Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гелла

Кремы, десерты, желе , суфле, зефир, пастила, шоколад, глазурь

Recommended Posts

13 часов назад, Испуганная сказал:

Первые заказы. С почином

Очень реалистичные цветы, мастерство высокого уровня, я даже не сразу поняла, что они ненастоящие, подумала, что вы - начинающий флорист.

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.10.2023 в 14:27, Elenrass сказал:

Очень реалистичные цветы, мастерство высокого уровня, я даже не сразу поняла, что они ненастоящие, подумала, что вы - начинающий флорист.

Спасибо большое за столь высокую оценку. Но все же у меня еще так себе. Только только начали получаться, на которые без слез не взглянешь ( или смеха))). Вы бы видели, что вытворяют мастерицы с опытом. Это в коробочке, а еще делают букеты, самые натуральные в флористической бумаге. Вот там да, от живых не отличить. Но я так тоже научусь.)))

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Испуганная, для обычных людей у вас в руках даже не талант, а дар. Так моя невероятно талантливая подруга говорит, что она - подмастерье :)

 Но мы-то знаем, что она настоящий мастер! Как и вы :clap_1:

То, чего вы уже достигли - просто нет слов! Спасибо за красоту :wub:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.10.2023 в 18:35, Испуганная сказал:

Спасибо большое за столь высокую оценку. Но все же у меня еще так себе. Только только начали получаться, на которые без слез не взглянешь ( или смеха))). Вы бы видели, что вытворяют мастерицы с опытом. Это в коробочке, а еще делают букеты, самые натуральные в флористической бумаге. Вот там да, от живых не отличить. Но я так тоже научусь.)))

А из чего эта красота? Это зефир? А как его есть, отламывать по кусочку? Разные цвета -разные вкусы?

Очень реалистично выглядят цветочки:punk:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.10.2023 в 11:52, Морская душа сказал:

А из чего эта красота? Это зефир? А как его есть, отламывать по кусочку? Разные цвета -разные вкусы?

Очень реалистично выглядят цветочки:punk:

Да, из зефира. Можно откусывать, зачем отламывать. Нет, вкус один, это пищевые красители.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осень решила попробовать приготовить зефирные тыковки. Каждую тыковку красила кисточкой вручную. Зефир на агар-агаре и пюре яблоко-хурма королёк.

EEFABAF3-3F34-468D-AA63-D09CA0D506AD.jpeg

B3AEA63C-2B08-4773-B713-371E741F0D33.jpeg

Изменено пользователем Дежа
  • Нравится 26
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё-таки я про десерт хотела спросить, значит сюда. 

Обожаю молочный пудинг одной фирмы. Раньше часто покупала, теперь он стал очень дорогой. Я понимаю, что в домашних условиях воспроизвести химический состав не получится, но хоть нечто похожее можно создать? 

Нашла в интернете рецепт. 

Молоко - 400 мл

Сахар - 75 гр

Крахмал кукурузный - 3 ст ложки

Соль - на кончике ножа (для закрепления вкуса) 

Ванилин или ванильный сахар - тоже чуть-чуть. 

В 300 гр молока высыпать сахар, соль, ванилин. Довести до кипения. Пока греется это всё, в оставшихся 100 мл развести крахмал. Разведенный в молоке крахмал тонкой струйкой вливаем в кипящее сладкое молоко. Размешивать надо постоянно, чтобы не было комков. Когда смесь загустеет, разлить по формам и охладить. 

 

Сделала, попробовала, не впечатлило. На вкус как манная каша без крупинок. Я бы туда добавила кисленьких ягод, а то пресно как-то. В целом, вкусно, но не то, что хотелось. 

Может быть кто-то знает рецепты молочных пудингов, чтоб "как в магазине"? 

Изменено пользователем Юлемна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Юлемна сказал:

знает рецепты молочных пудингов, чтоб "как в магазине"? 

Дорогая!!! Какой вкусный торт!
— Я его в магазине купила.
— А сама такой же испечёшь?
— Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!..  (с)

Извините, но вы отвыкли (мы все) от нормальных домашних вкусов, поэтому и 

3 часа назад, Юлемна сказал:

пресно как-то

Хороший у вас состав пудинга: крахмал/мука, молоко, сахар. Там другого-то и не должно быть по сути

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Юлемна сказал:

Я бы туда добавила кисленьких ягод, а то пресно как-то. В целом, вкусно, но не то, что хотелось. 

Чтобы не было пресно, сделайте к пудингу ягодный соус или желе. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

сделайте к пудингу ягодный соус или желе. 

Да я приготовление этого пудинга себе в подвиги записала :D, а Вы "соус, желе". Я антикондитер :animal_rooster:. Совершенно не умею десерты готовить, не получаются они у меня -_-. Пироги туда же. 

П.С. Полила протертой черной смородиной с сахаром. Хорошо получилось :happy:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Юлемна сказал:

Полила протертой черной смородиной с сахаром. Хорошо получилось :happy:

На будущее, "усилитель" вкуса: ваниль, корица, какао.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зефирные елочки. Со цветной присыпкой елочки интереснее, чем с бело-зелёной? 

