Барракуда 1 Опубликовано 24 Января 2010 Прошу прощения, но не нашла как маринуется лук. Везде пишут лук замариновать. Да для того же салата "мужские грезы". А как замариновать? В каких пропорциях воду с уксусом? И на сколько? И какая вода должно быть? Горячая или холодная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 416 Опубликовано 24 Января 2010 Барракуда А как замариновать? Полить лук уксусом, я предпочитаю яблочный или виноградный. Так, чтобы лук только смочился, а не плавал. Если подаю на стол отдельно маринованный лук (к шашлыкам, например), подсаливаю и добавляю чуть сахара. Все по вкусу. Даю постоять минут 20. В салат (например, в "шубу") чаще поливаю лимоном и тоже стоит немного. А горячей водой ошпаривают, чтобы горечь убрать, я так не люблю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вверх тормашками 6 Опубликовано 18 Февраля 2010 Салат "Прощая талия". Копченая (или полукопченая) колбаса режется соломкой. Большая луковица режется полукольцами и обжаривается на растительном масле. 2 - 3 отварные морковки трем на крупной терке. 2 пачки белых сухариков. 3-4 отварных куринных яйца. Майонез. Соль. Салат получается сладковатым, поэтому немножко солим. Можно добавить оливки (я их тоже режу). Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом за 15 минут до подачи на стол - иначе сухарики сильно размякнут. Все ингредиенты очень калорийные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Высокая частота 4 940 Опубликовано 22 Февраля 2010 А я вот на днях изобрела свой салат. Хотя возможно в каких-то рецептах он уже есть. Просто ингридиенты сама сложила и получилось вкусно. Салат каллорийный и сытный. Делала слоями: 1. Картофель вареный на крупной терке, посолить. 2. Маринованный лук. 3. Майонез 4. Свекла отварная на крупной терке, густым слоем. 5. Майонез. 6. Морковь отварная. 7. Маринованные огурцы на крупной терке. 8. Майонез. 9. Говядина отварная, потом майонез и пару крутых яиц раскрошить сверху. Если честно, сначала приготовила продукты на винегрет, а потом решила яйца и мясо в ход пустить. Салат лопали весь вечер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Южанка 5 Опубликовано 1 Марта 2010 Мой салатик 2 зеленых яблока 2 свежих огурца 150-200 гр ветчины ( желательно из птицы, нежнее получается) огурцы и яблоки очистить от кожуры, все порезать соломкой и заправить сметаной, соль по вкусу. p.s. яблоки сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 807 Опубликовано 23 Марта 2010 Девочки, честно - салат только сделала, но попробовать не успела, не достался. Потом с тоской у снохи спросила - вкусно ли? Ответила, что - очень... Отдельно обжариваем морковь, 2 шт., свеклу тоже отдельно обжарить, и мяско, резаное мелкими брусочками, гр.300. Затем нашинковать гр.200 капусты свежей белокачанной. Все это горками выложить на блюде кругом, в середину майонез, с чесноком. Смешивать перед гостями. Честно, подумала, что будет не очень, но смели его быстро... Даже очень быстро - я не успела попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сладкая вишня 0 Опубликовано 24 Марта 2010 Салат из сухариков с копченой колбасой. Нашинковать капусту(на своё усмотрение, но не слишком много, грамм 300), добавить пачку сухариков, только не с рыбным вкусом, нарезать 150 грамм копченой колбасы продолговатой формы, натереть на тёрке небольшую морковь, добавить выжатый в чеснокодавилке чеснок по вкусу, но в пределах разумного. Заправить всё майонезом, лучше высококалорийным, хотя на вкус и цвет-товарищей нет. В охотку, для разнообразия семейного стола - пойдёт. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 515 Опубликовано 31 Марта 2010 На праздничный стол поставила какую-то "отсебятину". И что удивительно, "отсебятинка" пошла на "ура". -банка красной консервированной фасоли ( не в томате!) - обжаренный репчатый лук - варёная колбаска порезанная соломкой - давленный чесночок - сухарики со вкусом сыра - 3 варёных яйца - майонез Всё перемешала, выложила в салатницу и посыпала сверху тёртым сыром. Вкусно-о-о-о! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молодуха 11 893 Опубликовано 2 Апреля 2010 Салат " Песня" : Слоями выкладываются вареное мясо ( порезать мелко) , соленые огурчики ( порезать тонкой соломкой) , вареные яйца, жареные грибы, тертый сыр, посыпать грецкими орехами или измельченными чипсами ( слегка помять пачку руками, чтоб не очень мелкие были). Все слои промазать майонезом, можно в него добавить тертый зубчик чеснока для пикантности. Один из любимых салатов моего мужа " Цыганский" ( извините, если повторяюсь) : вареная говядина- соломкой, маринованый лук, соленые огурцы( лучше корнишоны) . Все перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наша Песня 32 Опубликовано 2 Апреля 2010 Салатик с баклажанами: Баклажан нарезать кольцами, посолить, дать полежать чтобы вышла горечь. Затем обжарить дольки на растительном масле+ копчёная колбаска+ свежий огурец+ зелёный лук, зубчик чеснока на чеснокодавилке,+ пучок свежего салата. Соус: 4 ст. ложки сметаны, + 2 ст. ложки лимонного сока+ 1/2 ч. ложки смеси перцев. Перемешать, заправить салат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Поганка 13 Опубликовано 26 Апреля 2010 А мне очень нравится вот такой салат: Фасоль сварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Остудить и мелко порезать. Грамм 200 ветчины или варёной колбасы порезать соломкой. Смешать с фасолью. Туда же потереть на крупной тёрке немного сыра, мелко порезанную маленькую луковку и нарезанный небольшими кусочками средний помидор. Всё это перемешать, заправить майонезом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Funny Каплан 0 Опубликовано 26 Апреля 2010 Не знаю, был или нет, но очень хорош салат "Цехтон" - отварная говядина, измельчённый грейкий орех, рубленная кинза и сметана с аджикой (можно майонез вместо сметаны). А ещё в кафе пробовала вкусный салат "Жигули": слегка обжаренная свинина, кукуруза, маринованный лук и белые домашние сухарики. Как вариация из того же кафе салат "Цыганский" - слегка обжаренная свинина и маринованный лук. Всё это подаётся на листьях салата. Ну очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lata 25 Опубликовано 27 Апреля 2010 Не знаю ,удивлю ли кого то таким вот салатом.На первый взгляд продукты несовместимые, но кто любит кисло-сладкое мясо - самое то. Берем грамм 300- копченую куриную грудку, или нежирный балычок. или нежирную копченую колбаску. Режем соломкой. Две средние сладкие твердые груши. Очищаем от шкуры и тоже - соломикой. Дополнение и пикантность в горчичном соусе, или купить готовый в магазине, или попробуйте смешать майонез со сладкой французской горчицей. Цвет правда из-за горчицы несколько эксцентричный, но всем моим гостям необычайный вкус очень нравится, плюс никто с первой попытки не мог угадать с чем же салат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 1 Мая 2010 Я вчера сваяла салатик "из того что было". Очень вкусный, сытный и нежный получился. И на праздничный стол поставить не стыдно. Отварную говяжью печень потёрла на тёрке для корейской морковки + тёртые яйца + солёный огурец нарезаный тонкой соломкой + зелёный лук, укроп + майонез. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
УлъГэс 2 Опубликовано 12 Мая 2010 Готовила на день рождение сына салат, идею оформления слизала из журнала кулинарного. Сыну так понравился, тем более обожает мультики про него смотреть Губка Боб 1-ый слой колбасы вареной (нарезать кубиками), промазать майонезом, 2-й слой 4 яйца натереть на терке, майонез, 3-й слой огурцы маринованные, натертые на терке, 4-й слой натертый сыр. А уже на него выкладывать оформление. Фотография плохо получилась, торопилась, т.к. именинник требовал немедленно его Глаза из яичек, реснички делали из огурцов, можно использовать маслины, галстук морковка, ремень белок яиц, штаны из колбасы. По идее салат может быть любым, главное оформление. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Далула 0 Опубликовано 12 Мая 2010 Я очень люблю салат всего с тремя ингредиентами : говядина варёная + маринованные огурцы + фасоль красная консервированная. Вот уж вкуснятина! Сочетание мясо + огурцы вообще беспроигрышное, очень нравится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Егоркина мама 0 Опубликовано 8 Июня 2010 У меня есть несколько рецептов салатов, с которые не надо долго возиться. Если честно, то как они называются я не знаю. Итак: 1 салат. Ингридиенты: черная редька, мясо, репчатый лук, майонез Приготовление: Редьку очистить и замочить ее в воде часов на 6. Отварное мясо нарезать кубиками, выложить в широкое блюдо. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле и выложить на мясо. Слой смазать майонезом. Редьку натереть на мелкой терке, выложить на лук. Смазать маонезом и оставить пропитаться на пару часиков. Готово 2 салат. Ингридиенты: мясо, репчатый лук, яйца, майонез, зеленый горошек. Приготовление: Мясо отварить, разобрать на волокна. Лук нарезать кольцами и замариновать. Яйца отварить, нарезать тонкими кружочками. Дальше выкладывать слоями и промазывать майонезом: мясо, лук, яйца. Сверху немного посыпать горошек. и оставить пропитаться. 