Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Никогда мне печень ничем кроме печени не пахла до недавнего случая. Купила телячью печень: очень красивую, свежую, недешевую. Прокрутила ее на оладьи, стала жарить и вроде как аммиачный душок пошел. Сначала подумала, что мерещится, но нет, не мерещилось. И привкус такой, специфический (я, рискуя жизнью, попробовала же :laugh:). Так и отвезла целую гору печеночных оладий сестре для кошек. Кошки, в отличие от меня, были счастливы. Кстати, когда остыли, они уже не пахли, но я рисковать не стала.

И вот думаю, что же это было? Зверюшку неаккуратно забили или что? Или теленок был уже по возрасту ближе к бычку нехолощенному?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лисёна, а я и не писала , что навозом.

Я писала, что пахнет.  Я не могу объяснить... Что то мочеполовое). Но у сырой. У готовой нормальный запах.

Запах навоза( и силоса) знаю:D

И да, из сердца делаю вкусные нарезки. Всё лучше, чем химическая колбаса.

Отвариваем сердце, нарезаем в районе 0,5 см на стейки небольшие.

И дальше полёт фантазии. Обсыпаем, перемешиваем в чашке всем, что любим- зира, кунжут, перец, чеснок.

Затем красиво укладываем на тарелку, как нарезку из колбасы.

У нас ,,улетает,, быстрее чем колбаса.

Изменено пользователем Сердечко
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сердечко сказал:

а я и не писала , что навозом.

Да, ошиблась, про навоз не вы писали.

1 час назад, Сердечко сказал:

И да, из сердца делаю вкусные нарезки. Всё лучше, чем химическая колбаса.

Я вообще субпродукты обожаю, сердце в том числе, но сама готовить не решаюсь, Оно сейчас дороже мяса, боюсь испортить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лисёна, не бойтесь:D

Хотя я и сама кроме сердца и печени ничем не пользуюсь:rolleyes:

Не могу. Не приучены, наверно, с детства.

Очень почки нравятся. Но последний раз готовила лет 25 назад. А сейчас у нас их и нет в продаже.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Сердечко сказал:

Хотя я и сама кроме сердца и печени ничем не пользуюсь:rolleyes:

Не могу. Не приучены, наверно, с детства.

В моем детстве родители держали свиней. Поэтому все эти продукты были свежие, домашние, очень вкусные. С ностальгией вспоминаю и рассольник с почками, и легкое с сердцем, тушеные со свежим мясом, и колбасу кровяную. Мммм, аж слюнки потекли:rolleyes:.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сердце говяжье очень люблю, это субпродукт высшей категории, по качеству волокна - идеальное мясо.

Готовлю часто, и котлеты из него делаю, и салаты, и гуляш, и начинку для блинчиков, и бефстроганов.

На днях готовила подливку для макарон - фарш из сердца обжарила с луком, болгарским перцем и помидорами, добавила трав и специй, немного бульона. Очень вкусно, семья от добавки не отказалась.

9 часов назад, Лисёна сказал:

вообще субпродукты обожаю, сердце в том числе, но сама готовить не решаюсь, Оно сейчас дороже мяса, боюсь испортить.

 Не бойтесь! Сердце готовится так же, как говядина, я только вымачиваю предварительно пару часов. И бульон после варки не использую, выливаю.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Я сердце говяжье очень люблю, это субпродукт высшей категории, по качеству волокна - идеальное мясо.

Я тоже часто готовлю. И по цене (ну у нас) в 2 раза дешевле говядины. Я и салаты с ним делаю, и на окрошку отвариваю, и просто на бутерброды вместо колбасы. На гуляш беру свиное, мне оно больше нравится именно в гуляше, все остальное из говяжьего. Сердце очень вкусный продукт и полезный, чистая мышца. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Не бойтесь! Сердце готовится так же, как говядина, я только вымачиваю предварительно пару часов.

Уговорили! Надо все же, как то попробовать. Для меня раньше и холодец был что то из области фантастики, думала сложно, да неприятно смотреть на то, из чего он делается. Зато года 4 назад, так захотела маминого холодца, что узнала у нее рецепт и теперь готовлю его как дома.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отвариваю с лаврушкой и специями легкое, печень, кусочек сердца, потом нужно все на мясорубке перекрутить. Затем протушить, слегка обжарить на сковороде с тертой морковью и мелконарезанным луком. Добавить перчику. Замечательная начинка для блинчиков. 

