СочетаЭмо 8 Posted August 11, 2009 Да что ж это за брат такой, который собирается такому родную сестру подвергать? Не знает, что такое беременная женщина, понятно. Так надо ему показать, на экскурсию сводить.. Не факт. Смотря как себя настроить. А как ни настраивай - гормоны сильнее настроек. У мам, благополучно родивших здоровеньких малышей, частенько такое бывает , а они и грудью кормят - а не гасят препаратами лактацию.. Муж прав, если будет отбрыкиваться. На такое - ИМХО - идут от безысходности, ради своих голодных детей, например. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 12463 Posted August 11, 2009 Амели говорит о вашем большом благородном сердце. Да какое там благородство, чепуха... Мне просто их жалко, живут богато, ОЧЕНЬ богато, а вот самого главного то и нет... По молодости у жены от певого брака был ребенок, но девочка совсем маленькая погибла трагически. У меня меркантильная выгода преследуется. Я тут подумала, искала опрадания своему поступку и почему я желаю это сделать - я ж два аборта сделала, может ТАМ мне за такой поступок плюсик в репутацию поставят и не отправят на сковородке жариться СочетаЭмо ради своих голодных детей, например. не не нееее, наши не голодают, иногда даже переедают Сыты, обуты, одеты, даже порой черезчур много лишнего получают из того, чего не видят другие. Не в этом вопрос..... Хотя тут и по телеку сколько раз показывали - то мать для дочери рожает, то сестра для сестры аж двоих родила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
СочетаЭмо 8 Posted August 11, 2009 А вдруг ваше благородство пагубно отразится на .. карме какой-нибудь там - вашего брата? то мать для дочери рожает Это как раз понятно, такая жертва для СВОЕГО ребёнка... Это всё-таки огромная жертва, явно несопоставимая с денежным каким-нибудь подарком. А вот ваши дети, говорите, большие уже.. и будете вы к ним после родов со слезами приставать, никуда не отпускать.. задушите их своими материнскими чувствами, уместными для младенца.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Скучный бухгалтер Posted August 11, 2009 Все таки я считаю, что для очень родного и близкого человека можно пойти на такой шаг. Главное настраиваться сразу, что ребенок не твой и все!!! Когда прочитала опрос, сразу вспомнила свою сестру и то, как трудно было ей забеременеть, поняла: для неё согласна 9 месяцев вынашивать ребеночка и знать, что он не твой, но не меньше любить из-за этого. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сталис 2066 Posted August 11, 2009 Devochka31 У вас под руками интернет - почитайте насчет суррогатного. Это ведь не простое дело для вас. И гормоны придется пить, и процедуры всякие не совсем приятные проходить. Тем более суррогатных мам и мама прошедших через ЭКО часто кесарят, не дают самим рожать. А если приживутся много эмбрионов, то некоторых убирают, а это тоже какие-то медицинские манипуляции. И вам не только с мужем надо советоваться а и с вашими детьми, которые почти взрослые уже Share this post Link to post Share on other sites OK В
СочетаЭмо 8 Posted August 11, 2009 Вот я смотрю - хорошо будет только брату и его жене, а плохо - всем остальным: вам, вашему мужу, вашим детям. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дуняшкина мама 1 Posted August 11, 2009 Devochka31 буду я видеться с ребенком или нет- что мы с ним никогда не были близки, В последнее время стали часто общаться. Соответственно, можете и не видеться. Как захотите. я ж два аборта сделала У меня меркантильная выгода преследуется И не терзайте себя. И то, и другое соображения совершенно не криминальны и не аморальны. Жизнь это просто. СочетаЭмо гормоны сильнее настроек. Не спорю, конечно. идут от безысходности, ради своих голодных детей, например. Вот одна моя знакомая так поступала трижды. Особой безысходности не было. Просто после смерти мужа осталась совершенно одна, проблем было много. Она была суррогатной матерью трижды (!) и вроде останавливаться не собирается. Заработок очень хороший. Зарабатывает на своих детей. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амели 38502 Posted August 11, 2009 Devochka31 просто их жалко, живут богато, ОЧЕНЬ богато, а вот самого главного то и нет... Так если они живут так богато, они могут воспользоваться услугами профессионалки. Другое дело, если бы они были в тупике: нет денег, а желание огромное. Я тут подумала, искала оправдания своему поступку и почему я желаю это сделать - я ж два аборта сделала, может ТАМ мне за такой поступок плюсик в репутацию поставят и не отправят на сковородке жариться Может быть, вам уже давно поставили десять плюсиков за другие дела? А чувство вины можно снять и другим способом. Если посмотреть на ситуацию глазами бездетной пары, то вы для них просто спасительница. Вы подарите им счастье. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 76912 Posted August 11, 2009 Devochka31 Ради близкого мне человека я бы на этот шаг пошла. Потому, что... потому. Нет страшнее горя для женщины, чем желать дитя и не иметь возможности родить его. Страшнее - только родить и потерять. Для посторонних за деньги не стала бы этого делать никогда. И не только по моральным соображениям. Не далее как два месяца назад на плече у меня рыдала женщина, решившая стать суррогатной матерью и подписавшая с потенциальными родителями договор на крупную сумму. Понятно, что не от хорошей жизни - нужда заставила, своих двоих поднимать надо было. А когда малыш благополучно родился, сторона "заказчика" сделала попытку "исполнительницу" заказа кинуть. Пришлось пригрозить, что оформим отказ на ребенка и передадим его на усыновление другой бездетной паре. После этого они ей заплатили... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марбод 72 Posted August 11, 2009 А я поставила - смогла бы быть суррогатной /матерью. В-основном из-за денег. Ведь это хорошо оплачивается, как я понимаю? Просто сейчас уже поздно: и возраст и здоровье не те. А ведь я могла бы сделать кого-то счастливыми. И уж, конечно для родных дочери или сестры даже не задумалась бы - пошла на это с радостью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бабочка75 4 Posted August 11, 2009 И уж, конечно для родных дочери или сестры даже не задумалась бы - пошла на это с радостью. Я тоже, для дочери однозначно смогла бы, а вот для сестры - не знаю, нет у меня сестры... Для дальних родственников или чужих рассматривала бы вопрос в случае полной денежной безнадеги. может ТАМ мне за такой поступок плюсик в репутацию поставят и не отправят на сковородке жариться На выходных передача была на эту тему, там священник сказал, что церковь это не приветствует, ибо нельзя торопить события или менять их ход. имелось ввиду и суррогатное и ЭКО. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аленкару 1 Posted August 11, 2009 для родных дочери или сестры даже не задумалась бы - пошла на это Я тоже присоединяюсь. А брат... Даже не знаю, хотя очень его люблю. И вообще, я не то что с трудом, я вообще не представляю, как выносить, родить и отдать малыша, даже зная, что он не твой. Ведь он все равно мой! Может быть сейчас во мне говорят эмоции недавно родившей женщины, не знаю. Devochka31 Вам ооочень хорошо нужно все взвесить и продумать прежде чем решиться на что-то. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 53269 Posted August 11, 2009 Devochka31 Почитайте всю веточку. И заметите сразу, что девочки, которые не так давно родили (в подписях обычно пишут- Славику 8 месяцев и т.п.) - категорически отказываются от мысли стать суррогатной матерью. Куда ж вы инстинкты-то денете? Я вот уже неделю с ума схожу - увидела новорожденных племянников, зашла к золовке в квартиру- знаете, как это бывает - в квартире ощущается присутствие маленького ребенка. Сегодня сама напросилась водиться. В голову лезет дурь типа попросить одного из близнецов себе. Насовсем. Это я-то, которая всегда считала, что я НЕ ЛЮБЛЮ маленьких детей! А он, материнский инстинкт то есть, возьми да и проснись поздновато немного. После 30. Дочку я родила себе в удовольствие, а больше не решилась. А сейчас вот думаю - насмотрелась бы на этих лялек лет 5 назад - плюнула бы на все предсказания врачей и родила! Я к тому, что инстинкты порой сильнее нас. Я бы точно такое чудо не отдала. Мало ли таких случаев? Помочь брату, конечно, дело благородное, но и о себе не забывайте. Вместо прощения грехов за аборты получите мучения до конца жизни за то, что от своего ребенка отказались. Ну и что, что биологически это будет их ребенок - сердцу не прикажешь, вы его все равно своим считать будете. Тем более, что люди богатые. Пусть найдут суррогатную маму другим способом. А вы объясните, что не можете этого сделать. Решение принимать, конечно, вам... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ral 157 Posted August 12, 2009 Devochka31 Мне кажется, что соглашаться в этом вопросе можно только, если у вас и у вашей семьи нет никаких сомнений, что это "верное решение". Но вы здесь, значит, какие-то вопросы есть. Проголосовала я за последний пункт - доверила бы по ситуации. Но сама - нет. Да, ещё возник вопрос. Суррогатной матери советуют абстрагироваться от ребёнка, внушить себе, что "он чужой". То есть ребёнок все 9 месяцев будет чувствовать себя чужим и нелюбимым? Share this post Link to post Share on other sites OK В