И теперь стоит вопрос как перевезти 8 купольных упаковок с елками в автобусе, коробки подходящей нет((

54171741-D420-43AC-A130-1850D3A0406C.jpeg

7D4D84D0-0FF5-4903-BA92-3D011B7B739A.jpeg

09847A4F-7BB3-44F7-AEF1-D28E67AD6088.jpeg

  • Нравится 26

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.11.2023 в 08:08, Испуганная сказал:

. Правда единорожки пенсионерки получились))), гриву надо было делать больше

Простите, но это волшебно. Смотрю с восхищением! Человек, для которого ваше творчество- космос!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно сюда.
Мармелад домашний 

1 столовая ложка агар-агара

300 мл сока или компота или фруктового пюре

1-2 столовые ложки сахара

Все перемешать и на медленном огне довести до кипения, потом 4 минуты покипит, постоянно помешиватЬ, затем сразу разлить по силиконовым формам. 

 

FDB5E9F8-17AA-4ABE-899C-A5957CEED9EE.jpeg

  • Нравится 19
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От изготовления домашнего майонеза осталось несколько яичных белков, чтобы не пропали напекла безе. А кому оно нужно, если и Тирамису, и Наполеон, и рулет меренговый есть? От приготовления Тирамису осталось полпачки сливок, а в магазине увидела лоток с клубникой. И давно хотела замутить известный британский десерт - Итонскую мешанину. Британцы очень любят его, а готовится очень легко и просто. И вот у меня все совпало - сделала.

Взбила сливки, наломала безе крупными кусками, смешала со сливками и выложила слоями с порезанной кусочками клубникой в вазочку. Вкусно, но калорийно. И очень просто делается. Возможны разные варианты, кстати, но я не стала заморачиваться. 

 

IMG_6172.jpeg

Изменено пользователем Деним
  • Нравится 14
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаю пробовать сделать что-то необычное из зефира. Сегодня пробовала сделать кружки с пивом и пельмени.

655CAF71-6FF6-45CB-8B98-0F0A3AD3A515.jpeg

11362D93-AC01-4FDB-BB45-BE6AD728559E.jpeg

  • Нравится 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первая попытка сделать зефирные нарциссы.

419816F3-D5B6-476E-B284-59E9205B2B1A.jpeg

  • Нравится 20
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня пекла куличи и сделала глазурь на желание.

200 г сахара+4 ст. л воды поставить на огонь. 10г желатина+4 ст. л воды поставить набухать.

На медленном огне растопить сахар, доведя до кипения. Разбухший желатин выложить в сироп и взбивать миксером до густоты.

Намазать верх куличей, украсить.

К меня получилось 6 небольших куличей и глазурь осталась. Выложила на коврик и поставила в холодильник, остыло, получилось что-то вроде зефира.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожное желе с бананом и кедровыми орешками.

Творог 5% - 300 г.
Йогурт греческий - 180 г баночка (мы ж худеем, сарказм),
Сахар 40 г.
Ванилин 1,5 г (пакетик),
Все тщательно перемешать блендером в одну массу.

Бананы 2 штуки почистить и порезать мелкими кубиками, высыпать в массу, добавить пару жменек кедровых орехов (колотого арахиса, грецких орехов, на что фантазии хватит).

20 г желатина растворить в 60 г воды, я в микроволновку дважды по 15 сек совала, но нужно, чтобы растворился, не кипел.

Желатин влить в творожно-фруктово-ореховую массу и все ложкой тщательно перемешать.

Дальше вариативно: или по смазанным растительным маслом силиконовым формочкам разложить, или в любую форму, но форму или смазать, или на пергамент, а то прилипнет еще.

В холодильнике оставить застывать. По времени пока не знаю, буду наблюдать. Думаю 3 часов для формочек хватит.

IMG-20240509-WA0068.jpeg.d687865032d4400cf60c309a3efe6303.jpeg

Через 40 минут вывернула одну формочку. Карамель сверху мне уже сладко, капнула для фото.

IMG_20240509_143302.jpg.80a333480f60a323abec3fa911b4d334.jpg

Изменено пользователем Верхотура
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала цветы из творожного сыра и сливочного масла, но так как на торт перенести не смогла, то решила их заморозить чуток в морозилке. Надеюсь после оттаивания на торте не потекут. А то инеем покрылись через пару часов.

63E4B070-D9C2-49DC-B01A-9296AF2C5851.jpeg

6D3B401B-89CB-490C-BC1A-8EB0CE6E6C79.jpeg

4E13AF5D-8F2C-48D7-B064-D766BA78424B.jpeg

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаю развлекаться с желатином. В этот раз желе на сливках.

0,5 л сливок, 10%,

1 плитка молочного шоколада без добавок.

10 г желатина.

Шоколад разломать, выложить в миску, влить 100 мл сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане.

Желатин залить 100 мл сливок и растопить в микроволновке, не доводя до кипения, у меня ушло 30 сек.

Влить оставшиеся сливки и желатин в миску с растопленным шоколадом, тщательно все перемешать и разлить по смазанным растительным маслом формам. Поставить в холодильник на ночь.

IMG_20240512_101706.jpg.6e7d6a0c740984b7daf9e5e8f1bca2e9.jpg

Похоже на мои любимые пудинги, но по затратам раз в 5 дешевле.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экспериментирую, попробовала сделать фиалки в горшочках.

35A21D19-27C2-4852-BCEA-EDC0C6DE95DD.jpeg

1524E63C-043D-4790-A53F-85909CEBBF6C.jpeg

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×