Ухти--Тухти 77 Опубликовано 14 Апреля 2009 Aah В закипевшей воде разводим плавленный сыр а я для сырного супа сыр всегда почему-то добавляю в конце, когда овощи уже сварились. Мне кажется, что так вкуснее, когда сыр не кипит долго. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Aah 1 Опубликовано 14 Апреля 2009 Ухти--Тухти вкуснее, когда сыр не кипит долго Точно! А вот еще вариант сырного супа, по рецепту Иоланты Чен (чемпионки по легкой атлетике). Варить в той же последовательности, но вместо зеленого горошка - кукуруза консервированная и без цветной капусты. Тоже вкусно! Гурманам можно добавить в такой суп оливки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 14 Апреля 2009 А можно с вермишелью-паутинкой. Я варю картошину, разминаю ее в воде, в которой она варилась, в кипящий отвар запускаю вермишельку, а потом - сыр и зелень. Один раз добавила морковку, не понравилось. Без нее вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сашоныш 15 Опубликовано 11 Июля 2009 Если кому интересно, приведу пример сырного супчика А у меня такой сырный суп (с грибами): 1. Отварить грибы (любые, я покупаю замороженные в пакете, выкладываю все) в 2 л. воды. 2. Добавить порезанный кубиками картофель. 3. Опустить в кастрюлю мелко порезанные лук и морковь (не обжаренные). 4. Выключить плиту (чтобы суп не кипел) и добавить в него два плавленных сырка (лучше не пахучих) натёртых на тёрке (так они быстрее растворяются). 5. Влить 2-3 ст. л. раст. масла. Суп получается красивого белого цвета, очень вкусный и кажется, что из дорогих ингредиентов. Если всыпать на тарелку островок свежей зелени, то вообще объедение... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Плазма 1 Опубликовано 23 Сентября 2009 Наш любимый всей семьёй суп по-быстрому. Готовится минут за 20-25. Берём 2-3 плавленых сырка, трём на тёрке, высыппаем в кастрюлю с горячей водой. Пока сыр расплавляется, грибы (я беру свежие шампиньоны), красиво, дольками, режем. Потом быстренько пару картошек - соломкой. Зажарку - как обычно - лук, морковка, отдельно на сковородке слегка обжарить. Сыр тем временем расплавился. Картошку бросить. Минут через 10 бросаем зажарку и грибы. Ещё минут 10 - и обалденно красивый и вкусный супчик готов. Для пущей красоты петрушки можно покрошить. Попробуйте. Очень вкусно, просто и быстро. Детишки мои его обожают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пайпер 3 Опубликовано 22 Января 2010 Сырный суп Варим пол-курицы, мясо достаём и убираем кости. В бульон кладём и варим до готовности картофель. В это же время чуть-чуть обжариваем на сливочном масле лук, шт. 4 - 5. Главное лук не пережарить. Добавляем в кастрюлю, туда же два плавленных сырка нарезаем. Закипит, чуть остужаем и в блендер. Получается такой нежный суп-крем. В тарелку выкладываем мясо кусочками, заливаем густым супчиком, сверху сухарики и зелень. Готовить не трудно, а получается очень вкусно и красиво, прямо "ресторанное" блюдо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Funny Каплан 0 Опубликовано 4 Февраля 2010 Я делала по-другому. Отвариваю куриную грудку (или филе курицы), солю, перчу бульон, потом курицу вытаскиваю, в бульон нарезаю картофель, потом добавляю мелконарезанный лук и морковь, затем нарезанную небольшими кусочками курицу и обжаренные слегка шампиньоны. В конце добавляю грамм 200-250 плавленного сливочного сыра из "ванночек". Перемешиваю. Выключаю огонь (чтобы сыр не успел свернуться) и настаиваю. Перед подачей посыпаю свежей зеленью. Очень легко и вкусно. При этом вкус нежный и насыщенный, но не тяжёлый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Metiska 0 Опубликовано 7 Февраля 2010 Предлагаю рецепт сырного супа из минимума продуктов! Ингредиенты: луковица свежие грибы плавленный сырок соль и черный перчик Способ приготовления: 1) грибы порезать пластинками, положить в кипящую воду, варить около 15 минут; 2) к грибам добавить порезанный кусочками сыр, варить пока сыр не растворится полностью; 3) лук нарезать полукольцами(можно обжарить предварительно на сливочном масле), добавить в суп, варить еще минут 5. Посолить и поперчить. Приятного аппетита!