Конди 69 825 Опубликовано 4 Октября 2023 @Испуганная, родятся же люди с руками! 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 65 522 Опубликовано 4 Октября 2023 13 часов назад, Испуганная сказал: Первые заказы. С почином Очень реалистичные цветы, мастерство высокого уровня, я даже не сразу поняла, что они ненастоящие, подумала, что вы - начинающий флорист. 7 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Испуганная 4 277 Опубликовано 5 Октября 2023 В 04.10.2023 в 14:27, Elenrass сказал: Очень реалистичные цветы, мастерство высокого уровня, я даже не сразу поняла, что они ненастоящие, подумала, что вы - начинающий флорист. Спасибо большое за столь высокую оценку. Но все же у меня еще так себе. Только только начали получаться, на которые без слез не взглянешь ( или смеха))). Вы бы видели, что вытворяют мастерицы с опытом. Это в коробочке, а еще делают букеты, самые натуральные в флористической бумаге. Вот там да, от живых не отличить. Но я так тоже научусь.))) 3 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 825 Опубликовано 5 Октября 2023 @Испуганная, для обычных людей у вас в руках даже не талант, а дар. Так моя невероятно талантливая подруга говорит, что она - подмастерье Но мы-то знаем, что она настоящий мастер! Как и вы То, чего вы уже достигли - просто нет слов! Спасибо за красоту 2 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 295 Опубликовано 9 Октября 2023 В 05.10.2023 в 18:35, Испуганная сказал: Спасибо большое за столь высокую оценку. Но все же у меня еще так себе. Только только начали получаться, на которые без слез не взглянешь ( или смеха))). Вы бы видели, что вытворяют мастерицы с опытом. Это в коробочке, а еще делают букеты, самые натуральные в флористической бумаге. Вот там да, от живых не отличить. Но я так тоже научусь.))) А из чего эта красота? Это зефир? А как его есть, отламывать по кусочку? Разные цвета -разные вкусы? Очень реалистично выглядят цветочки. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 445 Опубликовано 9 Октября 2023 Осень, настроение делать зефирные грибочки. 35 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Испуганная 4 277 Опубликовано 10 Октября 2023 В 09.10.2023 в 11:52, Морская душа сказал: А из чего эта красота? Это зефир? А как его есть, отламывать по кусочку? Разные цвета -разные вкусы? Очень реалистично выглядят цветочки. Да, из зефира. Можно откусывать, зачем отламывать. Нет, вкус один, это пищевые красители. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 445 Опубликовано 23 Октября 2023 (изменено) Осень решила попробовать приготовить зефирные тыковки. Каждую тыковку красила кисточкой вручную. Зефир на агар-агаре и пюре яблоко-хурма королёк. Изменено 23 Октября 2023 пользователем Дежа 26 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 994 Опубликовано 18 Ноября 2023 (изменено) Всё-таки я про десерт хотела спросить, значит сюда. Обожаю молочный пудинг одной фирмы. Раньше часто покупала, теперь он стал очень дорогой. Я понимаю, что в домашних условиях воспроизвести химический состав не получится, но хоть нечто похожее можно создать? Нашла в интернете рецепт. Молоко - 400 мл Сахар - 75 гр Крахмал кукурузный - 3 ст ложки Соль - на кончике ножа (для закрепления вкуса) Ванилин или ванильный сахар - тоже чуть-чуть. В 300 гр молока высыпать сахар, соль, ванилин. Довести до кипения. Пока греется это всё, в оставшихся 100 мл развести крахмал. Разведенный в молоке крахмал тонкой струйкой вливаем в кипящее сладкое молоко. Размешивать надо постоянно, чтобы не было комков. Когда смесь загустеет, разлить по формам и охладить. Сделала, попробовала, не впечатлило. На вкус как манная каша без крупинок. Я бы туда добавила кисленьких ягод, а то пресно как-то. В целом, вкусно, но не то, что хотелось. Может быть кто-то знает рецепты молочных пудингов, чтоб "как в магазине"? Изменено 18 Ноября 2023 пользователем Юлемна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 610 Опубликовано 18 Ноября 2023 3 часа назад, Юлемна сказал: знает рецепты молочных пудингов, чтоб "как в магазине"? Дорогая!!! Какой вкусный торт! — Я его в магазине купила. — А сама такой же испечёшь? — Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!.. (с) Извините, но вы отвыкли (мы все) от нормальных домашних вкусов, поэтому и 3 часа назад, Юлемна сказал: пресно как-то Хороший у вас состав пудинга: крахмал/мука, молоко, сахар. Там другого-то и не должно быть по сути 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 221 903 Опубликовано 18 Ноября 2023 4 часа назад, Юлемна сказал: Я бы туда добавила кисленьких ягод, а то пресно как-то. В целом, вкусно, но не то, что хотелось. Чтобы не было пресно, сделайте к пудингу ягодный соус или желе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 994 Опубликовано 18 Ноября 2023 7 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: сделайте к пудингу ягодный соус или желе. Да я приготовление этого пудинга себе в подвиги записала , а Вы "соус, желе". Я антикондитер . Совершенно не умею десерты готовить, не получаются они у меня . Пироги туда же. П.С. Полила протертой черной смородиной с сахаром. Хорошо получилось . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 165 332 Опубликовано 18 Ноября 2023 38 минут назад, Юлемна сказал: Полила протертой черной смородиной с сахаром. Хорошо получилось На будущее, "усилитель" вкуса: ваниль, корица, какао. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Испуганная 4 277 Опубликовано 23 Ноября 2023 Сходила на мастер класс по зефирной флористике. Разрешите поделиться здесь, чему меня научили? Не терпится поделиться, что я смогла сделать своими руками ( но надо тренироваться, это так, учебные). А корзинка с единорожками - на заказ делала для маленькой девочки. Правда единорожки пенсионерки получились))), гриву надо было делать больше. 44 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 445 Опубликовано 27 Декабря 2023 Зефирные елочки. Со цветной присыпкой елочки интереснее, чем с бело-зелёной? И теперь стоит вопрос как перевезти 8 купольных упаковок с елками в автобусе, коробки подходящей нет(( 26 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Варвара Павловна 1 579 Опубликовано 27 Декабря 2023 В 23.11.2023 в 08:08, Испуганная сказал: . Правда единорожки пенсионерки получились))), гриву надо было делать больше Простите, но это волшебно. Смотрю с восхищением! Человек, для которого ваше творчество- космос! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 445 Опубликовано 30 Декабря 2023 Наверно сюда. Мармелад домашний 1 столовая ложка агар-агара 300 мл сока или компота или фруктового пюре 1-2 столовые ложки сахара Все перемешать и на медленном огне довести до кипения, потом 4 минуты покипит, постоянно помешиватЬ, затем сразу разлить по силиконовым формам. 19 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 844 Опубликовано 2 Января (изменено) От изготовления домашнего майонеза осталось несколько яичных белков, чтобы не пропали напекла безе. А кому оно нужно, если и Тирамису, и Наполеон, и рулет меренговый есть? От приготовления Тирамису осталось полпачки сливок, а в магазине увидела лоток с клубникой. И давно хотела замутить известный британский десерт - Итонскую мешанину. Британцы очень любят его, а готовится очень легко и просто. И вот у меня все совпало - сделала. Взбила сливки, наломала безе крупными кусками, смешала со сливками и выложила слоями с порезанной кусочками клубникой в вазочку. Вкусно, но калорийно. И очень просто делается. Возможны разные варианты, кстати, но я не стала заморачиваться. Изменено 2 Января пользователем Деним 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 445 Опубликовано 20 Января Продолжаю пробовать сделать что-то необычное из зефира. Сегодня пробовала сделать кружки с пивом и пельмени. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 445 Опубликовано 30 Апреля Первая попытка сделать зефирные нарциссы. 20 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 636 Опубликовано 2 Мая Сегодня пекла куличи и сделала глазурь на желание. 200 г сахара+4 ст. л воды поставить на огонь. 10г желатина+4 ст. л воды поставить набухать. На медленном огне растопить сахар, доведя до кипения. Разбухший желатин выложить в сироп и взбивать миксером до густоты. Намазать верх куличей, украсить. К меня получилось 6 небольших куличей и глазурь осталась. Выложила на коврик и поставила в холодильник, остыло, получилось что-то вроде зефира. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 81 675 Опубликовано 9 Мая (изменено) Творожное желе с бананом и кедровыми орешками. Творог 5% - 300 г. Йогурт греческий - 180 г баночка (мы ж худеем, сарказм), Сахар 40 г. Ванилин 1,5 г (пакетик), Все тщательно перемешать блендером в одну массу. Бананы 2 штуки почистить и порезать мелкими кубиками, высыпать в массу, добавить пару жменек кедровых орехов (колотого арахиса, грецких орехов, на что фантазии хватит). 20 г желатина растворить в 60 г воды, я в микроволновку дважды по 15 сек совала, но нужно, чтобы растворился, не кипел. Желатин влить в творожно-фруктово-ореховую массу и все ложкой тщательно перемешать. Дальше вариативно: или по смазанным растительным маслом силиконовым формочкам разложить, или в любую форму, но форму или смазать, или на пергамент, а то прилипнет еще. В холодильнике оставить застывать. По времени пока не знаю, буду наблюдать. Думаю 3 часов для формочек хватит. Через 40 минут вывернула одну формочку. Карамель сверху мне уже сладко, капнула для фото. Изменено 9 Мая пользователем Верхотура 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 445 Опубликовано 10 Мая Сделала цветы из творожного сыра и сливочного масла, но так как на торт перенести не смогла, то решила их заморозить чуток в морозилке. Надеюсь после оттаивания на торте не потекут. А то инеем покрылись через пару часов. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 81 675 Опубликовано 12 Мая Продолжаю развлекаться с желатином. В этот раз желе на сливках. 0,5 л сливок, 10%, 1 плитка молочного шоколада без добавок. 10 г желатина. Шоколад разломать, выложить в миску, влить 100 мл сливок и растопить в микроволновке или на водяной бане. Желатин залить 100 мл сливок и растопить в микроволновке, не доводя до кипения, у меня ушло 30 сек. Влить оставшиеся сливки и желатин в миску с растопленным шоколадом, тщательно все перемешать и разлить по смазанным растительным маслом формам. Поставить в холодильник на ночь. Похоже на мои любимые пудинги, но по затратам раз в 5 дешевле. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дежа 5 445 Опубликовано вторник в 20:30 Экспериментирую, попробовала сделать фиалки в горшочках. 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В