испортите. вовсе нет, с луком гораздо вкуснее, и гармоничнее. Ничего не испортите. Просто не все любят лук. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утро 0 Опубликовано 23 Июля 2006 НЕКТО Домляма. готовится быстро без особых затрат сил и времени, очень вкусно и главное полезно Вчера сделала - просто невероятно вкусно и немного необычно. Спасибо огромное за рецепт! Правда делала не в казане, а в чугунном горшке и поэтому не на плите, а в духовке. Времени потребовалось больше, но результат того стоил! Спасибо еще раз! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мастер маргаритить 0 Опубликовано 18 Сентября 2006 (изменено) Свинина по-древнекитайски Очень вкусно и оригинальное блюдо. Потребуется: мякоть свинины– 400 гр крахмал - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 головки чеснок - 6 зубчиков томатный соус - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка масло растительное - 4 ст. ложки Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Яйца взбить, добавить крахмал, соль и тщательно перемешать. Обвалять мясо во взбитых яйцах и обжарить. В этом же масле обжарить подготовленные лук и чеснок, добавить томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушить в течение 2 минут, затем положить обжаренное мясо и тушить на слабом огне до готовности. Изменено 19 Сентября 2006 пользователем Мастер маргаритить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 19 Сентября 2006 Может ,кто то тут знает правильный рецепт этого блюда и название,я честно говоря сама в порыве вдохновения намешала один раз, моим понравилось,теперь готовлю иногда. свинина -200 гр. креветки-200гр лук порей -100 гр столовая ложка виски или водки имбирь сушеный перец красный жгучий гранатовый сок 1/4 стакана масло оливковое свинину режем на полоски размером примерно с креветку,лук порей полукольцами тоненькими,креветки замороженные залить кипятком,очистить очищеных должно быть столько же сколько свинины.лучше все продукты подготовить -порезать заранее. Сковородку разогреваем с маслом и начинаем быстро не убавляя огня обжаривать свинину вместе с луком,посыпаем её как только подрумяниться имбирем и перцем (на глаз пропорции приправ)и заливаем водкой или виски,что под рукой есть.Как только перемешали с водкой выливаем сок гранатовый не накрывая крышкой выпариваем, чуть чуть подрумяниваем и кидаем креветки,перемешиваем,пробуем на соль,если надо добавить немного,там из-за специй и креветок только после перемешивания можно определить достаточно или нет соли, и выключаем. Немного дать отдохнуть мясу,и можно выкладывать на тарелку,посыпать гранатовыми зернышками.Можно в мясо вместе с имбирем и перцем положить один мелко порубленный зубчик чеснока (не выдавленный в чеснокодавилке,а порубленный ножом)Тут пропорции даны продуктов минимальные .мало ли не понравиться, на вкус и цвет как говориться...Масло оливковое можно любым заменить растительным только не дезодорированным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ноябринка 1 Опубликовано 26 Сентября 2006 не знаю как называется данное блюдо но вкусненько очень берем свиную прослойку не сильно жирную я обычно беру такую где: мясо, тоненько сало, мясо, сало и т.д. и так в несколько слоев моем ее хорошенько, шкурку чистим, хотите можете шкурку срезать, а хотите можете оставить, нарезаем на куски где то длиной около 8-10 см, в этих кусочках делаем несколько надрезов острым ножом, в надрезы кладем нарезанный чеснок, все это дело складываем в кастрюльку посыпаем солью, перцем, приправками всякими для мяса, так же туда добавляем майонез любой, все это очень хорошо перемешиваем, приминаем, и ставим в холодильник на ночь можно и больше, как у вас по времени, далее как мяско пропиталось, каждый кусочек заворачивается в фольгу, если шкурку не срезали, то на фольгу кладем шкуркой вниз, все эти кусочки складываем в сковородку, наливаем туда водички, чтобы потом при жарке мяса фольга не прилипала ко дну, потом при запекании воду нужно немного поливать, т.к. она испаряется, и ставим в духовку где то на 160-180 градусов, запекается около 2 часов, при окончании где то минут за 15, можно немного фольгу приоткрыть чтобы мясо запеклось, вот и все приятного аппетита. ПыСы: кажется что делать долго, очень долго, но на самом деле не так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Китя 298 Опубликовано 2 Октября 2006 Люди! Подскажите кто-нибудь. Завтра гости придут, я с вечера нарезала свинную вырезку пластинками, где-то сантиметр толщиной, посолила, поперчила и типа замариновала в майонезе. Что мне с ней сделать завтра вкусного? Только без всяких ананасов, перцев и т.д. Чтобы только картошка, лучок, марковка там. Просто привередливые товарищи будут завтра. Прям и не знаю что такого сотворить. Все страницы прочитала - везде с какой-нибудь добавкой, типа экзотика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 3 Октября 2006 китя Я бы залила белым вином (примерно стакан на килограмм мяса), накрыла бы крышкой - и в духовку на два часа. Самые привереды будут довольны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛИНИЯ 1 Опубликовано 3 Октября 2006 Самых привередливых можно не кормить А если серьезно,то мясо можно пожарить,нажарить к нему гору лука(на сливочном масле,с солью и сахаром),полить майнезом и присыпать сыром и зеленью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Китя 298 Опубликовано 3 Октября 2006 Вообщем сделала я так. На противень чуть-чуть масла подсолнечного, потом слой картошки, нарезанной пластинками, потом слой лука кольцами, дальше свинину, замазала майонезом, потом еще слой картошки, тоже пластинками, еще майонез и в духовку. Когда почти приготовилось, посыпала обильно тертым сыром и опять в духовку до золотистой корочки. Получилось очень очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 20 Ноября 2006 Если имеется в виду моя свиника в пиве, то пожалуйста: Свинину без костей и жира посыпаете смесью травок для маринада, солите, чуть-чуть сахара, заворачиваете плотно в тряпочку, варите в небольшом к-ве воды. Тряпочку выкидываете, заливаете мясо пивом и варите еще полчаса. Дать остыть в пиве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ветерок 20 Опубликовано 23 Ноября 2006 Из свининки, люблю готовить Буженнину! Беру мякоти кусок , обмазываю его солью ,перцем ,делаю в ней прорезы небольшие в которые толкаю зубчики честнока,обваливаю в сухой горчице и на противинь в хорошо разогретую духовку! Готовить примерно 1-1.5 часа( готовность проверяеться протыканием мяса если сок прозрачный готово!)время от времени, поливая соком самого мяса! Вкуснеько очень и в холодном и горячем виде , украсит любой прздничный стол! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Водолейка 36 Опубликовано 24 Ноября 2006 С хорошей свежей свининой я особо не замарачиваюсь Беру шейку , режу на пластинки отбиваю + плюсь колю таким валиком с шипами, солю, перчу + молотый кориандр ( по мне он очень подчеркивает вкус мяса) Ну а дальше в яйце смачиваю + сыр + кунжут и на сковородку! 5 мин и все ! А еще мне очень нравится праздничный вариант ( просто его делать чуть подольше) - взяла у Поскребышевой ( очень хорошие рецепты в ее книге"Блюда из мяса и птицы" - реальные такие) Свинина, слоенная овощами и зеленью" Свинина (шейка) - 2-3 кг. (летом я предварительно мариную в кисленьком винограде) Перец сладкий балгарский - 200 гр. Баклажаны - 200 гр. Томаты спелые - 200 гр.