Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ланара

Что бы такое съесть, чтобы похудеть???

Recommended Posts

Творожная запеканка для пушинок tongue.gif

Берём одно большое красивое яблоко и банан. Натираем на тёрке и добавляем столовую ложку изюма. Смешиваем получившееся фруктовое пюре с 400 граммами обезжиренного творога и двумя яйцами. Добавляем на кончике ножа корицу и тщательно всё перемешиваем.

Форму смазываем одной столовой ложкой растительного масла, выкладываем в неё творожно-фруктовую массу и выпекаем в духовке около 30 минут.

Запеканка и правда получается для пушинок - в 100 граммах всего 101 ккал! Просто ешь и взлетай! laugh.gif

Приятного аппетита!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно случайно изобрела Тушеное мясо с кабачком "Диетическое".

У меня была свинина и кабачок небольшого размера. Мясо порезала тонкими пластинками, слегка отбила, посыпала специями и солью. Кабачок нарезала кружками, посолила. Сложила в кастрюлю слоями, внизу - кабачок.

Заливка: сметану развела кефиром и водой, добавила мелко нарезанный чеснок и зелень (у меня был свежий укроп, но, если бы не было, взяла бы сушеную). Этой заливкой залила слои и поставила на медленный огонь. Тушила минут 15-20, такой необыкновенный запах стоял , что пришлось с домочадцами делиться biggrin.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой популярный салат основан на знание о том, что переваривание сельдерея заставляет организм тратить калории.

Итак:

сельдерей стеблевой - нарезать мелко, кол-во зависит от жадности

банку консервированной кукурузы или фасоли

зелень любая

огурцы соленые или маринованные накрошить

масло домашнее ароматное по вкусу

все!

Еще очень люблю редьку натереть и с зеленью, раст. маслом и отварной картошкой вприкуску, вместо хлеба.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть чугунная сковорода - гриль. Я ее очень уважаю и пользуюсь довольно часто, и когда худела, и сейчас - люблю я здоровое питание.

Одно из моих любимых блюд

БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ

Я режу баклажаны кружочками (можно и вдоль, все зависит от размера сковороды и баклажана). Наливаю немного масла на нагретую сковороду, только чтобы ее смазать. Ставлю на очень маленький огонь и обжариваю баклажаны с двух сторон до готовности. ВСЕ.

Теперь осталось их положить себе в тарелку, посолить и полить оливковым маслом. У меня проблемы с почками, поэтому я их даже не солю.

Мои домашние от такой еды плюются, поэтому для них я смешиваю майонез или плавленый сыр (тот, который в баночках) с раздавленным чесноком.

По этому же принципу можно приготовить кабачки и сладкий перец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю вашему вниманию коврижку диетическую. Несмотря на такое название, она очень и очень вкусная. А аромат не передать словами.

1. кефир - 2.0 (гран. стакан)

2. отруби пшеничные - 50.0 (грамм)

3. "геркулес" - 1.5 (гран. стакан)

4. крахмал картофельный - 3.0 (стол. ложка)

5. корица - 2.0 (чайн. ложка)

6. сахар - 0.5 (гран. стакан)

7. яйцо куриное - 2.0 (штука)

Геркулес помолоть на кофемолке и смешать с кефиром и отрубями, добавить корицу, сахар, крахмал и желтки. Белки взбить в пену и добавить аккуратно в массу. Тесто - как густая сметана. Добавить немного соды. Печь в духовке 200-300 градусов 40 минут. Потом по желанию можно смазать вареньем или сметанным кремом.

А я малюсенькие кусочки шоколадки положила для украшения. Правда, дети потом все растащили.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горькая пилюля

Вам сюда. В этом же разделе - На что жалуетесь - есть масса веток про различные диеты. Ваше сообщение удалено.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну очень диетическое блюдо. Куриные котлетки аля-натюрель со стручковой фасолью.

Все готовится на пару минут 10. Из куриного фарша (можно чуть присолить) сформовать кругляши. Уложить их на решетку пароварки. Рядышком пристроить замороженную стручковую фасоль.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В свое время организму так понравился один простой салатик, что ела его 4 месяца на обед и ужин. И балдела от легкости бытия.

Свежий большой красивый помидор нарезать мелкими кубиками.

На него сверху мелко порезать яйцо вареное вкрутую, чуть посолить и ,последним штрихом,

сверху слой тертого на средней терке сыра 100г твердых сортов ( я не парилась, брала " Российский " ).

Каждый слой размягчить чайной ложкой сметаны или майонеза.

Зимняя ляпота и праздник желудку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала в выходные такой салат. Честно говоря, собрала остатки какие были в холодильнике, но получилось хорошо, а главное малокалорийно - 92 ккал в 100 граммах, причём мне салат показался таким существенным.

Итак,

авокадо - 1 шт.

креветки - примерно сто пятьдесят гр.,

сыр тёртый - 50 гр.,

пекинская капуста

апельсин

Заправка у меня была из растительного масла, две столовых ложки и такого же количества соевого соуса. Для худеющих будет вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулеты из телятины

Необходимые продукты:

говядина (мякоть) - 250 г

бульон мясной - 1 стакан

лук репчатый - 1 шт.

вареное яйцо - 1 шт.

соевый соус - 1 ст. ложка

томатный соус - 100 г

зелень петрушки, укропа

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарежьте на ломтики , отбейте, посыпьте солью и перцем.

Для фарша: вареное яйцо, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Все перемешайте и заправьте соевым соусом.

На каждый ломтик мяса положите фарш, заверните в рулет, скрепите шпажками и тушите в небольшом количестве бульона, а затем добавьте томатный соус.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Началась Масленница, тема блинов и оладьев очень актуальна! Мне захотелось найти рецепт менее калорийных оладушков. Сегодня утром пожарила их, теперь спешу рассказать как они готовились.

Гречневые оладушки

В мисочке смешала две чайные ложки растительного масла, одно яйцо, 3/4 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана гречневой муки. Туда же добавила 1/2 чайной ложки соды и два стакана воды. Хорошенько всё вымесила. Оладьи готовила на растительном масле, едва смазав сковородку.

Ела оладушки, легонько смазывая их мёдом. Получилось вкусно, для худеющих самое то! thumb_yello.gif

Справка для подсчитывающих калории. В 100 граммах оладьев: 173,23 ккал, 22,81 углеводов, 6,88 белков, 5,94 жиров.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю всем приготовить на ужин диетическое блюдо - Курочку с помидорами!

Куриные грудки мелко нарежьте, посолите, поперчите и смажьте горчицей. Несколько помидоров порежьте кружочками. Половинку яблока очистите от кожуры и порежьте кубиками. Одну небольшую луковицу также нарежьте кубиками.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите половину куриных грудок, сверху – половину помидоров, лука и яблока. Затем оставшуюся половину грудок, помидоров, лука и яблока. Каждый слой немного солите и перчите.

Накройте всё фольгой и запекайте при температуре 180 градусов примерно один час.

С готового блюда снимите фольгу, аккуратно всё перемешайте и украсьте зеленью. Получается нежная и остренькая курочка. Приятного аппетита!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начинающим трудно при похудении отказаться от хлеба полностью, да, наверное, и не надо. Иногда можно. Да и удобно взять на работу такую лепешку с чем-нибудь. Сразу напишу, что у меня получается 18 лепешек, каждая 100-110 ккал.

Вот, наверное, сюда надо отнести рецепт

Диетические бездрожжевые лепешки

Смешать пшеничную и ржаную муку в любой пропорции (я беру 50:50), всего 3 стакана. Добавить 50 гр отрубей, соль и разрыхлитель, можно еще специи, например, кориандр или тмин. Размешать, потом добавляем два стакана сыворотки и по желанию - поджаренный на очень небольшом количестве масла лук, либо порезанные на колечки зеленые оливки, либо немного подсолнечных или тыквенных семечек. Можно просто натереть сырой лук прямо в тесто, готовится долго, он пропечется.

Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу).

Посыпать (не обязательно) семечками кунжута или немолотым семенем льна, придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножиком, чтобы были полосочки.

Выпекать 50 минут или 1 час.

Думаю, можно и с другими добавками. Вкус получается интересный чуть-чуть сладковатый. Порция большая, я ем одна, поэтому в следующий раз буду печь полпорции. Хочу добавить перец болгарский и помидоры.

Пока есть возможность - добавлю. Пекла второй раз, добавила пропущенные через блендер - луковичку, перчик и небольшую помидорку. Очень вкусно. Буду экспериментировать с оливками.

Для перекуса на работе, самый раз и калорийность небольшая, ни тебе масла, ни яиц. Но вкусно.

Да, у нас сыворотка продается в литровых пакетах в магазине. 10 рублей - цена вопроса. rolleyes.gif

Изменено пользователем Цинния

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полезный завтрак для худеющих:

Творожная запеканка

Продукты из расчета на 3 порции, в 1 порции - 230 кКал.