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Забияка 4 Опубликовано 7 Февраля 2010 Сырный супчик, готовиться в течение пяти минут. На тарелку супа: Сосиска говяжья - порезать кружочками, на минуту в микроволновку. Цветная капуста + стручковая фасоль (замороженные) заливаем кипятком, через секнд 40 вместе с водой вываливаем в готовую сосиску. Пол кубика куриного или кому что нравится. Натираем в эту смесь плавленный сырок и на 1 минуту в микроволновку. Мммм, приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совуня 1 083 Опубликовано 11 Февраля 2010 У меня такой рецепт. Отварить куриную грудку до готовности и вынуть ее из бульона. На сковороде обжарить в небольшом количестве масла мелко нарезанные помидоры. В кипящий бульон положить 2 плавленных сырка, нарезанных кубиками, помешивать до полного растворения. Следом отправить в кастрюлю мелко нарезанную куриную грудку и помидор. Посолить по вскусу, добавить зелень по желанию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ключик 0 Опубликовано 4 Октября 2010 (изменено) Картошку отварить и размять, добавить 1 нарезанный кубиками сырок. Пока сыр растворяется, обжариваем на растительном масле лук и колбасу(вареную, сосиски, копченую). Кидаем в кипящий суп, добавляем горсть макарон. Изменено 4 Октября 2010 пользователем Дикая хозяйка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дикая хозяйка 276 Опубликовано 4 Октября 2010 Ключик Обратите внимание, как теперь выглядит Ваше сообщение. После знаков препинания необходимо делать пробелы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пепелюшка 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Ммм...это же такая вкуснотища! И рецепты у всех разные. Напишу и свой: Натереть на крупной терке морковь, нарезать репчатый лук, всё обжарить на сковороде. Точно так же на крупной тёрке натереть картофель (варится махом). Всё это забрасываем в кипящую воду. Следом бросаем нарезанную соломкой ветчину (пойдет и любая колбаса, и смесь колбас, но с ветчиной мне больше всего нравится). Через минут 7 забрасываем нарезанный кубиками плавленный сыр (на небольшую кастрюльку беру 3-4 штуки, нравится погуще). Время от времени помешиваем, пока сыр не растворится. Ну и, конечно, не забываем про перец горошком и лавровый лист в конце. Иногда добавляю грибы. Вкусно. А, главное, быстро! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 4 Октября 2010 (изменено) Мой сырный суп явно повергнет в шок всех худеющих, но тем не менее пделюсь рецептом. Для начала хотелось бы определиться с терминами. Не знаю, как в России называется копчёный сыр и есть ли н вообще в продаже, не приходилось встречатть такого названия не в одном рецепте. Думаю, что неизвестный мне колбсный сыр и является копчёным в моём понимании, потому как копчёный сыр имеет форму колбасы. Итак, ближе к делу. Если вы решились, жертвуя фигурой, насладиться мисочкой сырного супа, вам потребуется: по сто граммов копчёного сыра и сыра с плесенью, дорблю например, 200г плавленого сыра и немного протого натёртого на крупной тёрке сыра, белая часть крупного лука порея, 100г копчёного бекона, немного молотого белого перца, зелени и булки для гренок. Первым делом тщательно моем порей, режем его как попало и припускаем в маленьком количестве воды до полной мягкости, затем пюрируем блендером, добавляем кипятка где-то в районе литра и постоянно помешивая, добавляем все вышеуказанные сыры. Мешаем, мешаем, мешаем, пока не получим однородную, довольно густую массу. Перчим, пробуем, если надо, солим. Бекон режем мелкими кубуками, жарим до хруста, вõнимаем шумловкой, а в вытопившийся жир, забрасываем кубики белого хлебаи жаримих до симпатичного золотистого цвета. Разливаем суп по чашкам или мисочкам, сверху поспаем беконом и гренками, украшаем укропом, петрушкой или базиликом. Зорко следим, чтобы едоки вместе с супом, случайно не проглотили и ложку. Изменено 4 Октября 2010 пользователем Мадам Совок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бландинко 0 Опубликовано 5 Января 2011 Прочитала все рецепты, по большей части это легкие и быстрые супчики. Мой не такой. И вроде рецепт я когда-то давно в Моей Семье взяла, но тут его не нашла, поэтому пишу. На кастрюлю 4 литра: 1-2 куриных окорочка 300 грамм шинки или бочка 4-5 картофелин 1 банка резаных шампиньонов 2 луковицы 1 средняя морковь 3 плавленых сырка кукуруза по вкусу ( уже в тарелку) Варим окорочка, как сварятся вынимаем, закидываем картошку порезанную. В это время жарим лук, добавляем морковь, потом добавляем шампиньоны. Закидываем это все в кастрюлю вслед за картошкой. Курицу отделяем от костей, мясо режем, шинку режем, выкидываем в кастрюлю. Мелко режем сырки и туда же в кастрюлю, мешаем постоянно, чтобы расплавились окончательно. Обычно это занимает минут 15, как раз картошка доваривается. Вкусно и ОЧЕНЬ сытно. В тарелку добавляю столовую ложку кукурузы, но в сам суп не советую, разваривается и становится невкусной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кедровая веточка 484 Опубликовано 6 Января 2011 С недавних пор сырный суп стал вторым по любви в нашей семье после солянки (мои родственники супы не очень любят, а эти два просто обожают). Отвариваю куриное филе, мясо картошку режу кубиками все в бульон, пассирую лук и морковь на сливочном масле, в самый последний момент добавляю плавленный сыр хорошего качества (плавленные сырки типа "дружба" не дают такого вкуса). И побольше всяких травок (прованские травы, розмарин, орегано). Еще перед закладкой картофеля можно добавить чуть-чуть риса, он хорошо разварится и даст приятную густоту в супе. Делала даже вместо риса вермишель "паутинку" бросала, тоже вкусно. Приятного всем аппетита!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сказочная 154 Опубликовано 8 Января 2011 Вот мой рецептик сырного супа. Все они чем-то похожи Надо Вода или бульон; Картофель; Сырки плавленые - 1-2 штучки, Морковка; Луковица Грибочки шампиньоны свежие Соль, зелень. Приготовление Картошку порезать. Морковку натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками. В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля. Обжарить лук с морковкой, потом добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут (можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле). В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы. За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились. Добавить зелень и посолить суп по вкусу. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Розовая лилия Опубликовано 17 Января 2011 В кипящую воду положить нарезанный картофель и варить до готовности картофеля. Затем положить морковно-луковую зажарку и горсть "Геркулеса". В конце варки добавить два тертых плавленных сырка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Cappuchina 0 Опубликовано 18 Июля 2011 Я сырный суп делаю на субпродуктах, особенно хороши куриные желудочки, только подольше их поварите, а сыр раньше добавляла колбасный, аромат копченостей придает, но теперь не знаю на что заменить, везде ужасный сыр колбасный, даже не плавится толком, может, кто посоветует, какой фирмы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маша Яблочкина 4 674 Опубликовано 8 Июня 2012 (изменено) Я отредактировала немного и усовершенствовала репецт самого простейшего сырного супчика - когда хочется чтобы вкус был яркий и необычный. В кастрюльку с кипящей водой режется головка репчатого лука и половинка морковки, трется маленький кусочек имбиря. Минут через 10-15 добавляется две маленькие пачки любого обыкновенного плавленного сыра типа "Дружбы" или "Орбиты" и натертые на крупной терке две большие или три средних катофелины. Еще минут через 7 посолить на конечный