Вирра 2080 Posted April 22, 2012 Вояка Спасибо, так, а если WLX 24463 ОЕ это как понимать? сделано в Германии для продажи в России? Или нет? Вот во вторник мне привезут машинку, я не буду брать никакой другой сборки , кроме Германии, значит на какие буквы в паспорте мне обратить внимание? Девушки, а чего Вы мало рассматриваете скандинавов? Аско, например а потому что ни у одних моих знакомых такой стиралки нет, а вы ж понимаете, там поспрашиваешь, тут поузнаёшь- и вроде как определяешься, совсем то кота в мешке брать не хочется Неунывайка У нас на рынке коврики резиновые продаются противовибрационные у нас не видела ни разу таких, но что уже- муж упёрся в эти" кошачьи блюдца", пусть будут.Я вообще не уверена, что они понадобятся, там же в комплектации и так ножки идут, а по отзывам она не прыгучая. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кармина Бурана 12766 Posted April 22, 2012 Вирра Западной сборки машина будет в 1,5 раза дороже российской. У меня итальянская Indezit, так стоила. Так что смотрите на цену- она ну никак не будет дешево стоит. кошачьи блюдца Ну лишнее не будет. У меня шведская машинка стояла на кафеле за ванной( полы ровные), как влитая( муж покойный сам ставил и подключал). А эту мастер ставил сам, а потом стирать стала, а она качается! А поднять ее не могу, вертикальная, стоит за ванной. Пришлось заталкивать с одной стороны кусочек картона. Ну я и намучилась- и поднять надо чуть- чуть и картон затолкать в дальний угол. А ножек у нее и не было. Леди Ястреб У меня шведка работала 9 лет( а покупала ее б\у), она последние 2 года могла вообще на полоскание не перейти, я ее вручную переводила. Не каждый раз, но могла. Ну люди у меня ее забрали в подарок, я им рассказала ее "особенности", так до сих пор радуются ей. Ну и еще насчет сроков работы- они на западе рассчитаны на 10 лет, не больше. Поэтому там люди их просто меняют и все. А мы все ремонтируем и удивляемся, что в ремонт их брать мастера не хотят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 12327 Posted April 23, 2012 Ну и еще насчет сроков работы- они на западе рассчитаны на 10 лет, не больше У меня стиралка куплена в августе 1996 года Канди, узкая, на 4 кг ,фронтальная загрузка. Ни разу не ломалась! Когда подключала посудомойку, мастер поинтересовался сколько лет стиралке, ну я и сказала, что почти 16, вот поновее взять хочу. На что он ответил- даже не вздумай, итальянская сборка, она еще столько проработает, а современные часто ломаются и срок службы меньше. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вояка 6 Posted April 23, 2012 Вирра Спасибо, так, а если WLX 24463 ОЕ это как понимать? сделано в Германии для продажи в России? confused_1.gif Примерно так. Точнее электроника машины адаптирована к нашему "бешеному" электричеству! а потому что ни у одних моих знакомых такой стиралки нет, а вы ж понимаете, там поспрашиваешь, тут поузнаёшь- и вроде как определяешься, совсем то кота в мешке брать не хочется smile.gif У меня Аско 3 кг. уже 10 лет. ма-а-аленькая такая вертикалка! Простая, как три копейки! Одна ручка и пять кнопок. Нет этого неимоверного количества ненужных программ и дисплеев. меньше электроники - меньше ломается. Холодильник "Розенлеф" помните? Мечту советского обывателя? Вот теперь это концерн Аско. Сборка только финны или шведы, ну и соответственно качество. Из недостатков - чуть подороже, моделей не очень много и найти посложнее. tutsiby она последние 2 года могла вообще на полоскание не перейти, я ее вручную переводила. Не каждый раз, но могла. У вас наверное еще была с механикой перевода программ (т.е. с "часиками"). Самая дорогая и ненадежная часть старых машин. От нее (механики) уже давно отказались, т.к. слишком ненадежно. Бутки современные часто ломаются и срок службы меньше. blink.gif Да потому что наши собирают и "братья наши меньшие"! А наши самый качественный бренд испоганить могут! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Андера 2237 Posted April 23, 2012 У меня уже лет 10 стоит ARDO с горизонтальной загрузкой. Хорошая, т-т-т, только долго стирает как-то, по 3 часа аж, нет режима быстрой стирки. Больше нареканий нет, не ломалась. Зимой только поставили фильтр на воду. Тут вынули у нее лоток для порошка, а там все такое ржавое, жуть! Боюсь скоро надо будет брать новую, но пока работает эта еще, пусть работает! Хочется с верхней загрузкой, но дороже они, а лишних денюх как-то... И чтоб режим быстрой стирки был, за полчаса прокрутила и можешь вешать сушиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Matrena 2 Posted April 23, 2012 А у нас горе горькое. Сломалась моя верная помошница. Она уже давненько глючила, но запускалась раза с 4-5. А тут все как положено загрузила, нажимаю на старт, барабан прокручивается один раз и машинка прекращает цикл, типа все - постирала. Эта эпопея уже 2 недели длится, вызвали сразу мастера, он сказал, что дело в тэне, типа он треснул. Поменяли тэн, заплатили за все 5 тысяч. Все заработало, я обрадовалась, думаю, малой кровью отделались. Но через 2 стирки, опять все по старому - один оборот барабана и конец стирки. Опять вызвали мастера, пришел, сбросил ошибку, опять стирает. Показал мужу, как ошибку сбрасывать. Тут нас неделю дома не было, мы не стирали. Вчера вернулись, я полную машину загрузила, брррр - зажужжала машинка, пол минуты барабан крутанула. Все, говорит, хозяйка, я устала. Так обидно. Муж ошибку сбрасывает, все равно не стирает. Опять мастера вызвали, но похоже машинке конец. А ей всего 7 лет, Электролюкс с верхней загрузкой. Активно стираем всего 2 года, до этого муж холостой был, и не стирал особо. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Угрюм-река 3 Posted April 23, 2012 Вирра Посмотрела сейчас ради интереса свою машинку. WLX 20462 OE. У вас модель поновее будет. у нас не видела ни разу таких, но что уже- муж упёрся в эти" кошачьи блюдца", пусть будут.Я вообще не уверена, что они понадобятся, там же в комплектации и так ножки идут, а по отзывам она не прыгучая. Даже не сомневайтесь, "кошачьи блюдца" не пригодятся. Машинка эта очень устойчивая. Единственный минус - отсек для моющих средств трудно достающийся. Когда хочу его помыть, аж вспотею вся, пока вытащу. Буду ждать ваш отзыв после установки и первой стирки. Удачной вам покупки! Чтобы машинка служила хорошо, верно и долго! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вирра 2080 Posted April 23, 2012 tutsiby Западной сборки машина будет в 1,5 раза дороже российской В нашем случае на 4 тыщи дороже получилось.Ваша правда Рассказываю свою эпопею: звонят утром из интернет-магазина и говорят, что во вторник никак, но в четверг обязательно привезут, через три часа перезванивают - такой модели нет и неизвестно когда будет, но есть точно такая же, но с меньшим кол-вом оборотов или чуть другая с большей загрузкой. Ладно, смотрю сайт с машинкой побольше - а там как раз буковки на производство Китая указывают( спасибо Вояка я ж теперь грамотная ) .Я говорю - Китай не хочу Они мне: да нет, это Германия и т.д. Ага, Германия, а стоит дешевле на полторы тыщи, чем моя начальная стиралка. Короче -отказалась я, пришёл муж, порылись мы ещё, нашли эту модель что хотели ,правда дороже , но зато все буквы в номере говорят, что сделано немцами . Послали запрос ( в Калинку, никто этим интернет-магазином не пользовался?),теперь ждем-с. Угрюм-река Даже не сомневайтесь, "кошачьи блюдца" не пригодятся. я аннулировала весь заказ и блюдца тоже правда и покупка теперь опять зависла, похоже придётся вспомнить юность и ручками постирать Ну, тем слаще будет проба машинки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжее солнышко 6216 Posted April 27, 2012 Я тоже с негативом. Вчера моя Бош стирала и на отжиме возник какой-то неприятный звук, остановила программу, перепроверила. Так и есть - что-то не то. На стирке и сбросе воды все хорошо, а на отжиме дублирующий противнющий звук. Утром позвонила в сервисный центр Боша, вызвала мастера. Приехал в 12 дня, быстро. Пол-часа работу, поменял щетки и нагревательный элемент (еще рабочий, но уже одной ногой в могиле, была чернота, то есть вопрос смерти в паре месяцев). Заплатила 250 гривен за вызов, 400 гривен за щетки и 600 гривен за нагреватель. Всего 156 дол. Еще два таких ремонта и будет стоимость новой стиралки. Обидно, что моя барышня отработала только 5 лет, правда стираем мы много, но все равно. Европеец, блин. А уж новую от китайцев так не хочется покупать. Заходишь в магазин - одни китайцы и малазийцы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эвансия 