Аматэрасу 7 260 Опубликовано 4 Февраля 2009 Из кукурузной крупы обожаем я и сын кашку. Варим на молоке с добавлением соли, сахара и сливочного масла. Иногда делаем жидкую, иногда вязкую. Подруга варит борщ с добавлением кукурузной крупы, я сама не пробовала такой готовить, но унее кушала - вкусно. Недавно делала вот такие фрикадельки по рецепту взятому из инета. Получилось вкусно и очень сытно Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жаренному луку кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 1,5 стакана говяжьего бульона, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Снять сковороду с огня и оставить кукурузную крупу на 15 минут, чтобы она упрела. Выложить половину каши в мясной фарш, приправить специями, добавить сырое яйцо и половину рубленой зелени. Тщательно перемешать. Из полученной массы слепить небольшие фрикадельки. Оставшуюся кукурузную кашу залить 1,5 стаканами бульона и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить 30-35 минут. За 2-3 минуты до готовности влить сливки и добавить оставшуюся зелень. Вот такие продукты портебуются вам при приготовлении - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 50г - кукурузная крупа - 1/2 стакана - говяжий бульон - 3 стакана - мясной фарш (говядина) - 250г - яйцо - 1 шт. - соль - перец (другие специи по вкусу) - укроп, петрушка (рубленая зелень) - по 2 ст.л. - сливки 10% - 1/2 стакана. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Скорпионша 13 Опубликовано 4 Февраля 2009 Aica Скорпионша, так у Вас же мука, Да..мука.. Короче все выше описанное для крупы..Ясно..Я в пролете... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 4 Февраля 2009 Этим летом мы в Абхазии попробовали мамалыгу. Она как раз из муки. Если честно, сначала я была разочарована. Когда читала Искандера, представляла что-то ароматное и красивое. Подали кисель какой-то... Но, когда попробовала, убедилась, что это и правда вкусно! Только есть надо так, как они едят - кусочек окунуть в соус, повалять там... А обжаренный сыр с ней - вообще вне конкурса. Аматэрасу То есть, кукурузная каша получается и в фрикадельках, и в соусе? Интересно. Соус - как очень жидкая каша? Или "вторая половина" идет как гарнир? Хочу попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 4 Февраля 2009 Ухти--Тухти Фрикадельки и в каше и в соусе. Вкусно, наваристо, сытно. И непривычно слегка но попробуйте - вам понравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 4 Февраля 2009 В Венгрии ела кукурузный хлеб. Вкусный! Но вот как печь его не знаю Еще лепешки кукурузные вкусные, надо порыться в рецептах, может найду что из кукурузной муки... P.S. О, нашла! Блины кукурузные! 1 стакан кукурузной муки, 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана молока, 4 яйца,1 стакан cливок, 25 г дрожжей, соль, сахар по вкусу. Влить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи. затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа, добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать со взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него белки со сливками и дать постоять 15-20 минут. После этого можно выпекать блины... Ну рецептик не легкий какой-то. Но может кто рискнет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 4 Февраля 2009 Я делаю блины на кукурузной муке, очень вкусно. Тесто стандартное только мука кукурузная. Молоко, яйцо парочку, сахара на глаз, соли, мука кукурузная, немного масла растительного и вперед! Вкуснотень! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Kvavili 0 Опубликовано 4 Февраля 2009 А какая у вас мука, похожа больше по составу на пшеничную? Потому что в Грузии кукурузной мукой называют фактически мелкую крупу. Из неё готовят, как уже вама писали, мчады, их можно жарить на сковородке, добавив немного растительного масла, подавать хорошо с разнообразной зеленью, зелёным луком и солёным сыром. А если на горячие мчады положить кусочек сулугуни - м-м - это потрясающе. Ещё в этой муке обваливать котлеты и рыбу перед жаркой хорошо. Кашу из такой муки или крупы в Западной Грузии называю гоми, она делается на воде очень густой, а внизу обязательно должна образоваться корка, варится в специальном котелке, она практически никакая по вкусу, но подаётся опять же с сыром, который нарезается прямо в горячую кашу, это очень вкусно. А также к ней подаётся бажи - молотые орехи чуть разведённые куринным бульоном со специями, тоже очень вкусно. Делается ещё десерт. Варяться виноградные ягоды, затем добавляется мука, чтобы немного загустело. Всё это горячим выливается в форму, остывает и становится очень густым, можно резать ножом, получается вкусный десерт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нинель 1 187 Опубликовано 4 Февраля 2009 Ой, про мамалыгу вы у меня спросите... У нас в молдавии её часто варят, а я просто обажаю. Рецепт молдавской мамалыги: 1 часть кукурузной муки и 2 части воды. В казанок налить воды и поставить на огонь, когда закипит всыпать тонкой струйкой муку, помешивая до однородной массы. И пусть варится на медленном огне пол часа, затем ещё раз хорошо перемешать ( желательно деревянной ложкой, а у нас есть специальная круглая палочка). Подруга подсказала миксером, на слабых оборотах, такими спиральками, очень удобно . Варить надо пока не начнёт от стенок отставать, где то 1 - 1,5 часа, больше не перемешивая Затем надо перевернуть её на большое блюдо или доску и разрезать. К мамалыге мы делаем "Скроп" - чеснок раздавить, добавить масла растительного и размельчёные грецкие орехи. Ещё "Фрептуру". Это мясо тушёное с луком и специями. И обязательно брынза натёртая на тёрке и сметана. Мамалыга кушается действительно руками, но едим каждый со своей тарелки Миранта Тарелок не дают, все едят из трех мисок. Хоть и грязно, но вкусно. Да нет, прогресс и до нас дошёл А ещё вкуснее мамалыга на следующий день, обрезать все корочки нарезать на кусочки, и на сливочном масле поджарить на сковороде. Когда с одной стороны обжарится, перевернуть на другую чуть поджарить и посыпать тертой брынзой или сыром, закрыть крышкой и выключить огонь, дать постоять пару минут пока брынза не расплавится и можно к столу. Полить сверху сметанкой, очень вкусно с хрустящей корочкой получается. Всё, сейчас захлебнусь в собственной слюне пошла готовить мамалыгу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Профурсетка 32 Опубликовано 4 Февраля 2009 в молдавии её часто варят Еще студенткой ездила отдыхать в Молдавию и там впервые попробовала мамалыгу. Вкуснятина! Мы ели ее вместо хлеба или гарнира и подавали ее к курице с бульоном и красным жгучим перцем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любящая Любимая 3 Опубликовано 2 Июля 2009 Пекла сегодня кукурузный хлеб. Рецепт такой. - кукурузная мука - 3 стакана - пшеничная мука - 3 стакана - соль - 1 ст.л. - сода - 3 ч.л. - сахар - 0,5 - 1 стакан - растительное масло - 5 ст.л. - молоко - 4 стакана. Из такого количества получится большой хлеб. Муж мой сейчас в длительной командировке, мне одной надо не много, поэтому я разделила всё на 3. Дальше так. В посуде смешать муку, соль и воду. В другой миске соединить сахар, растительное масло и молоко. Смешать муку и молочную смесь, вымесить до консистенции сливок. Вылить полученное тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Разогреть духовку до умеренной температуры и выпекать хлеб около 45 минут, до золотисто-коричневого цвета и появления трещин на поверхности. На моем хлебе трещины не появились. Но он очень вкусный! Советую! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёрное небо 30 590 Опубликовано 21 Апреля 2012 Оладьи кукурузные Кукурузная мука Молоко Сода Уксус Сахар Соль В молоко добавляем кукурузную муку и мешаем ложной до получения густой массы - как на оладьи. Далее - сахар и соль по вкусу. Обычно 2 ст. ложки сахара и щепотка соли. Замешав тесто (оно должно быть плотным), в столовую ложку насыпаем 1\2 чайной ложки соды, гасим уксусом и выливаем в тесто. А затем на растительном масле жарим оладьи. Получается изумительно вкусное и, главное, быстрое блюдо с использованием минимум продуктов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Топаз 4 Опубликовано 9 Мая 2013 У меня не совсем крупа, но кукурузный продукт. Купила коробку хлопьев, а они оказались не сладкие-воздушные, а наподобие быстрозапариваемых геркулесовых каш. То есть, по зёрнам как каток проехался, и больше никакой обработки. В геркулесовой каше хотя бы сахар, сухие сливки, фрукты. В общем, запарила - невкусно. Посолила - невкусно. С фруктами я себе не представляю эти хлопья, у них вкус м-м.. странный. Кукурузный. Перелопатила множество кулинарных сайтов - кругом рецепты выпечки на любой вкус, именно с "пушистыми" хлопьями или с хрустящими, а с такими нету. Ни у кого нету рецептика, так, чтоб запаренные хлопья применить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 9 Мая 2013 Топаз Попробуйте их в муку размолоть. И данная веточка вам в помощь - хотите кашу, хотите оладьи или хлеб кукурузный... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 554 Опубликовано 26 Августа 2013 Банош Предлагаю рецепт очень вкусной и сытной каши. Много калорий, но иногда побаловать себя можно и даже нужно такой вкусняшкой. Ингредиенты: - крупа кукурузная; - грибы белые - 200 грамм; - лук репчатый - 1 большая луковица; - масло сливочное - 250 грамм; - сыр твёрдый сливочный - 150 грамм; - масло растительное (для жарки). Отдельно обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Крупа и вода берётся в пропорциях 1:5. Когда вода закипает (я варила кашу в чугунном казанке), всыпаем кукурузную крупу, и, не прерывно помешивая по часовой стрелке, варим её минут 15. Добавляем сливочное масло, грибы и лук. Мешаем минут 5. В самую последнюю очередь добавляем тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, перемешиваем до тех пор, пока сыр не растворится. На мой личный вкус, банош очень вкусен в горячем виде. Но его можно подавать и холодным, тогда блюдо "освежается" мелкими-мелкими свиными шкварочками, где совсем мало сала. Приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 619 Опубликовано 23 Марта 2015 Металась между этой веткой и "Итальянской кухней", но решила всё же сюда. Готовила сегодня "Поленту по-неаполитански". Рецепт взяла с пакетика от кукурузной крупы и, как обычно перестроен "под себя" (под меня, то бишь). Сразу скажу - ничего страшного в слове "полента" нет. Получилась как бы пицца на подложке из кукурузной каши. Для начала приготовим соус. Пару-тройку зубчиков чеснока ( а кто любит может и больше положить) измельчить, две луковицы порезать кубиками или полукольцами и обжарить всё это в оливковом масле. Если у вас есть горький красный перец - можете порезать и добавить туда же. У меня не было, поэтому я просто посыпала обжарку красным молотым перцем. Когда вы поймёте, что лук уже стал достаточно мягким, влейте в сковородку полстакана белого сухого вина. Возьмите два помидора и очистите их от кожицы, предварительно ошпарив. Потом порежьте мякоть кубиками. После того как вино в сковороде выпариться, добавьте туда порезанные помидоры и соль. И ещё обжаривайте минут пять. Одновременно с этим можно готовить кукурузную кашу. Но тут есть один нюанс: если у вас кукурузная крупа крупного помола, то лучше начинать варить кашу до того, как начнёте готовить соус. Если крупа мелкая, то лучше сначала приготовить соус, а потом уже кашу, т.к. она подойдёт мгновенно. Итак, каша. 2 стакана молока, 2 стакана воды вскипятить, посолить, всыпать 300 г кукурузной крупы при непрерывном помешивании, добавить сливочное масло и 100 г измельчённой моцареллы, всё тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить в неё ровным слоем кукурузную кашу, полить сверху соусом из сковороды. Сверху выложить порезанную кубиками ветчину (граммов 250, я брала из индейки), маслины порезанные колечками и ещё около 100 г измельчённой моцареллы. Поставить в разогретую духовку минут на 15. Запах обалденный стоит! Кусочек отщипнула - вкусно. Может пригодиться кому нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В