Сколопея 6484 Posted August 22, 2022 Эх... Так редко праздник в жизни... Обстоятельства... Чёрная полоса, но даже и в ней бывает просвет и хорошее. Так хотелось хорошего вина… Дорогого, определённой марки и танцевать...Танцевать... Но все мечты, мечты. И тут знакомые затащили сначала к себе отдохнуть в город, потом в местный ресторан. Шашлык (отвал башки). Вино, как я мечтала и лезгинку... Лезгинка...Только не фига никто её танцевать не умел. Хоть и кровь, и местные и меня понесло. Тем более меня здесь никто не знает. Про Лезгинку. Молодежи — это не понять, когда в СССР, в школе надо было представить танец народов мира. А у меня сосед по парте (которому вечно списывать давала, подушкой была, другом была и все это до сих пор) сказал: - Берем Лезгинку... Он этот танец с молоком матери впитал. Его родители артисты народные и плюс костюмы профессиональные готовы. В общем жюри местное, сказали (директор школы, учителя, родительский комитет) что более пошлой пародии на лезгинку они не видели. Костюмы вообще близко к теме не были. И если мы не знаем, то не надо браться... Я ревела. Партнер и сосед по парте улыбался, а его родители смеялись так, как никогда в жизни... Они этот танец и костюмы с молоком матери и с кровью вписали в свой род, были народные артисты, и равных им в этом танце не было!! А я в своей жизни потом ни раз выигрывала коньяк, вино, когда выходила и показывала джигитам, как надо танцевать лезгинку... Один раз даже чуть не украли Вот и в этот раз.... Любимый танец. В радости и в печали на протяжении многих лет. Годы упорных тренировок, сама для себя, для души и конечно на отлично. 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74921 Posted December 1, 2023 Разговорилась недавно с приятельницей. Она моя ровесница, наши студенческие годы совпали по времени (тогда мы не были знакомы). С будущим мужем, Володей, она тоже в студенчестве познакомилась. Он был приезжим и сполна хлебнул общежитской романтики. Рассказала она один забавный случай. Корпуса общежития ВУЗа, куда поступил муж, стояли рядом. И вот - июнь, жара, сессия. Вовкин факультет зубрит философию, а соседи напротив уже бурно отмечают сдачу какого-то другого экзамена. Окна настежь, хохот, гвалт, на подоконниках, по тогдашней моде, выставлены колонки, музыка гремит так, что в соседнем корпусе мебель подпрыгивает. На просьбы сделать потише соседи не реагировали. Постепенно удрученные Вовины товарищи перебазировались с учебниками в соседний сквер. Но не Владимир, не на того напали. Колонки были и у него, широко известного в узких кругах диджея, да еще и помощнее, чем у соседей. Подсоединив микрофон и усевшись с конспектом перед окном, Володя, перекрывая музыку, гаркнул: - Раз! Раз-раз, проба звука! Внимание! Народ напротив снизил децибелы и с любопытством прислушался. - Начинаем лекцию по философии, - громогласно объявил Вовка и начал заправлять соседям что-то про этику Канта и диалектику Гегеля. Те притихли и прилипли к подоконникам. Да и молодцы - им-то тоже экзамен по философии предстоял. Через некоторое время самозваный лектор спросил: "Продолжать?" Слушатели выразили одобрение. Это был успех! Закончив чтение, Вовка раскланялся перед окном и пригласил народ на следующую лекцию.) * **** 24 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зыш 3707 Posted March 14 Сейчас расскажу, как мы с Наташкой писали диктанты в 6-м классе. Наташка была девчонка из серии "прелесть какая дурочка!" Мальчишкам нравилась, кокетка была, почерк красивый, а грамотность слабо на нуле вздрагивала. Да и по другим предметам звёзд с неба не хватала. **** **** Мы с ней придумали такую систему пунктуации: так как я сидела впереди неё, она вытягивала одну свою ногу вперёд, а я наоборот свою отводила немного назад и наступала своей пяткой на её носок по следующему принципу: двоеточие - два раза, запятая - один раз коротко, тире - один раз, но длинно. А уж точки в конце предложений Наташка ставить умела . Это во время диктовки. А после написания нам давали несколько минут на проверку. Тогда мы с Наташкой быстро менялись тетрадками, благо сидели у стены и могли незаметно сбоку парты передать их друг другу. Наташка сидела уткнувшись в мою тетрадь, а я правила её орфографию, но не усердствуя. А то учительница быстро бы нас вычислила. Главным было, чтобы паста в ручках была одинаковая! Из трояков по русскому Наташка выбилась в хорошистки! 