rusy 20 437 Опубликовано 28 Августа 2023 Дело было поздней осенью. Соседи дачники разъезались, да и день был будний. Утром сбегала в лес по грибы и вернулась с полной корзиной. Почистила, разобрала, оставила не влезающее никуда на супчик для себя любимой. Прибрала сад, вырезала многолетники, убрала листья, занесла в дом садовые статуэтки. Утомилась. Натопила печку, доварила грибной супчик, тепло и уют пришли в дом. Уставшая и крайне довольная собой, выключила везде свет, включила ночник, поставила сметанку и супчик на стол, вся расслабленная и в предвкушении. И приспичИло мне в этот момент в туалет пописать, а в туалет путь через кухню. Выхожу, закрывается дверь. Из угла на меня смотрят глаза, нет огромные не мигающие светящиеся глазищи. Жуткий ужас пронзил меня. Даже визг не смог вырваться, из полностью оцепеневшего тела. Кажется прошла вечность и вся непутёвая жизнь перед глазами. Сердце остановилось, забилось снова, колени подкосились и я автоматически схватилась за дверную ручку. Мозг пронзила мысль, что надо улепётывать в комнату. Резким движением распахиваю дверь. Тусклый луч ночника падает на темный угол и освешает ..... садовую статуэтку крота. Медленно прихожу в себя и осматриваю пол, на предмет лужи, т.к. в туалет уже не хочу. Слава богу, обошлось. 30 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 52 053 Опубликовано 29 Августа 2023 Я подкармливаю под своей лоджий чёрного котика, обожаю чернышей. А этот прямо копия моей бандючки Маруськи. Глазищи ярко-желтые, огроменные. Красивый, гладкий. Знаю, что нельзя, но это с тыльной стороны дома, мы там свою яблоньку посадили и цветы. Воду наливаем котам и птицам. Никто там не ходит, пацаны иногда бегают только. Однажды Черныш пропал, и два дня не приходил ужинать. Расстроилась, привыкла к нему, он ласковый, не дикий. Иду утром в магазин, думаю о нем, и вдруг вижу чёрного кота на крыше высокого соседнего частного дома. Разлегся на солнышке. Чёрных-то кроме моего и нет вокруг больше. Зову - Черныш, Черныш. Даже не пошевелился. Спит, наверное, не слышит. Ладно, успокоилась немного. Обратно иду, опять позвала. Кот как лежал, так и лежит, в такой же позе. Понимаю, что не спит. Рассматриваю изо всех сил. У меня один глаз минус 10, а второй - ха-ха, плюс 5. Неплохо устроилась. Смотрю тем, что плюс 5. Сомнений нет, это Черныш, и мёртвый. Аж слезы навернулись, так жалко. В ворота позвонила, не отвечают. Вечером опять пошла, нужно же кота похоронить. Никого так и нет дома. И подозрительно мне что-то стало, почему вокруг мёртвого кота нет вездесущих ворон-санитаров. Вернулась домой, взяла бинокль, посмотрела тем глазом, что минус 10. Выдохнула. У них там дыра образовалась в покрытии крыши, такая причудливая, точно контуры лежащего кота получились. А Черныш ещё через пару дней явился, как ни в чем не бывало, на ужин. 24 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокон шелкопряда 62 032 Опубликовано 29 Августа 2023 Только что, но не совсем страшное, но заверещала я так, что было слышно во всей деревне. Наверное. Открываю дверь, чтобы войти домой с улицы. И тут впереди меня мышь белая серая малюсенькая буквально влетает в дом. С испуга подняла такой крик, что потом, когда разглядела эту "мышь", самой стало смешно. И уже крик перешёл в истерический смех. Пёрышко куриное серое, размером как раз с грызуна! Но с какой скоростью я схватила с порога веник, чтоб отбиться от "страшного зверя"! И главное когда успела? Дверь-мышь-визг-веник-пёрышко-истерика. И всё в одно мгновение. Хорошо ещё в обморок не упала! А если бы мышь? А Иваныч на дежурство ушёл. Пришлось бы до завтрашнего утра около двери на улице ночевать. 19 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