Если все это дело еще пропустить через блендер, чуть бульону добавить, что бы не было сухо,  получится замечательный паштет-намазка для завтрака.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сагиттариус Альфа, @Нюра Вадимовна, девушки, я знаю, что вы умеете вымя говяжье готовить, объясните, пожалуста, как его перед варкой обработать, что-то нужно удалять, срезать? Мама купила мне 4 кг этого вымени котов кормить, а мне жалко котам, хочу сама попробовать, говорят вкусная штука, я не пробовала никогда правда.

И еще, везде по-разному пишут, то его надо замочить в соленой воде на 2 часа, в другом источнике, что на 10 часов, в третьем - замачивать не надо, надо варить три часа, потом воду слить и в новой воде еще три часа варить, в четвертом, что варить вообще надо в молоке. Запуталась я. 

И не дает ли это вымя специфических запахов при варке? А то я простую говядину (мясо там, кости) варю во времянке, не переношу запах вареной говядины.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

Запуталась я. 

Если вымачивать, то во время варки воду менять не надо. Я довожу до кипения, сливаю, промываю и ставлю на медленный огонь на 4 часа. В конце варки можно добавить лавровый лист, если просто отварное будете есть. Готовность проверяется узким острым ножом - он должен проходить насквозь легко.  Дольше варить не надо, оно должно быть слегка упругим. Запах при варке - говяжьего бульона с молочной ноткой.

Можно нарезать мелким кубиком готово вымя (много) и сделать салат типа Оливье, мы его называем Декольте. :D
Или нарезать готовое, как отбивные и обжарить, можно на растительном, можно на топленом или сливочном масле. Можно в муке, можно в сухарях, в кляре, можно просто так. Получится вкус телячьей отбивной. Погуглите Шницель по-берлински - вкусная штука. Как начинка для пирожков, с жареным луком и рисом (можно без), тоже очень хорошо. Можно перекрученное вареное вымя смешать с мясным фаршем и нажарить больших плоских котлет. Здесь какой-то "моральный" порог переступить надо, а  потом - простор для фантазии.

Вымя с гречкой - классика. И подливки делают сметанные и томатные с чесночком под любой гарнир. Омлеты.
 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

вареное вымя смешать с мясным фаршем и нажарить больших плоских котлет

О, так вовремя! Увидела в магазине вымя, но не решалась покупать. Теперь обязательно попробую. Будем с дочкой котлеты лепить. Но я попробую всё-таки замочить на ночь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Итсма Йлайф сказал:

И не дает ли это вымя специфических запахов при варке?

Я не большой спец в приготовлении вымени, но когда-то покупала собакам, когда оно было действительно очень дешевое. Пару раз купила, и больше не стала, потому что было очень тяжело подавлять рвотные позывы во время резки. Нестерпимо воняло прокисшим молоком, даже таким уже забродившим. Но у меня свои, специфические, очень плохие отношения с молочными продуктами, я их по большей части не выношу, может быть, у вас такого не будет.

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сагиттариус Альфа, я в принципе попробовать могу все практически, а вот есть - не знаю. Но мне это вымя нахвалили, тем более оно мне нахаляву достанется, так что все сделаю как вы пишете, а там дальше поглядим. Может кот съест, а может муж, он у меня любитель всяких субпродуктов.

@Урия Гип, у меня тоже так с некоторыми продуктами. Кишки вот не могу, воняют и все. А собакам кашу варю каждый день и приходится всякое им туда разделывать. Недавно трахею рубила топором, она оттаяла потом в доме, так тоже специфически пахла. Я уже порой привыкла просто ртом дышать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Юппи-ду сказал:

Теперь обязательно попробую.

При выборе вымени смотрите, чтобы мякоть была однородной структуры и цвета, причем лучше, если оттенок мякоти будет более розовый. Куски с желтым жиром не берите - это старая корова и вымя будет просто отвратительным. Вымочить, на мой взгляд, надо обязательно, да и первую воду после закипания лучше слить. 

Раньше часто покупала вымя собаке, но иногда попадались кусочки просто великолепные - воровали у пса и съедали сами. Мясо нежное, очень похоже на язык. Но, повторюсь, надо тщательно выбирать куски. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Приморская славянка сказал:

При выборе вымени смотрите

Ой. Тогда я в нашем магазине не буду покупать, играть в лотерею. Спасибо за ценный совет, буду смотреть внимательно. Желание попробовать растёт. :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Урия Гип сказал:

Нестерпимо воняло прокисшим молоком, даже таким уже забродившим.

