Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мася

Пропал человек. Поиск. Розыск

Recommended Posts

Только что, Елена Робертовна сказал:

С соседями не общались.

Это же не город. Все на виду.

Поделиться этим сообщением

17 минут назад, Беломорканал сказал:

А у меня до сих пор из головы мальчик Ярослав не выходит, который почти 2 года назад пропал. Наткнулась на эту ветку и сейчас вспомнила про него. Апельсиновая фея, вы не в курсе, его так и не нашли?

В 2023 году, год спустя, писали, что не найден. 

• Нравится 1
  • Сожалею 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Удивительное рядом сказал:

Это же не город. Все на виду.

Дед как вышел из леса, так и заявил о пропаже внуков, соседи-то при чем? Мне бы хоть в городе, хоть в деревне, хоть где и в голову не пришло отслеживать соседей. Все вопросы к матери. 

7 минут назад, Елена Робертовна сказал:

Дед как вышел из леса, так и заявил о пропаже внуков, соседи-то при чем? Мне бы хоть в городе, хоть в деревне, хоть где и в голову не пришло отслеживать соседей.

Я и не говорю, что соседи что-то кому-то должны. Я удивилась, что никто не заметил, что больной сосед с детьми внезапно исчез. Это в деревне специально отслеживать не надо - и так видно. Дети, наверняка, с соседскими играли, а не в доме, запершись, сидели.

7 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Я удивилась, что никто не заметил, что больной сосед с детьми внезапно исчез

Уехал с внуками к дочери, например. Соседи даже в деревне не каждый час проверяют друг друга. День-два могут и не замечать.

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Соседи даже в деревне не каждый час проверяют друг друга.

Как вариант. Как другой - дети за день до этого всем похвастались, что с дедом на рыбалку собираются. Это даже достовернее, как мне кажется. А, может, и хватились соседи, но пока система раскачалась, пока волонтеры подъехали...

Как я поняла из местных пабликов, мать, дети и дед жили в Тюмени. Бабушки нет у них уже.  На окраине той деревне они несколько лет назад купили вагончик, оборудовали под дом. Ну и вот приехали туда. То есть они не местные жители и  соседи не в курсе их количества и перемещений. 

В соседней деревне у моих родителей был дом в деревне. Соседи- пара пенсионеров. Мужчина из этой пары как то осенью пошел в лет и пропал навсегда, ни живым ни мёртвым не нашли. Переживала за детей тоже. Слава Богу, что нашлись.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

У нас в подъезде пропала женщина 82 лет. 

Перестала выходить на улицу, телефон не отвечает, "абонент не доступен" (у нее только сотовый), дверь квартиры не открывает и никаких звуков. 

Жила одна, довольно нелюдима, ни с кем не дружила. Общалась только с одной женщиной из соседнего дома, та тоже не в курсе куда она делась. Есть младшая  сестра, но со слов этой женщины, они были не дружны. 

Конечно здоровье подводило, последнее время буквально ползала в магазин за продуктами. Видимо очень больные суставы, шла с трудом, медленно, буквально ползла держась все время за ограду палисадника. Но от посторонней помощи шарахалась, видимо там еще что то с головой было. Положен же как минимум соцработник таким. Ну и соседи не отказали бы в помощи сходить за продуктами, лекарствами. 

Говорят у нее кошка была. Никто за дверью не мяукает. 

Может она все таки собралась и уехала куда то? К сестре? 

Бабки наши сидят почти все время у подъезда, никто не видел куда она делась. 

К участковому обращались, он приходил. Говорит вскрытие квартиры стоит 5 тыс. Кто будет платить? Повода для вскрытия нет. Ждём когда завоняет. Двойная дверь. Пока непонятно. То ли воняет, то ли это мусоропровод. Это через этаж от меня. 

Что еще можно сделать? 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Повышение репутации 1

4 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Повода для вскрытия нет.

