IRSEN 73 872 Опубликовано 31 Декабря 2010 Подготовила утку. Сделала ей инъекции соевым соусом. Намазала приправами, горчицей и майонезом. Убрала в холодильник. Как вы думаете, болльше ни чем мазать не надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ох-Я 0 Опубликовано 31 Декабря 2010 IRSEN Как вы думаете, болльше ни чем мазать не надо? Лучше меньше, да лучше! По-моему, к тому, чем вы обраотали утку, больше ничего добавлять не нужно. Должно получиться вкусно А я вот тоже утку готовлю в этом году. Обычно делала гуся с разными начинками: гречкой, картошкой, яблоками, предварительно за сутки обмазывала еще чесноком с солью. В этом году делаю утку. Натерла заранее так же чесноком с солью, подержала так несколько часов, потом нафаршировала нарезанным грейпфрутом - заааапааааах В прошлом году делала гуся с грейпфрутом - очень понравилось! Мясо ароматное, нежное получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Восточная девушка 202 Опубликовано 31 Декабря 2010 Высокая частота Я вот только вытащили из духовки гуся ( у нас уже почти 22.00 )...Мальчишки были категорически против яблок, поэтому я заменила их простым картофелем...ммм Вчера вечером замочила на всю ночь в подкисленной водичке, вынесла на балкон, в обед вытащила замириновала в майонезе, соли, перце, чесноке, меде и горчице, он у меня простоял так до вечера...потом я положила гуся на противень, предварительно "набив" ему брюхо картофелем, картошку же раскидала и вокруг, "закутала" в фольгу и в духовку на два часа, за минут 15 до конца готовки, открыла фольгу и довела до готовности. Гусь получился выше всех похвал, мягкий, катрошка рассыпчатая, впитала в себе весь гусиный сок, вообщем мальчишки мои уже испробывали, сидят, нахваливает...мне тоже понравился...именно тем что совсем не жесткий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
самомнение 2 Опубликовано 1 Января 2011 Обычно гуся запекала целиком в духовке, нашпигованного чесноком, перцем и лаврушкой; с яблоками, либо гречневой кашей, в общем, как душе угодно. Всё было вкусно. Но в этом году гусь оказался слишком большим для нашей двухконфорочной печки (гуся подарили на Новый год). Пришлось импровизировать на ходу. Перво-наперво вытащила нутряной жир, поставила топиться. Параллельно сняла кожу, порезала её на ромбики, тоже вытопила жир. В итоге набралось два литра отличного гусиного жира. Далее сняла филе с гуся, порезала порционными кусками и вместе с предварительно отрезанными окорочками и плечиками обжарила в сантиметровом слое гусиного же жира. Далее посолила, засыпала сухой аджикой, добавила натертого на терке чеснока (две головки), залила стаканом домашней заправки для борща (томат, болгарский перец, чеснок) и залила кипятком так, чтобы мясо почти накрылось. И под крышку минут на сорок (сначала пусть закипит, потОм на малый огонь). Запах божественный, вкус тоже! Остов оставила на бульон для борща. Итог: полная сковорода рагу, два литра жира, гусиные шкварки (мало ли: яичница или капусту затушить и т.д.) и бульон для борща, обязательно на кислой капусте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линка 746 Опубликовано 12 Января 2011 А я свою утку вырастила сама. Это первый мой опыт по выращиванию "животины". Первую утку приготовила сама. Мы ее только забили и решили тут же приготовить. Она была самая маленькая. Я нафаршировала ее черносливом и яблоками и поставила в духовку часа на 2 периодически поливая ее соком. Пригласили друзей на ужин. Так что на 4-х скушали ее очень даже хорошо. Вторую "Утку по Пекински" приготовила по рецепту из интернета. Процесс трудоемкий, но вкус абсолютно не впечатлил. В этот раз приглашала в гости родителей проводить старый год. Судя по тому, что более половины утки осталось, не особо понравилось всем. Третья утка-селезень был подан на новогодний стол. Я его бедолагу сутки продержала в подкисленной водичке. Затем вынула и нафаршировала черносливом, яблоками и апельсином. Зашила. обмазала майонезам с чесноком как изнутри так и снаружи. Оставила настаиваться часа на 3. Затем в духовку. Периодически так же поливала выделившимся соком и жиром. Результат: ну не понравился мне совершенно ее вкус. А судя по остаткам опять таки ели далеко не все и не все. Так и отдала половину маме, она у меня всеядная. Теперь вопрос стоит другой. Осталась последняя утка, а вернее селезень. Он тянет на 