16 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 32399 Posted September 3 Наверное, у меня это уже привычка - в сентябре если не идти в школу, так хоть повспоминать. У нас как-то резко похолодало и утром я под музыку пританцововала, готовя завтрак. Согрелась быстро. И вспомнила, как нас в школе обязали быть на демонстрации 7 ноября. День был дождливый, холодный, а мы еле двигались до площади, где должны перед членами Правительства выглядеть бодрыми и радостными. А мы далеко ещё и уже совсем не такие. И тут, наша завуч Анна Николаевна вышла вперёд и говорит - Ребята! Этой песне научили меня мои африканские друзья в институте. Я пою первую строчку, вы за мной повторяете. Поём весело, танцуем от души, как африканцы! И начала - О, пиритики тумба! Мы - О пиритики тумба! - О муса, муса, муса! Мы - О муса, муса, муса! - Лео -ле, лео-ле! Лео-ле, оле баба оле!!! И тут мы уже так повторили, что жарко стало! Так и шли - то один начнёт, мы продолжим, то другой. Вот уж не знаю, была ли такая песня, или Анна Николаевна сама придумала. Но потом мы её пели и в школьном трудотряде, и на выпускном. 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зыш 3707 Posted November 1 Геометрия, 8 класс. У доски Алла решает задачу. Учитель диктует условия, Алла записывает мелом на доске. Юбка у Аллы по тогдашней моде короткая. У нас хоть и была школьная форма, но длину подола можно было варьировать в зависимости от последних веяний. Не радикально, конечно, но тем не менее. Хватало, чтобы парни обмирали от восторга и просили писать повыше, "а то задним партам не видно!" Аллочка записывает очень тщательно пока её не останавливает просьба Бэллы Яковлевны сокращать некоторые слова, чтобы больше времени осталось на решение. Тем временем шум на камчатке заставляет Белку отвернуться от доски. Повернувшись обратно и вчитавшись в последнюю фразу, она возмущается: - Нет, конечно, сокращать необходимо, но не до такой же степени! За что ты "серединный перпендикуляр" превратила в какой-то непонятный "сер.пер."? Вот уже предсказуемый смех на задних партах, потому что для них сер-пер - это отнюдь не геометрия! * **** 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыжая Коваленко 86644 Posted November 6 Вспомнила смешное. Хотя и не история, но из студенческой жизни. На столах в разных аудиториях у нас были разные "наскально-настольные" рисунки и надписи. Запомнилась одна, глубоко прочерченная измерителем: Коля Смолин, срочно сходите в парикмахерскую. И стихотворение, крик отчаяния измученного тела: Встану утром рано. Выпью чашку ртути. И пойду подохну В этом институте. Упаду на парту. Буду разлагаться. Станет злобный препод Трупом любоваться. * **** 12 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тюртан 15970 Posted November 16 Перенесено из темы @Мэри Грант (ОВД) Это было в конце шестидесятых. Конкурс на экономфак был большой, а на отделение бухгалтерского учёта вообще зашкаливал. У нас в группе на первом курсе было всего четыре мальчика. У Аслана была с рождения искривлена нога. У Пети - диабет. Эдик был просто толстый, про диагноз не знаю. У Васи был врождённый порок сердца. Имена я изменила. Скажу, что мальчишки были веселые и не нудили. Речь про Васю. Он знал, что до двадцати не доживёт. И сам об этом говорил. Но молодость жестока. Ему задавали вопросы, зачем он пошел учиться, типа чуть ли чужое место занял. Он отвечал так: я знаю, что долго не проживу. Но я хочу наслаждаться данным мне временем, хочу учиться, хочу любить девочек, хочу быть в обществе. Когда нас на первом курсе отправили на уборку винограда в Темрюкский район, он поехал с нами. Конечно, ящики с мальчиками не грузил, но по рядам с нами ходил и резал кисти. И много рассказывал. Вася много читал, очень много знал. Слушать его было одно удовольствие. Вот только смотреть на него было больно, на его синие губы... Но он не позволял себя жалеть. Обе сессии сдал на пятерки, получал повышенную стипендию . Но на второй учебный год не приехал... Так что, люди разные бывают, в любом возрасте. Подозреваю, что уже писала о нем на форуме. Вот только имя какое ему присвоила, не помню... * **** 12 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В