Творог нежирный - 500 г

Манная крупа - 50 мл в мерном стаканчике

Кефир нежирный - 50 мл

Подсластитель в эквиваленте 3 ст. ложек сахара

Изюм или чернослив - 20 г

Яйца - 1шт.

Манку замочить в кефире на 20 - 30 минут. В это время прогреть духовку до 200 ° С и смешать творог, яйцо и подсластитель. Добавить разбухшую манку и промытый изюм или чернослив. Разложить творожную массу по формочкам, выпекать от 40 мин до 1 часа (до золотистого цвета).

user posted image

Маленький совет: запеканку можно испечь в любое удобное время и заморозить, утром останется ее достать и разморозить в микроволновке.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позволю себе внести лепту в эту веточку. Меня на днях научили готовить низкокалорийный борщ, сегодня опробовала рецептик, очень довольна.

Свеклу, морковь на терку, капусту и болгарский перец шинкуем. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, которой должно быть вдвое больше овощей, добавляем столовую ложку растительного масла. Доводим до кипения, выключаем, кастрюлю укутываем. Я сначала кухонным полотенцем накрыла, затем махровым банным, сложенным вчетверо.

Через полчаса снова доводим до кипения и бросаем мелко порезанный лук, чеснок, помидоры или томат( у меня томат домашнего приготовления - помидоры уваривала, затем протирала в дуршлаг, опять уваривала, добавила соль-сахар, специи, на дно банок бросила чеснок и закатала), любые специи( я очень много всяких разных сыпала) и зелень. Все, выключаем, даем еще постоять минут десять и можно есть. Поскольку в моем томате уже была соль, борщ я не солила. А если класть свежие помидоры, то немного посолить.

Вопреки ожиданиям все сварилось, не было сырым, очень ароматно получилось и вкусно.

На терку я поленилась, все мельчила в блендере, даже капусту, отсюда такая форма неизящная у овощей.

user posted image

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кисель для плоского животика

Этот кисель подруга откопала в сети, поделилась, я уже попробовала. Кисель гарантирует не только сбросить лишний вес, но и почистить кишечник. Собственно сам рецепт:

По горсти:

Геркулес

Свекла сырая (натертая на крупной терке)

Чернослив

Залить 2 литрами кипящей воды, варить на медленном огне 15 минут. Процедить и выпить за 2 часа до сна. Рекомендуется приложить теплую грелку в область печени. Гущу съесть на завтрак.

Компоненты вроде и слабительные, но со мной ничего страшного не случилось, хехе. Просто как слону дробина. Я с 5 часов вечера его пила до 8, у меня был разгрузочный день и получилось, что пила я только теплую воду с лимоном и этот киселек. Грелку держала минут 40 в области печени.

Киселя, а жижка действительно похожа на кисель, получается чуть больше литра, остальную жидкость забирает геркулес. Так вот кашки у меня получилось не слабо, жевала на завтрак. Вот после нее слабит, но лишь один раз.

Никаких неприятных ощущений. Чувствую себя сегодня легко. Буду делать разгрузочные дни на этом киселе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пипа Суринамская

Свекла (натертая на крупной терке)

А свекла вареная или сырая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жене захотелос приготовит салат из топинамбура (земляная картошка, кажис). У нас под забором растет тма, даже бетонный забор наклонился из за их необычных кореньев.

Выкопал два ведра. Еше ведер ста будет. Помыл, почистил и пропустил через мясорубку. Только через насадку, который предназначен для овошей.

Жена добавила лук и подсолнечное масло и ела.

А я добавил прожареные в духовке грецкие орехи. ( в этом году урожай орехов хороший и деват некуда). Тоже измелчили через насадку. Добавил немного меда и все это хорошо перемешал.

Понравилься сыну и мне тоже . По чашечку слопали с чаем. Даже пока кушат не хочеться.

Тоже хочу немного похудет и пробую всякое еду и изобретаю что могу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фруктовое мороженое smile.gif

Делала на пробу, немного, очень понравилось. В холодильнике лежала половинка банана, недоеденная дочей, а в морозилке - замороженные ягоды: малина, ежевика и вишня. Блендером взбила банан и горсть малины, не размороженной. Сахар не добавляла. Переложила взбитую массу в чашечку и поставила в морозилку. Получилось что то похожее на фруктовый лед. И вкусно и калорий мало tongue.gif

ЗЫ. думаю, что ягоды и фрукты можно для этого использовать любые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

user posted image

У меня то же есть низкокалорийный рецептик:

Куриные сердечки обрезаю от всяких пластиков жира и тушу их в помидорном рассольчике, затем туда капусточку, морковочку, кабачки. Рассол дает небольшую пикантность и интересный вкус.

