Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Салмаах

О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

Recommended Posts

40 минут назад, Мирабилис сказал:

У одного из членов семьи по анализам низкий уровень именно этого витамина. Подозреваем после перенесенной болезни. Раньше показатель был в норме.

У меня вся семья пьёт, для каждого своя доза и своя схема приёма. Если понадобится приём дозы от 5000 и больше, особенно людям старшего возраста, желательно добавить витамин К-7 для совместного приёма. 

• Like 1
  • Thanks 1

Тут писали, что детского нурофена нет. Он есть, просто его меньше привозят, маленькими партиями. Купила вчера. И стоит он не сильно дороже нашего ибупрофена

Цитата

51 минуту назад, Белокурая Жози сказал:

Тут писали, что детского нурофена нет. Он есть, просто его меньше привозят, маленькими партиями. Купила вчера. И стоит он не сильно дороже нашего ибупрофена

Значит, появился, наладили поставки. Проверила в своём городе - в аптеках есть. 

Л-тироксин конкретного производителя пропадал год назад, сейчас в свободной продаже есть, купила нужную дозировку, пусть лежит.

И у нас на работе в товарном ассортименте (далёком от лекарств) опять появились фирмы, которые уходили с российского рынка. 

Edited by Изморозь

В 07.02.2023 в 20:57, Мирабилис сказал:

Спасибо, мне каждое мнение интересно.

Я пью капли детриол уже лет 5. По 2 капли в день с сентября по апрель. 

• Thanks 1

В интернете увидела препарат nfo vitamin D3, дозировка 1000 и 2000.  Стало интересно, что за препарат? Какой эффект? Оправдана стоимость? 

Edited by Мирабилис

40 минут назад, Мирабилис сказал:

В интернете увидела препарат nfo vitamin D3, дозировка 1000 и 2000.  Стало интересно, что за препарат? Какой эффект? Оправдана стоимость? 

Про какой эффект и оправдана ли стоимость, тут нужно знать свои показатели. Для меня бы это стоило очень дорого. Мне назначали на месяц по 7000 МЕ, затем перевели на 5000. То есть этой бутылочки в лучшем случае мне бы хватило на 20 дней. Пью айхербовский, заказываю через посредника через Казахстан.

• Thanks 1

9 часов назад, Волшебная лампа сказал:

7000 МЕ, затем перевели на 5000.

Вот это нормальная дозировка 5000 МЕ для профилактики и восполнения. А 1000 или 2000 мне кажется совсем мало. У подруги выявили дефицит по анализу, прописали 7000 МЕ, потом для профилактики 5000.

Я Солгар пью, ещё запас с Айхерба остался. Но видела и на яндекс маркете продают.

• Upvote 2

Пишу без надежды на ответ, но вдруг. Я аллергик. Всё, что мне назначали внутривенно я тестировала в Институте аллергологии и клинической иммунологии на Малой Бронной.  Долгое время я не занималась собой вообще. Но тут прижало.

Назначили мне среди прочего 14 капельниц Тиоктовой кислоты. Решила идти проторённой дорожкой, позвонила в Институт. И случился облом. Теперь они этим не занимаются, нет тест систем. Позвонила в Федеральный Клинический Центр. Ответ отрицательный. Гемотест, Инвитро -  то же самое.

И куды бечь? Есть выход - таблетки. Но они прописаны потом, после капельниц на 2 месяца. Если у кого есть возможность помочь советом - помогите, пожалуйста.

6 минут назад, Шелкохвостик сказал:

Столько аптек обзвонила, сказали, что нет нигде его сейчас

Добрый день, я уже пару лет назад пыталась найти для родителей, перестали завозить, сказали, что цена выросла в разы, уже тогда называли цену около 3000. Посоветовали метилурациловую мазь. Мама пользуется, помогает ей. С солкосерилом не сравнить, конечно, но хоть так. 

• Thanks 1

В 03.03.2023 в 19:25, Мирабилис сказал:

Подскажите Омега-3 и витамин D3 совместимы или надо раздельно  принимать? 

Насколько помню мне вместе назначали.

Куда пропал хартил? Даже аналога рамиприла нет. Муж постоянно пьёт, а тут пропал. 

• Thanks 1

В 10.03.2023 в 13:53, MblWKA сказал:

Куда пропал хартил? Даже аналога рамиприла нет. Муж постоянно пьёт, а тут пропал. 

Препараты рамиприла ушли на перерегистрацию, так как станет жизненно важным лекарственным средством ( ЖНВЛС).  Процесс который занимает до трех месяцев. Ориентировочно должен появиться в апреле- мае. 

