Ухти--Тухти 77 Опубликовано 7 Июня 2008 Беседка Обычный горох замачиваем (не молодой горошек, а именно гороховую крупу). А потом запекаем в печи, в духовке или можно на сухой сковороде поджарить (как семячки) до румяненького цвета. То есть, горошинки были по отдельности? Тогда это не совсем то. В банке было типа рагу с овощами, горошины не в кашу, но и не поштучно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 9 Июня 2008 Энигма И темная вкусная. И красная вкусная. вот только зеленая мне не очень. У чечевицы отвар вкусный, на нем хорошо суп варить. Морковка хорошо сочетается, чесночок, зелень. На гарнир я пробовала типа каши со свининой. Обалденно вкусно. Подруга на даче готовила - жареный лук, морковка, свинина, все сначала немножко тушится, потом добавляется сухая чечевица, вода и варится до гтовности чечевицы. Потом чеснок и немного томатной пасты. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
firefly 1 Опубликовано 9 Июня 2008 Ухти--Тухти и зеленая тоже вкусная я ее в блендере в пюре превращаю и заправляю душистым подсолнечным маслом+соевый соус+черный перец+зелень нямням Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ноктюрна 3 Опубликовано 21 Сентября 2008 Хозяюшки! Что бы такого можно из гороховой муки приготовить? Стоит в шкафу целая пачка, а выбросить жалко как-то... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
кузница счастья 1 Опубликовано 21 Сентября 2008 (изменено) Ноктюрна В муку добавьте яйца и соль и, постепенно подливая воду или молоко, замесите тесто. Затем его раскатайте и нарежьте лапшу . Подсушите и варите. Также можно делать вкуснющий кляр в смеси с обычной мукой в соотношении 2 ст.л. обычной муки : 1 ст.л. гороховой. Плюс тёплая вода и разные пряности, соль. Гороховые галушки : гороховая мука - 250г - яйцо - 2 шт. - вода - 1/2 стакана - картофель - 6 шт. - шпик - 100г - зелень - 50г - лавровый лист - 1 шт. - перец, соль - по вкусу. Делают ещё оладьи...Рецепта в точности я не знаю, но если есть у вас желание, можно поэкспериментировать. Изменено 22 Сентября 2008 пользователем кузница счастья Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандочка 2 Опубликовано 20 Ноября 2008 Девочки дома есть тушенка, фасоль красная и белая (консервированные) и картошка, что соорудить из этого можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Asso 1 010 Опубликовано 20 Ноября 2008 Пандочка, потушите все вместе с добавлением томат-пасты или кетчупа. Можко лук и морковь добавить, а в конце тушенку. Должно получиться неплохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандочка 2 Опубликовано 20 Ноября 2008 Можко лук и морковь добавить Asso Их наверно обжарить отдельно? Или так все свалить и тушить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Asso 1 010 Опубликовано 20 Ноября 2008 Пандочка, лук и мороковь, конечно, лучше обжарить. А с фасолью так: белую избавьте от жидкости (у вас же консервированная?), а из банки с красной фасолью слейте около половины и с этой жидкостью в ладку к картофелю и луку с морковью. В конце тушения добавьте тушенку, зелень. Можно хмели-сунели, если есть. Соль, перец, лаврушку по вкусу. Я бы еще перед тушением картофель слегка обжарил кубиками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 20 Ноября 2008 Пандочка дома есть тушенка, фасоль красная и белая (консервированные) и картошка, Ну, для начала можно суперсуп сварить. Только туда, и правда, надо лук с морковкой поджарить. Или так. Жарим тот же лук с морковкой, потом туда добавляем тушенку. Отдельно жарим картошку крупными кусками (можно недожарить). Потом все вместе (и тушенку тоже) - в кастрюлю, туды вываливаем фасоль с жидкостью вместе. Если надо, подольем воды. Зелени побольше, чесночку. Можно томата. И тушить минут 20. А еще из фасоли в банках с жареным луком получается классная начинка для пирожков. А картошка с тушенкой - на картофельные котлеты с мясной подливкой. А можно и перемешать вареную картошку с тушенкой (без жира только) и котлеток навалять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандочка 2 Опубликовано 21 Ноября 2008 Asso Спасибо, получилось очень вкусно, Но фасоль я добавила после тушенки (чтоб не разварилась), а раз она разноцветная, так красиво... Жаль фотоаппарата под рукой не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беатка 9 Опубликовано 30 Марта 2009 Мое любимое блюдо на протяжении нескольких лет. Фасоль (или сою, или чечевицу) замачиваю в воде на ночь. Варю. Потом отдельно в сковороде обжариваю лук и морковь до готовности, добавляю туда вареную фасоль и сразу заправляю сметанкой или майонезом. Солю, перчу, добавляю приправы. Пусть минут 10 протушится. Вкусно и сытно. Также туда можно добавить мясной фарш (в сковороду вместе с вареной фасолью) или грибочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Лейтенант Опубликовано 5 Апреля 2009 Девочки, подскажите пожалуйста, где-то читала что из чечевицы делают котлеты, а как не запомнила.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 5 Апреля 2009 (изменено) Лейтенант Вот тут смотрите.Чечевичные котлеты. Рецепт дает Ная Изменено 5 Апреля 2009 пользователем Сика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шефша 3 033 Опубликовано 5 Апреля 2009 Фасоль, вкусная штука. Главное, что есть фасоль в банках, фасоль стручковая, которые готовятся 5 минут - экономия времени колоссальная, а вкусно просто потрясающе. Про салаты с фасолью рассказывать не буду, но вот стручковая фасоль моя палочка выручалочка! Лежит себе в морозилке каши не просит, а в нужный момент вуаля и вкусный ужин на столе! Могу сказать, что в холодильнике у меня всегда еще есть мороженные грибы и фарш, так вот из этих трех компонентов и получаются великолепные блюда. Все предельно просто, обжариваются грибы с луком (на подсолнечном масле), и когда они почти готовы добавляется стручковая фасоль. Когда фасоль обжарится до золотистого цвета добавляем специи, ложку майонеза и один порезанный зубчик чеснока! Перемешиваем и через минуту отставляем в сторону. Вкусно и в холодном и в горячем виде! Я иногда подаю в качестве салата, а иногда как горячее. Ну, а если мужчинам требуется мясо, то вначале обжариваем размороженный фарш, добавляем грибы с луком, и фасоль! Вкусно и так и так, но я больше люблю вегитарианский вариант. Забыла сказать! Если сначала обжарить рыбку с лучком и морковочкой, потом добавить фасольку стручковую, все вместе обжарить до готовности, а потом добавить баночку красной фасоли из банки и сбрызнуть лимончиком, будет сказочный салат! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Профурсетка 32 Опубликовано 5 Апреля 2009 Фасоль (или сою, или чечевицу) замачиваю в воде на ночь. Тоже приспособилась замачивать фасоль на ночь, так же и с горохом и перловкой поступаю! Можно обжарить на сковороде фарш, лук, добавить томат-пасту, отварную фасоль и потушить несколько минут. Мелко порубить чеснок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любящая Любимая 3 Опубликовано 7 Мая 2009 Девочки, предлагаю вам три греческих блюда: из замороженного горошка, из зеленой чечевицы и из стручковой фасоли. Аракас (рагу с горошком) Зеленый горошек (заморозка) - пачка в 400-500 гр. Картофель - 2-3 штуки, хотя можно и без него. Лук - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Помидоры - 1-2 шт. Укроп - 1 пучок. Соль, перец - по вкусу. Растительное масло и вода - немного. Овощи обработать и нарезать небольшими кубиками (1-1,5см). Укроп порубить. Горошек не размораживать. Воду и масло вскипятить. Засыпать овощи. Добавить соль и перец. Тушить на медленном огне до готовности. Факес (да, такое вот название, это тушеная чечевица) Чечевица зеленая (вы ее здесь называете "темная") - 500 гр. Томатная паста или соус - 100 гр. Лук - 1 шт. Соль, перец, чеснок - по вкусу. Лавровый лист - 2-3 шт. Вода, растительное масло - немного. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, налить воду вровень с чечевицей и немного масла, поставить на большой огонь. Добавить томатную пасту или соус, мелко нарубленный лук. Положить соль, перец, чеснок (мелко порубить его). Когда все закипит, уменьшить огонь и тушить до готовности. Чечевица должна стать мягкой. В конце положить лаврушку. Фасолакя (рагу со стручковой фасолью) Стручковая фасоль (заморозка) - 1-2 пачки. или Свежая стручковая фасоль, но тогда ее нужно обрезать и вымыть - 500гр. Лук - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Петрушка - 1 пучок. Растительное масло - немного. Соль, перец - по вкусу. Петрушку нарубить, лук и помидоры нарезать мелко, можно измельчить в блендере. В кастрюлю налить немного масла, положить фасоль, если свежая, можно налить немного воды, если заморозка - не размораживать, воду можно не наливать. Овощи и зелень положить в кастрюлю к фасоли. Поставить на огонь. Когда масса уменьшится в объеме, добавить соль и перец. Тушить до готовности. Это очень вкусные блюда! Приятного всем аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
пороША 15 553 Опубликовано 19 Июня 2009 В нашем рационе появилось новое блюдо. Знаю единственное его название (не ручаюсь за правильность написания), по-испански звучит как " Кангри". Берётся круглая чёрная фасоль. Варится до готовности. Смотрим, чтобы воды немного оставалось. Туда же кладём рис. Воды соответственно как при варке обычного риса. Отдельно жарим шкварки. В готовый рис (получается тёмным из-за фасоли) закладываем шкварки. солим по вкусу. Очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
айайте 970 Опубликовано 21 Декабря 2009 А что можно приготовить из зеленой стручковой фасоли? На днях ездила в оптовый магазин по работе, и вот не знаю зачем, но купила эту фасоль замороженную. Хорошо, хоть купила 300 грамм. А рецепты с нею как-то не попадались на глаза. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аксюта 5 Опубликовано 21 Декабря 2009 А что можно приготовить из зеленой стручковой фасоли? Я ее очень люблю обжарить стручки фасоли на масле (только разморозьте ее) и залить яйцом с молоком, что-то типа омлета получается. А муж любит рагу овощное с фасолью, причем с любой, хоть стручковой, хоть бобами. Мясо обжариваю, туда лук, морковку, картошку, фасоль, помидорки, цветную капусту или брокколи. Потом выдавить чесночка и лаврушку положить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 21 Декабря 2009 А с мясом какая вкуснятина стручковая фасоль! Обжарить мясо, добавить лук, перец болгарский, фасоль, помидоры, все вместе потушить. Гарнир любой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изумрудная 275 Опубликовано 21 Декабря 2009 айайте Обожаю такую фасоль! Ее можно практически... хоть куда! В борщ. Или обжарить с луком, фаршем, яйцами. Или обжарить с овощами, как на икру. Сварить и размельчить мелко-мелко, добавить в картофельную пюрешку, и все-все что дома есть, кусочек колбаски, пармезана натереть, яичко бросить, лук накрошить и все смешать, запечь в духовке. В салат можно, с вареной картошкой кубиками, тунцом, болгарским перцем, помидорами, заправить оливковым маслом, с лимонным соком и горчицей. С мясом обжарить, потом картошку, чуть добавить воды и протушить. Способов приготовить такую фасольку тысяча. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 25 Января 2010 Я готовлю фасоль-основу следующим образом: Знаю, что надо замачивать, но как-то не складывается у меня с замачиванием этим. Замачивать - это значит заранее знать, что вот завтра мы будем есть фасоль. А у меня часто сегодня-на сегодня практикуется. Встаю с утра и "осеняюсь" очередной идеей. Беру белую ( как правило) фасоль, промываю, заливаю её приличным количеством воды, и ставлю закипать. Как закипит, делаю маленький огонь, и забываю не меньше, чем на два, а то и три часа. Периодически, после разбухания уже, когда становится ясен примерный объём конечного продукта, подливаю ХОЛОДНОЙ воды ( где-то вычитала, что так нужно... ) и продолжаю варить. Незадолго до окончания солю и добавляю капельку сахару, немного совсем. Это значительно приободряет вкус фасоли. Варю прям до рассыпчатости и полнейшей готовности. Но надо проявить внимательность при варке и не допустить полного выкипания жидкости: она невероятно вкусная! Когда фасоль сварилась, применяю её в широком спектре. Если очень голодна, могу прям так употребить, немного маслица без запаха туда, можно зелёного лучка - и вперёд. Если есть терпение, то отвариваю рис. И отварной рис заливаю-засыпаю этой фасолью с бульончиком, то есть с фасолевым отваром. Тоже туда можно маслица и лука... Если сделать тушеного лучку с морковкой, да ещё туда мороженного болгарского перца, буквально намёк на перец ( и этого хватит), или паприку сушёную, по желанию мороженных томатов или чуток томатного соку, то можно соорудить суп. Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой, добавить тушеные овощи - и минут десять варить. Опять же, рис только украсит комбинацию. Если воды будет меньше, у вас получится такая себе мексиканская смесь. Для полноты впечатления можно добавить острый перец, или аджику - по желанию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джастина 17 Опубликовано 8 Апреля 2010 Впервые жизни купила чечевицу. Была зеленого цвета и оранжевого, взяла оранжевую. Дорогая такая крупа. Или это не крупа? Что с ней делать то? Как варить, сладкую или не сладкую? Суп или кашу можно из нее сварить? А она полезная? Дайте пожалуйста рецептик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Aica 351 Опубликовано 8 Апреля 2010 Джастина, не крупа? Несите свою чечевицу в блюда из бобовых Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В