Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Самовар

Куда пропал носок?

Recommended Posts

5 минут назад, Сагита сказал:

аномальная зона

Они приклеиваются к барабану в незаметном месте и ждут следующей стирки, поэтому в следующий раз тоже будет один носок. Только он будет уже лишний, а не пропавший)

• Upvote 3

В 27.08.2024 в 23:22, Игра слов сказал:

Они приклеиваются к барабану в незаметном месте и ждут следующей стирки, поэтому в следующий раз тоже будет один носок. Только он будет уже лишний, а не пропавший)

Нифига подобного :)

Белье всегда вытаскиваю на ощупь и барабан тщательно кручу и исследую, чтоб в следующую стирку не попало что-то чёрное вместе с белым... Носков- нет. Мои, кстати, тоже иногда пропадают...

• Upvote 1

4 часа назад, Сагита сказал:

Складываю все чистые недопары в отдельный пакет, 

Покупайте пачку одинаковых носков. Два потеряется - останется пара. 

• Like 7
  • Upvote 1

23 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал:

меня бесит его педантичное скручивание носков перед тем как бросить в корзину с бельем. Как стирать носки, так я эти комочки разбирать должна. Это капец.

Это я такая. Вообще читаю тему и думаю, я мужыг:))) Это я носки скручиваю, чтоб не заблудились и стирались строго попарно:))) А потом перед закладкой в машинку раскручиваю.

21 час назад, Злобынюшка сказал:

Это я такая. Вообще читаю тему и думаю, я мужыг:))) Это я носки скручиваю, чтоб не заблудились и стирались строго попарно:))) А потом перед закладкой в машинку раскручиваю.

А как они могут заблудится в корзине с бельем? Стираю я раз в два дня все, кроме носков и трусов. Как среди носков носки заблудятся? Не, если носки по всей квартире этими комочками будут лежать, я его убью вообще, но ведь в корзине лежат в мешке специальном. И вот лежат такие теннисные мячики в мешке и в корзине - выковыривай и разбирай! Мои носки - взял в мешочке и постирал. Его носки - взял мешочек, вытащил комочки, расправил комочки, положил носки в мешочек. Сразу вспоминается бабка с кошелечком! 

• Like 3

11 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

А как они могут заблудится в корзине с бельем?

Легко. Я не знаю, как они это делают. Но сама неоднократно замечала, что брошенные одновременно в корзину носки в результате могут оказаться один в стирке, а другой остаться в корзине. Ну, просто у нас носки у всех разноцветные, поэтому стираются с разным бельем, и вполне себе может получиться. что один я кинула, а второй за что-то зацепился и остался. Поэтому я, наоборот, прошу носки соединять. Правда, не в комочек (это меня тоже бесит), а только по резинке - этого достаточно, чтобы они не разбежались.

14 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Мои носки - взял в мешочке и постирал. Его носки - взял мешочек, вытащил комочки, расправил комочки, положил носки в мешочек.

А меня больше раздражает пересчитывать носки и проверять корзину на предмет не спрятался ли там один носок. 

• Like 1

12 минут назад, Галчонка сказал:

А меня больше раздражает пересчитывать носки и проверять корзину на предмет не спрятался ли там один носок. 

Поэтому у меня для носков мешочек специальный. У мужа носки темные все. Не любит светлые. И поэтому черные, синие и темно серые комочки в мешочке!! В мешочке, Карл! Мои все светлые от белых, розовых, салатовых до голубеньких и сиреневых тоже в одном мешочке! Взял мешочек и постирал в нем. Отдельно! Просто мешочек с носками. А приходится стирать мешочек с носками и.... КОМОЧКАМИ!!! не буду разбирать больше! Так комочками и буду стирать! 

Edited by Вереена дель Нагаль
  • Like 1

Только что, Вереена дель Нагаль сказал:

Поэтому у меня для носков мешочек специальный. У мужа носки темные все. Не любит светлые. И поэтому черные, синие и темно серые комочки в мешочке!! В мешочке, Карл! Мои все светлые от белых, розовых, салатовых до голубеньких и сиреневых тоже в одном мешочке! Взял мешочек и постирал в нем. Отдельно! Просто мешочек с носками. 

