Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Салаты с мясом, субпродуктами или колбасой

Recommended Posts

Сегодня приготовила салат по давнишнему рецепту. Простой, но очень вкусный. Особенно нравится он мужикам. никогда не остается. Был без названия, но можно допустим " Мужская страсть".

Понадобится: печень говяжья примерно 500-600 г, свекла сырая - 1 шт средняя примерно 300г, 1 луковица, соль, перец черный и душистый молотый, чеснок на любителя.

Печенку, если свежая - подморозить, чтобы затвердела. Если замороженная, то немного дать полежать, чтобы стала поддатливее. очистить от пленок, нарезать тонкой соломкой мм по 2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полосочками.

Но одной сковородке поджаривается свекла. На второй лук. Перекладывается к свекле. На той же сковороде быстро жарится нарезанная печенка. Переложить свеклу с луком к печенке, посолить, поперчить, выключить, добавить чеснок по желанию. Я добавляю. Переложить в салатник. Салат делается очень быстро.

Далее два варианта или сбрызнуть лимонным соком слегка. Все перемешать. Или добавить немножко майонеза. Я делаю и так, и так, по желанию. Все равно вкусно. Если будете добавлять майонез, то обжаривать нужно с минимальным количеством масла. Мы любим и холодный и теплый. Теплый подаю к гречневой каше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

САЛАТ 7 МИНУТ

Очень выручает, если нет времени долго готовить.

Нужно:

200 г вареной говядины

небольшая вареная свекла

200 г моркови по-корейски

200 г белокочанной капусты

200 г консервированной кукурузы

150 г зеленого лука

4 ст.л. майонеза

Выкладываем на плоское блюдо красивыми горками:

1. натертую свеклу

2. кукурузу

3. мелко шинкованную и помятую капусту

4. мелкорезанный лук

5. порезанную кубиками говядину

6. морковь

Посередине положить майонез. Перед едой все перемешать двумя ложками.

Для большей сытности можно заменить кукурузу картофелем фри. Вместо капусты можно положить китайский салат, получится еще нежнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Сытный"

200г. маринованных груздей ( я делаю с любыми маринованными грибами), 2-3 вареные картофелины, 1-2 луковицы, 200г. отварного мяса, или колбасы, 1 морковь, 100 грамм твердого сыра, по 50 грамм майонеза и сметаны, 1-2 дольки чеснока, растительное масло для жаренья, соль, черный молотый перец- по вкусу, зелень.

Готовим соус: майонез смешать со сметаной и измельченным чесноком, приправить перцем. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь, сыр по отдельности натереть на терке. Лук нашинковать полукольцами, обжарить на растительном масле, по вкусу посолить, остудить. Мясо нашинковать мелкой соломкой.

Салат выкладываем слоями: грибы, картофель, лук, мясо, морковь, сыр. Каждый слой промазать соусом, убрать в холодильник для пропитки. украсить зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Изюминка" с ветчиной.

300г капусты, 100 г ветчины, 2 ст. ложки изюма, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2-3 дольки чеснока, 150 г майонеза, соль, черный и красный молотый перец- по вкусу, зелень.

Капусту нашинковать соломкой, слегка помять руками. Изюм распарить, обсушить. Ветчину, помидоры и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом с чесноком.

Салат выложить на тарелку и украсить дольками помидора, зеленью и подавать. Иногда нашинкованную капусту для салата можно предварительно замариновать на минут 40. Маринад: растительное масло + уксус + сахар, соль.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый легкий салат из печени, даже можно сказать самостоятельное блюдо.

500 гр говяжьей или куриной печени. Нарезать соломкой. Обжарить на подсолнечном масле, при обжарке добавить 2-3 ложки муки. Так печень получается вкуснее. Выложить в чашу. Добавить репчатый лук нарезанный кубиками и 1 банку кукурузы. Заправить майонезом. Я еще добавляю чеснок в майонез через чеснокодавилку. Все перемешать. Всем приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас я напишу несколько рецептов с колбаской. Вкусно очень! Как любительница сырокопчёной колбасы, я не могла обойти своим вниманием эти салатики.