Либо корова была "вынужденного убоя", то есть нездоровая, либо заморожено вымя несвежим уже. Хорошее и свежее - пахнет свежим молоком и сливочным маслом.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

, то есть нездоровая, либо заморожено вымя несвежим уже

Все разы? Я же не один раз вымя покупала и в разных местах. Нет, это видимо, моя индивидуальная реакция такая.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Урия Гип сказал:

Нет, это видимо, моя индивидуальная реакция такая.

Ой, тогда да. Я тоже запах некоторых продуктов не переношу, как бы не хвалили.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вымя покупаю. Да, если жёлтое - не беру, ищу розоватое. Вымачиваю пару часов, иногда и на ночь оставляю. Потом варю до закипания, сливаю. Заливаю кипятком, кладу луковицу, обязательно много приправ - лавровый лист, душистый перец, гвоздичку, чёрный перец. Варю долго, на медленном огне - 2часа, иногда больше, остудить в бульоне. Потом - либо жарю много лука и потом кусочками - соломкой туда вымя. Могу просто обжарить, могу соусом залить и потушить. Или, как @Сагиттариус Альфа, нарезаю, как на отбивные, панирую в яйце и в сухарях, и жарю шницели.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не вымачиваю вымя перед готовкой. Просто промываю, разрезаю на большие куски и отвариваю в скороварке с лавровым листом и перцем-горошком 1 час. Когда сварю, достаю из скороварки, остынет, нарезаю порционно. Обжариваю лук до золотистого цвета, отдельно немного обжариваю вымя и посыпаю этим луком. Или тоже делаю как шницели в яйце и сухарях.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

@Лисёна, а я и не писала , что навозом.

 

Я писала, что пахнет.  Я не могу объяснить... Что то мочеполовое). Но у сырой. У готовой нормальный запах

Купиа первый раз в жизни говяжью печень, точнее мама купила у проверенного продавца и мне привезла. Я-то ее не ем, а муж с сыном любят. Я ее сегодня и в воде замачивала, потом в молоке. Сейчас поставила тушить и пошел вот этот "мочевой" запах. Не сказать что сильно, но ощутимо, я прямо нос в казан сунула и мне пахнУло. 

Это так должно быть? После готовки исчезнет или все собачкам отдать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Итсма Йлайф, у меня тоже так было.

Прям сильно пахнет? У меня не значительно. Запаха потом не было.

Пост давно писали( для готовки давно). Как всё получилось? Не пахло?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Сердечко сказал:

@Итсма Йлайф, у меня тоже так было.

Прям сильно пахнет? У меня не значительно. Запаха потом не было.

Пост давно писали( для готовки давно). Как всё получилось? Не пахло?

Мои поели и сказали, что вкусно. Не знаю, я печень не люблю, может и запах мне померещился. Такие вещи я готовлю во времянке, чтобы дома не пахло, так вчера прямо зашла помешать в казанке и сразу услышала этот запах. Маме звоню - что за дела, почему так? Мама говорит, что печень наисвежайшая и мне померещилось. Я еще листик лавровый кинула в казан, запах прошел. На ужин накрывала, мужу положила, понюхай, говорю, ничем странным не пахнет? Печень как печень, - говорит. И ребенок с удовольствием поел. Муж еще на работу сегодня взял. У меня еще половина осталась сырой, не знаю смогу ли еще когда приготовить. 

У меня подобное с мясом в прошлом году было. Купили на шашлык, я его давай разделывать, а от него аммиаком несет. Я тогда писала тут где-то, девочки предположили, что либо корова больная была, либо забили неправильно, либо мясо сразу расфасовали и оно задохнулось. Тогда я отказалась его и готовить, и есть, решила вернуть, но друзья забрали. Живые вроде до сих пор.

Но мясо тогда сырое пахло, а печень нет. Я разделывала и никаких посторонних запахов не было. Вот именно при готовке запахло. 

Изменено пользователем Итсма Йлайф

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Итсма Йлайф сказал:

Не знаю, я печень не люблю, может и запах мне померещился.

Я тоже не так давно покупала у фермеров свежайшую печенку. Готовлю, а мне запах не тот. У мужа спрашиваю : чем пахнет? Он: печенью. Никому кроме меня не пахло :) 

Может у нас с тобой такой нюх острый?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×