лук порей - 100 гр. Зелень петрушки - 50 гр. чеснок - 1 головка ( беру меньше) перец черный горошком, соль по вкусу. Кусок свинины нарезать на пластины шириной 2-3 см. с внутренней стороны не доводя разрез до конца ( как бы веер недорезаный получается ) Зелень и чеснок мелко нарезать. Баклажаны( зимой беру консервированные - больше вкуса), томаты и перцы нарезать пластинами. Между пластами уложить овощи и зелень, пересыпая каждый слой измельченным чесноком, крупно молотым перцем и солью. Нафаршированное таким образом мясо уложить на противень, чуть-чуть присолить сверху и запечь в духовке (200 гр) до готовности, пока не образуется румянная корочка. Во время запекания мясо рекомендуется поливать выделяющимся соком. Подавать порционными кусками ( я выкладываю на большое блюдо - эффектнее) в гор. или холод. виде. Ну очень вкусно! А уще люблю шприцевать мясо разными составами ( из той же книги) - получается каждый раз по новому! Недавно с супругом прикалывались - я со своей диетой хоть каждый день могу курочку есть - а он все плачет( ест каждый день свинину):ну вот опять ты курицу пожарила - так я скоро закукакарекаю! - - нет, мой сладенький - ты скоро захрюкаешь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 24 Ноября 2006 А мое любимое блюдо из свинины - "Свинина в тесте". Свинину режете на куски, можно, если не больше 1 кг, и целым кусманом. Заранее нарезаете много лука, полкило примерно, засыпаете его солью и перцем по вкусу. В рецепте надо сделать пельменное тесто (книга старая), но я не заморачиваюсь - беру покупное, дрожжевое: катаете 4 небольшие лепешки, затем смазываете поочереди их жиром или маслом, и складываете друг на друга, последнюю не мажем, а раскатываем этот "тортик" в одну большую лепешку, т. е. получается слоеное тесто. Далее, на эту лепешку выкладываем половину лука, затем все мясо, сверху оставшийся лук. Защипываем тесто и в духовку. Печется часа полтора, главное, регулировать огонь, чтоб не подгорело, но и сырым не было. Каждая хозяйка свою духовку знает. С дрожжевым тестом вкуснее, оно съедается вперед свинины. А вот покупное слоеное тесто я не пробовала в этом рецепте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стерва 103 Опубликовано 5 Января 2007 А я очень люблю рулетики с копченостями из свинины. Мнямка))) Вырезку или окорок нарезаем тонко как на отбивные размером с ладонь, собственно отбиваем, солим и перчим. Затем на каждый кусочек хрюшки кладем тонко нарезанную копченую грудинку и пластинку острого сыра и заворачиваем рулетом. Скрепляем двумя зубочистками. Складываем в казанок или глубокую сковородку, заливаем сметаной взбитой с яйцом (можно добавиться парочку зубчиков чесночка) и ставим в духовку. Запекаем до готовности. Годится для праздничного стола ))). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 6 Января 2007 Сладкая тающая свинина(китайчатина ) подойдет для любителей экзотики 400гр свинины стакан сахара 8 желтков растительное масло 100грамм разведенного крахмала Цукатики мясо нарезать кусочками желтки смешать с крахмалом-обвалять мясо-обжарить в горячем жире(дать ему стечь) Из воды и сахара приготовить сироп,опустить туда мясо-пару раз помешать переворачивая.. Вынуть-обсыпать цукатами Экзотика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 13 Января 2007 Просмотрела ветку, такого вроде не было. Как называется не знаю, но вкусно - обалдеть. Уложить в глубокий противень или в прямоугольную жаропрочную посудину слоями: отбитую свинину (куски с ладонь), сверху жареные грибы, затем отваренный и порезаный кусками язык (говяжий, но можно и свиной). Соль, перец по вкусу. Между свининой и грибами можно посыпать мелко нарезанного лука. Залить сливками, поставить в духовку. Как зарумянится (где-то минут через 45-60), достать, засыпать сверху слоем тёртого сыра - и назад в духовку, ещё минут на 15, чтоб сырная корочка получилась. Подаю обычно с картошкой или с шафранным рисом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Царевна Лягушка 0 Опубликовано 24 Января 2007 Вчера делала очень вкусное Мясо в кисло-сладком соусе Подавала его с пюре Понадобится : 0.5 кг. свинины ( но можно и другое мясо ) 1 луковица 1 морковка 1-1.5 стол.