3 салат. Ингридиенты: ветчина, морковь по-корейски, по 1 банке кукурузы и красной фасоли, майонез. Ветчину нарезать полосками, добавить морковь, кукурузу, фасоль. Заправить майонезом и перемешать. Вкусно))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 10 Июня 2010 Егоркина мама Заитересовали. Особенно салат с редькой, любит моё семейство редьку. Только вопрос возник: мясо солить во время варки? Однажды я делала оливье с мясом. Отварила кусок оленины и порезала кубиками в салат, присолила сверху немножко. Ну ерунда получилась. Пресный вкус мяса очень чувствовался. Я пришла к выводу, что мясо нужно солить во время варки. А Вы как делаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Егоркина мама 0 Опубликовано 10 Июня 2010 Доктор Логос Во время варки мясо солить нужно, можно и лавровый лист с перцем добавить. Я всегда добавляю, а потом на этом бульоне варю суп или борщ. Так что получается безотходное производство Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сказочная 154 Опубликовано 25 Июня 2010 Салатный торт Надо: яйца - 3 шт, салат (листья), свежий огурец - 150 г, лук репчатый - 0,5 шт, помидоры - 250 г, зеленый лук - 100 г, ветчина - 120 г, редис - 10 шт, сыр твердый - 125 г, помидоры черри - 100 г Для соуса: майонез - 100 г, йогурт натуральный (несладкий) или сливки - 150 г, соль, перец зелень петрушки Приготовление: * Выкладываю слои на пластмассовую тортницу, с которой сбегает сок. * Чтобы слои аккуратно выглядели я беру кольцо от формы для выпечки тортов (диаметром около 24 см); Каждый слой аккуратно прижимаю "утаптываем" - потом лучше резать. Все овощи мою и сушу. Огурцы, помидоры и редис режу тонкими кольцами. Репчатый лук режу кольцами или полукольцами. Зеленый лук мелко крошу. Ветчину нарезаю кубиками. Яйца варю, чищу и нарезаю кружочками. Сыр натераю на мелкой терке. Готовлю соус: Соединяю майонез, йогурт (сливки), соль, перец и мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо перемешиваю. Выкладывать салат на блюдо слоями, каждый слой промазывая подготовленным соусом. * Я прмазывала некоторые слои салата соусом, но Светлана, автор рецепта, советует не промазывать слои соусом, а подать соус отдельно к салату 1-й слой: вымытые и обсушенные листья салата 2-й слой: нарезанные тонкими кольцами огурцы соус 3-й слой: репчатый лук соус 4-й слой: помидоры соус 5-й слой: зеленый лук 6-й слой: ветчина соус 7-й слой: яйца соус 8-й слой: редис соус Посыпать верх салата тертым сыром. Перед подачей украсить салат разрезанными пополам помидорами черри и зеленью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аластриона 33 471 Опубликовано 28 Июня 2010 Попробовала блюдо у подруги, очень вкусно и необычно. Салат "Персик". Понадобится: 1. банка консервированных персиков 2. 200 грамм куриного филе 3. 200 грамм твердого сыра (желательно, чтобы сорт сыра был по острее) 4. лук зеленый 5. петрушка 6. пачка (200 грамм) майонеза. 7. соль по вкусу Приготовление: сливаем из банки с персиками жидкость и слегка обсушиваем персики, куриное филе отвариваем в подсоленой воде, даем остыть, режем кубиками (желательно, маленькими). Натираем сыр на крупной терке, зеленый лук моем, мелко режем. Филе, лук, сыр заправляем майонезом, перемешиваем. Фаршируем смесью персики, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тёмушка 4 Опубликовано 28 Июня 2010 А мне очень нравится вот такой салат: Понадобится 300г говяжей печени, свежих грибов, 1 луковица, пару маринованных огурчиков, 3 картофелины, 0,5 банки кукурузы, небольшой пучок укропа, майонез. Печенку отварить и нарезать кубиками. Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Картофель отварить и нарезать кубиками, огурцы тоже порезать. Соединить печенку, грибы с луком, огурцы, картофель и посолить. Заправить майонезом, перемешать. Сверху посыпать кукурузой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эвтерпа 16 Опубликовано 28 Июня 2010 Не знаю, может кто уже писал. Это мой любимый салат. Банка маринованных опят. Брикет ветчины (лучше индюшка, Империя вкуса, знаете такие небольшие брикетики, она не разваливается). Луковица. Сыр граммов 150. Яйца 7 штук. Ветчину режем соломкой, яйца кубиком, лук тонкими полукольцами замариновать в уксусе. Сыр трем на крупной тёрке. Всё смешиваем с майонезом, солим, перчим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Gunn-Marit 0 Опубликовано 10 Июля 2010 (изменено) Пардон, если повторюсь. Очень люблю вот такой салат: морковь, лук, куриные желудочки (или индюшачьи), майонез. Для маринада нужно: 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. уксуса 5%, 1/2 ст. воды и 1 ст.л соли Лук нарезать полукольцами и опустить в маринад на часик. Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови. Тушить в сковороде с двумя ст. л растительного масла, пока не станет мягче и ярче по цвету. Куриные желудочки отварить, затем нарезать соломкой. Соединить морковь, желудочки, лук отжать от маринада, заправить майонезом. Изменено 10 Июля 2010 пользователем Gunn-Marit Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурлокотама 1 Опубликовано 5 Августа 2010 Прошу прощения, если кто-то уже писал этот рецепт. Этот салат тоже люблю очень и делаю для семьи даже просто так. Сердце 1 кг, морковь 1 большая, луковица 1 большая соленые огурцы 5-7 шт. майонез-перец-соль по вкусу Сердце(мелко порезать кубиками) и морковь(соломкой) обжарить по отдельности. Лук мелко порезать. Огурцы мелко порезать кубиками. + Майонез и иже с ним. Смешать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В