2,400. На днях буду праздновать Д/Р. Вот и решила его подать в качестве горячего. Во первых он мне очень мешает в морозилке, а во вторых очень хочется похвастаться, вот мол, вырастила сама. Решила больше целиком не запекать. Выглядит эффектно, но мне не нравится резать его за столом, очень трудоемкий процесс. А если на стол подавать уже разделанным, то какой кайф от этого? Поэтому решила порезать на кусочки сырым и замариновать. Но вот вопрос в чем? Прочитала всю ветку, но так и не определилась. Очень хочется чтобы мясо получилось очень нежным, буквально таящим во рту. А может такое мясо получается только у утки, а не у селезня? С другой стороны, покупая утку в магазине откуда мы знаем что это утка а не селезень? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kristalik 0 Опубликовано 12 Января 2011 Линка Я вот обычно готовлю утку целиком, уже четвертый год подряд, ничем ее не фаршируя. Получается очень мягкое сочное мясо. А делаю так. На дно противеня выкладываю кружками картофель. Затем утку натертую солью, перцем и соусом (ложка меда, растворенная в теплой воде, сока от пол-апельсина, соевый соус и соль). Закрываю крылья фольгой, чтоб не обгорели. Ставлю в духовку, периодически меняю температуру и поливаю соком из противеня, часа на 3. Корочка получается очень красивой и хрустящей, а мясо нежное. Может быть вам так понравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
самомнение 2 Опубликовано 12 Января 2011 Для того, чтобы с уткой не было проблем, купите утятницу. Можно просто нашпиговать ее чесноком с перцем и лаврушкой, посолите, налейте немного на дно воды, довести до кипения - и на медленный огонь часа на два. Это самое простое и все равно очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Калимера 9 581 Опубликовано 13 Января 2011 На Рождество делала утку с яблоками. Что-то мне не понравилось: мясо тёмное, запах жира, яблоки выкинула сразу, все пропитались жиром. Наверное я просто не умею её готовить. Линка Выглядит эффектно, но мне не нравится резать его за столом, очень трудоемкий процесс. И это тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 13 Января 2011 Калимера Что-то мне не понравилось: мясо тёмное, запах жира, яблоки выкинула сразу, все пропитались жиром. Я всегда, хоть утку, хоть гуся вымачиваю сутки в уксусной воде (уксус + вода как на шашлык), мясо получается мягким, сочным, и цвет приятный... А к яблокам я обычно добавляю чернослив, только не сладкий, а ещё шприцом прямо в мясо ввожу соевый соус, вкус просто потрясающий... Да, я ещё и сверху яблоками тёртыми обкладываю, только как начинают корочкой становится, я их ложкой все соскребаю, и фольгой накрываю тушку. В конце фольгу снимаю и запекаю до золотистого цвета. Проколов пока не было, и всегда съедалось на ура..., и мясо и яблоки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Калимера 9 581 Опубликовано 14 Января 2011 Vau вымачиваю сутки в уксусной воде (уксус + вода как на шашлык), мясо получается мягким, сочным, Спасибо, а я этого не знала. Я вообще рецепт нашла в какой-то газете ( "не в моей семье"). У меня маринад был такой: соевый соус, сл. масло, горчица. а ещё шприцом прямо в мясо ввожу соевый соус, вкус просто потрясающий... И шприца у меня не было. Эх, век живи - век учись. Фольгой я тоже накрывала с самого начала, а за полчаса до конца сняла, чтобы подрумянилась. В следующий раз попробую курицу целиковую сделать, у неё более привычный вкус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линка 746 Опубликовано 14 Января 2011 Да я утку и в прошлый раз вымачивала в воде с уксусом, все равно что то мясо не получилось нежным и мягким. Сейчас вот разрубила утку на части. Залила водой с уксусом, может так лучше будет. Завтра собираюсь ее запечь в духовке. Очень хочется чтоб гостям понравилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Странная такая 14 Опубликовано 22 Января 2011 Я гусей обожаю, беру целую тушку, упаковываю в пакет для запекания, добавляю разных приправ и в духовку на 3-4 часа, до корочки. М-м-м. Аромат на всю квартиру, а разделывать одно удовольствие- мясо мягкое, с костей легко отходит. И сытный он, гусь, одного хватило на 10 человек, и то всё объелись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 644 Опубликовано 5 Октября 2011 Девчат, у меня вопрос срочный. Завтра планирую запекать утку с яблоками и