rusy 20 437 Опубликовано 29 Августа 2023 (изменено) Дело было ранней весной. Муж и дети привезли рассаду, перекопали грядки, установили терморегуляторы на теплицы и отбыли в город. Умаевшись и уложив внучек спать, выползаю в темную ночь на веранду, попить чайку и посмотреть на звезды. Только вышла на крыльцо. Страшенный грохот из поликарбонатной теплицы. Что то темное бьется с грохотом в дверь и стены. Я вжалась в дверь, пытаясь своим тьщедушеым телом закрыть вход в дом. Надо сказать, что несмотря на большое садоводство, у нас дикие звери во всю шалят. Зайчики, лисички очень часто, волки, кабаны и даже медведь приходил на нашу помойку, как раз этой весной, видимо в лесу ещё голодно было. Через минуту грохота, раздаётся громогласный мявввввв. Уффф. Кот. Видимо прикорнул в тепле, а дверь тихонько на автомате и закрылась. Бреду выручать и кота и рассаду, потопчет ведь, так колобродя. Открываю дверь, кот смотрит на меня сверкающим злючим взглядом и вжимается в дальний угол теплицы. Всем своим видом показывая, что навстечу этой злыдне, он не пойдет. Оттягиваю максимально пружину терморегулятора и прячусь за дверь. Ночь, темно, холодно, я в тапках и халате, на росе и в кустах смороды, ожидаю торжественного выхода кота. Мысленно прощаясь с рассадой. Подумав 5 минут, кот пулей вылетает из теплицы, напоследок матерно и громко прошипев на меня. Решила уже утром подсчитывать ущерб от этого нашествия. Изменено 29 Августа 2023 пользователем rusy 18 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дефектолог 30 221 Опубликовано 27 Февраля Сестра на днях рассказала. Поехала рано утром за мамой в пригород, чтобы отвезти ее в поликлинику. Дорога за лесом уходит на крутой поворот. Скорость небольшая, потому что дорожное полотно неровное, да и животинки лесные бегают. Нынче много косуль. Вырулила Вера из-за поворота и как нажала на тормоз! - Как же я напугалась. Вокруг темнота, лес, до деревни километра два осталось, а посередине дороги стоит чертенок и не уходит. Вижу рожки, вижу что-то развевается у него за спиной, как крылья, - рассказывает Вера и смеется. – Он стоит, я стою. А ехать-то надо! Вышла из машины, дверь оставила открытой. Иду ближе, а у самой ноги трясутся. Смотрю… Такой смех пробрал. Это кто-то оставил на дороге игрушку большую, что-то типа супермена! Весь в черном, на голове шлем с рогами, на плечах плащ. Конечно, он сам не убежит с дороги. Помогла ему, переставила на обочину. Да дальше поехала. Обратно с мамой еду, уже нет игрушки. Наверное, кто-то выронил, кто еще раньше меня ехал, вернулся да забрал. Вот так истории про чертей и рассказывают. Может, не всё они, может, померещилось! - смеялась Вера. – Хорошо, хоть без мамы его встретили. Вдруг бы сильнее меня напугалась. **** 11 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Робертовна 6 063 Опубликовано 12 Апреля Что-то вспомнилось. Со мной однажды был случай помутнения сознания. Мне было 3 или 4 года, моя семья тогда еще жила в обычной пятиэтажке, там рядом были гаражи и кусты, а за ними мусорка. И в тот день, когда дома были только я и папа, туда он и пошел. Мусорка буквально минутах в трех от дома, сразу за гаражами, из окна её не видно, но я знала, куда он идет и через сколько вернется, такая ситуация вообще-то была не в первый раз. Он сказал, куда идет, захлопнул дверь и ушел. Я еще проследила за ним, как он вышел из подъезда, а потом отвлеклась на игрушки или что-то вроде того. И тут, примерно через минуту, на меня накатывает страшная паника, появляется четкое ощущение, что прошло стопятьсот часов, дней, недель, а папы нет, в принципе никого нет, случилось что-то ужасное, все плохо. Смотрю в окно – никого. И самое главное – напрочь не помню, куда уходил папа, когда я видела его в последний раз. И я не знаю, куда деться от этой паники, в итоге открываю дверь и бегу вниз по лестнице, при этом у меня ноги реально подгибались от ужаса. Чего бы я никогда не сделала, если бы не было этого ужасного чувства, что я даже не помню, куда он ушел и когда это было. Выбегаю на улицу, а к подъезду как раз подходит знакомая соседка. Она меня тормозит, что-то спрашивает, слышу её как сквозь туман, пытаюсь рассказать свою трагедию, она в шоке, пытается меня успокоить и говорит, мол, вот же твой папа. И действительно, он выходит из-за поворота. Тут вся моя истерика мгновенно проходит, слезы высыхают, память возвращается, я сгораю от стыда, кринжа, от этой всей нелепости ситуации. И так и осталась эта история необъяснимой, я сама себя тогда не поняла, что это вообще было. Причем родители мне тогда часто повторяли, что