Начну с самого простого салата, который когда-то вычитала на каком-то кулинарном форуме. Называется - Дедушкин салат. Крупно нарезать огурцы, помидоры и варёную колбаску. Посолить, намайонезить. Всё! Могу съесть такого салатца немерено.

Теперь салатик "Гудвин" - 200 г сырокопчёной колбасы и 2 свежих огурца нарезать соломкой, 1 луковицу - измельчить, 150 г сыра натереть на мелкой тёрке. Заправить майонезом, перемешать.

И салат "Колордо" - 2 плавленых сырка натереть, 150 г сырокопчёной колбасы нарезать соломкой, 2 яйца – кубиками, по желанию тёртый чеснок, укроп. Перемешать, заправить майонезом. Советую не солить, салатик и так достаточно солёный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хормейстер

Салат "Почтальон Печкин"

300г печени-порезать соломкой,быстро обжарить;

2 крупных луковицы-порезать полукольцами, обжарить;

4 яйца-взбить,вылить на сковорду,пожарить блином,остудить и порезать соломкой;(для жарки использовать раст.масло)

все перемешать,вместо соли взять соевый соус,майонез-едят с удовольстием даже те,кто не любит печень!Но обязательно соевый соус-так вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю веточку не читала, прошу прощения если повторюсь.

Вчера салатик делала, слопали за десять минут, пришлось добавку быстренько нарезать.

2 крупных помидора,

1 крупная луковица,

100 г салями,

столовая ложка майонеза,

соль, перец черный.

Помидоры нарезать небольшими дольками, лук- довольно мелко, кубиками. Салями нарезаем тонкими полосками. Все смешать, посолить (немного! Салями и майонез "досолят" салат), поперчить и заправить майонезом.

Салат наипростейший, но вкус обалденный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Тиграбагира

Салаты я практически всегда делаю из того,что есть))Вот на день рождения придумала салат Елена,подружку так зовут,а она не ест репчатый лук...Ну вот какой салат без лука?Итог такой-первый слой-любое вареное нежирное мясо,второй-горошек консервированый,Третий-мелко порезаные перья зеленого лука с укропом,четвертый,очень тонкий -чернослив,пятый-вареные яйца,четвертый-любой натертый сыр на терке.Каждый слой,кроме последнего,сырного,смазываем майонезом.Получилось очень нежно и вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тиграбагира

Пожалуйста, перечитайте правила форума, которые Вы при регистрации обязались соблюдать, в особенности п. 7.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат этот делаю уже давно. Больше 10 лет. Так что может он многим и знаком.

Моим нравится. Мне тоже. У него какой то вкус нежный. Называется ,, Фиеста,,

300 гр. колбасы копчённой

3 отварных яйца

2 отварные морковки

1 банка кукурузы

100 гр. риса отварного

Режем мелко, кубиками. Заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецептов салатов с сердцем тут не один. И они, эти салаты, действительно, очень нравятся мужчинам. Я сегодня делала салат с сердцем говяжьим, поимпровизировала немного. Получилось вкусно. Салат очень сытный.

Назовем его "Сердечный путь к мужчине".

У меня было:

Сердце телячье - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Морковь - 1 шт. средняя

Лук - 1 шт. небольшая

Майонез, соль, лимонный сок по вкусу.

Листья салата, яйца - для украшения.

Сердце сварить до готовности (часа 1,5-2). Шампиньоны я отварила целыми, потом разрезала на 2-4 части и замариновала (посолила немного и полила лимонным соком, можно уксусом). Сварить яйца ( 2 шт).

Когда сердце будет готово, остудить его в том же бульоне, очистить от пленок и нарезать соломкой.

Морковку натереть на крупной терке, лук полукольцами. Пассеровать лук и морковь отдельно, на небольшом огне, чтобы только смягчились, но остались еще слегка хрустящими.

Замаринованные грибы тоже нарезать соломкой.

Сложить в миску сердце, грибы, лук, морковь, добавить майонез и я еще добавила хрен, примерно 2 ч.л. для пикантности. Перемешать. Поставить в холодильник, чтобы настоялся.