ложек муки 1 стол.ложка томат.пасты сахар,соль,перец,лавровый лист ,лимонный сок Готовим : Мясо нарезается на небольшие кусочки. Лук порезать на полукольца. Морковь натереть. В сковороде в нагретом масле обжарить мясо до золотистого цвета,добавить лук и продолжать жарить,затем положить морковь. Все перемешать.Налить воды,дать закипеть.Положить томат.пасту,лаврушку,посолить,поперчить,добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Пока готовится мясо,в другой сковороде поджарить муку до кремового цвета,все время помешивая. Когда мясо будет почти готово,добавить муку и перемешать. Оставить тушиться мясо уже с мукой на медленном огне под закрытой крышкой до полной готовности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 24 Января 2007 Специально прочитала всю ветку, чтобы не повторяться Читала рецепт буженины, но я делаю чуть-чуть по-другому. Кусок шейки, килограмма на два шпигую брусочками моркови и чеснока, обвалянными в перце и соли. Ставлю в духовку, сначала поливаю горячей водой через 10-15 минут, пока не пустит сок и жир. Затем выделившимся соком. Обалденно вкусно и в холодном виде даже вкуснее! И на разрезе красиво смотрится с вкраплениями моркови и чеснока Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ракель 10 Опубликовано 28 Января 2007 (изменено) Нашла вопрос про сырую рульку, ответ так и не нашла У меня тоже сырая рулька лежит, а я ломаю голову, что с ней делать? Суп сварить-так больно жирно получается, а если запекать, так что получится Блин, зачем, дура, купила ее сырую, никогда ж не брала Короче, я поломала голову и таки запекла ее. Натерла специями, нашпиговала чесноком,в фольгу и в духовку. Поболее часа держала, потом сняла фольгу и еще минут 20. Вроде ничего получилось Не, все таки, вкусно получилось, теперь вот пытаюсь не сожрать до конца, муж с работы только в 11 придет, если оставлю одну косточку, придушит на фих Изменено 28 Января 2007 пользователем Ракель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость яло Опубликовано 31 Января 2007 Вот это тоже вкусненько:свинину обжариваем в любом жире,добавляем лук,морковь,помидоры и любые специи.снова жарим,следом отправляем туда мелко нашинкованную капусту,подливаем водички и тушим мин.30.потом добавляем том.пасту,нарезанную кубиками картошку,солим,перчим,еще чуть-чуть водички и тушим до готовности.получается сытно,вкусно и ароматно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 15 Февраля 2007 Сегодня буду готовить ЧИЛИ КОН КАРНЕ,выпросили Мой рецепт такой Режем свинину и курятинку мееелкими кубиками и обжариваем на сковородке до корочки.Любители могут даже туда луковицу и чесночок покрошить И самое главное конечно перчик чили(можно обойтись Табаско) Потом сваливаем туда пару банок фасоли в томатном соусе(без соуса в крайнем случае соус с одной банки) и режем пару помидорок.Тушим минут десять и добавляем полстакана воды.Накрываем крышкой и доводим до готовности мяса... При подаче сыпем свежую зелень Не ручаюсь,что мой рецепт правильный,но мы так любим Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Venera 1 Опубликовано 19 Февраля 2007 Я недавно узнала как делать отбивные с вишнями. Попробовала.Мне понравилось. 500гр. мякоти свинины, 4 больших луковицы, 3 ст. лож. раст. масла, 2ст. лож. том. пасты, 3/4 ст. вишни (можно консервиров.), 250 гр. сметаны, 1 ст. ложки муки острый перец, соль. 1. Мясо разрезать на порц. кусочки и слегка отбить. Поперчить посолить. Порезать кольцами лук. Вишни очистить от косточек. 2. Обжарить лук, выложить отбивные и тушить в собст. соку мин.10 на медлен. огне. 3. Томат. пасту развести стаканом кипяч. воды, добавит к мясу и тушить мин. 40. 4. Приготовить соус: сметану смешать с мукой, посолить поперчить, добавить вишню и размешать. Выложить соус к отбивным и подогреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В