выходить на улицу одной опасно. Может, поэтому напала такая паника – мозг каким-то образом сложил эти два факта и представил, что папа в опасности **** 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 52 053 Опубликовано 30 Июня Просыпаюсь сегодня ночью, и вдруг понимаю, что в моей комнате горит свет. Откуда, почему? Такого быть не может, я даже ночью встаю, не зажигая его. Боюсь шевельнуться, повернуться лицом к комнате, кожа аж морозом пошла. Кто в квартире, и заходил в мою комнату? Дыхание перехватывает от страха, неизвестности. Слушаю, тихо всё. Кошки рядом спят. И тут вдруг понимаю, что это дневной свет. Часы-то переведены! Посмотрела время - четыре утра. Чтоб им, с переводом этим. 7 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эдда 21 802 Опубликовано 1 Июля В 30.06.2024 в 20:54, Лесовинка сказал: Боюсь шевельнуться, повернуться лицом к комнате, кожа аж морозом пошла. Как я Вас понимаю! Недавно испытала очень похожие чувства. В квартире я живу одна. И вдруг среди ночи медленно, со скрипом открывается дверь в соседнюю комнату, которая у меня вообще-то и так всегда открыта. Я так и подскочила на постели, волосы от ужаса встали дыбом, мороз пробежал по коже. И тут в ночи раздается голос мамы: - Доча, ты что так подскочила? Оказалось, что я... после длинной дороги сплю в доме у мамы, к которой накануне вечером приехала в гости из другого города. А мама просто заглянула посмотреть, как спится "доче"). 12 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 690 Опубликовано 1 Июля За свою долгую жизнь испытывала ужас дважды. Первый раз году в 85, мне лет 30. Умер дед, ездили с мужем на похороны, ничего криминального. Вернулись, и я через пару дней стала ощущать его присутствие в моей квартире. Как я себя только не убеждала, что такого просто не может быть. Бесполезно было все. Муж, сын уходили, а я через полчаса. Вот просто не могла быть дома. Если стираю в ванне, то реально оглядываюсь, ощущение, что стоит за спиной. Хотела в психушку сдаваться ( никому не говорила) Потом в 2000 тоже самое, когда подруга умерла. На даче ночевала, когда одна, спиной не поворачивалась к комнате. Прошло и то и другое, без вмешательства извне 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Снатка 5 942 Опубликовано 5 Июля Сегодня утром выхожу на остановку и вдруг вижу с ужасом, что на проезжей части лежит раздавленный серый котёнок! В ужасе отворачиваюсь, чтобы не смотреть туда, но тут подходит мой автобус. Невольно смотрю туда, где там котенок, а там просто какая-то серая тряпка. Ещё раз пригляделась : точно, там лежит просто серая тряпка. Аж от сердца отлегло. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 84 934 Опубликовано 6 Июля Ветрище в Хантах бешеный. Но солнечно и жарко. А солнечно это значит что? Правильно, я в солнечных очках. Которые зрению никак не помогают, а я уже к хорошему привыкла. Стою на остановке. Шершень летит, да такой, собака, огромный! А я их до истерики боюсь, тварей этих. Как я отпрыгнула, на метр, наверное, отскочила. Ветер, как по заказу, стих, и громадный шершень опустился на брусчатку - всего лишь скрученный сухой листик. Но сердце ещё минут пять колотилось. Ненавижу шершней. 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fox 17 453 Опубликовано 17 Июля Наверное в эту ветку. Дома барахлит телевизор. А я уже привыкла, чтобы по вечерам что-то бубнило фоном. Особо интересное кино не нужно, а то брошу домашние дела и засмотрюсь. Поэтому повадилась включать аудиорассказы через телефон. Короткие сказки, мистические истории, чтобы не особо цепляло. Ну и включила какую-то сказку. Начиналось по классике :- Настеньку повезли в зимний лес в сугроб. Когда приехали забирать замерзшую, она сидела в злате-серебре с приданым. Как в привычной сказке :"Собачка Тяф-Тяф, старикову дочь в злате - серебре везут"... Ну и так далее. А потом как завертелось! Я бросила домашние дела и заслушалась. А это не Настенька, а уже ведьма, и отпечатки на снегу не каблучки, а сорочьи лапы! И потом в деревне и мор среди животных, и мертвецы бродят и половине деревни уже кирдык! Страшно! И собачка там со своим Тяф-Тяф не последнюю