На блюдо выложить листья салата, на них кольцом или гнездышком выложить сам салат. В углубление Яйца разрезать на дольки, каждую обернуть в половинку салатного листа, уложить в углубление.

user posted image

Горошек не требуется, просто оставалось немного, я и решила использовать для украшения. Вкус салата он абсолютно не испортил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат " Королевский ".

В нашей семье его все любят, особенно муж. Для салата нужно отварить одно говяжье либо два свиных сердца. Варить в подсоленной воде часа полтора. Очистить сердце от пленок и жира.

Нашинковать сердце соломкой. Две луковицы ( лучше красные салатные), нарезать полукольцами и замариновать в уксусе на несколько минут. Добавить банку сладкой консервированной кукурузы, майонез и соль по вкусу. Все перемешать. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всю веточку не читала, если повторюсь, извините.

САЛАТ КАПУСТНЫЙ С ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСОЙ.

Нарезать капусту тонкой соломкой, так же тонко соломкой нарезать колбасу.

Нарезанной капусты должно быть в два раза больше, чем колбасы.

Добавить мелко нарезанный укроп (можно и другую зелень), заправить майонезом, перемешать и можно есть. Быстро, вкусно, сытно. Попробуйте!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся в надеждах

Я тоже люблю такой салат. Но немного по-другому его готовлю.

Так же нарезаю салями, 2-3 свежих помидора, добавляю мелко порубленную зелень, выдавливаю пару зубчиков чеснока. Заправляю майонезом. Просто, но вкусно! Как-то добавляла в этот салат маслины без косточек, предварительно порезав их. Тоже вкусно получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно попробовала салат "Корона" и просто влюбилась в него.

Для его приготовления понадобятся:

- 2-3 вареные картофелины

- по 2 крупные луковицы и морковки

- маринованные грибы

- отварное мясо (любое, можно куриное)

- тертый сыр

- майонез

Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем их вместе на растительном масле. Картофель трем на средней терке. Грибы мелко режем. Отварное мясо также режем мелкими кубиками. Выкладываем на блюдо слоями:

1. Картофель. Этот слой чуть-чуть солим и смазываем майонезом.

2. Половина обжаренного лука с морковью.

3. Грибы.

4. Оставшаяся половина лука и моркови.

5. Мелко порезанное отварное мясо. Смазываем слой майонезом.

Сверху посыпаем салат тертым сыром, можно украсить оливками, грецкими орехами или зеленым горошком.

Можно промазывать майонезом каждый слой, но это на любителя, мне кажется слишком жирно, так как лук и морковь жарятся в масле. Перед подачей на стол салат должен немного постоять, пропитаться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Легкий"

Свиное или говяжье легкое, отварное гр 200-300

Яйцо вареное шт. 5

1 огурец салатный

1 луковица (замариновать в уксусе)

Все порезать кубиками, лук - полукольцами. Посолить, поперчить. Можно чесночка чуть. Заправить майонезом или сметаной.

Салат получается легкий и вкусный, весенний, а легкое похоже на грибы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам очень нравится салат с копченой колбасой. Попробуйте, сначала нарезать кубиками копченую колбасу, затем сыр, а потом помидор свежий, можно зелень порубить. Для соуса мы используем сметану , с выдавленным чесноком. Приятного аппетита! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гранатовый браслет.

Понадобиться вареное филе курицы, лук, вымоченный в уксусе, разбавленном водой, вареное яйцо 3 штуки, сыр и собственно гранат. И майонез.

Куриное филе нарезаем кубиками, промазываем майонезом, выкладываем лук, затем порезанные яйца, снова слой майонеза. Трем сыр и сверху посыпаем зернами граната. Они придают салату пикантную кислинку, очень вкусно и готовится 10 минут.

А выглядит вот так:

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Импровизация на тему Цезаря:

-китайскую или обычную капусту режем пластами 2 на 3 см (обычную капусту потом немного отжать),

-берем копченые куриные ножки (они пожирнее, чем грудка), отделяем мясо от костей, режем крупным (насколько получится) кубиком,

- сыр нарезаем кубиками 1 на 1 см,

- добавляем майонез,

- можно мелко нарубленного укропа, кто любит, добавить,

-сверху посыпаем сухариками, мы обычно выбираем Хрустим со вкусом шашлыка.

