Домовая 6 573 Опубликовано 28 Января 2021 1 час назад, Эмбер сказал: Он, действительно, хорош? Родственник работает на чаеразвесочной фабрике, периодически ездит в командировки на другие предприятия. Гринфилд ругал за плохое качество, азерчай от него недалеко ушёл, не поняла только в какую сторону. Рекомендовал Липтон в чёрной упаковке. Я пила все эти чаи, для себя любимой покупаю другие. Если хочется действительно хороший чай, ставлю турецкий самовар, он проще нашего в эксплуатации (зато в нашем можно яйца варить). Воду беру или из родника или фильтрованную, тогда вкус напитка полностью раскрывается. А с другой стороны, если пить с сахаром или лимоном, качество роли не играет, хоть хороший, хоть не очень, не важно, лишь бы без красителей. Кстати, если чай в пакетиках предназначен для Израиля, листиков кладут меньше. Такой у родственника пила, долго недоумевала, почему он такой бледный, пока не объяснили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Комячка 11 778 Опубликовано 28 Января 2021 Нет, я пью чай без сахара и чувствуется, когда чай плохой. О " Нури " и тому подобное даже и говорить не приходится, на сегодняшний день для меня Гринфилд то, что я могу пить постоянно. Чай с добавками я пью редко, по настроению. Между" Тесс" и "Азерчаем" выберу "Азерчай". Мне нравится, крепкий и ароматный. Беру в определëнной упаковке, пока не попадался плохой. Ещë нравится зелëный чай" Майский", на удивление вкусно, брала пакетированный со липой. Хотя с улуном не сравнить. Но улун я люблю пить во время чтения. Домашние засыпают, я завариваю улун, беру детектив, обязательно английский, и наслаждаюсь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 30 Января 2021 Надо же, мы пьем Азерчай сто лет, как он только появился. Думала, мы одни такие любители, поэтому его не везде купишь. А то, что его еще и реламируют где-то вообще открытие века У меня куча баночек с травками и разными добавками, сама миксую, по настроению. То шалфея, то чабреца, то еще кого, то в разных сочетаниях. Самый наш любимый, это шиповник плюс лиана, растет у нас такая, ее осенью высушиваешь хорошенько, потом ломаешь на маленькие палочки и кладешь в заварник. Да я когда-то, когда мегаактивно в посылки играла, многим нашим форумчанкам слала, вместе с конфетами от Приморского кондитера. И вкусно, и полезно такой чай пить. И еще для меня немаловажно - нет назойливого запаха, что меня пугает в чаях в пакетах. С зелеными и прочими китайскими чаями я рассталась напрочь, не знаю - на время или навсегда. Я их реально перепила. В Китай ездила я пару раз в месяц, каждый раз брала что-то в чайной лавке, а их там миллионы просто, и все вкусные, душистые, оооо... Но баночки-жестяночки от них стоят в уголочке. Пусть стоят. В 28.01.2021 в 18:44, Комячка сказал: пью чай без сахара Я все пью без сахара, и чай, и кофе. Последние 30 лет. Мне вкусно, но почему- то многих людей это возбуждает и нервирует. Ладно б молча, куда там... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама вратаря 2 026 Опубликовано 30 Января 2021 Мой Даня раньше разбавлял чай холодной водой из - под крана. Я его называла " мочай ". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 30 Января 2021 (изменено) Волею случая попала в одну чебуречную. Там первый раз попробовала "Азерчай", вкус был яркий и насыщенный, понравился. Приехала домой, купила в "Пятерке" себе пачку, так по вкусу вообще небо и земля, в худшую сторону. Больше не беру. 23 часа назад, IRSEN сказал: Я беру Азерчай с бергамотом, вот он гораздо вкуснее чем обычный. Обычный я тоже не поняла, тот который из магазина. Я с бергамотом не люблю. В чебуречке обычный был. Изменено 31 Января 2021 пользователем Струна для скрипки 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 30 Января 2021 18 минут назад, Струна для скрипки сказал: Приехала домой, купила в "Пятерке" себе пачку, так по вкусу вообще небо и земля, в худшую сторону. Больше не беру. Я беру Азерчай с бергамотом, вот он гораздо вкуснее чем обычный. Обычный я тоже не поняла, тот который из магазина. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 769 Опубликовано 31 Января 2021 В 28.01.2021 в 11:44, Комячка сказал: Хотя с улуном не сравнить. Но улун я люблю пить во время чтения. Домашние засыпают, я завариваю улун, беру детектив, обязательно английский, и наслаждаюсь На меня этот улун действует хлебе кофе натурального- глаза на лоб лезут и не уснуть потом. Очень люблю в мягкой пачке. В Магните продаётся, сто с чем-то рублей, но очень вкусный и ароматный. Он такой, знаете, листики свернуть в шарики. Заливаешь кипятком и листики разворачиваются. Я завариваю прямо в кружке, мне хватает буквально чуточку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 31 Января 2021 (изменено) Прошлым летом я сама заготовила иван-чай, неожиданно получился. Храню в стеклянной банке и под стеклянной же крышкой. Мне понравилось. Уже скоро закончится. Надо будет в этом году тоже приготовить. Мы с начальником экспериментировали. Он пропускал через мясорубку, долго ферментировал, потом сушил в духовке и у него он почти чёрный, с ярким вкусом. Я ферментировала лист ночь, сушила на медленном огне в духовке и у меня, как зеленый, но тоже с интересным ароматом. Изменено 31 Января 2021 пользователем мама Тася 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игра слов 9 303 Опубликовано 31 Января 2021 4 часа назад, мама Тася сказал: ферментировала Скручивали руками и укладывали в банки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 31 Января 2021 25 минут назад, Игра слов сказал: Скручивали руками и укладывали в банки? Скручивала руками и в кастрюлю под гнет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 31 Января 2021 В 30.01.2021 в 10:20, Струна для скрипки сказал: Приехала домой, купила в "Пятерке" себе пачку, так по вкусу вообще небо и земля, Собственно, это смесь китайского и индийского, который упаковали в Азербайджане. Судя по отзывам там не сильно озабочены соблюдением рецептуры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 1 Февраля 2021 (изменено) В 28.01.2021 в 10:45, Домовая сказал: Гринфилд ругал за плохое качество Согласна полностью. Долго пила только Гринфилд, разные виды, в основном черный. Но последние год-полтора поняла, что он уже не тот... Совсем не такой вкусный, как был сначала. Сейчас экспериментирую с разными новыми марками, но пока еще не определилась, на чем бы хотелось остановиться... Изменено 1 Февраля 2021 пользователем Мексиканский тушкан Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 1 Февраля 2021 39 минут назад, Мексиканский тушкан сказал: Совсем не такой вкусный, как был сначала. Этим многие производители страдают. Моё самое большое разочарование последних лет Райские птицы. Пили много лет, потом качество резко упало, перешли на другой. Хилтоп любила, но дороговат стал, пьём только по праздникам, когда мужу на работе дарят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 1 Февраля 2021 (изменено) 15 минут назад, Домовая сказал: Моё самое большое разочарование последних лет Райские птицы. А у меня как раз пачка этого чая только закончилась - продавец посоветовала, как неплохой. И, в самом деле, он на порядок лучше нынешнего Гринфилда! Хотя все равно хочется чего-то поярче, но и чтобы не сильно дорого... чая пью много, расход большой) Изменено 1 Февраля 2021 пользователем Мексиканский тушкан Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 2 Февраля 2021 12 часов назад, Мексиканский тушкан сказал: Сейчас экспериментирую с разными новыми марками, но пока еще не определилась, на чем бы хотелось остановиться... "Ричард" черный неплохой, особенно листовой. Прям настоящий чай-чай. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
VOVa 481 Опубликовано 4 Февраля 2021 Нам сейчас нравится чай "Берга" соответственно с бергамотом. Вкусный и крепкий. И Азерчай, но тоже беру в мягкой пачке 250 гр. "Акбар" брала по акции в Пятёрке, хороший. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 593 Опубликовано 4 Февраля 2021 (изменено) В 30.01.2021 в 10:20, Струна для скрипки сказал: Волею случая попала в одну чебуречную. Там первый раз попробовала "Азерчай", вкус был яркий и насыщенный, понравился. Приехала домой, купила в "Пятерке" себе пачку, так по вкусу вообще небо и земля, в худшую сторону. Больше не беру Про Азерчай - у нас есть на рынке магазинчики такие , называются "Восточная лавка", у них один хозяин просто несколько точек на рынке. Там продают сухофрукты, орехи, специи , посуду всякую ручной работы с восточными узорами, все для плова ( красный азиатский рис, хлопковое масло и т.п) и в том числе и Азерчай там есть. Вот там он другой, у него Азербайджан производитель. А то, что продают в Пятерочке и других супермаркетах - это расфасовка ( а может и состав другой) Краснодарский край. И он совершенно другого вкуса. И коробка один чай от другого не отличается ничем. А вот вкус - да. Ну и цена у них разная. Тот что в лавке дороже. 