Так же иногда делаю себе такой гарнир: тушу маринованные огурчики с морковью, луком, болгарским перчиком. С паровыми куриными котлетками идет неплохо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понимаете, сидеть 2 месяца ТОЛЬКО на этих блюдах - невыносимо (проверено). unsure.gif Хотелось бы ещё что-нибудь... по сложности такое же. То есть вообще лёгкое в приготовлении и такое же низкокалорийное - не более 100ккал на 100гр. rolleyes.gif А с фантазией у меня туго... cry_1.gif

Я таких блюд много знаю, поскольку увлекаюсь больше года правильным питанием, и результат на лицо - минус 30 кг! Ну, хватит хвастаться. Предлагаю Вашему вниманию для начала рецепт саляночки. Жарим на ложке растительного масла лук, к нему добавляем морковь. Как станут подрумяниваться, добавляем капусту нашинкованную, и порезанные соленые огурчики (на вкус, один-два). Всему даем потушиться, как только овощи дадут сок, добавляем порезанный соломкой болгарский перец. Даем еще потушиться минут 10. Затем все перекладываем в кастрюльку, добавляем водички до нужной Вам консистенции и ставим тушиться минут на 20-30. И в конце добавляем баночку фасоли в собственном соку, пару зубчиков чеснока, сольки, перчику по вкусу. Обращаю внимание, что если вы на жесткой диете, или пост, то можно обойтись без масла вовсе, просто все тушить, добавляя водичку. Еще хочу сказать, фасоль по свои качествам претендует на альтернативу мясу, природный белок, сытно, но не калорийно. Очень вкусная соляночка, приготовите не пожалеете. и худеть будет не так грустно! Удачи и терпения!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И еще десерт. Ведь хочется на диете и чего-нибудь вкусненького. Называется десерт битое стекло. Сметану самой легкой жирности разводим немного водичкой кипяченой, разводим желатин, выливаем в полученную смесь. Туда же сыпанем несколько ложек сахара, в зависимости от вашего вкуса, ну или от жесткости диеты. Можно добавить ванилин. Мармелад типа Джелли, не посыпанный сахаром, режем на разные кусочки и высыпаем в сметанную смесь, перемешиваем и отправляем в холодильник. Желательно сосуд должен быть глубоким, его нужно выстелить пленкой. Когда застынет, переворачиваем и выкладываем на тарелку содержимое миски. Получается красиво, кусочки мармелада смотрятся в белой сметанке как кусочки стекла. Можно вместо мармелада сделать самим желе разного цвета, порезать и добавить в сметану, но с готовым мармеладом проще и быстрее. Обращаю внимание на то, что мармелад - продукт не калорийный, полезный. Если готовите десерт деткам, верх можно выложить шоколадным (или простым) печеньем. Тоже будет очень вкусно. Дети такое просто обожают. А для себя я такое делаю постоянно, очень люблю себя побаловать! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Низкокалорийное овсяное печенье

120 г овсяных хлопьев

150 г яблочного пюре (измельченное яблоко или готовое детское пюре)

1 ст.л. льняной муки (можно перемолоть на кофемолке льняное семя)

корица, ванилин по вкусу

подсластитель или мед

Все очень просто - смешали все ингредиенты, влажными руками налепили печенек, выложили их на слегка смазанный противень и испекли (около 20-25 минут при t 180°С). Можно печь на силиконовом коврике, тогда и масло не понадобится, нужно лишь слегка сбрызнуть его водой.

Общая калорийность рецепта - 440 кКал. С медом получится несколько больше, это зависит от количества добавленного меда. У меня из вышеназванных продуктов получилось 15 небольших печенюшек, в каждой около 30 кКал.

Приятного аппетита! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курогрудь

Куринное филе порезать на отбивные. Соевый соус налить в мисочку. Чеснок нарезать пластинками, специи - у меня был сушеный болгарский перец, базилик, орегано и так далее.

Далее каждую отбивнушку обмакиваем в соус, сверху чеснок и специи и обильно полить лимонным соком. И так слоями сложить в кастрюльку.

Поставить в холодильник на ночь. Потом просто. Я жарила без масла, подбавляя при необходимости водичку.Вкусно. Жарится минут 10-15.

Главное, что все это храниться в холодильнике достаточно долго и по необходимости достается. То есть у меня почти неделю было свежепожаренное мясо на обед.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×