Полярная лиса 238809 Posted February 3 14 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Вот тот же присноблаженный овёс, казалось бы - безобидная вещь. А ведь его отвары и настои, тем паче настойки нельзя употреблять при сердечной и почечной недостаточности. Или не менее присноблаженный боярышник. У меня поднялось давление и началась тахикардия, а должно быть наоборот. Парадоксальная реакция, и можно склеить ласты. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 4146 Posted February 3 В 26.12.2022 в 23:49, Казачка сказал: Считала утерянным народный рецепт лечения экземы Нафталан! Или по другому нафталановая нефть. Помогает и при заболевания суставов, не лечит, но снимает боль, дает подвижность. Я была в самом Нафталане, там ванны с ним. У нас я знаю только в Адлере, Южное Взморье (если не ошибаюсь), но там на большую ванну льют ковш нефти. Но все равно помогло, до этого кисти были в ужасном состоянии. Ну и Азербайджан дешевле еще, что тоже в плюс идет. Была там в 2017. Были в том году высыпания на руках на фоне нервов, но постепенно сошли сами, хотя обстановка всё равно нервная. Такого безобразия как раньше не было больше. Есть нафталановая мазь - нафтодерм. Тоже хорошая вещь от экзему. Но все же живой нафталан лучше. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 238809 Posted February 3 4 минуты назад, северная пальмира сказал: Нафталан! Или по другому нафталановая нефть. Помогает и при заболевания суставов, не лечит, но снимает боль, дает подвижность. Тоже спорная штука. У меня муж был хронический кожник, сначала атопический дерматит, потом псориаз. От Нафталана он покрывался буквально чешуей, все это дико чесалось, гноилось и имело тот ещё вид. Аллергия. Вот от чего помогал нафталан, так это от ангины. У меня в детстве были частые ангины, и одна совершенно официальная врач-лор научила меня мазать горло нафталаном. На вкус вполне терпимо, а ангина накрывалась буквально через пару смазываний. Все лучше, чем люголь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 4146 Posted February 3 1 час назад, Полярная лиса сказал: Тоже спорная штука. Безусловно. Так же как и травы и таблетки, всегда есть вероятность словить аллергию. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 5004 Posted February 3 (edited) 8 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Кормовое не прорастает. Значит - посевное зерно покупали. У меня муж для самогона покупал и пшеницу, и ячмень в магазине кормов для животных. Явно не посевное, оно же протравленное. Делал солод, прорастаемость практически стопроцентная. Edited February 3 by Вакула Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 67262 Posted February 3 22 минуты назад, Вакула сказал: Явно не посевное, оно же протравленное. Делал солод, прорастаемость практически стопроцентная. Значит, частники просушили неправильно. Но для солода прорастающее - самое оно и есть. А лучше не рисковать, в плане, если зерно с помершим зародышем, то и пользы от него ноль. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Летняя база 280 Posted February 4 22 часа назад, Полярная лиса сказал: Я чуть о другом. Болезни установленной нет, но лечатся. От чего? Помогает! От чего? Так-то я совсем не против травок. Но лечиться на пустом месте - нет, не понимаю. Отвар овса на молоке очень хорошо помогает от кашля. Пишу то , что проверила на себе. Покупала на рынке, где продают корм для животных. Безо всякой химии. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 11078 Posted February 18 Народная ли это медицина? Если и нет, то от обычного лечения тоже далеко. Лечением трудно назвать, и решил вспомнить об этом случае здесь. Если от медицинских банок возникает прилив крови и поднятие защитных сил оргазма на спине (забавно звучит ), то намазывание человека спереди йодом служит для... не совсем понятно, чего. Впитается и - что тогда будет? Какая-то дезинфекция тоже с активацией сил организма? Всё это сомнительно, но в детстве и отрочестве иногда мама мне чертила палочкой, смоченной в растворе йода на груди сетку. Потом ходил расчерченный, и это было главным эффектом - никогда не чувствовал, что помогает вылечиться от болезни. И вот однажды дедушка в поисках того, как бы позаботиться о внуке, узнал у знакомых, что есть в городе человек, который практикует такое йодолечение по полной программе, даже в период, когда пациент не болеет. Так, для профилактики, "для поддержания сил организма". - Зайдите-ка с Серёжей по этому адресу, когда будете в центре города, - велел он. Слово деда было не то чтобы законом, но его воля почти всегда исполнялась. И вот, когда мы с мамой ходили то на Центральный рынок, то на набережную, то в поликлинику к узкому специалисту, который принимал там, то сновали в поисках какого-нибудь дефицитного товара, проехали однажды на трамвае на одну остановку дальше. Мать шла неспешно и искала нужный адрес, я же словно гулял рядом вприпрыжку. Вроде, прогулка, но не в наших дворах, и всё вокруг по-другому. Дома не такие высокие, но массивные по сравнению с привычными многоэтажками. Мудрёный термин "сталинский неоклассицизм" тогда никак не приходил в мальчишечью голову. Иная обстановочка, и, казалось, местный двор совершенно иной. Так оно и было, даже земля выглядела немного другой. И вот зашли мы по лестнице в доме послевоенной постройки то ли на 3-й, то ли на 4-й этаж. Помню, как тем летом под высоким потолком на кухне в прохладной тени, перед залитой впереди солнечным светом улицей мужичок посадил меня на подоконник у открытого окна. Тень и прохлада, где-то недалеко внизу порой грохочут трамваи, которые тогда там ходили. И начался "ритуал". Я сидел, оголённый по пояс, а кисть мастера йода ждигалась по моей груди, выписывая если не рисунок, то маленький чертёж. Это были не просто клеточки, а что-то большее. И в руках у мужичка была уже не палочка, а самодельная кисть, которую он вместо краски окунал во всё тот же спиртовой раствор йода. Мастер йода что-то приговаривал, бубнил и шептал себе под нос. Изредка перебрасываясь фразами со стоявшей рядом моей мамой. Я же просто плыл по течению этого приключения: сижу на подоконнике где-то в гостях в совсем иной обстановке, и кто-то малюет на мне коричневую картину. Щекотно не было, просто весело и необычно. Таких походов к мужичку было несколько. Вроде курса процедур, о котором они договорились с моим дедом. Без чёткого графика - специально только в ту квартиру мы не ездили, но в то время часто бывали в центре, и как раз было удобно закончить некий курс лечения, который иначе как выдуманным не назовёшь. На моё состояние в плане хронической болезни это никак не повлияло. Основательно и с куда большим эффектом меня лечили потом совсем по-другому. Сейчас, проходя по тем кварталам сталинской постройки, уже не вспомню, где именно были те дом, квартира и окно. Случай ушёл в историю, как грохот трамваев по той улице в центре города. И транспорт, и вся жизнь с тех пор сильно поменялись. А в лечении чего только не появилось, от уринотерапии до сеансов Чумака. Ни то ни другое, кстати, не пробовал, а вот ни на кого не похожий мастер йода когда-то по мне прошёлся. ******* 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 28193 Posted August 1 Подскажите пожалуйста, какой стороной прикладывать лист лопуха к ожогу? С ним что-то предварительно нужно делать кроме мытья? Знаю, что помогает, но не знаю как пользоваться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Везелица 1284 Posted August 1 (edited) 32 минуты назад, Юлемна сказал: какой стороной прикладывать лист лопуха к ожогу? Гугл сказал: "Листья лопуха в виде кашицы прикладывают к ожогам". А ворсистой (изнаночной) стороной прикладывают при болях в голове, суставах и т.д. Мой проверенный рецепт лечения ожогов. Пользуюсь постоянно, проверено годами: на мелкой тёрке потереть сырую очищенную картофелену и эту кашицу - на свежий ожог. Остальную часть тёртого картофеля - на тарелку и в морозилку. Через пару минут, картофель из морозилке - на ожог, а с ожога - в морозилку. Менять каждые две-три-пять минут. Минут через 10-15 становится гораздо легче, боль уменьшается. И самое главное - пузырь не надувается. При мелких бытовых ожогах это замечательное средство. Если площадь ожога большая, тогда надо к врачу. Edited August 1 by Везелица 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 28193 Posted August 1 26 минут назад, Везелица сказал: Гугл сказал: "Листья лопуха в виде кашицы прикладывают к ожогам". А ворсистой (изнаночной) стороной прикладывают при болях в голове, суставах и т.д. Я читала. Но в детстве мне прикладывали полный лист (плюс заговаривали). Это уже после того, как официальная медицина не смогла помочь. Думала также приложить, но не помню какой стороной. По поводу картофеля. Я всю кисть левой руки ошпарила. Одна рабочая осталась. Да и делать это надо сразу, а уж два часа прошло. К врачу в приёмный покой съездила, укол обезболивающий сделали, новокаиновую повязку наложили и всё. Ничего противоожогового у них нет. Доехала до работы, забрала пантенол. Ещё есть облепиховое масло. Но помню, что именно лопух помог, даже шрамов не осталось. Хотела повторить. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Везелица 1284 Posted August 2 Выздоравливайте!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 32892 Posted August 2 (edited) 14 часов назад, Везелица сказал: Мой проверенный рецепт лечения ожогов. Пользуюсь постоянно, проверено годами: на мелкой тёрке потереть сырую очищенную картофелену и эту кашицу - на свежий ожог. Остальную часть тёртого картофеля - на тарелку и в морозилку. Через пару минут, картофель из морозилке - на ожог, а с ожога - в морозилку. Менять каждые две-три-пять минут. Минут через 10-15 становится гораздо легче, боль уменьшается. И самое главное - пузырь не надувается. Аналогичное действие у крахмала. Ожог сразу им присыпать. Бабушка рассказывала - как ребенок в таз с кипятком сел... Она его крахмалом выходила... Edited August 2 by Архимедовна 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 32892 Posted August 2 (edited) 14 часов назад, Юлемна сказал: какой стороной прикладывать лист лопуха к ожогу? Вроде не гладкой, а опушеной. У мать-и-мачехи точно белой стороной прикладывают. Можно и капустный лист приложить - боль погасит. Можно зубной пастой намазать (лучше мятной) Edited August 2 by Архимедовна 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Юлемна 28193 Posted August 14 В 02.08.2023 в 14:10, Архимедовна сказал: Вроде не гладкой, а опушеной. Точно! Я у родителей потом спросила - изнаночной стороной листа прикладывали. А в интернете пишут, что кашицу надо делать и прикладывать. Видимо, именно сок дает лечебный эффект при ожоге. Я все средства поочереди прикладывала - проверенный способ . Обошлось "малой кровью", только кожа облезла как при солнечном ожоге. Уже два раза и третий обещает быть. Удивительно. В 02.08.2023 в 14:10, Архимедовна сказал: У мать-и-мачехи точно белой стороной прикладывают Она тоже от ожогов? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 32892 Posted August 14 25 минут назад, Юлемна сказал: Она тоже от ожогов? Она при воспалениях, ранах прикладывается как заживляющее (как подорожник). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В