Веселый Цапель 11 351 Опубликовано 29 Января 2018 Никогда мне печень ничем кроме печени не пахла до недавнего случая. Купила телячью печень: очень красивую, свежую, недешевую. Прокрутила ее на оладьи, стала жарить и вроде как аммиачный душок пошел. Сначала подумала, что мерещится, но нет, не мерещилось. И привкус такой, специфический (я, рискуя жизнью, попробовала же ). Так и отвезла целую гору печеночных оладий сестре для кошек. Кошки, в отличие от меня, были счастливы. Кстати, когда остыли, они уже не пахли, но я рисковать не стала. И вот думаю, что же это было? Зверюшку неаккуратно забили или что? Или теленок был уже по возрасту ближе к бычку нехолощенному? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 279 Опубликовано 30 Января 2018 (изменено) @Лисёна, а я и не писала , что навозом. Я писала, что пахнет. Я не могу объяснить... Что то мочеполовое). Но у сырой. У готовой нормальный запах. Запах навоза( и силоса) знаю И да, из сердца делаю вкусные нарезки. Всё лучше, чем химическая колбаса. Отвариваем сердце, нарезаем в районе 0,5 см на стейки небольшие. И дальше полёт фантазии. Обсыпаем, перемешиваем в чашке всем, что любим- зира, кунжут, перец, чеснок. Затем красиво укладываем на тарелку, как нарезку из колбасы. У нас ,,улетает,, быстрее чем колбаса. Изменено 30 Января 2018 пользователем Сердечко 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисёна 2 551 Опубликовано 30 Января 2018 1 час назад, Сердечко сказал: а я и не писала , что навозом. Да, ошиблась, про навоз не вы писали. 1 час назад, Сердечко сказал: И да, из сердца делаю вкусные нарезки. Всё лучше, чем химическая колбаса. Я вообще субпродукты обожаю, сердце в том числе, но сама готовить не решаюсь, Оно сейчас дороже мяса, боюсь испортить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 279 Опубликовано 30 Января 2018 @Лисёна, не бойтесь Хотя я и сама кроме сердца и печени ничем не пользуюсь Не могу. Не приучены, наверно, с детства. Очень почки нравятся. Но последний раз готовила лет 25 назад. А сейчас у нас их и нет в продаже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисёна 2 551 Опубликовано 30 Января 2018 2 часа назад, Сердечко сказал: Хотя я и сама кроме сердца и печени ничем не пользуюсь Не могу. Не приучены, наверно, с детства. В моем детстве родители держали свиней. Поэтому все эти продукты были свежие, домашние, очень вкусные. С ностальгией вспоминаю и рассольник с почками, и легкое с сердцем, тушеные со свежим мясом, и колбасу кровяную. Мммм, аж слюнки потекли. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 30 Января 2018 Я сердце говяжье очень люблю, это субпродукт высшей категории, по качеству волокна - идеальное мясо. Готовлю часто, и котлеты из него делаю, и салаты, и гуляш, и начинку для блинчиков, и бефстроганов. На днях готовила подливку для макарон - фарш из сердца обжарила с луком, болгарским перцем и помидорами, добавила трав и специй, немного бульона. Очень вкусно, семья от добавки не отказалась. 9 часов назад, Лисёна сказал: вообще субпродукты обожаю, сердце в том числе, но сама готовить не решаюсь, Оно сейчас дороже мяса, боюсь испортить. Не бойтесь! Сердце готовится так же, как говядина, я только вымачиваю предварительно пару часов. И бульон после варки не использую, выливаю. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 847 Опубликовано 30 Января 2018 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Я сердце говяжье очень люблю, это субпродукт высшей категории, по качеству волокна - идеальное мясо. Я тоже часто готовлю. И по цене (ну у нас) в 2 раза дешевле говядины. Я и салаты с ним делаю, и на окрошку отвариваю, и просто на бутерброды вместо колбасы. На гуляш беру свиное, мне оно больше нравится именно в гуляше, все остальное из говяжьего. Сердце очень вкусный продукт и полезный, чистая мышца. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисёна 2 551 Опубликовано 30 Января 2018 29 минут назад, Лось Анджелес сказал: Не бойтесь! Сердце готовится так же, как говядина, я только вымачиваю предварительно пару часов. Уговорили! Надо все же, как то попробовать. Для меня раньше и холодец был что то из области фантастики, думала сложно, да неприятно смотреть на то, из чего он делается. Зато года 4 назад, так захотела маминого холодца, что узнала у нее рецепт и теперь готовлю его как дома. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 882 Опубликовано 30 Января 2018 Я отвариваю с лаврушкой и специями легкое, печень, кусочек сердца, потом нужно все на мясорубке перекрутить. Затем протушить, слегка обжарить на сковороде с тертой морковью и мелконарезанным луком. Добавить перчику. Замечательная начинка для блинчиков. Если все это дело еще пропустить через блендер, чуть бульону добавить, что бы не было сухо, получится замечательный паштет-намазка для завтрака. 