Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Ухти--Тухти

А легкое как в начинку готовят? Варить или жарить?

Я так готовлю - легкое отвариваю, затем пропускаю через мясорубку и легкое и сердце , и слегка обжариваю полученный фарш с луком на растительном масле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Акулина

Я так готовлю - легкое отвариваю, затем пропускаю через мясорубку и легкое и сердце , и слегка обжариваю полученный фарш с луком на растительном масле.

А я отдельно обжариваю лук до мягкости, а потом соединяю с потрохами и уже вместе немножко, чтобы потроха пропитались луковым вкусом.

Ухти--Тухти

ой......

А то. wink.gif Я же сразу написала -извращенцы. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь по плану у меня, второе - говяжье сердце.

Я очень люблю этот продукт, но готовить не бурусь. Увижу сердце сырое в магазине или на рынке, так и не знаю как к нему и с какой стороны подступиться, хотя и умом понимаю, что это тот же субпродукт, что и печень, рубец, но как его обрабатывать, чистить не знаю до сих пор. Может просвятит кто?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что его чистить? Промыть, излишки жира срезать, в скороварку сунуть... Можно прям целиком. Там мышечная ткань специфическая, плотная и тонковолокнистая, просто так прожарить невозможно - или в скороварке варить, или тушить долго-долго. После скороварки можно нарезать на ломтики, обжарить и дотушить с овощами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я люблю куриные желудки и сердечки! И Говяжье сердце и почки!

Но больше всего желудочки! Готовлю очень просто. Отвариваю до готовности, потом на сковородку с маслицем и лука побольше, обжариваю до золотистой корочки. И всё! Объедаюсь!

Сердца люблю тушить в сметанке, случком и морковкой, типа гуляшика.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще очень люблю пирожки с начинкой из куриных желудочков.

Желудки очистить, промыть.

Перекрутить на мясорубке.

Масло разогреть, выложить фарш, посолить. Будет много сока, в нем и тушить на тихом огне минут 40, если жидкость выпарилась, а мясо не готово, подлить водички.

Затем добавить лук кубиками, все обжарить, добавить чеснока, приправ любимых.

Можно лепить пироги. Очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне салат из сердца нравится. rolleyes.gif

Режу сердце соломкой тонкой и на сковородке с маслицем и водичкой довожу да готовности. Можно и просто целым куском отварить, потом нарезать, но мне первый вариант кажется быстрее.

В это время у нас маринуется лук - его мы нарежем тонкой соломкой или полукольцами и замаринуем в некрепком растворе уксуса с сахаром.

Сырую морковь нарежем соломкой потоньше, пропарим отдельно на сковородке с водичкой, но чтобы силь не переварилась, а так - до полуготовности.

Лук отжимаем от маринада, смешиваем остывшие ингридиенты, хорошо добавить рубленые грецкие орехи. + майонез, есс-но. smile.gif

пы.сы. Думаю, можно взять и готовую морковку корейскую, на мой взгляд, будет пикантно. g.gif Просто я так не пробовала. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как приготовить заливной язык, поделитесь helpsmilie.gif Хотела на праздник холодец сделать, но не выдержала и сделала его вчера. Теперь как-то уже не хочется повторяться, вот решила язык приготовить. Но хочется залить язык бульоном из свиных ножек, чтоб желатин не использовать... Жду рецепты smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анаконда

Но хочется залить язык бульоном из свиных ножек, чтоб желатин не использовать... Жду рецепты

Так рецепт почти уже готов.

Я отвариваю язык, обрабатываю, режу на маленькие кусочки, и выкладываю каким либо рисунком, и заливаю куриным бульоном. Иногда еще на дно кладу отварную морковь, яйцо и т д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сильфида

Я еще листочки от петрушки кладу кружочки маслинок, это для праздничного стола красивее.

Мы делаем вкусный салат с языком -вот рецептик.

Пропорции по желанию, в граммах не измеряла.

Вареный язык, два яйца вкрутую, жареный лук (постараться масло слить, иначе жирно), грибы (шампиньоны из банки), сыр на крупной терке, маринованный или свежий огурец.

