Шефша 3 014 Опубликовано 7 Ноября 2023 (изменено) Поискала по ветке, не увидела похожего рецепта. Но если плохо смотрела, прошу простить. У нас в последнее время самый популярный салат- это теплый салат с хрустящими баклажанами. Нам понадобится на 4 порции: 1 упаковка смеси салатов Белая дача- Микс или Тоскана; 1 пачка моцарелелла в шариках- она есть разных размеров, если мини то кладу целиком, если средняя режу шарик пополам; 1 упаковка помидоров черри на ветке- они ароматнее- режу пополам. Петрушка - небольшой пучок; Кунжут и кедровые орешки- немного; 2 баклажана среднего размера; Крахмал- любой, кукурузный или картофельный без разницы; Соль - по вкусу; Сладкий соус чили- мне нравится марка Кухмастер. Если нет соуса Чили, можно использовать бальзамический крем Monini. Баклажаны очистить от кожуры, крупно порезать, я режу пополам вдоль баклажана, а потом половинки на кусочки по 1,5 см толщиной. Подсолить и оставить на 5 минут. Обвалять кусочки баклажанов в крахмале и обжарить до хрустящей корочки, выложить на салфетку. В салатник выложить микс салат, половинки помидоров черри, моцареллу, нарезать не крупно петрушку( в оригинале кинзу, но на любителя), выложить (перед подачей) хрустящие баклажаны, посыпать 1-2 чайными ложечками обжаренного кунжута или кедровых орешков. Заправить все сладким соусом Чили. Салат очень вкусный, но раскладывать лучше порционно и сразу есть, потому как баклажаны через некоторое время становятся холодными и не хрустящими. Но мне нравится и этот вариант, просто в теплом виде он по моему мнению вкуснее. Изменено 7 Ноября 2023 пользователем Шефша 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 882 Опубликовано 8 Ноября 2023 10 часов назад, Шефша сказал: Салат очень вкусный, Салат обалденный, мне он то же очень нравится. Но соус к нему я готовлю сама. Как-то нашла рецепт этого соуса в интернете, попробовала и он мне зашел больше всех магазинских. Чеснок почистите и пропустите через пресс или измельчите ножом. Налейте ананасовый сок в сотейник, добавьте туда красный острый перец, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок и выжмите сок лайма. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте эту смесь. Остроту регулируйте по вкусу, т.к. перец бывает разный. Через пару минут добавьте крахмал и перемешайте. Готовьте соус до загустения, постоянно помешивая. Выключите и остудите. Чеснок-1-2 зубчика, соевый соус -10 мл, ананасовый сок -200 мл, сахар -50 гр, сок лайма -чайная ложка, крахмал -0,5 чайной ложки, остальное по вкусу. 3 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В