Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Старая ведьма

Досуг пожилых людей и инвалидов

Recommended Posts

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

Я себя выше других не ставлю, и я сама давно пенсионерка, просто мои интересы выходят за рамки хора старушек.

Смотрите, вот со всем уважением:), но в этом предложении начало противоречит концу. Потому что звучит как у вас широкие настоящие интересы, а у этих гипотетических старушек узкие рамки хора.

Ну, это так, ни о чём не спорю:)

• Like 4
  • Upvote 6

Только что, Проходите раздевайтесь сказал:

Смотрите, вот со всем уважением:), но в этом предложении начало противоречит концу. Потому что звучит как у вас широкие настоящие интересы, а у этих гипотетических старушек узкие рамки хора.

Ну, это так, ни о чём не спорю:)

Ничуть не противоречит. Мои интересы действительно выходят за рамки, а не должны? У каждого свои рамки, какие он сам себе установит.

А я хором напелась ещё в детстве и юности, с меня хватит. Если я сейчас начну петь хором, у меня настанет разруха. Не хочу.

• Like 2
  • Upvote 2

7 минут назад, Мечта поэта сказал:

В моем детстве все старушки сидели на скамейках :D это было нормально тогда. Да и сейчас, нормально, я считаю.

Всегда сидели. Лавочки у подъезда не хватало, со своими табуреточками выходили. А сейчас нет никого, хотя бабушки живут в подъезде. 

• Like 1

5 минут назад, Белый орикс сказал:

Всегда сидели. Лавочки у подъезда не хватало, со своими табуреточками выходили. А сейчас нет никого, хотя бабушки живут в подъезде. 

Смотря где. У нас сидят всегда. И лучше пусть сидят бабушки, чем молодняк с шприцами и водкой.

• Like 1

Только что, Проходите раздевайтесь сказал:

В интернете сидят, на форумах :lol:

Тоже неплохо :) общение вышло на другой уровень.

• Like 3

Только что, Полярная лиса сказал:

Смотря где. У нас сидят всегда. И лучше пусть сидят бабушки, чем молодняк с шприцами и водкой.

Я как-то не обращала внимания, периодически кто-то сидит, конечно. А вот так, как в моём детстве - нет. Может, есть чем поинтереснее заняться нынешнему поколению бабушек :) 

• Like 1

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

А сейчас нет никого, хотя бабушки живут в подъезде. 

У нас бабушки возле магазина по несколько часов тусят. :D
Им интересно кто на какой машине подъехал, какого объёма сумку вынесли, кто из молодых женщин в жару в короткой юбке - прямо классика. Подъезда не  хватает.
А лавочки убрала хозяйка магазина. но старушкам хоть бы что.

Иду мимо, - Лена, ты похудела!
Нет, -отвечаю, - на два килограмма поправилась.
Другая кричит, - Это у тебя весы неправильные!

Анекдот. А старше меня лет на 5-6.

• Like 3
  • Upvote 1

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Я как-то не обращала внимания, периодически кто-то сидит, конечно. А вот так, как в моём детстве - нет. Может, есть чем поинтереснее заняться нынешнему поколению бабушек :) 

По хорам разбежались:P

На самом деле, это прекрасно, если есть какие-то интересы вне дома и грядок.

• Like 4

Posted (edited)
1 час назад, Белый орикс сказал:

сейчас нет никого, хотя бабушки живут в подъезде. 

У нас тоже. 

Сегодняшние бабушки - 60+ продвинутые, образованные, модные, с перманентным макияжем и пр. Дедушки тоже.

С баяном на улице никто не сидит, только в специально отведенном месте). Туда и приходят желающие  танцевать и петь. 

А раньше было, да.  Свекр 35 года рождения в свои 60 ездил с гармонью в парк и  во дворе играл. Пели хором с соседями, танцевали). 

Edited by Асия
  • Like 3

Just now, Полярная лиса said:

И у нас сидят. Не у подъезда, на промежуточных скамейках внутри квартала. С ролаторами, в летних самодельных шляпах.  