200 с чем-то руб. за пачку 100г. Ну и на коробке - на краснодарском написано " произведено в России" , а на другом - в Азербайджане и там есть логотип компании на упаковке ( Азерсун, по-моему называется) и на азербайджанском часть информации тоже написана. Изменено 4 Февраля 2021 пользователем mystery 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карибия 253 Опубликовано 4 Февраля 2021 (изменено) В 01.02.2021 в 23:09, Мексиканский тушкан сказал: В 28.01.2021 в 10:45, Домовая сказал: Гринфилд ругал за плохое качество Согласна полностью. Долго пила только Гринфилд, разные виды, в основном черный. Но последние год-полтора поняла, что он уже не тот... Совсем не такой вкусный, как был сначала. Сейчас экспериментирую с разными новыми марками, но пока еще не определилась, на чем бы хотелось остановиться... Да, раньше он (Гринфилд) был лучше или я моложе . В последние годы заказываем на озоне чай Heladiv. Не знаю, если нельзя писать название, где заказываем, то удалю. Так вот, он нормальный, крепкий, чёрный. Там есть с бергамотом (эрл грей), но мне нравится самый обычный чёрный. Там есть чуть дороже, он чуть лучше) ( Opa написано) , обычно маме его заказываю. Завариваю в чугунном заварочном чайнике с ситечком. Чугун держит тепло. Люблю добавлять иногда мяту ( можно и в аптеке покупать, если нет), душицу, зверобой. Но самый вкусный чёрный чай я пила тот, что коллега привезла из Шри-Ланки. Он был просто россыпью, в бумажном пакете. Мечтаю съездить туда и накупить вволю. Тем более он легкий)). Единственное, запас рекомендуют выпить в течение года, как и специи (их использовать). Изменено 5 Февраля 2021 пользователем Карибия Дополнила 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 193 Опубликовано 4 Июля 2021 @Бэлька, спасибо за пост на странице 32 о приготовлении иван-чая. Вопрос: а листья малины так же ферментировать? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 48 088 Опубликовано 4 Июля 2021 8 часов назад, Конди сказал: @Бэлька, спасибо за пост на странице 32 о приготовлении иван-чая. Вопрос: а листья малины так же ферментировать? Я малину просто сушу, но читала, что тоже ее можно ферментировать. Наверное вкуснее будет. Попробуйте, нам расскажите . Только ее наверное не в руках жамкать, колючие же листики. Наверное лучше в морозилке подержать, чтоб сок дала. У меня вон уже три дня мешок иван-чая в морозилке лежит. Никак не могу решиться посушить, у нас жара. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 283 Опубликовано 4 Июля 2021 8 часов назад, Конди сказал: Вопрос: а листья малины так же ферментировать? Можно. У меня невестка ферментирует. Ну и иван-чай тоже. Только она немного по другому описывала. Если интересно, спрошу рецепт. Только что, Бэлька сказал: Только ее наверное не в руках жамкать, колючие же листики. Наверное лучше в морозилке подержать, чтоб сок дала. Вот, она просто скручивает в колбаски, а потом кладет в морозилку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 708 Опубликовано 4 Июля 2021 1 час назад, Бэлька сказал: У меня вон уже три дня мешок иван-чая в морозилке лежит. Никак не могу решиться посушить, у нас жара. Алена, а где у нас можно иван-чая набрать? Посмотрела картинки, не могу вспомнить, в каких лесах это растение видела. А то бы набрала. Я - чаевница знатная, только ленивая. На даче любим заваривать с мятой, мелиссой, листьями смородины, вишни. А дома - ленюсь, все пакетиками. Сын у меня иван-чай очень уважает. Вот думаю, набрать, ферментировать по твоему рецепту вроде не сложно. А мяту и мелиссу можно так же ферментировать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 193 Опубликовано 4 Июля 2021 @Лавка антиквара, спросите, пожалуйста. Только я рукожоп, простите, и очевидно уже сделала не то. Никакой особой влаги не получила, порезала им сунула в духовку сушиться. Прощаю себя, так как в первый раз этим занимаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 283 Опубликовано 4 Июля 2021 16 минут назад, Талиена сказал: А мяту и мелиссу можно так же ферментировать? Да! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Lenazi 955 Опубликовано 4 Июля 2021 Мы с мужем давно заготавливаем иван-чай. Когда только начали этим заниматься, то пробовали разные способы его приготовления. Остановились на таком: листья собираем в пакет, пакет завязываем плотно и оставляем на 2 дня. Затем прокручиваем на электромясорубке и держим в накрытой тканью кастрюле ещё 1-2 дня, периодически перемешивая массу. Затем сушим в духовке. Если хотим зелёный, то после мясорубки сразу сушим. Аромат и вкус непередаваемый. И польза огромная. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В