Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А я всегда делала ХЕ из КУРИНЫХ ПУПКОВ. Дешево и вкусно. smile.gif

Пупки отвариваю, остужаю, измельчаю. Добавляю уксусной кислоты, много чеснока, перца, кинзу (на любителя). Лук пережариваю с подсолнечным маслом, добавляю. Заливаю соевым соусом. М..м..м..

Тетка, прожила в Узбекистане почти всю жизнь. Она Хе из собачки готовила... blush.gif Вкусно или нет - сказать не могу, никогда не решалась попробывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша навеки

ХЕ из КУРИНЫХ ПУПКОВ

laugh.gif У курицы бывает пупок?!!! eek.gif

Вы желудочки имели в виду?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблоня В кипящую подсоленную воду закинуть морской коктейль 1кг, через 10мин откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Нарезать 1 небольшой свежий огурец, помидор, половинку болгарского перца, 1 луковицу, добавить специи ( черный , красный острый перец, щепотку сахара, молотый кориандр) , 3 зубчика давленного чеснока, 1 ст.ложку 9% уксуса и залить кипящим маслом. По вкусу добавить зелень, с кинзой вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе ТД из моей репутации, повторю рецепт рыбы "хе" моей мамы.

Мама очень любит для этих целей использовать судака или горбушу. Я готовила и из скумбрии и из другой морской рыбы, но судак и горбуша наиболее вкусны.

Рыбное филе режется на кусочки. Я делаю их удлиненными, на всю ширину филе. Укладываю на дно, посыпаю посолочной смесью (2 столовых ложки соли + ложка сахара + черный перец), затем с ложечки спрыскиваю уксусом. Потом второй слой рыбы, сверху посолочная смесь + уксус. И так, пока рыбка не кончится rolleyes.gif .

На ростительном масле (без запаха) обжариваю много лука, мне нравится, когда лука много. Лук жарится не до корочки, но чтобы был прозрачненьким и мягким. Не нужно допустить пригорания, это испортит вкус рыбы.

Когда увидели, что лук "дошел", прямо горячим выкладываете его в кастрюльку с рыбой и перемешиваете. Все делается быстро.

Через 3-4 часа рыбу можно кушать. Но мне больше нравится есть на следующий день.

Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки разрешите поделиться моим рецептом «Хе». blush.gif

Пробовала ещё пару рецептов, но прижился только этот. smile.gif

На 0,5 кг телятины (можно не старую говядину),

2 средних морковки (соломкой, как на корейскую),

2-3 крупных луковицы полукольцами,

100-150гр каченной колбаски (или копченого мяса), соломкой (потоньше),

чёрный перец,

соль,

маринад (уксус 9%+ вода, как на шашлык) 100-150мл,

растительное масло, не жалею.

Телятину (говядину) отворить до полуготовности, протыкаю варящееся мясо и смотрю, как только кровь перестаёт выделяться, можно вытаскивать и остужать. Режу соломкой как можно тоньше. Остальные продукты как написано выше.

Дальше солю, перчу, заправляют маринадом и растительным маслом.

Складываю в кастрюльку, сверху тарелку и гнёт. Ставлю в прохладное место. Обычно готовлю на ночь, утром готово.

Друзья на все праздники делают заказ именно на это блюдо.

Часто делаю, когда собираемся на природу.

Приятного аппетита! bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Супер Бабуля

А я делаю "Хе"_так:_нужно взять рыбы столько чтобы в нарезанном виде получилась литровая банка._На такое количество рыбы нужно: 1 столовая ложка красного перца, 1 чайная ложка черного перца,_2 столовые ложки уксусной эссенции,_соль по вкусу,_лук 2 средних головки._Все перемешать,_поставить в прохладное место,_через 3 часа готово. Это по рецепту,_а я добавляю морковку иногда,_вкус совсем другой. По-моему без морковки вкуснее.

Забыла добавить. Все нужно сложить в банку и закрыть плотно крышкой.

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё есть вкусная закуска морковь по-корейски с печенью. Вариантов много разных, но я делаю так: морковь почти также как все делаю, только уксус наливаю в сквородку с кипящим маслом и луком (в самом конце, по вкусу) и из приправ сахар, соль, глютомат натрия и кайенский перец, в конце выдавливаю чеснок. Печень свиную или говяжью нарезать как нравится (я обычно режу брусочками, не тонко и не толсто, средненько), накалить масло и обжарить минут пять (чтоб не выделялась кровь), не солить и не перчить, так как всё уже есть в морковке. Печень перемешать с морковкой, добавить мелко нарезанной кинзы и дать настоятся в холодильнике часа 2-3.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему в корейской ветке нет рецептов приготовления папоротника? Или он продается в магазинах только на Дальнем Востоке?

Сколько есть знакомых, либо папоротник категорически не нравится, либо обожают до безумия. Вторых явное большинство.