Готово!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начала импровизировать, слепила из того, что было. Братишка назвал его "Мягенький". С тех пор он так у нас в семье и называется. И так:

-любое мясо порезать соломкой и обжарить;

-лук полукольцами замариновать в уксусе;

-из яиц пожарить блинчики и порезать соломкой.

При обжарке в мясо можно добавить чуть маринада от лука.

Заправляю капелькой майонеза, но он и так очень сытный, поэтому иногда просто добавляю немного масла, в котором жарилось мясо и всё. Мои хомячат с удовольствием. biggrin.gif

Ещё туда можно грибочков добавить соленых или тоже обжаренных. В сочетании с листиками салата будет прелесть. thumb_yello.gif

С колбасой делаю салат - готова всегда им питаться! Соломкой шинкую капусту и морковь, режу соломкой колбасу (я беру копченую "Мускат Пренцлау" - моя любимая), заправляю майонезом. Иногда полет фантазии, голодный желудок и наличие разных разностей в холодильнике этот салат видоизменяют))) Добавляю туда зелень петрушки или фасоль или картофель фри (на худой конец даже чипсы подойдут) или кукурузу или горошек... В общем вариантов много, вкусы разные. Но это объедение по-любому)))

Изменено пользователем Добрая медсестра

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, был ли такой рецепт. Если уже был, помидорами не кидайтесь.

У нас в семье его называют "Реактивный", т.е. делается очень быстро.

1 банка консервированной кукурузы.

1 банка консервированной белой фасоли.

2 пачки сухариков с любым вкусом( мне кажется, вкуснее всего с салями)

100 грам любой копченой колбасы.

4 яйца в крутую.

Лук, соль, майонез.

Быстро, вкусно, сытно.

Изменено пользователем Чертов Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Имитация". Гости не верят, что в нем нет грибов smile.gif

500 г свиного легкого, 2 луковицы, 3 сырых яйца,1 вареное яйцо, грибной бульонный кубик, укроп, листья салата, соль, перец, майонез, растительное масло.

Легкое в течение полутора часов варить в подсоленной воде с добавлением кубика.

В глубокой емкости взбить яйца, добавить столовую ложку майонеза, посолить, поперчить, еще раз взбить и испечь тонкие блинчики. Блинчики остудить, нарезать тонкой лапшой.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности, добавить мелко нарезанное легкое, жарить с луком еще 5 минут, остудить.

Все компоненты соединить, заправить майонезом, перемешать. На плоское блюдо выложить листья салата, сверху готовый салат, украсить укропом и "грибочком" из вареного яйца.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я на днях узнала рецепт салата вкусного и простого называется "Блондиночка".

На большую плоскую тарелку укладываем слоями:

- кольца помидор, я кольца ещё пополам резала;

- слой майонеза, смешанного с раздавленным зубчиком чеснока;

- соломка из вареной или копченой колбаски (с копченой вкуснее на наш вкус);

- майонезная сетка, тоненькая. Я для этого выдавливаю майонез не из носика, а с другой стороны малюсенький уголок срезаю, так получается именно "ниточка" майонезная;

- тертый на крупной терке сыр;

- снова майонезная сетка;

- картофель, жареный в натертом виде, наподобие картошки фри. По рецепту рекомендуют натереть картошку (2-3 штуки) на терке для моркови по-корейски. Промыть её хорошенько, обсушить и обжарить во фритюре, дать стечь маслу и затем уже посыпать салат.

Я так и делала, но будучи в деревне некогда было заморачиваться, просто порезала картошку мелкой соломкой и обжарила. Очень вкусно получается, меня на бис просили приготовить еще 2 раза! Салатик сытный, вместо колбасы также хорошо подойдет и копченая куриная грудка.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из мяса.

Мясо варёное или жареное, очищенный варёный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавить салат, нарезанные огурцы, майонез, соль, уксус, перемешать.

Красиво получается, если листья салата нарезать тонкими полосками.

На 200 г мяса 4-5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г зелёного салата, майонез.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×