роль играет. Решила отдохнуть, - выскочила на веранду на перекур. Ночь. На улице ливень стеной. На крыльце фонарь освещает пару метров, а за ним чёрная ночная тишина и дождь. И моя трусливая собачонка сидит на крыльце, поджав хвост, и куда то вверх, в ночную пустоту монотонно взревывает. -Тяф-Тяф! Весьма атмосферненько. Тем более, что в сказке уже вторую половину деревни доедают. И вот в этой тишине, в полусумраке веранды, между мной и собакой беззвучно шмыгает крупная серая тень! От одного угла, до второго, по диагонали через всю веранду. Здоровенная крыса! Как я не умерла, и не знаю. Сказку дослушала - таки. И спалось, на удивление, хорошо и крепко, без сновидений. Наверное все нервные клетки за вечер израсходовала. 20 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кто-то 12 213 Опубликовано 25 Августа Ну, не страшное, но привиделось. Однажды поздно вечером сидел и при свете лампы, накрытой колпаком, смотрел по интернету что-то длинное - то ли фильм, то ли ролик на "Ютубе". Надоело сидеть в одной позе и машинально склонился влево. Между столиком, на котором стоит компьютер и валяется какое-то барахло, и стоящим рядом креслом, у стены высунулась и тут же скрылась мышиная мордочка. В отличие от большей части комнаты, это место было хорошо освещено. - Э-э, э! - сказал я вполголоса и оторвался от монитора. Сразу нажал на паузу и принялся искать лазутчицу. Для этого как минимум надо было отодвинуть кресло, а как максимум - диван и ещё парочку предметов мебели. Плюс порыскать по углам, где лежит или стоит то, что можно быстро отставить в сторону. "Так просто не оставлю, - думал я, принеся швабру и начиная двигать. - Надо же, мышь в комнате! Не в туалете, где стояк свободно идёт сквозь этажи, и даже не на кухне, куда она (ну представим) могла бы забежать. В глубине комнаты, в стороне от двери!" Стал рыскать и понимаю: если бы это было так... то мышь непременно подавала бы звуки. Шорох был бы ещё тот, особенно ночью. Ей же надо хотя бы сюда пробраться, а потом спрятаться, перепрятаться и улизнуть. Но все движения мебели и тыканья шваброй по полу оказались напрасными. Мыши нигде не было. Как и шороха. Ни до ни после. Надо сказать, мыши когда-то появлялись дома, и их внешний вид в закоулках вечерней городской квартиры мне знаком. Но это было так давно! И шорох тогда был слышен, и шевеления в мусорном ведре сразу обращали внимание. Пока мышей быстро не вывели. Но почему сейчас привиделось? Я не вспоминал о них, фильм был совсем о другом, место и обстановка не те... Случайно выдернулось из подсознания? 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 25 593 Опубликовано 31 Августа (изменено) Утром перед работой гуляла с собакой. Шести часов ещё не было, очень сумрачно. Оглядываюсь назад... По тротуару идут две тени. В чёрных капюшонах, раскачиваются, бормочут, а вокруг клубы тумана... В общем, два очень нетрезвых молодых человека шли по своим делам. Но, не шагая, как пьяные - две шаги налево, две шаги направо, а как-то раскачиваясь. И общаться пытались, но, видимо, уже мало что получалось, бормотали, скорее, для себя. В капюшонах - утром свежо, 6 градусов... Ну и, туман - где они шли, когда я их заметила, там люк канализационный парил. И получилась такая мрачная картинка, вурдалаки какие-то... И тишина... И мёртвые с косами и так далее... Я свернула за угол дома - вурдалаки вурдалаками, а встреча с пьяными в сумрачное утро тоже неизвестно чем закончиться может. Дождались с собакой, когда вурдалаки пройдут, и домой пошли. Но, насколько воображение резво рисует всякие страсти! Изменено 31 Августа пользователем Карташонка 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 20 911 Опубликовано 2 Сентября В 31.08.2024 в 12:39, Карташонка сказал: И получилась такая мрачная картинка, вурдалаки какие-то... И тишина.. Несколько лет назад было. Август, темнеет рано уже. Фонари в парке горят где-то высоко, путаясь светом в кронах деревьев. дорога внизу темновата. Иду с собачкой на вечерний променад. И тут, на встречу, господипомилуй, человек-невидимка В натуре так, ярко белая толстовка с капюшоном, а в капюшоне пустота... Негр, в общем, оказалось. Но первые секунды до осознания увиденного незабываемы 26 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 45 353 Опубликовано 12 Октября В 02.09.2024 в 19:26, Vaksa сказал: Негр, в общем, оказалось Иногда, даже негром быть не обязательно В темном-темном городе на темной-темной улице... фонариком стоит подсвечивать не только под ногами, но и чуть вперед - тогда человек в темной-темной одежде не появится прямо перед носом как черт из табакерки. До сих пор сердце в пятках. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кикиморка 20 321 Опубликовано 12 Октября Просыпаюсь вчера ночью, а у меня на кухне кто-то чай готовит В темноте. Гремят кружки-ложки, шуршит пакетами... Сердце ушло в пятки и там замерло. Потому что дети спят в комнате и мимо меня не проходили, а дома больше никого нет. Но я встала и пошла проверять, а там никого. Ну, всё, думаю, то ли барабашка завелся - ночь, всякая хрень в голову лезет- то ли у меня крыша едет. Утром надела линзы и нашла мышиный помет. Купила крысиную смерть, напихала во все углы. 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 25 593 Опубликовано 20 Октября (изменено) В 31.08.2024 в 16:39, Карташонка сказал: Но, насколько воображение резво рисует всякие страсти! Какая верная мысль! Цитирую сама себя. Оказалось всё в кучу. У коллеги мама вечером умерла. Уже атмосфера не очень на работе... У меня в лаборатории нагревательная плитка вышла из строя. Вторая. И обе в мою смену (ну, не иначе, я в какой-то фазе своей натуры, когда всё ломается)... И я хочу есть, а анализы несут и несут, просвета нет, у меня уже руки начинают трястись от голода (не ужинала перед работой). А за окном, за забором, час уже лают собаки... Собак тут много. Наших, на территории, две сейчас, старая Стрелка, ей 13 лет, и молодая Лапка, года два, в родне явно были хаски. Наши собаки сытые, поставлены на довольствие, стерилизованные. Лапка единственная, кого Стрелка пустила на свою территорию, недели две как разрешила. За территорией куча собак - потомков того же хаски. Вот они и орут. И тут я понимаю, что я забыла в бытовке бутерброды... Пусть те же 50 метров, но идти надо. Пусть и по освещённой территории, пусть и за железным забором с охранной сигнализацией (на прикосновение), пусть и с круглосуточным видеонаблюдением... Напал на меня какой-то иррациональный страх. Я бы даже сказала - ужас. Боюсь. Вот чего собаки лают? Зверушка какая или лихой человек? Или душу чью новоприставленную чуют? Умом понимаю, что глупо это, через ограду не попасть, внизу врыто в землю, попасть на территорию можно только через охрану. И душе тут делать нечего, она тут и не была ни разу. А боюсь и всё. Вышла, пошла для начала в туалет. У нас он в здании, можно внутри идти, но пока мне проще по улице, не зима, так ближе. Я бегом бежала 5 метров от лестницы к двери... Думаю, всё равно, идти за бутербродами. Сейчас вот соберусь с духом и пойду... Главное, освещена территория, как днём. А всё равно страшно. Иду, озираюсь, вприпрыжку. Прохожу мимо курилки по пути - там охранник. И с удовольствием наблюдает мои прыжки и ужимки. Ну, я сделала вид, что так и задумано, с решительным видом прошагала мимо. А, с другой стороны - а чего он молчит? Он, вообще-то, разговорчивый. А тут курит и молчит. И смотрит... Тьху. Назад шла, поняла причину суматохи собак. Лапка оттуда чапала. Она иногда выходит к ним (они не заходят и Стрелка никогда не выходит к ним, а Лапка же из их стаи раньше была). Видать, общались, сплетни друг другу рассказывали. В общем, сама на себя жути нагнала, поверила и с упоением стала бояться... Изменено 20 Октября пользователем Карташонка 6 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 505 Опубликовано 21 Октября Я тогда ещё молодая была, жила у родителей. Приспичило мне ночью по мокрому делу, встала, пошла. А коридор у них длинный .. Иду и натыкаюсь на что-то, поднимаю голову- а передо мной в темноте распатланная девка в саване, чисто Панночка из Вия . Тут я и пописала, и покакала, и протрезвела, пока сообразила, что наткнулась на трюмо с зеркалом и на себя любимую в отражении. 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В