Сейчас во всех аптеках убран в карантин, нельзя его продавать. 

Остались только комбинированный препараты в продаже. 

• Thanks 1

Мне назначили Нейромидин.  Сначала прокололи, а теперь в таблетках. 20 мг два раза в день. И вот на таблетки у меня побочка - головокружение и тошнота- хотя врач мне доказывает, что такого быть не может. Ага, в аннотации есть, а у меня не может. 

Хорошо помогает от онемения рук и ног, но вот эта побочка противная. Особенно ночью очень сильно проявляется, лежишь с закрытыми глазами, как на пьяном вертолёте. Черт его знает, что делать 

• Upvote 1

В 15.03.2023 в 08:43, Кикиморка сказал:

но вот эта побочка противная.

А она во всех лекарствах есть. А тут прямо не будет. Может попробовать пораньше последнюю таблетку пить. Я так с циннаризином делаю- в 3 часа последнюю пью, он мне бессонницу сильную дает.

В 15.03.2023 в 08:43, Кикиморка сказал:

Черт его знает, что делать 

И долго еще принимать?

Подниму ветку. 
В середине декабря мне невролог выписал рецепт на препарат. На словах было сказано, что продолжать пить до улучшения. 3 месяца я пью, есть улучшения, но не до конца. 
Как понять, как долго я могу еще покупать препарат по этому рецепту?

9 минут назад, Дейзи сказал:

Подниму ветку. 
В середине декабря мне невролог выписал рецепт на препарат. На словах было сказано, что продолжать пить до улучшения. 3 месяца я пью, есть улучшения, но не до конца. 

Обычно на рецепте пишут срок действия. Один месяц или три месяца. А у вас не забрали рецепт при покупке лекарства?

8 минут назад, Дейзи сказал:

Подниму ветку. 

На рецепте написано количество упаковок? В аптеке пишут, сколько уже куплено.

@Шардонне, @Мадемуазель Нитуш

Рецепт в аптеке не забрали, количество купленного не отмечают. 
На самом рецепте действующее вещество, и что принимать 1 капсулу в день. Еще какой-то знак, я не понимаю что это. 
Рецепт выдан 08.12.22, больше никакой информации. 

1 час назад, Дейзи сказал:

@Шардонне, @Мадемуазель Нитуш

Рецепт в аптеке не забрали, количество купленного не отмечают. 
На самом рецепте действующее вещество, и что принимать 1 капсулу в день. Еще какой-то знак, я не понимаю что это. 
Рецепт выдан 08.12.22, больше никакой информации. 

Может это лекарство и так продается? Проверьте в паре аптек. Фармацевт тоже человек, план делать надо. Покупайте пока надо и пока продают.

• Thanks 1

6 часов назад, Мадемуазель Нитуш сказал:

Может это лекарство и так продается?

Пару раз продали без рецепта, потом спрашивали, есть ли назначение врача. А последний раз покупала, попросили показать рецепт. Когда заказываю с сайта, красненьким написано: «строго по рецепту». 

Edited by Дейзи

У кого есть опыт приема трамадола? Поделитесь, правда ли много побочек? Таблетки.

И я за опытом. Прописали мне Пропазин, а после прочтения аннотации принимать его как-то страшновато. Я не буду с утра зомби, если приму таблетку перед сном?

Может, кто-то подскажет. Есть Мелоксикам в ампулах. Я из него делаю раствор, который хранится 3 дня. А вскрытую ампулу сколько можно хранить? В инструкции нет такого -_-

Просто в ампуле 1.5 мл, если сразу всё развести – это очень много, я столько не использую.

Ампула пластиковая, протыкала шприцом.

10 минут назад, Ересь какая-то сказал:

Может, кто-то подскажет. Есть Мелоксикам в ампулах. Я из него делаю раствор, который хранится 3 дня. А вскрытую ампулу сколько можно хранить? В инструкции нет такого -_-

Просто в ампуле 1.5 мл, если сразу всё развести – это очень много, я столько не использую.

Ампула пластиковая, протыкала шприцом.

Вообще, любой раствор желательно использовать в течение 12 часов. 

Вскрытая ампула хранится столько же. 

• Thanks 1

Только что, Люблю горы сказал:

любой раствор желательно использовать в течение 12 часов

Мне в ветеринарке написали что 3 дня можно хранить. Может, для попугаев срок дольше :unsure:

А подскажите тогда пожалуйста, раствор в холодильнике лучше держать? Днём жарко у нас, в комнате всяко больше +25.