• Like 1

4 минуты назад, Белый орикс сказал:

Ну вот у нас они переместились в кофейни, фестивали какие-то у них вечно проходят, для пожилых есть жилые комплексы 55+, там у них клубы и всякие развлечения.

• Like 1

Только что, Полярная лиса сказал:

По хорам разбежались:P

У нас есть подобный хор для пенсионеров, но в самом дальнем районе города. Очень неудобно. А поют хорошо, душевно, в соцсетях иногда попадаются :) 

В бассейне был час для пенсионеров, в этом году что-то про него ничего слышно. 

• Like 1

3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

нас бабушки возле магазина по несколько часов тусят

Пикейные жилетки :D

• Upvote 3

1 минуту назад, Мечта поэта сказал:

Пикейные жилетки :D

И чесучовые панамки.

Да здравствуют Ильф и Петров!:wub:

• Upvote 4

Posted (edited)
59 минут назад, Мечта поэта сказал:

люблю старческий подход к жизни, который выражается в Осуждении. Глобальное Осуждение всего и вся. Прямо тошнит от такого. Не на что больше жизнь драгоценную потратить, кроме как погоревать о несовершенстве мира.

Так и я об этом.  И не важно, что тут не лавочка , а форум. Тоже глобальное осуждение.  Главное мы все тут пишущие сами уже бабушки 60+. И вот ведь осуждают. Ах узкие интересы песни пошли петь, общаться хотят с посторонними. Жизнь разная и иногда людям проще с чужими. 

Личные мои интересы тоже не располагают в хор пенсионеров, я таки работающая женщина. Но если кому- то нравиться, то и славно. Какие- то странные штампы. Она пошла в хор , и даже  на чаепитие. Все с ней ясно-узкие интересы, приговор- старушка. Правильно писала Виктория Токарева, нет старых, есть продвинутые в  возрасте.
Ощущение , что в хоре собрались вампиры , укусят и ты побежишь на лавочку и в огород. 

Дополню. Я вообще не люблю самодеятельность в любом виде. Но говорить, что будет ужас , если я пойду в библиотеку не рискну. Потому что не думаю, что  там собираются какие то неправильные люди с отсутствием  интересов или еще чего то там. 

Edited by Дениза
  • Like 5
  • Upvote 4

Posted (edited)
4 минуты назад, Дениза сказал:

не важно, что тут не лавочка , а форум. Тоже глобальное осуждение.  Главное мы все тут пишущие сами уже бабушки 60+. И вот ведь осуждают. Ах узкие интересы песни пошли петь, общаться хотят с посторонними. Жизнь разная и иногда людям проще с чужими. 

Нет, ну когда мы обсуждаем заявленную ситуацию, это понятно, что люди смотрят на нее с разных сторон и что-то может не нравиться.

Я про подход к жизни, когда других тем на поговорить нет, кроме как кого-то/что-то осудить. Причем - постоянно.

Edited by Мечта поэта
  • Upvote 3

2 minutes ago, Дениза said:

Ощущение , что в хоре собрались вампиры , укусят и ты побежишь на лавочку и в огород. 

Просто лично мне не нравится вычленение по возрастному признаку. Такое ощущение, что ты жил себе не тужил, у тебя были семья, работа, интересы. А тут бах, тебе 70- иди в библиотеку и хор. Там тебе будет весело и познавательно.

ПыСы. Всю дорогу вспоминается хор бабулек в фильме "12 стульев".

• Upvote 2

Posted (edited)

Прочла, вновь про бабушек, старушек и вопрос: Кто мы, тогда в глазах молодежи? 

Ну, вот, правда, берём свой возраст и минимум лет этак тридцать шесть - сорок прибавляем к нему и что получится?  Возраст моих бабушек, если считать - это лет девяносто семь, а то и за сто. Где бы встретить бабушку таких почтенных лет? 