лианка 0 Posted August 12, 2009 Тем более, что люди богатые. Пусть найдут суррогатную маму другим способом С одной стороны согласна. Чужому человеку можно выдвинуть определенные условия, требовать, чтобы он их выполнял и заплатив за работу просто забыть о нем и не быть вечным должником. А с другой стороны я бы очень подумала о чужой суррогатной матери. Родственники все же лучше. Моя знакомая воспользовалась услугами женщины у которой своих трое детей образованная, без вредных привычек. Причина побудившая стать ее СМ - деньги, т.е возможность поднять своих детей. Мои знакомые решили, что помимо вознаграждения 1)за зачатие 2) за роды 3) ежемесячная сумма за вынашивание будут ей привозить набор фруктов и продуктов, чтобы она хорошо питалась. А потом узнали, что все деньги она откладывала, а продукты частично продавала. Сами понимаете, что яблоко она отдаст своему ребенку, чем съест сама. Больше того она делила свои витамины между своими детьми. Немного отступление: я заболела ангиной на 11 неделе беременности, естественно, что ни о каких таблетках речи не могло идти. Я не спала трое суток, чтобы каждый час полоскать горло, пить чай с травками и т.д. Вот скажите будет суррогатная мама столько мучится, подвергая риску заразить своих детей, когда можно тихонечко выпить антибиотик? Не знаю смогла бы я стать суррогатной матерью для своих просто родственников. Скорее всего нет. Но даже не задумалась, если бы эта беда - бездетность, коснулась моей родной сестры или дочери. И уж, конечно, все бы соблюдала безукоснительно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марбод 72 Posted August 12, 2009 Просто у меня в семье этот вопрос может стать ребром (ТТТ, не дай Бог). Младшая дочь, сейчас ей 19 лет, 2 года назад попала в ДТП, сильно поломалась. Некоторые врачи пугают, что забеременеть или выносить она не сможет. Поэтому ситуация уже гипотетически обсуждалась. Я сказала, что если надо будет, то я пойду на ЭКО за неё, и выношу, и рожу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
айайте 1443 Posted August 12, 2009 Может немножко не в тему, но хочу рассказать один случай из жизни. Есть одна знакомая женщина, которая родила здорового ребенка - первенца от родного мужа, и отдала по настоянию свекрови в семью бездетного старшего брата мужа. Ребенка отдали сразу после роддома, и записали в свидетельстве в качестве родителей новых папу и маму. Ребенок рос в обеспеченной благополучной семье, которую знал весь город - отец (новый) был известным строителем. А маме (рожавшей) взамен ребенка свекровь разрешила поехать на место службы сына, ее уважали и всю жизнь благодарили за благородный поступок. Вот только сама мама никак не может простить себе до сих пор, что тогда в молодости не смогла отстоять своего ребенка, да и муж не помог, не сопротивлялся против воли своих родителей. Теперь у нее еще четверо детей выросло, а того первого ребенка она все равно любит, переживает за него. И хотя сама она уже стала и тещей и свекровью, но своей невесткам и дочерям наказала, чтобы ни при каких обстоятельствах не отдавали никому своих детей. А та вторая приемная мама всю жизнь живет в страхе, что правда откроется, и ребенок отвернется от нее, ведь приемного отца давно нет в живых, и кровная ниточка оборвалась. Понимаю чувства и первой, и второй мамы. Первая мама всю жизнь живет с чувством вины, отсюда все ее болячки, и паталогический страх за детей и внуков. Вторая мама тоже испытывает страх, что правду расскажут ребенку, боится реакции самого ребенка на правду, а еще больше боится всю жизнь, чтобы семья деверя не распалась, ведь в случае развода родная мама могла забрать ребенка обратно. Сама бы я сурогатной мамой стала бы только в том случае, если бы от этого моего решения зависела жизнь моего ребенка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
лианка 0 Posted August 12, 2009 (edited) Сама бы я сурогатной мамой стала бы только в том случае, если бы от этого моего решения зависела жизнь моего ребенка. Я не поняла это как? Если ваша дочь сама не родит, то ее убьют? Или не дай Бог так будут нужны деньги, чтоб помочь своему ребенку? Edited August 12, 2009 by лианка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 53269 Posted August 12, 2009 Марбод Вот для дочери мне как-то это ближе и понятнее. Для дочери я бы тоже (не дай Бог, конечно) согласилась. Внуки от родных детей недалеко ушли. Многие бабушки внуков любят и лелеют больше собственных детей. А вот для сестры - не знаю, мне сложно судить, у меня сестры нет. Но думаю, что вряд ли. По указанным выше причинам. Скорее всего, семья сестры (и других родственников) будет стремиться отдалиться от суррогатной матери. Здесь уже об этом писали. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Драцена 3213 Posted August 16, 2009 Все рассуждения на тему "Могу-не могу, отдам - не отдам" абстрактны, пока сама не столкнешься с такой ситуацией. К сожалению, денег таких огромных у меня нет, и родной сестры или подруги, которая родила бы для меня тоже. Что касается меня, то теперь, если бы меня попросил близкий человек и я бы смогла родить, родила бы, естественно, не за деньги. Вообще думаю, родной ребенок - это тот, которого полюбила и воспитала. Усыновила бы обязательно кроху, да муж думает иначе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
КрЫсавица 3430 Posted August 16, 2009 (edited) Все понимаю - и деньги и желание помочь родным людям... Но я бы не смогла. Отдать кому-то человечка, который 9 месяцев был с тобой одним целым, не иметь впоследствии возможности растить его, формировать как личность, быть для него посторонней тетей... Это же все равно, как от своего отказаться! Нет. Никогда, как бы трудно мне не было. Единственное исключение - если деньги потребуются, чтобы спасти жизнь моему ребенку. Да и то - хватит ли жизни замолить такое. Нет, я не осуждаю тех, кто на это пошел, но понять не смогу никогда! Edited August 16, 2009 by КрЫсавица Share this post Link to post Share on other sites OK В
Марбод 72 Posted August 16, 2009 КрЫсавица Простите, а что значит "замолить"? Ведь женщина не делает ничего страшного: ни убийство, ни кража. Наоборот, в мир придёт ещё человечек. Для кого-то он станет радостью и светом на всю оставшуюся жизнь. Конечно, люди разные. Для кого-то это неприемлимо, но считать это грехом? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель 12863 Posted August 16, 2009 КрЫсавица но понять не смогу никогда! А я могу понять, есть несколько причин, когда женщина идёт на сурогатного материнства. Одна, когда столь необходимы деньги, для имеющихся детей. Другая, ради близкого человека, который не в состоянии выносить ребёнка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уэльс 47 Posted August 16, 2009 Наоборот, в мир придёт ещё человечек. Не смогу быть матерью, я бабушка уже, но попробую внести ясность со своей стороны как биолога по образованию. Суррогатная мать вынашивает вовсе не своего ребёнка. Общего у них - кровоток, она обеспечивает условия для развития ребёнка, генетически, не имеющего с ней ничего общего. И, как ни цинично это звучит, но она выполняет роль инкубатора. Всё! Работа у неё такая. И женщина, соглашающаяся на это, должна быть очень хорошо психологически подготовлена, чтобы потом слюни-сопли не распускать по поводу её "кровиночки". Не её эта кровиночка. И как она себя будет потом вести(если отобьёт ребёнка на эмоциях, а потом увидит, что дитя не похоже ни на кого из родных ни в чём. Дети, даже свои ненаглядные, не только умиляют, а и раздражают, нервируют порой. А-а! Вот тут-то мы и вспомним про генетику, против которой не попрёшь! И ребёночка уже жаль становится. Представим, что у нас есть чудо-аппарат, в котором можно дитя выращивать все 9 месяцев. Чьим оно считаться будет? Аппарата? Если в голове концы с концами не связываются, незачем в это мероприятие и влезать. И осуждать не надо. Все в этой истории остаются довольны и тоько наше общественное мнение готово осудить любую "инакость". Легко! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Высокая частота 4940 Posted August 16, 2009 А я вот согласилась бы на суррогатное материнство. Всякие бывают ситуации в жизни, зарекаться не надо. Отдать кому-то человечка, который 9 месяцев был с тобой одним целым, не иметь впоследствии возможности растить его, формировать как личность, быть для него посторонней тетей Если такие мысли иметь в голове, то конечно, какое уж там суррогатное материнство! А если изначально отдавать себе отчет, что ребенок не твой, никаких генов, привычек, черт от тебя в нем не будет и ты просто как инкубатор его вынашиваешь и отдаешь, а тебе за это квартиру например, то я бы не стала отказываться. Для меня мои дети - это прежде всего мое продолжение, продолжение моего мужа и я их люблю, потому что они часть меня, это моя родная кровь, мои наследники, я чувствую их даже на расстоянии. А к чужому ребенку я никогда не буду так относиться. Вот только наверно лучше после родов не видеть, не прижимать к себе и не кормить грудью, тогда наверно можно найти в себе силы отдать. Хотя это всего лишь мои мысли вслух..... Share this post Link to post Share on other sites OK В