черносливом. Проблема в чем?! Съедаться эта птичка планируется послезавтра. Если я её завтра запеку, то дальше что? Остынет, и убрать в холодильник? А разогревать? В микроволновке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пофигистка 3 731 Опубликовано 5 Октября 2011 В холодильник, только заверните фольгой и разогревать лучше в микроволновке. Только перед разогревом фольгу уберите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дейзи 16 644 Опубликовано 5 Октября 2011 Пофигистка В холодильник, только заверните фольгой и разогревать лучше в микроволновке. Спасибо. Ну и конечно же начинка вся в утке остается? Правильно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пофигистка 3 731 Опубликовано 5 Октября 2011 Конечно. Нитки разрежьте перед подачей на стол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Метр с кепкой 1 Опубликовано 8 Ноября 2011 Подскажите, пожалуйста. У меня обычная газовая духовка, я там могу выставить температуру нужную, и все - нет ни гриля, ни еще каких-либо примочек. Утку в рукаве для запекания сделать если, как в рецепте Странная такая, пакет этот не расплавится? Я никогда-никогда в таких ничего не готовила, вообще думала, что рукава и пакеты для запекания предназначены для микроволновок. Обычно я уток в утятнице готовлю, но я недавно курицу так делала, в общем, разнообразия хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 8 Ноября 2011 Метр с кепкой акет этот не расплавится? Да нет, чего ему плавиться, он же для запекания и предназначен. Только не забудьте вилкой в пакет тыркнуть, чтоб дырочки были, а то пакет разорвать может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я просто Космос 6 275 Опубликовано 8 Ноября 2011 Метр с кепкой Я только что запекла утку в рукаве. Ничего он не расплавился. Я натерла утку специями, чесноком, засунула в рукав, еще добавила очищенный от кожуры картофель. Рукав с двух сторон завязала специальными лентами, зубочисткой сделала в рукаве несколько проколов. И в духовку, температура 200 градусов. Жарилась утка около двух часов. А картошка какая вкусная получается, с корочкой, золотистая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 681 Опубликовано 8 Ноября 2011 Девочки, а есть какие-то рекомендации, как эту утку выбрать? У нас они редко продаются, только импортные, замороженные. Вот не знаю.. кур импортных никогда не беру, только местных. Можно ли нарваться на некачественную утку? На что смотреть, когда покупаешь? Хочется попробовать, а стремно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Метр с кепкой 1 Опубликовано 8 Ноября 2011 Амбиция У меня аж слюнки потекли от вашего рецепта! Я вот, кстати, читаю, тут все утку вымачивают в уксусе (ох, и любит же наш русский человек мясо с уксусом квасить ), то яблоки в нее с апельсинами добавляют. Не, я по старинке - с картошечкой IRSEN Ага, проткну. До этого только в фольге и утятнице делала мясо в духовке. Не знаю, что получится. Есть над чем экспериментировать - я 2 утки сегодня купила! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 8 Ноября 2011 Метр с кепкой Я утке инъекции делала соевым соусом, хорошо получилось, вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 681 Опубликовано 8 Ноября 2011 IRSEN Я утке инъекции делала соевым соусом, хорошо получилось, вкусно! А сколько надо соуса на душу птичьего населения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 8 Ноября 2011 IRSEN Я тоже люблю уколы делать с соевым соусом. В нем еще можно немножко готовой горчицы растворить. Курице тоже уколы иногда делаю. Терция Наберите в шприц 10 мл соуса и колите в разные места, вводите по 1 мл. Мало? Наберите ещё и колите. Только с солью потом аккуратно, легко пересолить. Немного сверху натрите и достаточно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я просто Космос 6 275 Опубликовано 9 Ноября 2011 Я вот, кстати, читаю, тут все утку вымачивают в уксусе (ох, и любит же наш русский человек мясо с уксусом квасить wink.gif ), то яблоки в нее с апельсинами добавляют. Я в уксусе не вымачиваю, я жопку у нее отрезаю. Мне кажется, что именно она придает этот специфический запах утке. Яблоками или айвой иногда фарширую утку, но картофель кладу обязательно. Утка при жарке выделяет жирок золотистый, в нем картошка обжаривается, поэтому и получается золотистой и с корочкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В