38823 Posted May 21, 2012 У меня сегодня машинка "пошутила". Поставила я стирку. Через некоторое время понимаю, что машинку не слышу, хотя время стирки ещё не вышло. Пошла смотреть: мигает ошибка, что сломался или засорился фильтр насоса. Программу отключила, а дверцу открыть не могу. Не придумала ничего лучше, как запустить ещё один цикл, решила "быструю стирку" запустить. И что? Постирала моя ласточка, как миленькая. Вот думаю, может это оттого, что я ОЧЕНЬ пыльные вещи закинула (в извёстке). Но это же стиральная машина. Глупо было бы перед стиркой полоскать особо пыльные и грязные вещи Посмотрю, как дальше себя будет вести. Не хочется в сервис обращаться. Но если ещё такое выкинет, то придётся. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орлайя 0 Posted May 22, 2012 Эвакуация Глупо было бы перед стиркой полоскать особо пыльные и грязные вещи У меня муж работает с цементом-бетоном. Перед тем, как робу в машинку закинуть - обязательно полощу (душем поливаю, да пару раз выжму). Не сложно ведь совсем, да и не хочется помошницу свою "убивать". С таким количеством этой самой пыли, у машинюги моей, быстренько всё зацементируется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мушка 3 Posted June 9, 2012 Девочки! Хочу купить такое чудо техники. Начиталась, что гладить после сушки не нужно, что сушит великолепно и быстро! Ну и прочей рекламы. Загорелась! Но хочется услышать реальные отзывы. Действительно ли такой хороший и полезный зверь как рекламируют??? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157928 Posted June 9, 2012 У меня есть, не глажу вообще Там функция должна быть - avtomatic rinkle out, проверьте. То есть, если рубаха, допустим, капризная и помялась в процессе сушки, я её одну туда сую, верчу и никаких морщин и помятостей. Футболки и штаны и прочее подобное простое просто сушится и вылезает не измятое. Главное сразу достать и развесить. Хотя дочь все время что-то наглаживает себе. Подозреваю, что особо притязательным ( кому надо стрелки на брюках и т.д.) гладить все равно придется. зы - я бы купила, очень облегчает быт в отличие от посудомойной машины, к примеру. Суй туда, да вытаскивай оттуда, проще руками перемыть и расставить по полкам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коринтия 8 Posted June 9, 2012 Мечта поэта И большая по габаритам эта сушильная машина? П.С. Посмотрела в поиске. Похожа на обычную стиральную Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тимка 4695 Posted June 9, 2012 У меня на стиральной машине есть функция "лёгкая глажка", это не одно и то же? Машине уже лет 7, а я этой функцией не пользовалась ни разу... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Коринтия 8 Posted June 9, 2012 Тимка У меня на стиральной машине есть функция "лёгкая глажка", это не одно и то же?Машине уже лет 7, а я этой функцией не пользовалась ни разу... Нет, у меня раньше была машина с этой функцией, постоянно включала при стирке, но эффект, конечно, не тот, все равно гладить приходилось. Прочитала про сушилку: постельное, джинсы, майки она сушит и "гладит" так, что потом утюг не нужен. Все, я тоже загорелась этой сушилкой Цены, правда... Если честно, запарилась уже, с появлением ребенка - стирка и глажка каждый день. А еще все это мелкое белье вывешивать сушиться Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157928 Posted June 9, 2012 Коринтия И большая по габаритам эта сушильная машина? П.С. Посмотрела в поиске. Похожа на обычную стиральную Да, она похожа на стиральную. Их рядом ставят - одна стирает, другая сушит. Конечно, нужно место. В ванную не воткнешь. Обычно под стиралку/сушку оставляют закуток где нибудь в коридоре, типа кладовки. Тимка У меня на стиральной машине есть функция "лёгкая глажка", это не одно и то же? Я не знаю. У меня была машина стиральная с функцией сушки, то другое. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Моника Белуччи 2 Posted June 9, 2012 Я тоже уже как год присматриваю, но в нашем городе пока не встречала. В основном по инету. Цены тоже разные, как я посмотрю. Почти как стиралка. Но увижу в продаже - обязательно приобрету, а то меня напрягает развешенное бельё. Только я хотела бы её поставить на балкон. А канализации там, естественно нет. Интересно, там тоже шланг предусмотрен, или она сушит и вода испаряется как-то сама по себе? В-общем, если там какая-то влага и вытекает, я уже надумала тазик или ведёрко ставить рядом на время сушки . Кстати, а сколько по времени она сушит? П.