Живой источник 1 015 Опубликовано 5 Мая 2012 Как и обещала, закидываю ещё несколько рецептиков низкокалорийных вкусняшек. Эти блюда рекомендуется употреблять на ужин. Вреда для фигуры от них нет. Курица с брокколи Ингредиенты: - 1-2 куриные ножки; - 1 желток; - 200г брокколи; - 1ст.л. растительного или оливкового масла; - соль по вкусу. Приготовление. Куриные ножки посолить, обмакнуть в желток, запечь в духовке до золотистой корочки (45 минут при температуре 220 градусов). Отварить брокколи в кипящей подсоленой воде. Подавать брокколи (предварительно сбрызнуть маслом) к ножкам в качестве гарнира. Калорийность на 100 г - 96 ккал. Рыбный шашлычок Ингредиенты: - 0,5 кг осетра; - 3 помидора или 1 морковь; - 1 болгарский перец; - 50 г сливочного масла; - соль по вкусу. Приготовление. Рыбу нарезать порционными кусочками, овощи - дольками. Нанизать все на шпажки, посолить. Обжарить шашлык на масле. После запечь в течение 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Калорийность на 100 г - 140 ккал. Свекла, тушенная с мясом Ингредиенты: - 120 г говядины; - 250 г свеклы; - 10 г муки; - 20 г нежирной сметаны; - уксус; - соль. Приготовление. Отварить мясо в подсоленой воде, нарезать небольшими кусочками. Свеклу (сырую) натереть на терке, залить раствором уксуса и воды (1:6), тушить, пока свекла не станет мягкой. Приготовить сметанный соус, смешав муку, сметану, сливочное масло. В одну сковороду сложить мясо, свеклу, залить соусом и тушить на маленьком огне 15-20 минут. Приятного аппетита! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ляля Тополя 448 Опубликовано 5 Мая 2012 Сегодня у матери день рождения. Делала такой салат, думаю сойдет за малокалорийный. 1огурец 1помидор фасоль стручковая на масле обжарить (по вкусу, у меян было грамм 200) 1 болгарский перец сыр твердый по вкусу (у меня было грамм 200 ) овощи, сыр порезать смешать с фасолью заправить масло и есть, можно подсолить Как альтернатива майонезным салатам на стол вполне сойдет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 531 Опубликовано 14 Мая 2012 Минтай в яйце, что может быть проще? Польза для здоровья очевидна, возни мало. На гарнир - свежие овощи в виде салата, вот и готов полезный обед или ужин. Минтай очистить от кожицы, нарезать мелко. Смешать со взбитым яйцом, посолить. Выложить на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон. Я масла только капельку использовала и размазала ее по сковороде силиконовой кисточкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лера Вернер 0 Опубликовано 14 Мая 2012 Овощное рагу: 1 небольшой кочан капусты, 4 картошки, 2 небольших кабачка, 2 морковки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 2-3 ст. л. томатной пасты, раст. масло, соль, черный перец. Капусту тонко нашинковать, кабачки нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. Морковку натереть на терке, картофель порезать брусочками, а бол. перец нарезать соломкой. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковку, жарить помешивая 5 мин. Добавить капусту и том. пасту, посолить, поперчить, тушить 10 мин. на медленном огне. Добавить картошку, перец и кабачки, помешать, долить 1 стак. кипяч. воды, накрыть крышкой и тушить еще 25-30 мин. За 5 мин. до окончания приготовления добавить чеснок, перемешать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уральский Самоцвет 0 Опубликовано 15 Мая 2012 Предлагаю рецепт супа , очень простой и очень вкусный . Помогает обмануть голодный желудок. Берём лук ,морковь ,побольше ,обжариваем на сливочном масле ,закидываем в кастрюлю с кипящей водой , туда же бросаем тёртый сырок плавленный ,выключаем через минуту. Добавляем обжаренные на сливочном масле сухарики из чёрного хлеба . Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брокколи 41 Опубликовано 15 Мая 2012 А я делала себе сейчас суп-пюре из брокколи. Только рецепты немного видоизменила, масло и прочее в них меня не устроило. Просто налила совсем немного воды, кинула несколько соцветий и большую луковицу мелко порезанную. Посолила. Пока кипело все это, смешала специи - орегано, перцы, мускатный орех, тмин, чесночок. Потолкла, размешала, поставила еще на огонь и влила ложки две лимонного сока свежевыжатого. Посыпала сверху зеленым пореем. Вкус мне очень понравился, он сладковатый, но остренький. В оригинале примерно так же делается, только бульон мясной или куриный, лук сначала пассеруется на масле, добавляется морковь, а лимонный сок напротив отсутствует. И взбивается в блендере (у меня его нет). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брокколи 41 Опубликовано 16 Мая 2012 Кефирное болотце. Это я сама сегодня поизвращалась. Помидор Творог нежирный Брокколи замороженная (соцветья) Редис Руккола Лук-порей Перец черный, белый, красный и любые другие приправы Соль Кориандр Чеснок - 2 зубчика Кефир нежирный. Помидоры готовим по рецепту Сальвии почти. То есть разрезаю на две части, солю, мякоть солю и мелко режу, смешиваю с творогом, специями, кроме кориандра (творог не солить), давленным чесноком. Набиваю лодочки массой. Наливая в емкость кефир. Формирую из оставшегося творога островки. Ставлю в них брокколи мороженную (наверно можно уже готовую, но мне хотелось, чтобы все было горячее и кефир дал сыворотку немного). На голову ей помидоры одеваю. Посыпаю кориандром и пореем помидорки и брокколи. Пореем посыпаю кефир. Редиска будет цветочком, а руккола водорослями. Брокколи можно посолить (я не солила, мне нравится вкус вареных соцветий без добавок). В микроволновку на 2 минуты примерно, можно чуть больше. Мне понравилось, хотя я вообще извращенка)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 84 768 Опубликовано 17 Мая 2012 Секунда до... Минтай очистить от кожицы, нарезать мелко. В смысле порционными кусками? Или совсем меленько, как на котлеты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брокколи 41 Опубликовано 17 Мая 2012 Извращённая дымлама (предупреждаю, все мои блюда очень специфические. Мама, например, сказала, что такое она бы есть не стала, но мне лично вкусно, может и кому-то ещё понравится). Значит в форму для пирога слоями, но слои друг друга не закрывают, потому что продуктов немного, просто сверху сыпать: кефир нежирный на дно, порезанную куриную грудку, посоленную и перчёную, посоленную морковь, порезанную толстыми кружочками, капусту обычную нашинкованную, присоленную и чуть помятую синий репчатый лук, посоленный - кольцами, творог обезжиренный, смешанный с давленным чесноком и перцем, зелёный лук-порей нарезанный и присоленный. В серединку соцветье брокколи, конечно, тож присолить чуть (у меня пока пачка творога, кефира и мороженной брокколи не кончится, я их всюду и кидаю). В прогретую духовку на медленный огонь, накрыв фольгой или крышкой на 20 минут. Мне вкусно. Овощи получились, как варёные, но чуть с другим ароматом, по мне вкусней. А мясо очень понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 18 Мая 2012 Брокколи А я делала себе сейчас суп-пюре из брокколи. А мой самый обожаемый диетический супчик из брокколи я варю так. Отвариваю куриную грудку без кожи, потом одновременно бросаю в бульон немного картошки, много брокколи и варю до разваривания. Потом картошку и брокколи разминаю в пюре. Обхожусь без миксера потому, что мне нравятся не сильно пюреобразные овощи. В конце добавляю мелко порезанную зелень, пару зубчиков чеснока выдавливаю. Суп готов. Очень вкусно и диетически. Ни грамма жира, т.к. без зажарки, а от грудки без кожи его практически нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 531 Опубликовано 23 Мая 2012 Мимоза В смысле порционными кусками? Или совсем меленько, как на котлеты? Сорри, не увидела вовремя. На малюсенькие кусочки нарезать надо, чтобы все прожарилось. Хрустящие ржаные крекеры Пишу сразу - тут нет яиц и соды. 150 г теплой воды, растворить в ней 1 ст.л. меда. 50 г размягченного масла смешать с медовой водой, потом посолить, добавить 1 ст.