Делюсь рецептами:

1. Соленый папоротник вымочить в воде. Обычно хватает пару раз сменить воду, ну где то пол-дня вымачивается. Затем отварить. Варится до слегка упругого состояния. Воду сливается и в пищу не используется.

Обжарить на сковородке большую луковку, - в идеале на кунжутном масле, но и любое растительное сгодится. Затем кинуть папоротник, можно длинными веточками, можно порезанными длиной со спичечный коробок, кому как удобней. Слегка потушить. Добавить соевый соус и немного чеснока. Финальный аккорд: добавить чайную ложку кунжутного семени, обжаренного на сковороде. Он придаст легкий ореховый привкус. Для меня вкуснее в холодном виде, как закуска.

2. Папоротник также вымачивается и отваривается, но тушится с луком , морковкой, томатной пастой, чесноком и обжаренной молодой свининкой. Вкусно в горячем виде с картофельным пюре.

Да, в процессе приготовления не солить! Итак соли много.

Свежесобранный папоротник еще вкуснее, но самим собирать не рекомендую, надо знать какой папоротник собирать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему в корейской ветке нет рецептов приготовления папоротника

Видела сегодня этот самый папоротник, как-то страшновато браться за приготовление. Там одни стеблища, на первый взгляд кажется, что он жестким будет. Заинтересовало - он только в соленом виде продается? eek.gif

Еще наткнулась на сушеную спаржу (соя) и соевое мясо. Скорее всего это как раз те, что "корейскими закусками" называются? Сушеный полуфабрикат замачивают или отваривают? Может кто-то пробовал, хотелось бы отзывы узнать, без них как-то не решусь экспериментировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а кто знает рецепт приготовления корейского с супа с их же национальной приправой тя?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перекати-поле

Папоротник и сушеный продается, но я не пробовала, по видимому его надо замочить а потом варить. У нас многие знакомые сами собирают, мне проще засолить.

Если стебли длиной с пол- метра, значит переросший,- жестковат будет. 20-30 см. в самый раз. Может быть несколько волокон внутри стебля жестковатых, но я их не замечаю. А так даже переварить можно.

Соевое мясо жутко не понравилось, безвкусное и польза сомнительная. К тому же вычитала, что большое количество сои в пище может вызвать компенсаторное увеличение щитовидки. Лучше уж в салат с соевым мясом вместо него куриную грудку положить.

Прекрасная

А из чего этот суп? У меня есть книжка корейской кухни, там супчики есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fox

Я люблю ещё с мясом. На сковороде обжаривается свинина, добавляется лук, потом кладётся папоротник, тушится всё вместе. Мммм rolleyes.gif

Скрытый текст
А вообще есть темка про папоротник

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

A я еще делаю по-корейски салаты из кальмара, молоденьких кабачков и грибов.

Принцип приготовления как у любых корейских салатов. Ну естественно кальмары и грибы предварительно нужно отварить. В каждый салат обязательно добавляю немножко морковки для вкуса, а самое главное для красоты. С ней салатики веселее выглядят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А из чего этот суп? У меня есть книжка корейской кухни, там супчики есть.

Разные варианты есть, но основной компонент - корейская приправа. Тя называется g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прекрасная

Ну прям озадачилась. Перелистала книжку, во многих супах для придания специфического вкуса добавляют рассол от соленых креветок или сок от кимчхи.

Есть рецепты двух национальных приправ.

Для любопытства прилагаю:

1. Тёнситянъ

4 кг соевых бобов, 1.5 кг соли, 2 кг овощей (баклажаны, огурцы, редька)

Хорошо разварить 2 гк соевых бобов. Размять, скатать шарики и дать постоять в течении 2 дней. Оставшиеся 2 кг бобов, очищенных от шкурки, размолоть в муку. Смешать с начавшими бродить шариками, солью. В посуду уложить слоями смесь и овощи. Бочку закопать в землю. Через 7 дней можно есть.

2. Кхонътянъ

1кг соевых бобов, 200 гр соевого соуса,100 гр растительного масла,150 гр сахарной пудры, 75 гр патоки или меда, 25 гр кунжута, 2 гр вкусовой приправы (бульонный кубик).

Бобы очистить, замочить в воде на 3 часа. Разварить на медленном огне. Когда шкурки отделятся, удалить их, а в кастрюлю добавить соевый соус, сахар, масло, патоку, вкусовую приправу и продолжать варить на медленном огне. Когда вода почти испарится, добавить кунжут. Готовую массу хранить в посуде плотно прикрыв крышкой.

Не знаю, то или нет.

Я например, обожаю китайскую сухую приправу "Маласянь". С ней любой продукт приобретает выраженный азиатский вкус. Когда бываю во Владивостоке, скупаю в огромных количествах. Но дома нечто подобное не получиться сделать,- кроме всяких перчиков и глютаматов она содержит штук 7 неопознаваемых ингридиентов. Включая молотую кору желтого дерева.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Fox

Именно так готовится тяй - соевая паста. Запах и цвет специфический blush.gifПрекрасная

Я готовлю суп (сиряк-тямури) так: обжариваю в казане мясо, лук. Добавляю тяй по вкусу (ложки 3-4), обжариваю, заливаю кипятком до консистенции супа и даю закипеть. Можно добавить картошку. Нарезаю пекинскую капусту и добавляю в суп. Провариваю и всё - суп готов. Осталось только отварить паби (несоленую рисовую кашу) и можно есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Безответственная,

добавляю тяй по вкусу
- где вы покупаете этот самый Тяй?!

smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Bes-t

где вы покупаете этот самый Тяй?!

Когда бабушка была жива - ели домашний тяй. Она сама делала. Сейчас живу в Москве, мне тетка из Узбекистана привозит. Я брала один раз в супермаркете, но вкус абсолютно другой sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где вы покупаете этот самый Тяй?!

Нашла данную приправе в супермаркете ! clap_1.gif Посмотрите, может и у вас тоже продается!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата, мало того, что в супере я не нашла Тяй, так я еще и понятия не имею из чего его готовят..

unsure.gif

А так хотелось попробовать sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фунчеза — 1/2 пач.

Свинина без жира грамм 300

Одна крупная морковь

И крупная головка лука

ну, и какая-нибудь любая корейская приправа

Запариваем фунчезу в кипятке, и минут через 6-7 сливаем воду. Берем обычные ножницы и нарезаем фунчезу.

Обжариваем нарезанное кубиками мясо. В фунчезу добавляем приправку и оставляем настаиваться.

К мясу добавляем лук

морковь и тушим до готовности, затем кладем туда пару нарезанных зубчиков чеснока. Выкладываем в фунчезу, хорошенько перемешиваем. И оставляем на час.

Через час можно кушать, только при жарке не жалейте растительного масла. Блюдо получается жирное и острое, но вкусное

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж покупные корейские салаты не ест. Пришлось научиться самой, тем более, что это совсем не сложно. Сегодня у меня ассорти получилось.

Морковь по корейски.

Морковь, желательно крупную, натираем на корейской терке, присаливаем.

Раскаляем растительное масло, обжариваем крупно нарезанные лук и чеснок.

Как лук зажарится, вынимаем его и выбрасываем, в масло бросаем - 1 ч.л молотого кориандра, 1 ч.л паприки, 1 ч.л молотого черного перца. Желательно все крупного помола. Или высыпаем готовый пакетик специй "Для корейской моркови", туда же выливаем 1-2 ст.л уксуса, любого и 1 ст.л сахара. Обжариваем это минуту, и выливаем в морковку. Через 15-20 минут готово!

Свекла по корейски.

Свеклу заливаем холодной водой, как закипит варить 10 минут, если небольшая свекла, 15 минут, если большая. Остудить, натереть на корейской терке и поступить с ней так же как и с морковкой.

Картофель по корейски.

Картофель почистить, натереть на корейской терке.

В кастрюльку налить воды, посолить, довести до кипения, в кипящую воду бросить картофель. Как картофель закипит, варить 1 минуту, и сразу же откинуть на дуршлаг. Выложить в тарелку, заправить маслом, уксусом, специями. Как остынет, можно есть.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это сообщение перенесено из темы "Ну, здравствуй, Рыбка!"

Девочки - хозяюшки! Поскажите , пожалуйста, как вы готовите рыбе хе?

У меня есть такой рецепт от форумчанки Одиночество :

Филе рыбы (судака, сазана или красной),(мне нравится без шкурки), нарезаем брусочками шириной по 1-1,5 см на глаз. Заливаю уксусом, посолю. Постоит часочек. Попробую, если рыбка мягкая и не прозрачная, отжимаю от образовавшегося сока. Нарезаю туда лук полукольцами тоненькими, морковку через корейскую терку натираю. Еще мне нравится огуречик тоже через корейскую терку нашинкованный. На все это выдавливаю чесночек. Раскаливаю на плите масло подсолнечное и заливаю. Потом вместо красного перца кладу приправу китайскую такую, в баночках, у нас она называется "Динь-динь", а также приправу для моркови по корейски. Если нужно, то досаливаю. Все это немного еще постоит и можно кушать.

Я, вообще не любитель корейской кухни, не любитель всего острого, но большой любитель различной рыбы, захотелось чего-нибудь новенького приготовить smile.gif

Вопросы у меня такие: можно ли уксус заменить лимонным соком? Можно ли подобным образом приготовит сёмгу?

Изменено пользователем Дикая хозяйка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жена

Конечно сёмгу можно так приготовить. Но мне кажется, сёмга-рыба высокого полёта! У неё более царское предназначение. Я предпочитаю сёмгу малосолить или запекать на гриле посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком. Больше никаких специй не кладу, дабы не перебивать истинный вкус рыбки. biggrin.gif

П.С. Это конечно моё сугубо личное мнение. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×