Все перемешать и заправить майонезом. Пальчики оближешь просто!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила языки и сижу вот гадаю, на салат их пустить или заливное сделать?

Ну их почти килограмм, может хватит и на то, и на то..

Ну варится он по моему у всех одинаково, не буду об этом писать.

А вот как я его делаю, напишу.

Беру 1.5 литровую бутылку, разрезаю вдоль пополам, и в образовавшиеся продольные "чаши" укладываю - язык, отварную морковь, фигурно вырезанную, маслинки, зелень и последний раз перепелинные яйца положила.

Аккуратно залить бульоном и на холод.

Готовый уложить на листья салата, и разрезать на порционные куски.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беру 1.5 литровую бутылку, разрезаю вдоль пополам, и в образовавшиеся продольные "чаши" укладываю - язык, отварную морковь, фигурно вырезанную, маслинки, зелень и последний раз перепелинные яйца положила.

Аккуратно залить бульоном и на холод.

Готовый уложить на листья салата, и разрезать на порционные куски.

Хорошая идея))) А то я всё думаю, каким образом сделать - то ли порезать язык меленько (прям святотатство!!!), то ли покрупней... А тут вообще целиком, получается? Или этот язык вдоль разрезать? У меня куплен достаточно большой говяжий язык (правда, я плохо представляю себе, каким он станети после варки, т.к. никогда не варила). confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анаконда

Нет, ну зачем его целиком укладывать, отварить и порезать, а как?

Да как захотите. Я иногда извращаюсь и вырезаю формой звездочки, отходы, так сказать - на салат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"На любой пьянке должна быть горячая закуска до подачи основного горячего" - говаривал один из моих директоров, и я с ним полностью согласна. Поэтому под салатики на праздничный стол готовлю "Язык по-французски".

Говяжий язык отваривается часа 3, за 40 минут до снятия с огня хорошенько солю. Промываю под холдодной водой, снимаю шкурку, язык режу тонкими пластами, примерно по 0,5 сантиметра. В чугунную сковороду выкладываю слой языка - тертый сыр и так далее... Последний слой - тертый сыр.

Когда садимся за стол, сковороду ставлю в разогретую духовку и забываю на минут 15-20. Примерно к третьей рюмке обалденная горячая закуска готова! Режу порционными кусочками, немножко сверху рубленой зелени для красоты и - опля!

Красиво, аппетитно, а вкусно как - ммм... smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Влезу со своим вопросом blush.gif

На днях заметила что мой любимый язык в желе подорожал аж на 80р! Жаба активизировалась и покупать его в магазине я уже скорее всего не буду...

Хочу попробовать приготовить сама.

Язык понятное дело отвариваю, очищаю, режу на кусочки.

А как сделать желе?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эйфория

А как сделать желе?

Замачиваете желатин в небольшом количестве воды ( я не могу сказать сколько, т.к. всё зависит от количества языка), затем смешиваете его с мясным бульоном, заливаете язык, остужаете и - в хородильник. Раньше я делала это в чистой коробке из-под сока.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Магдалина

В желе пропустили момент распускания желатина.

Замочили, набух, поставили в микроволновку на пару минут (ну или на водяной бане), только чтобы не кипел и в коем случае.

А потом уже смешиваете с бульоном, заливаете и ставите застывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семья моя обожает куриные сердечки. Причем готовить очень просто.

Я готовлю в пароварке (добавляю только соль и лук), ставлю на 35 минут, и готово.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Подсели" на сердце свиное, особенно в связи с кризисом. Нам нравятся такие блюда:

Картошка, тушенная с сердцем

на казанок 2-2.5 л хватает 1 сердца.

Сердце порезать тоненькими брусочками, как на бефстроганов. Масло нагреть, вкинуть сердце, накрыть тушить где-то час, почти до самой готовности. Посыпать толченым говяжьим кубиком или "бульон на косточке". Крупно порезать морковь, лук, добавить любимые специи. Далее - картоха крупно. Посолить, поперчить, я еще обязательно кладу тмин. Размешать, тушить до готовности.