А пенсию она как получает? На карту или почтальон приносит? У нас, когда одинокая соседка в своей квартире умерла, поводом для вскрытия квартиры стало обращение работников почты и опрос соседей. Человек пенсию не получает, участковый соседей опросил - мы подтвердили, что несколько дней ее никто не видел, звуков из квартиры (а там дама была с проблемами психики, очень шумная) не слышно. Вскрыли дверь.

Родственников (сына) полиция нашла, кстати.

2 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

ли воняет, то ли это мусоропровод. Это через этаж от меня. 

Стояк тоже Ваш? Тогда завоняет. Над нами жил старичок, тоже особо ни с кем не общался, к нам иногда звонить приходил. А потом бабушка стала говорить, что газом воняет. Ага, он уже разлагаться начал. Выносили - вонь еще 2 дня стояла. Но у него дверь не закрыта была.

7 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

вскрытие квартиры стоит 5 тыс

Может скинуться подъездом? 

51 минуту назад, Галчонка сказал:

А пенсию она как получает? На карту или почтальон приносит? 

Хм. Спрошу. Наверное почтальон приносит. Июльскую она получила. 

Сейчас выходные. Может с понедельника полиция более активные действия начнет. 

5 тыс бабок спугнули конечно. Это правда? 

49 минут назад, Ананас Петровна сказал:

Может скинуться подъездом? 

Тоже думаю. Старшую по дому подключили или нет, спрошу. 

Стояк, слава богу, не мой. 

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

К участковому обращались, он приходил. Говорит вскрытие квартиры стоит 5 тыс. Кто будет платить? Повода для вскрытия нет. Ждём когда завоняет. Двойная дверь. Пока непонятно. То ли воняет, то ли это мусоропровод. Это через этаж от меня. 

Что еще можно сделать? 

Если вам кажется, что есть запах, вызывайте участкового, чтобы он записал ваши показания, под вашу подпись. Хорошо бы ему к соседям зайти. Опросить. Человек одинокий, больной, пропала, на звонки не отвечает, запах из квартиры. Обязаны вскрыть. 

У нас так сосед одинокий умер, в пьяной драке ранили. Домой пришёл утром, видели. Больше из квартиры не выходил. Через неделю запах появился. Мы полицию вызвали, квартиру вскрыли. Никто ничего не платил. 

• Повышение репутации 1

27 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

5 тыс бабок спугнули конечно. Это правда? 

Вообще мне кажется не правда. МЧС разве берут деньги? Бабушке моей плохо стало, до телефона дотянулась, папе позвонила. А дверь закрыла на внутренний замок. Папа открыть не мог ключом. Вызывали МЧС, ничего не платили.

• Повышение репутации 1

1 час назад, Ананас Петровна сказал:

Папа открыть не мог ключом. Вызывали МЧС, ничего не платили.

То родственные связи, а то чужие люди. Может дело в этом. 

Я вот думаю. Вдруг и правда бабушка куда то уехала или в больницу легла. А мы квартиру вскроем. Она вернется, а тут сюрприз. 

Пока ходим, нюхаем. У нас очень инициативная группа бабушек, прям молодцы.

И почему кошка, если она есть/была не орет? Может она куда то успела пристроить кошку. 

6 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

почему кошка, если она есть/была не орет?

А сколько времени бабушку не видно? Возможно, у кошки еще есть еда и вода. Вот и не орет. И Вы говорите, что дверь двойная. Может просто не слышно?

Бабушку не видно дней 10. Вода может и есть, еда точно кончилась. Бабушка же не собиралась отдавать богу душу. И автокормушка вряд ли у нее есть. 

По хорошему надо было взять у нее номер телефона. Возраст уже. У нас в подъезде живет бабушка одинокая. Ну как одинокая, есть сестра в другом городе. Иногда она к ней уезжает. Мою бабушку всегда предупреждает, уезжаю, не теряйте. И ключи у нас от ее квартиры весят.

Понятно, конечно, и это плохо, что бабушка нелюдима. Но как-то надо думать и о других соседях. Я просто как вспомню, как нашего соседа выносили, как потом в подъезд нельзя было зайти, сначала от трупного запаха, а потом от запаха хлорки. И в чай мне опарыш упал. Жуть.