вариант, добавить чайную ложку порошка карри, базилика и половину ложки паприки. В самом конце, когда картошка сварится, можно добавить свежей петрушки. Получается веселый желтый суп-пюре, довольно сытный и с ярким согревающим вкусом. Я такой варю несколько раз в месяц. ТД, спасибо, исправила! Из бритого сыра не надо ничего варить. Изменено 8 Июня 2012 пользователем Маша Яблочкина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 377 Опубликовано 8 Июня 2012 Я варю картошку с луком и морковкой, иногда добавляю грибы, свежие или замороженные. Потом кидаю овощную заморозку ("Мексиканская смесь", "Дачная" и т. п.) или отдельно купленные стручковую фасоль, капусту цветную и брокколи, в конце - зелень, ну и соль, само собой. Затем овощи с частью бульона измельчаю в блендере, а в оставшемся бульоне распускаю пару плавленных сырков, любых, и, поскольку лук-морковь я не жарю (маме нельзя), маленький кусочек масла. Приправы-специи - кому что нравится, и кому что можно. Получается вкусненько, я без хлеба наворачиваю пару тарелочек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Генеральный спонсор 5 Опубликовано 11 Июня 2012 Сырный супчик я варю в небольшой кастрюльке, для меня он вкусный только в свежеприготовленном виде К кипящую воду бросаю нарезанный не крупно картофель, туда же пассированную морковь. Отдельно обжариваю очищенные креветки, выкладываю их в тарелку сбрызгиваю лимонным соком и тру зубчик чеснока. 2 сырка типа "Дружбы" натираю на терке и в кастрюльку, интенсивно мешаю. Добавляю туда же креветки в лимонно-чесночной заправке, солю почти готовый супчик и добавляю приправы по вкусу. Перед подачей украшаю зеленью. Кто любит с сухариками можно их тоже добавить. Мне лично без них вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Донюшка 39 348 Опубликовано 11 Июня 2012 А я (вот только не кидайтесь!) добавляю в сырный супчик в конце "Анаком" с сырным вкусом и приправки туда же. Ну очень вкусно! Деть мой ест - за уши не оттянешь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Харизматическая 1 236 Опубликовано 23 Июня 2012 Чечевичный суп с сыром. Чечевицу (можно взять любого цвета, мне больше всех нравится красная), на две порции супа - около стакана, варим до мягкости (в зависимости от сорта это может занять от получаса до часа). Внимание: солить и приправлять только в конце варки! В это время на сковородке обжариваем до корочки порезанный мелкими кубиками бекон (количество - по вкусу) с луком. Если любите суп-пюре, то чечевицу перемолоть блендером, если нет, то просто бросить в неё бекон и лук, добавить немного томат-пасты, хорошо размешать, если получается густо, долить кипяток, покрошить в кастрюля 1-2 плавленных сырка, приправить солью, перцем и лимонным соком. Вкусно очень, но готовить лучше на один раз, при разогревании вкус ухудшается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 196 Опубликовано 9 Сентября 2012 А мой сырный супчик очень прост и легок в приготовлении. Продукты: куриная грудка (да вообще любая куриная часть, можно и бедрышки, и ножки, и крылья, и шеи - кому что нравится), луковка, шампиньоны, лапша яичная (можно и паутинку, но с яичной мне нравится больше), 4 плавленых сырка (можно 5). Никакой картошки! (и морковки). Курицу отварить, шампиньоны порезать на пластинки, обязательно обжарить на открытой сковородке с луком. Я сначала обжариваю лук, потом к нему грибы добавляю. Грудку (или что там у вас) вытаскиваю, разделываю на кусочки, кладу обратно в бульон. Бульон закипит - кладу грибы с луком, и потертый на мелкой терке плавленый сыр, укропчика немного, даю чуть закипеть, кладу лапшу пару горстей. Еще раз даю закипеть, буквально 1-2 минуты на слабом огне и все, выключаю. Надо минут 30, чтобы лапша сама в супе дошла, доваривать ее до готовности не надо. Лапши класть столько, чтобы она потом не разбухла и суп не превратился в кашу, а оставался бульончиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В