Эту картоху ел мой отец, который терпеть не может всякие субпродукты. Так вот, или ему было вкусно, или он просто не понял, что это НЕ мясо biggrin.gif

Шницель из сердца

Сердце целиком отварить до готовности (где-то 1.5 ч). Охладить в бульоне. Порезать тоненькими пластиками, типа шницелёчками.

Яйцо взбить, хорошо посолить. Окунать сердце в яйцо, потом в сухари и жарить на сильном огне.

Это блюдо не очень сытное, но вкусное - как семечки - тягаешь и тягаешь!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я приспособилась делать оладушки или котлетки из печени и сердца. Пропускаешь всё через мясорубку, добавляешь лук, перец, соль. Для связки можно добавить немного риса отварного, всё хорошо перемешать и ложкой выкладывать на сковороду с маслом. Обжарить с двух сторон. Переворачиваются отлично, готовится быстро, съедается еще быстрее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, люблю я всякие субпродукты!

Там Guest спрашивала, как семенники готовить. Сложных блюд из них не знаю, вот простой способ, очень вкусно получается:

Помыть, потом острыми ножницами, с острыми концами, поддеть плотную кожистую оболочку, в которую они заключены. Разрезать эту оболочку вдоль и аккуратно снять ее с семенника полностью, как бы освежевать его. Должно остаться только внутреннее содержимое, такое мягкое и желтоватое, овальной формы. Оболочку выбрасываем, она очень жесткая и абсолютно несъедобная. Очищенный семенник порезать поперек кругляшками, обвалять в панировке (я больше люблю в муке) и обжарить, как обычно. Сильно не пережаривайте. Посолить лучше после того, как слегка обжарится. Довести до готовности под крышкой, недолго. И мне и мужу очень нравится, если объективно, отбросив предрассудки, то это весьма вкусная вещь. Очень нежно, просто тает во рту. И не только бараньи, но и бычьи тоже. Свиные, правда, не пробовали.

А на Кавказе из них еще и харчо варят, правда, не знаю как.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала что-то типа солянки из куриных сердечек.

1 кг. куриных сердечек - перебрать, обрезать сосуды ( некрасивые они blush.gif ), отварить в подсоленой воде минут 15.

2 моркови, 2 луковицы нарезать соломкой, обжарить, туда же отваренные сердца 3 солёных огурца, тоже соломкой, штук 5 охотничьих колбасок колечками, добавить томатный сок или пасту с водой, протушить, добавить соль, сахар, специи и банку чёрных маслин.

Домашние любят с картофельным пюре. Хотя сама предпочитаю без ничего, а соус хлебушком вымакать laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то я эту темку пропустила, а субпродукты я часто готовлю по причине постоянной нехватки денег на полноценное мясо.

Вот например говяжье сердце:

Сердце (1 штука) обмыть, нарезать небольшими кубиками и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с растительным маслом и мелко нарезанным луком.

После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю (у меня антипригарный казанок), залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить 1 ложку томата-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1 - 1.5 часа.

Обычно мы этот гуляш едим с макаронами типа ракушек или бантиков. Но можно и с картофелем (пюре, жареный).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из сердца с шампиньонами.

Свинное сердце отварить в подсоленной воде, когда остынет - нарезать лапшичкой. Сварить стакан фасоли, любой: белой, красной. Также можно взять готовую в банке, только без соуса.

Лук порезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле, затем добавить нарезанные скибочками грибы и еще пожарить. Не забыть чуть подсолить. Отставить, чтоб остыло.

Посушить в духовке ржаные сухарики. Можно, конечно, взять пачку готовых, но там много "химии". Выдавить в миску 2 средних зубца чеснока, перемешать с сухариками.

Все это смешать,заправить легким майонезом. Перец и соль добавить по вкусу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно попробывала новое блюдо , рекомендую !

Куриные желудки по - корейски.

Отварить куриные желудки , нарезать .

На раст . масле обжарить мелко нарезанный лук . Все

смешать, залить мясным бульоном и тушить 10 мин .

Добавить по вкусу соевый соус , измельченный чеснок , перец

красный молотый и хорошо перемешать . drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×