Ну, это я могу сразу складывать в мешочек. Муж точно не будет. Кидает просто в корзину. Потом я выбираю и кладу в мешочек, чтобы постирать. 

20 минут назад, Галчонка сказал:

Ну, это я могу сразу складывать в мешочек. Муж точно не будет. Кидает просто в корзину. Потом я выбираю и кладу в мешочек, чтобы постирать. 

Вот! А у меня в мешочек кладет... Комочки сцуко! Убила бы! 

• Like 3

3 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал:

Вот! А у меня в мешочек кладет... Комочки сцуко! Убила бы! 

Тогда да - смысла не вижу в скручивании. Тоже убила бы. Или бы принесла и вывалила ему - сиди раскручивай.

• Upvote 1

1 час назад, Вереена дель Нагаль сказал:

как они могут заблудится в корзине с бельем?

Не знаю, но регулярно теряются, машинка их ест, не иначе.

1 час назад, Галчонка сказал:

Поэтому я, наоборот, прошу носки соединять.

Я уже не прошу. Свои я скручиваю попарно постоянно. Мужнины после стирки по резинке соединяю, я не знаю почему его бесит скручивание в комок. Если муж стирает, его бесит мои носки раскручивать. А если закладывает я, меня не бесит, раскрутила и положила.

35 минут назад, Галчонка сказал:

Тогда да - смысла не вижу в скручивании. Тоже убила бы. Или бы принесла и вывалила ему - сиди раскручивай.

Не может. После инсульта не работает левая рука почти. Поэтому для меня непонятно как закручивает то? Раньше заставляла раскручивать. Сейчас не может. Говорит - машинально получается, раз и все. 

9 минут назад, Злобынюшка сказал:

Не знаю, но регулярно теряются, машинка их ест, не иначе.

В машинке и у меня терялись, поэтому только в мешочке теперь стираю. 

А что удивительного? Мой мужчина сам до этой системы дошёл, пока один жил - носки или белые или чёрные, покупает одной марки, одинаковые, 15 пар чёрных, 20 пар белых коротких. Говорит, на год- два хватает. Износ одинаковый, он стирает раз в неделю всю кучу разом, носки меняет ежедневно, бывает, что 2-3 пары в день. 

Мне система очень понравилась, хочу всю толпу своих разнопёстрых заменить на "уставные" :D.

Это в тему о носках, конечно, здесь к слову пришлось, удивилась вашему удивлению.

• Like 2
  • Upvote 1

36 минут назад, На бис сказал:

Мой мужчина сам до этой системы дошёл, пока один жил - носки или белые или чёрные, покупает одной марки, одинаковые, 15 пар чёрных, 20 пар белых коротких. Говорит, на год- два хватает.

Флуд, конечно, но я думала, что все так делают. Тем более, если мужчина в доме не один. У меня всегда было трое - муж и сыновья, покупали им три комплекта черных, допустим, с отличиями, чтоб не путались, а по мере убывания - каждому новый.) Неужто носки поштучно ходить выбирать - там одну пару, тут другую и запоминать, какие твои?

• Upvote 2

2 часа назад, Удивительное рядом сказал:
2 часа назад, На бис сказал:

Мой мужчина сам до этой системы дошёл, пока один жил - носки или белые или чёрные, покупает одной марки, одинаковые, 15 пар чёрных, 20 пар белых коротких. Говорит, на год- два хватает.

Флуд, конечно, но я думала, что все так делают.

Я не сразу к этому пришла, но давно уже тоже так делаю. Не только мужские носки, но и себе на работу белые покупаю одинаковыми комплектами. Правда 35 пар на каждого на два года для моих это ни о чем. Носки у нас расходный материал, обновляющийся достаточно часто.

• Like 1
  • Upvote 1

4 минуты назад, Калиста сказал:

Носки у нас расходный материал, обновляющийся достаточно часто.

Ну, это понятно. Не за два года, конечно, но постепенно комплект редеет, не одновременно же все в утиль. Тогда подкупаешь.

• Upvote 1

У меня все скучно. Мой муж не носит светлые носки, поэтому только черная классика. Покупаю сразу много пар, чтобы потом было легче. 

А свои носки, у меня наоборот почти все белые, стираю в мешочке.