Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Чертёнок

Студенческий обед

Recommended Posts

Очень интересно, что вы готовили в голодные студенческие годы. У меня есть друг, вот он ест знаминитую яичницу: лук, помидоры, колбаса, анаком и яйца. И утверждает без анакома не вкусно. А я делаю котлеты из овсянки.

Удален существующий рецепт, см. Навигатор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чертёнок вопрос первый - что такое анаком?

Про котлетки рецепт есть, см. навигатор. Поэтому редактирую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

что такое анаком?

Интригует))

Может это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вермишель или макароны мы жарили с луком на жире, потом водички, до размягчения - и ничего, пролетало

Удалены чудовищные подробности жизни людоедов, которые автор позиционирует как правду

Share this post


Link to post
Share on other sites

ха... значит так. Суп из гречки..т.е. вода гречка и лук. Кашей меньше получалось, супом больше. Картошка с килькой самой дешевой слабосоленой. да много чего. Иногда и красную икру жрали,а когда и бич пакеты сутками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто готовил суп из кильки в томате? Пища богов! А блюдо "раз и два"?Варишь картошечку, хомякаешь ее. А в отвар из -под нее вливаешь от души масла подсолн., хорошо бы с запахом. Туда же лучку покрошить, свеженького, картошечки той же. Хорошо-то как было! И первое, и второе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну жировали Вы! Рецепт моей общаги: На сковороду чуть- чуть растительного масла,сухие (неотваренные) макароны. Обжариваем до коричневого цвета, солим, заливаем водой (прям в тойже сковороде) и тушим. Офигенно вкусно! Кто пробовал-понравилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aica

Может это?

сроду бы не подумала eek.gif Даже не видела такую лапшу, знаю Ролтон и Доширак - всё.

а я училась на вечернем, так что лишена была таких "радостей" laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мы Ролтон коробками покупали и потом чего только с ним не творили,и на сковородке с кетчупом тушили и суп варили(кубик бульонный,ролтон и лук),даже сухим ели biggrin.gif

а муж рассказывал,суп у них был фирменный:соленое сало,лук и кубик,а когда ешь хлеба желательно побольше,а то супчик жидковат licklips.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

мара

соленое сало

соленое сало обжаривали. получались шкварки вымакивали хлебом жир со сковородки, это на обед, а на ужин варили картошу толкли и смешивали со шкварками, объедение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салмаах!

Тык мы без лука - так дешевче!

Еще на рынке покупали такую фигню,не знаю как называется,короче, шкурка,которую от сала-мяса сырого отрывают.Отваривали,обжаривали с лучком. Нормально,сытно, рублей 5-10 кг. стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще на рынке покупали такую фигню,не знаю как называется,короче, шкурка,которую от сала-мяса сырого отрыва

ага, ага. Мы с этой штюкой горох варили, типа каши!

Share this post


Link to post
Share on other sites

соленое сало обжаривали.

о,вспомнила,мы весной,как потеплеет немножко на пикники ходили,на берег Енисея,сало с хлебом на палочках жарили.вкусна-а-а и коктельчиком прихлебывали(спирт медицинский с водой 1:1,глюкоза и лимончик) thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, и мы спирт пили.Помню 20р. за бутылку. И как здоровья хватало?

Еще салат из гречки делали. Отвариваешь гречку,туда лук обжаренный,банку шпрот в масле, майонез. Конечно не гостей угощать,но для студентов самое то!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вот читаю и думаю: ребят, а сейчас мы могли все это схомякать? Я лично нет
сейчас,конечно,нет wink.gif а желудок голодного студента может и гвозди переварить

smartass.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я в своем городе, но жили в общаге с мужем...Точнее, сначала одна, потом замуж вышла.3 года по общаге мотались.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 плавленый сырок 7коп

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 морковка

2-3 картофелины

100 грамм "Студенческой" или "Ливерной" колбасы

----------------------------------------------------------------

лук,чеснок,морковь,колбасу - мелко порубить и обжарить в подсолнечном масле(если есть)

Картошку сварить в самой большой кастрюле, что найдётся в общаге,

добавить обжарку,проварить и засыпать тёртый плавленный сырок( в день стипухи

2 сырка) В праздничный день - использовать колбасу высшего сорта...

Перечитала, confused_1.gifconfused_1.gifconfused_1.gif Неужели мы ЭТО ели?И как только ноги таскали???

Share this post


Link to post
Share on other sites

макароны. Обжариваем до коричневого цвета, солим, заливаем водой (прям в тойже сковороде) и тушим.

Согласна! Мы туда ещё предохлую морковку кидали. А у нас такая вечная проблема была. Под конец летней сесси, когда пора ехать домой и денег нет, из еды оставался только рис и сало солёное. Мы салко резали, жарили и в рис отварной. Полусалось о-о-очень жирно! И так 3 дня ! Если на кетчуп наскребём -- уже хорошо! я потом жир на дух не могла переносить месяц!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы килограммами лопали "Студентческие" пельмени, самые дешевые были, и яйца жарили десяток на три десятка человек.

А когда я жила в иностранном общежитии, так индусы жарили селедку с капустой. Меня от запаха и до сих пор тошнит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы закупали сотнями лапшу (еще наших всяких не было типа Ролтон и Доширак, были только китайские) и готовили супы. А потом их запретили - в них говорят китайцы добавляли спец. добавки чтобы стать бесплодными и отправляли в голодающие районы у себя в Китае, а потом - к нам в Россию некоторые нехорошие люди переправляли, потому что халявно... blink.gif

А вообще самое главное блюдо, которое научилось делать в общаге - это салаты. Из чего угодно. Все что надешь, приправляешь майонезом. Таким образом вчера муж ел эдакую солянку из рыбы, колбасы, картошки, яиц и лука. ПОнравилось laugh.gif

А еще люблю салат-паштет из рыбных консерв. Было их навалом - папа военный, на паек давали. Любую консерву толчешь, добавляешь майонеза и лучка зелененького или простого мелкопорезанного и на хлеб. Вкуснятина.

И еще - у нас много в общаге было девочек, чьи родители занимались охотой (с тайги в общем). ПОстоянно привозили мясо. Так вот именно там я научилась делать медвежатину, оленину (сырую, ммм...) и гуся с хлебом, потому что кроме хлеба ниче не было, а надо было фаршировать...

Я тогда вообще хорошо готовила, а счас разучилась... cry_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

×