У меня язык не повернётся бабкой назвать свекровь, даже, в запале эмоций. Ей восемьдесят один и если есть у меня пожелание - это дай, Бог, прожить столько лет и остаться столь же жизнерадостным человеком, как и она. Сильная личность. Целеустремлённая личность. 

Edited by Анел
  • Upvote 3

В 24.07.2024 в 18:55, Николавночка сказал:

Мне даже смешно. Утром едем с мужем с дачи, целый автобус старушек. Я ругаюсь, блин, одни пенсионеры. Но потом вовремя вспоминаю " А ты, Галя, кто?!!"

Забываю, честное слово! Веду себя как молодая:o

Ой как вы правы, иногда и мальчикам глазки строю.

Они мне тоже:lol_1:

21 минуту назад, Лояльная сказал:

А тут бах, тебе 70- иди в библиотеку и хор

Хто сказал?

• Like 3

22 минуты назад, Лояльная сказал:

ПыСы. Всю дорогу вспоминается хор бабулек в фильме "12 стульев".

А Бурановсие Бабушки не вспоминаются?:D

• Upvote 4

25 минут назад, Лояльная сказал:

Просто лично мне не нравится вычленение по возрастному признаку. Такое ощущение, что ты жил себе не тужил, у тебя были семья, работа, интересы. А тут бах, тебе 70- иди в библиотеку и хор. Там тебе будет весело и познавательно.

Мне 64. Дома чувствую себя такой же, как и 20, 30 лет назад- не пожилой, не бабулькой.

Нередко бывает ощущение, что не то что на обочине жизни находишься, но уже не в гуще событий, жизнь проходит, чаще мимо, а я не такая, как все люди работоспособного возраста.

Хорошо, что на нашей улице живут люди одного со мной поколения, за 30 лет незаметно постарели.

А собираюсь выйти на люди, и думаю, как одеться, чтобы не выглядеть смешно, неловко, и хочется хорошо одеваться, даже оригинально, тогда ощущение праздника, подъем настроения. 

• Like 1
  • Upvote 1

3 минуты назад, Самобранка сказал:
В 24.07.2024 в 18:55, Николавночка сказал:

Мне даже смешно. Утром едем с мужем с дачи, целый автобус старушек. Я ругаюсь, блин, одни пенсионеры. Но потом вовремя вспоминаю " А ты, Галя, кто?!!"

Забываю, честное слово! Веду себя как молодая:o

Ой как вы правы, иногда и мальчикам глазки строю.

Они мне тоже

А я сажусь в автобус  на кольце, а следующая остановка рынок и там всегда толпа бабок и дедок с тележками и я внутренне напрягаюсь,  что, наверное, надо будет уступать место и уговариваю себя, что у меня тоже возраст:D  

• Like 5
  • Upvote 6

8 минут назад, Анел сказал:

У меня язык не повернётся бабкой назвать свекровь, даже, в запале эмоций.

Да я возрастом такая же бабка, как и в библиотеке поющие.
Это самоирония и ирония, не больше. Ну бабки и дедки, а не девушки и юноши.
Хуже стали от того, как назвали, что ли? Видела в юности, как из храма высыпало десятка два бабулек, многие с клюшками. И вот одна кричит, - Девчонки! Третий траНвай идёт!
И как они дунули к остановке со своими клюками. Мне так весело стало и приятно, вот до сих пор помню.

И мне абсолютно всё равно назовут ли меня бабкой. Не тригеррит абсолютно.

Большого пиетета перед возрастом не имею. Один он там пришёл или вместе с мудростью. По большому счёту неважно сколько лет человеку. Важно то, что он из себя представляет.

В своих первых сообщениях я транслировала, что пожилой возраст у многих, - это счастливое время.
Несмотря на ухудшение здоровья, например, или возможностей физических.

И жаль, что это время ограничено. Но тогда (тем более) надо его проживать, как нравится.
Осуждать осуждение - это интересное. :) 

• Like 5
  • Upvote 2

2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Осуждать осуждение - это интересное

Возрастное, ага. 

• Upvote 2