ColaTurka 6 Опубликовано 10 Декабря 2006 могу предложить парочку наших татарских рецептов Все испробованы и излюблены ГУСЬ С КАРТОФЕЛЕМ Гуся варим до полуготовности-вынимаем остужаем Натираем изнутри специями(соль,перец-можно аджичку) Сырой картофель почистить нарезать на половинки или четвертинки-посолить и наполнить им тушку Пресное тесто раскатываем примерно в полсантиметра и заворачиваем в него тушку Гусятницу выкладываем влажной бумагой-выкладываем гуся-сверху вновь укрываем бумагой и закрываем крышкой забываем на 4 часа в слабообогреваемой духовке ГУСЬ С КАШЕЙ Тушку гуся натереть солью и нафаршировать рисом отваренным до полуготовности,добавить лук поджаренный на сливочном масле Печь тем же способом что и гуся с картофелем но без теста Ну и рецепт ФАРШИРОВАННОЙ ИНДЕЙКИ Куриные или индюшиные субпродукты отварить и провернуть через мясорубку с белым хлебом.в массу положить растопленное сливочное масло,специи,3 яйца-перемешать и нафаршировать птицу Запекать в духовке обычным пособом до появления корочки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ИзВилинки 1 Опубликовано 27 Декабря 2006 Девочки, а как можно целиком индейку сделать? Просто запечь в духовке? свекровь купила на НГ, а что с ней сделать не знаем ВОТ совпадение!! мне тоже подарила (только мама) такую индейку здоровенную, а я не знаю чего с ней сотворить можно? на куски порубать, конечно, можно и потом как обычное мясо использовать, но хочется ЦЕЛУЮ индейку как-то изгалиться приготовить... У кого что дельного есть? так же как и гуся с уткой? как вообще у индейки по длительности готовки отличается мясо от гуся и утки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Турчанка 25 Опубликовано 27 Декабря 2006 Хочу на Новый год утку запечь, сегодня купила утятницу. На прошлое Рождество мама приходила, притащила утку, сама ее приготовила - как, пардон, галоша: резиновая и жесткая как подошва. Выбросили ее, есть невозможно было. Она грешит на то, что приготовила ее без утятницы, просто в духовке.Кто-нить что-то может посоветовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 27 Декабря 2006 Она грешит на то, что приготовила ее без утятницы, просто в духовке.Кто-нить что-то может посоветовать? Вряд ли.я никогда в утятнице не готовлю ни утку ни гуся.может неудачная попалась? Попробуйте замочить уточку на ночь в подсоленной водичке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 27 Декабря 2006 Что бы мясо было мягче можно немного соды кинуть. А вообще не люблю я этих пернатых Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 28 Декабря 2006 Имеется в наличии индейка 4 кг. Как оно будет, если разделить на куски, замариновать и запечь? В фольге надо или мясо сочное? Индейка свежая, немороженная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена С. 407 Опубликовано 28 Декабря 2006 (изменено) *УДАЛЕНО* На этом форуме не место рецептам с других кулинарных порталов Я склоняюсь к тому, чтобы запечь целиком с разными там черносливами и т.д. Изменено 28 Декабря 2006 пользователем Alehandra Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нефрит 2 Опубликовано 28 Декабря 2006 сколько я не готовила эту утку ,и с яблоками ис черносливом, получалось не вкусно! кости да кожа! хотя готовлю я вобщем-то хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тихая 3 Опубликовано 29 Декабря 2006 Ни разу у меня утки не получились мягкими, а вот гусь.. На ночь натираю гуся солью и перцем (перцем чуть-чуть), утром набивю яблоками, зашиваю. Кладу на противень лист фольги, на нее гуся, заворачиваю фольгу так, чтобы не было дырок, но и чтобы она к гусю прилегала не плотно (т.е. чтобы воздуха чуть чуть осталось). И в духовку, на 2.5-3 часа (зависит от того ,какого размера гусь). После того, как прошло это время, разворачиваю фольгу и держу еще минут 15 поливая выделившимся жиром, чтобы образовалась корочка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 29 Декабря 2006 получалось не вкусно! кости да кожа! а на утке вообще мяса намного меньше, чем на куре... Как говорится, "одна шерсть да запах" Утку лучше выбирать некрупную, т.к. все равно много жира вытопится, а мяса на них приблизительно одинаково. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 29 Декабря 2006 Утка Новогодняя(подружкин рецепт) Утка на сутки замачивается в соусе Соус Сок5-7 апельсинов Мед-2 столовые ложки Яблочное пюре-баночка детского питания Черный свежесмолотый перец(он ароматнее) Соль по вкусу Утка обмазывается соусом-упор на внутреннюю часть Заворачиваем и в холодильник-пусть пропитается Начиняем яблоками как обычно(без кожицы) и на противень или в утятницу-кто как привык Поливаем вытопившимся жирком и соком(на противень можно плстакана водички подлить) Аромат у утки офигенный! Таким же образом можно гуся или индюшку запекать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ракель 10 Опубликовано 4 Января 2007 Делюсь индейкой- свекровь на НГ делала. Обмазала всякими приправами, настояла, потом как следует обмазала сметаной, положила на противень. На который налила воды И в духовку, часа на 2 А! Еще поливать надо время от времени этой водичкой. Нас было за уши не оттянуть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 307 Опубликовано 4 Января 2007 За три часа до нового года уточки захотелось . Разрезала на порционные кусочки, посолила, поперчила и в глубокую сковородку сложила. Вытопился жир (не весь, конечно) - слила, добавила водички и огонек убавила (на эл. плите - 2). На слитом жире сготовила салянку(капуста+морковь+лук+свежие помидоры), а утка была готова через 2 часа. Мягкая и с корочкой. Очень вкусно было . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 8 Января 2007 (изменено) Ракель А сколько настаивать? Мне мама индейку подарила, так как то на куски жалко резать, получится обычно, а хочется чего-то праздничного. И на каком огне, на медленном? А 2 часа этого достаточно, не надо фольгой или рукавом накрывать? Ответьте мне пожалуйста поскорее, завтра хочу на ужин приготовить. Изменено 8 Января 2007 пользователем Одри Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пофигистка 3 731 Опубликовано 8 Января 2007 Одри Два часа точно мало,фольгой крылья закройте.На ночь поставьте настаивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 8 Января 2007 (изменено) Спасибо тогда сейчас пойду намажу, а как лучше сметаной или майонезом? И как лучше на спинку ее ложить или на живот (простите не знаю как правильно у птицы эти части называются) Изменено 8 Января 2007 пользователем Одри Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пофигистка 3 731 Опубликовано 8 Января 2007 Одри Я майонез и честнок со специями добавляла.В духовку ложить на живот.Рассолом,что останется,поливайте птицу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ColaTurka 6 Опубликовано 8 Января 2007 И как лучше на спинку ее ложить или на живот (простите не знаю как правильно у птицы эти части называются Грудка называется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конфронтация 3 Опубликовано 9 Января 2007 На новый год готовила грудки утки с экзотическими фруктами. Кожа надрезается крест накрест и грудки обжариваются на сковороде, сначала со стороны кожи, затем с остальных сторон. Выкладываются в теплое место. По рецепту надо было фрукты (ананас, манго, груша, киви) карамелизовать. В спешке карамель не получилась. Сварились сладкие фрукты. Утиные грудки нарезают, выкладывают вокруг фрукты. Очень вкусно! Особенно с киви. Козерогам понравится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 9 Января 2007 Спасибо всем кто откликнулся. Намазала майонезом, специи для барбекю, стоит настаиваится, где то в 15-00 поставлю в духовку. Вечером расскажу что получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жаконя 25 340 Опубликовано 9 Января 2007 Царик Спасибо за отличный рецепт - гусь получился просто сказка! Мариновала долго в лимонной кислоте, слабо разведенной - всю ночь и почти весь день. А вот мама мариновала недолго и в уксусе - получилось жестковато. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 9 Января 2007 Индейка получилась супер! В духовке держала 3,5 часа, и ножки и крылышки как подсказали, замотала фольгой. Поливала соком, жиром и водой. Специями пропиталась за ночь индейка, получилась как гриль (специи для мяса-гриль). Спасибо всем кто помог, в жизни бы сама так не догадалась. Получилось мягкое сочное вкусное мясо. Пальчики оближешь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 726 Опубликовано 16 Января 2007 У меня в морозилке есть огромный гусь. Ну просто монстр какой-то. Мужу - 25 в воскресенье. Хочется гуся приготовить. Но, во-первых, со сих пор я с гусями не встречалась, опыта нет, во-вторых, когда пробовала чужого гуся, всегда они были очень жесткие. Подскажите, пожалуйста, рецепт гуся, порезанного кусками (целую тушу запекать боюсь). Просмотрела рецепты, резанного не нашла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гелла 122 Опубликовано 16 Января 2007 Мужанет Подскажите, пожалуйста, рецепт гуся, порезанного кусками (целую тушу запекать боюсь). Просмотрела рецепты, резанного не нашла. Ты его порежь и туши в жидкости до мягкости. В водичке со специями, луком, морковкой. Вот и вся хитрость. С гусем много не нафантазируешь. Главное, чтобы был не жесткий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 769 Опубликовано 19 Января 2007 Я всегда стараюсь выбрать гусика не огромных размеров. Последний был на 3,5 кг. И желательно брать птицу, у которой не виден жир под кожей, а просвечивает мясо, т.е. на первый взгляд не белый или желтоватый, а такой даже сероватый. Уже который раз выбираю так гуся и ни разу не ошиблась! Мясо мягкое и нежное, ел даже мой 75-летний отец без разрезания на мелкие кусочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В