3 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 1 Февраля 2018 @Сагиттариус Альфа, @Нюра Вадимовна, девушки, я знаю, что вы умеете вымя говяжье готовить, объясните, пожалуста, как его перед варкой обработать, что-то нужно удалять, срезать? Мама купила мне 4 кг этого вымени котов кормить, а мне жалко котам, хочу сама попробовать, говорят вкусная штука, я не пробовала никогда правда. И еще, везде по-разному пишут, то его надо замочить в соленой воде на 2 часа, в другом источнике, что на 10 часов, в третьем - замачивать не надо, надо варить три часа, потом воду слить и в новой воде еще три часа варить, в четвертом, что варить вообще надо в молоке. Запуталась я. И не дает ли это вымя специфических запахов при варке? А то я простую говядину (мясо там, кости) варю во времянке, не переношу запах вареной говядины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 549 Опубликовано 1 Февраля 2018 26 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Запуталась я. Если вымачивать, то во время варки воду менять не надо. Я довожу до кипения, сливаю, промываю и ставлю на медленный огонь на 4 часа. В конце варки можно добавить лавровый лист, если просто отварное будете есть. Готовность проверяется узким острым ножом - он должен проходить насквозь легко. Дольше варить не надо, оно должно быть слегка упругим. Запах при варке - говяжьего бульона с молочной ноткой. Можно нарезать мелким кубиком готово вымя (много) и сделать салат типа Оливье, мы его называем Декольте. Или нарезать готовое, как отбивные и обжарить, можно на растительном, можно на топленом или сливочном масле. Можно в муке, можно в сухарях, в кляре, можно просто так. Получится вкус телячьей отбивной. Погуглите Шницель по-берлински - вкусная штука. Как начинка для пирожков, с жареным луком и рисом (можно без), тоже очень хорошо. Можно перекрученное вареное вымя смешать с мясным фаршем и нажарить больших плоских котлет. Здесь какой-то "моральный" порог переступить надо, а потом - простор для фантазии. Вымя с гречкой - классика. И подливки делают сметанные и томатные с чесночком под любой гарнир. Омлеты. 1 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юппи-ду 1 828 Опубликовано 1 Февраля 2018 53 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: вареное вымя смешать с мясным фаршем и нажарить больших плоских котлет О, так вовремя! Увидела в магазине вымя, но не решалась покупать. Теперь обязательно попробую. Будем с дочкой котлеты лепить. Но я попробую всё-таки замочить на ночь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 1 Февраля 2018 1 час назад, Итсма Йлайф сказал: И не дает ли это вымя специфических запахов при варке? Я не большой спец в приготовлении вымени, но когда-то покупала собакам, когда оно было действительно очень дешевое. Пару раз купила, и больше не стала, потому что было очень тяжело подавлять рвотные позывы во время резки. Нестерпимо воняло прокисшим молоком, даже таким уже забродившим. Но у меня свои, специфические, очень плохие отношения с молочными продуктами, я их по большей части не выношу, может быть, у вас такого не будет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 1 Февраля 2018 @Сагиттариус Альфа, я в принципе попробовать могу все практически, а вот есть - не знаю. Но мне это вымя нахвалили, тем более оно мне нахаляву достанется, так что все сделаю как вы пишете, а там дальше поглядим. Может кот съест, а может муж, он у меня любитель всяких субпродуктов. @Урия Гип, у меня тоже так с некоторыми продуктами. Кишки вот не могу, воняют и все. А собакам кашу варю каждый день и приходится всякое им туда разделывать. Недавно трахею рубила топором, она оттаяла потом в доме, так тоже специфически пахла. Я уже порой привыкла просто ртом дышать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 263 Опубликовано 1 Февраля 2018 25 минут назад, Юппи-ду сказал: Теперь обязательно попробую. При выборе вымени смотрите, чтобы мякоть была однородной структуры и цвета, причем лучше, если оттенок мякоти будет более розовый. Куски с желтым жиром не берите - это старая корова и вымя будет просто отвратительным. Вымочить, на мой взгляд, надо обязательно, да и первую воду после закипания лучше слить. Раньше часто покупала вымя собаке, но иногда попадались кусочки просто великолепные - воровали у пса и съедали сами. Мясо нежное, очень похоже на язык. Но, повторюсь, надо тщательно выбирать куски. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юппи-ду 1 828 Опубликовано 1 Февраля 2018 1 минуту назад, Приморская славянка сказал: При выборе вымени смотрите Ой. Тогда я в нашем магазине не буду покупать, играть в лотерею. Спасибо за ценный совет, буду смотреть внимательно. Желание попробовать растёт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 549 Опубликовано 1 Февраля 2018 51 минуту назад, Урия Гип сказал: Нестерпимо воняло прокисшим молоком, даже таким уже забродившим. Либо корова была "вынужденного убоя", то есть нездоровая, либо заморожено вымя несвежим уже. Хорошее и свежее - пахнет свежим молоком и сливочным маслом. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 1 Февраля 2018 1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал: , то есть нездоровая, либо заморожено вымя несвежим уже Все разы? Я же не один раз вымя покупала и в разных местах. Нет, это видимо, моя индивидуальная реакция такая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 549 Опубликовано 1 Февраля 2018 Только что, Урия Гип сказал: Нет, это видимо, моя индивидуальная реакция такая. Ой, тогда да. Я тоже запах некоторых продуктов не переношу, как бы не хвалили. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 080 Опубликовано 2 Февраля 2018 Я вымя покупаю. Да, если жёлтое - не беру, ищу розоватое. Вымачиваю пару часов, иногда и на ночь оставляю. Потом варю до закипания, сливаю. Заливаю кипятком, кладу луковицу, обязательно много приправ - лавровый лист, душистый перец, гвоздичку, чёрный перец. Варю долго, на медленном огне - 2часа, иногда больше, остудить в бульоне. Потом - либо жарю много лука и потом кусочками - соломкой туда вымя. Могу просто обжарить, могу соусом залить и потушить. Или, как @Сагиттариус Альфа, нарезаю, как на отбивные, панирую в яйце и в сухарях, и жарю шницели. 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 190 Опубликовано 2 Февраля 2018 Я не вымачиваю вымя перед готовкой. Просто промываю, разрезаю на большие куски и отвариваю в скороварке с лавровым листом и перцем-горошком 1 час. Когда сварю, достаю из скороварки, остынет, нарезаю порционно. Обжариваю лук до золотистого цвета, отдельно немного обжариваю вымя и посыпаю этим луком. Или тоже делаю как шницели в яйце и сухарях. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 8 Февраля 2018 Цитата @Лисёна, а я и не писала , что навозом. Я писала, что пахнет. Я не могу объяснить... Что то мочеполовое). Но у сырой. У готовой нормальный запах Купиа первый раз в жизни говяжью печень, точнее мама купила у проверенного продавца и мне привезла. Я-то ее не ем, а муж с сыном любят. Я ее сегодня и в воде замачивала, потом в молоке. Сейчас поставила тушить и пошел вот этот "мочевой" запах. Не сказать что сильно, но ощутимо, я прямо нос в казан сунула и мне пахнУло. Это так должно быть? После готовки исчезнет или все собачкам отдать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 279 Опубликовано 8 Февраля 2018 @Итсма Йлайф, у меня тоже так было. Прям сильно пахнет? У меня не значительно. Запаха потом не было. Пост давно писали( для готовки давно). Как всё получилось? Не пахло? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 9 Февраля 2018 (изменено) 7 часов назад, Сердечко сказал: @Итсма Йлайф, у меня тоже так было. Прям сильно пахнет? У меня не значительно. Запаха потом не было. Пост давно писали( для готовки давно). Как всё получилось? Не пахло? Мои поели и сказали, что вкусно. Не знаю, я печень не люблю, может и запах мне померещился. Такие вещи я готовлю во времянке, чтобы дома не пахло, так вчера прямо зашла помешать в казанке и сразу услышала этот запах. Маме звоню - что за дела, почему так? Мама говорит, что печень наисвежайшая и мне померещилось. Я еще листик лавровый кинула в казан, запах прошел. На ужин накрывала, мужу положила, понюхай, говорю, ничем странным не пахнет? Печень как печень, - говорит. И ребенок с удовольствием поел. Муж еще на работу сегодня взял. У меня еще половина осталась сырой, не знаю смогу ли еще когда приготовить. У меня подобное с мясом в прошлом году было. Купили на шашлык, я его давай разделывать, а от него аммиаком несет. Я тогда писала тут где-то, девочки предположили, что либо корова больная была, либо забили неправильно, либо мясо сразу расфасовали и оно задохнулось. Тогда я отказалась его и готовить, и есть, решила вернуть, но друзья забрали. Живые вроде до сих пор. Но мясо тогда сырое пахло, а печень нет. Я разделывала и никаких посторонних запахов не было. Вот именно при готовке запахло. Изменено 9 Февраля 2018 пользователем Итсма Йлайф Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 879 Опубликовано 9 Февраля 2018 4 часа назад, Итсма Йлайф сказал: Не знаю, я печень не люблю, может и запах мне померещился. Я тоже не так давно покупала у фермеров свежайшую печенку. Готовлю, а мне запах не тот. У мужа спрашиваю : чем пахнет? Он: печенью. Никому кроме меня не пахло Может у нас с тобой такой нюх острый? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В