л. какао. Всыпать 280 г просеянной ржаной муки и 50 г пшеничной. Тщательно вымешать, тесто будет очень приятное на ощупь и пластичное. раскатать его в квадрат. Вот по мне чем тоньше, тем лучше, крекеры получаются более хрустящими. Я делала и тонко совсем, и чуть потолще, тонкие лучше. Разрезать тесто на прямоугольники или любую нравящуюся вам форму, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Тонкие я пекла минут 15 на самом верху, толстенькие чуть подольше. Но лучше далеко не уходить и следить за выпечкой. Да, перед выпеканием можно посыпать кунжутом и тмином. Результатом я осталась довольна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нихао 21 Опубликовано 28 Мая 2012 Салат с креветками Берем по вкусу: креветки свежий огурец листовой салат приправа для салата несладкий йогурт Креветки я покупаю отварные замороженные, прогреваю их несколько минут в чаше с кипятком и специями для морепродуктов. Салат можно порвать руками, огурец нарезать произвольными ломтиками - кусочками. Перемешиваем все составляющие, добавляем специи для салата (они так и называются) и маложирный йогурт. Салат из серии "слепила из того, что было", но неожиданно вкусный и освежающий. Летние рулетики Рецепт взяла из одной социальной сети. Нам понадобится: нежирный творог несладкий йогурт зелень пекинская капуста чеснок соль - по желанию. Творог перемешиваем с нарубленной зеленью и измельченным чесноком, для "липкости" добавляем маложирный йогурт. При желании творожную массу можно посолить и поперчить, но мне было вкусно и так. Листья пекинской капусты подготавливаем как для голубцов, но не не отвариваем. Заворачиваем творог в капусту, формируя рулетики и с удовольствием поедаем. Оба блюда низкокалорийные, полезные и очень вкусные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 690 Опубликовано 28 Мая 2012 Нихао Летние рулетики Подобным рецептом пользуюсь давно. Добавлю, что я делаю с разными начинками. 1) творог (мягкий) + соленая рыба 2) творог + порезанный соломной огурец (в принципе, можно и помидор, только освободить от семян, и редиску) 3) творог + .... Иногда очень неожиданные сочетания вкуса можно получить. Творог использую только мягкий. Иногда сама делаю йогурт и отвешиваю. Получается нежный творожок, вот его и толкаю везде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Январская 45 Опубликовано 28 Мая 2012 (изменено) Классика жанра - винегрет и грибной суп! Недельку на такой диете и вам обеспечено минус 5 кг! Испробовано на себе. Рецептытут. А ничего, что по Вашей ссылке открываются рецепты эклеров с вареной сгущенкой ? Это точно для похудания ? Изменено 28 Мая 2012 пользователем Мадж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Aica 351 Опубликовано 28 Мая 2012 Январская, тут у вас прокол со распространением ссылок (из соседней рубрики почти всё удалено - перестарались). "Испробовано на себе" - ход гениальный, но что зря наговаривать-то: вряд ли вы жрали столько, что похудели на винегрете. На пять кило за неделю Пожалуйста, пощадите тех, кому помогаете - и свой лоб 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 531 Опубликовано 30 Мая 2012 Когда хочется сладкого, а много его нельзя, то можно закрыть рот на замок, а можно приготовить Творожное суфле с какао и медом. Лучше в креманки наливать или порционно. Ингредиенты: Творог обезжиренный- 400 гр; Молоко 1% жирности- 100 гр; Мед пчелиный -30 г; Желатин пищевой- 15 гр; Какао-порошок- 50 гр; Приготовление: 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина ( если останется). Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод,пока не застынет. На 1 порцию (59.5 г.): Калории: 65.9 ккал. Жиры: 0.9 г. Углеводы: 4.8 г. Белки: 9.5 г. Я подавала с киви, так как этот фрукт благотворно действует на некую функцию в организме, которая важна для худеющих перед взвешиванием. Свои люди поймут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бастард 0 Опубликовано 5 Июня 2012 Добавлю и я. Кабачковые оладушки с брынзой. Трём на средней тёрке три кабачка, примерно грамм 800. Полученную массу отжимаем, добавляем в неё 1-2 столовых ложек кукурузного крахмала, 1 яйцо, приправы, и грамм 150-200 брынзы или сулугуни. Теперь перемешиваем и жарим на сухой сковороде, лично я предпочитаю керамическую. Получается и сытно,и вкусно, и не очень калорийно. Да и для меня это хоть какая-то замена моим обожаемым хычинам во время диеты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 531 Опубликовано 16 Августа 2012 Лапша из кабачка Кабачок тщательно вымыть, если кожура мягкая, то будем использовать и ее. Желательно кабачок брать молоденький. Нужно овощерезкой начикать мякоть, а потом эти широкие полоски превратить в узенькие с помощью острого ножа. Лапшу из кабачка поместить на сковородку с разогретым маслом, посыпать имбирем в порошке, мускатным орехом, красным перцем. Немного подержать на среднем огне, изредка помешивая. Прекрасный гарнир к мясу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галлоид 5 Опубликовано 21 Августа 2012 Вчера сделала себе запеканку кабачковую. Потерла на мелкой терке молодой кабачок вместе с кожицей (грамм 200), плюс туда четвертинку мелко порезанной маленькой луковицы, посолила чуть, добавила 0,5 ст. л. манки и 1 яйцо. Все хорошо перемешала и сварила в пароварке. Нежная такая, зелененькая получилась. Ну ничего так на вкус . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 84 768 Опубликовано 10 Октября 2012 Вычитала в интернете. Салат "Розовый фламинго": 2-3 штуки свеклы запечь, кусочек грудки индейки отварить, все порезать. Заправить кефиром (йогуртом), соль, специи и зелень добавить по вкусу. Для красоты - немного размоченного изюма. Выглядит так: Уважаемые модераторы, если изображение нельзя - я уберу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 10 Октября 2012 А я подсела на мюсли. Сыплю их в глубокую тарелочку, кладу чайную ложку перетёртой с сахаром смородины или малины и заливаю нежирным кефиром. Минут через 10 ем. Сытно и не калорийно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мужняя 282 Опубликовано 11 Октября 2012 Я делала омлет с замороженной стручковой фасолью. Все просто: фасоль немного прогрела в сковородке и яйцом с молоком залила. Правда в духовку ставила запекать. А теперь в мультиварке буду делать. Мне очень понравилась идея с минтаем от Секунда до.... Вот хочу в выходной сделать так минтай, и фасольку и перчик болгарский туда добавить. Аж слюнки бегут! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нинила 1 Опубликовано 12 Октября 2012 Перепробовала кучу диет и поедания низкокалорийных продуктов. Только чувство голода при недоедании вызывает во мне чувство агрессии, которое неблагополучно сказывается и на семейной жизни и на рабочих отношениях. ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ выбрала режим питания по группе крови. Есть можно сколько хочешь и когда хочешь, но только то, что твоему организму соответствует. Не ждите результат "прям через неделю" проект долгосрочный и плавный, но работает без обратного эффекта, можно позволить себе "праздничные отступления" (если, конечно, не кушать целую неделю все что не приколочено). Внимание! Колбасные изделия и мясные полуфабрикаты за МЯСО не считать. Желаю здоровья и успехов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 84 768 Опубликовано 13 Октября 2012 Сегодня делала на завтрак оладьи из кабачков к чаю, на порцию съели по 4 штуки. Тыкву к сожалению не взвесила, наверное 300 гр было. 3 яйца (мелкие были) немного сыра одна охотничья колбаска (одна!) Все на крупной терке, яйца разбить в массу, перемешать. Я не добавляла соли, мне было достаточно того, что в сыре и к колбасе. Немного муки для связки, буквально 3 столовых ложки. Жарить на сковороде сначала на среднем огне, потом перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой. Быстро, просто, вкусно и диетично! Прлучилось 7 штук. Если есть зелень - можно порезать в массу или сверху, на готовое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 13 Октября 2012 А я подсела На рататуй Очень осеннее блюдо. Делается крайне просто: 1 луковицу порезать мелко и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавить 2-3 протертых на терке помидора (оставшуюся от помидоров кожицу выбросить). Дать прокипеть минутку. 1 баклажан, 1 кабачок небольшой, 2 помидора-всё порезать кольцами. Пережарку вылить на дно формы стеклянной, керамической... Брать кружок баклажана, кружок кабачка, кружок помидора-выкладывать в такой последовательности овощи в форму стоя и по кругу до заполнения формы (иногда и цветную капусту добавляю или перец болгарский сыплю в центр). Все это присолить и слегка сбрызнуть растительным маслицем. Закрыть форму крышкой или фольгой сверху. Печь в духовке при 180 примерно минут 40. Вкусно и красиво. Можно соус сливочный делать, но и без соуса вполне вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В