С. Ооо, она ещё и гладит!!! Да это ж чудо-техника, то, что мне надо! А то я гладить ненавижу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157928 Posted June 9, 2012 Моника Белуччи Интересно, там тоже шланг предусмотрен, или она сушит и вода испаряется как-то сама по себе? -общем, если там какая-то влага и вытекает, я уже думала тазик или ведёрко ставить на время сушки . Кстати, а сколько по времени она сушит? Там сзади шланг гофрированный, который наружу выводится, по типу кондиционера. Не для воды, а для воздуха. По крайней мере у нас так Полотенца я ставлю на 40 мин. Минимальное время сушки - 20 мин. Есть режимы для тканей деликатных и пр., но я ими не пользуюсь практически. зы - она не гладит, а как бы разглаживает. если вытащить свеженькое, как пропищит и развешать - можно не гладить. а если вынуть и комком в шкаф сунуть ( как моя добрая девочка раньше с моим бельишком поступала ), то будет как из опы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мушка 3 Posted June 10, 2012 Мечта поэта А у Вас какая фирма? Я вроде на Bosh остановилась... очень облегчает быт в отличие от посудомойной машины, к примеру. Суй туда, да вытаскивай оттуда, проще руками перемыть и расставить по полкам. Тоже стала ловить себя на мысли, что напрягает меня сильно процесс загрузки-разгрузки! Да ведь ещё и мозх надо подключать чего-куда поставить, чтоб не мешало друг-другу! Моника Белуччи Только я хотела бы её поставить на балкон. А канализации там, естественно нет. В той, которую я присмотрела, есть резервуар, в котором вода скапливается, и её потом выливать нужно, то есть канализация не нужна. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люська 8753 Posted June 10, 2012 Мечта поэта если вытащить свеженькое, как пропищит и развешать - можно не гладить. ааа.....а зачем развешивать, если оно уже высохло? или не все-таки не высохло? а зачем тогда сушильная машина, чтоб после нее еще и развешивать? не поняла сей момент. Меня данный агрегат больше интересует именно с позиции того, что особо некуда постиранное белье вешать. Стоит сушилка в комнате у дочки, мешает страшно... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мушка 3 Posted June 10, 2012 Люська Меня данный агрегат больше интересует именно с позиции того, что особо некуда постиранное белье вешать. Стоит сушилка в комнате у дочки, мешает страшно... И меня тоже... Мало того, что мешает, так ещё и влажность дома немыслимая (с учетом того, что у меня малыш, и стирка каждый день)! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 157928 Posted June 10, 2012 Мушка А у Вас какая фирма Whirlpool Люська ааа.....а зачем развешивать, если оно уже высохло? или не все-таки не высохло? Прошу прощения, что ввела в заблуждение. Я имела в виду развешивать по плечикам в шкафу то, что мнучее. Рубашки, брюки, блузки и т.д. Конечно же сухое все, для того и сушка. Но если сразу не вытащить и не развесить/сложить, оно потом мятое становится. Комком же в барабане лежит. зы - развешивать белье, да еще в квартире, это прошлый век. я бы лучше от телевизора отказалась, но как минимум купила стиралку с сушкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Malwiena 8194 Posted June 10, 2012 Я уже и забыла, как можно жить без сушилки. В США это настолько же естественная вещь, как и стиральная машина. Они даже продаются комплектом, в одном стиле. Если машинка с вертикальной загрузкой, то сушилку рядом ставят. А если фронтальная загрузка, то прямо на стиральную машину ставят, так и места меньше занимает. Белье абсолютно сухое, глажки не требуется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайсон 18 Posted June 11, 2012 В США это настолько же естественная вещь, как и стиральная машина. Они даже продаются комплектом, в одном стиле. Да-да, видела в кино сто раз. Всегда думала, что это две стиралки)))). Ну, типа семья большая - в одну не помещается)))). А это вот что, оказывается. Надо, же, как в лесу живу. Ничего не знаю. До чего техника дошла! Share this post Link to post Share on other sites OK В