3 часа назад, Ананас Петровна сказал:

По хорошему надо было взять у нее номер телефона. Возраст уже.

Если Вы про "мою" бабушку, то номер телефона есть. Но он вдруг абонент не абонент. 

7 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

телефон не отвечает, "абонент не доступен" (у нее только сотовый)

В общем я узнала, что завтра в 9 утра придет участковый с представителем из УК и с ними будет слесарь с УК. Будут вскрывать квартиру, назойливым бабкам участковый сказал вскрытие будет стоить 10 тыс  (уже 10! было же 5!) кто будет платить. Бабки сказали - государство, квартира государственная. Не приватизированная, чудно. 

Завтра отпишусь какие будут новости. 

• Повышение репутации 6

5 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

назойливым бабкам участковый сказал вскрытие будет стоить 10 тыс  (уже 10! было же 5!) кто будет платить. Бабки сказали - государство. 

Участковый просто не хочет в это ввязываться. Но бабки у вас  грамотные. 

У нас тоже поначалу отпинывались. Мы сначала участкового вызвали. Потом, на следующий день начальству звонили. Тоже нам ответили, что не имеют права дверь ломать, хозяин должен открыть. 

Какой хозяин? Который там умер и пахнет? 

Короче, позвонили начальству, обрисовали ситуацию, сказали, что участковый был, протокол составил. Пригрозили, что вызовем журналистов, огласки они боятся. 

• Нравится 1

3 часа назад, Люблю горы сказал:

Участковый просто не хочет в это ввязываться

Да похоже на то. 

Вчера вечером я поднималась, нюхала у двери. Мне не пахнет, но у меня обоняние слабое. 

11 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Вчера вечером я поднималась, нюхала у двери.

Когда мамина тетушка не ответила на звонок соседки, то она на уши подняла всех. Да, по звонку соседей участковый отказался вскрывать дверь. Соседка нашла мамин телефон (мы жили в Орске, тетя - в Архангельске), я у нас вызвонила спасателей, объяснила знакомым ситуацию и они уже в своей системе общались с коллегами и те приехали вскрывать квартиру. Тетя умерла, лежала на диване(

Вам стоит обратиться к спасателям и, возможно, сказать о включенных электроприборах, газе и далее по списку. Ибо ждать до завоняет потом всем соседям будет очень неприятно.

• Повышение репутации 2

14 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Завтра отпишусь какие будут новости. 

Вскрыли? Или на вторник все это дело назначено?

29 минут назад, Археоптерикс сказал:

Вскрыли? Или на вторник все это дело назначено?

Звонила я с работы соседке. Вскрыли. Обнаружили конечно тело, в ночной сорочке лежала в коридоре, как будто из комнаты шла в туалет. Кошку не нашли, может она испугалась и спряталась. Дверь оставили открытой, может теперь хоть в подъезд выйдет. Если там есть кошка. 

Тело увезли, квартира муниципальная. Когда вскрыли говорят запах был. 

• Сожалею 7
  • Повышение репутации 10

Мы вскрываем сами. Старшей по дому звоним и ломаем замки. Хватит уже... более 4 месяцев на 5 этаже трупы лежали, 3 дня тетя Люда.... Менее суток бабушку сверху не слышала, позвонила старшей по дому и муж дверь вскрыл. Слава богу. Упала и встать не могла, хотя сломала руку. Шок. Никаких претензий дочь не предъявляла, сказала, что те 4 часа, пока бы она ехала, маме кошмаром бы казались. Жара, без воды. А так всего 14 часов. 

Ломали дверь и в соседнем подъезде, там у деда сердце схватило. Вообще время не считали. Он ежедневно выходил в 8 утра. В 9 не было, сосед заволновался. Вовремя. 

• Повышение репутации 6

1 минуту назад, Лелька сказал:

Мы вскрываем сами. Старшей по дому звоним и ломаем замки.

Интересно под чью ответственность, если что? Не-не, ни за что, пусть все лежат до приезда нужных служб. И ключи от соседей я у себя иметь бы не хотела.

• Повышение репутации 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти