Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 05.03.2019 в 23:41, Мурчака сказал:

Вытащить, насухо вытереть, плотно уложить в контейнер слоями, каждый слой растительным маслом без запаха

Подскажите, пожалуйста, маслом только смазывать слегка или прям заливать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, ЯпониЯ сказал:

Подскажите, пожалуйста, маслом только смазывать слегка или прям заливать?

Я слегка смазывала кисточкой каждый слой. Заливать не надо. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Засолила кижуч ломтиками, оставшееся хотелось бы пустить на хе. У кого-нибудь есть хороший рецепт для красной рыбы?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

3 часа назад, Black afgano сказал:

 

3 часа назад, Black afgano сказал:

хороший рецепт

Изменено пользователем Ёжик В Кедах
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Black afgano сказал:

 хе. У кого-нибудь есть хороший рецепт для красной рыбы?

 

 

обожаю такую рыбу. Часто готовлю. Нравится,ещё тем, что можно пустить всякие обрезки, некрасивые кусочки, даже очень мелкие. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила пять рыбок Иваси. Как посолить? Рыба она нежная. Прям хочу малосольную. С приправами. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Овсянка сказал:

Как посолить?

Попробуйте одну рыбу засолить в соевом соусе.  Мне очень нравится такой посол. И кто пробовал - равнодушных не было. 

Изменено пользователем Тындейка
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Тындейка сказал:

Попробуйте одну рыбу засолить в соевом соусе. Мне очень нравится такой посол. И кто пробовал - равнодушных не было. 

Просто соус? Чего то у меня вчера не очень получилось. Рассол что ли не остыл. Залила, оставила, сегодня гляжу- брюшки расползлись.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Овсянка сказал:

Просто соус?

Да. Только соус и больше ничего. Тем и прекрасен рецепт, что  из подготовки - выпотрошить и порезать рыбу. 

@Овсянка исправила выше пост, добавила ссылку на рецепт. Почему-то сразу не получилось вставить 

Изменено пользователем Тындейка
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю бутерброды с красной рыбой. Раньше делала с горбушей, но поняла, что хочу такие бутеры с рыбой понежнее. Наверное это лосось или форель же, да? 

Я просто в рыбе совсем - совсем не разбираюсь. Но мне кажется, что можно же купить и засолить самой для бутербродов, верно же? Если я сегодня вечером куплю рыбу и засолю, успеет она к 31 числу приготовиться? И какую лучше брать? 

Буду благодарна за советы и подсказку, как её солить. Поискала в этой ветке, но не увидела подходящих рецептов. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Sunny_gold сказал:

Раньше делала с горбушей, но поняла, что хочу такие бутеры с рыбой понежнее

Очень нежная рыба получается по рецепту @Малинка_29, даже не смотря на то, что горбуша. 

Тут в цитате рецепт и отзывы есть. Мне самой очень понравилось.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sunny_gold сказал:

Поискала в этой ветке, но не увидела подходящих рецептов. 

В этой посмотрите. 

Самая нежная, на мой вкус, сёмга. 

Я солю, обычно, куском: либо филе, либо стейк большой. На 1 кг рыбы 2 ст.л. соли и 1 ст.л сахара. Смешать, посолить, если стейк - натереть, филе просто по мякоти, сбрызнуть коньяком или водкой. Филе сложить мякотью внутрь. Накрыть х/б тряпочкой или марлей, сверху слегка прижать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, потом убираю в холодильник. Можно уже крышкой или пленкой затянуть. На ночь. Утром можно есть. 

Если семга, то так и храню куском, если прочая красная рыба, нарезаю на пластинки, складываю в контейнер и заливаю маслом без запаха. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Смешать, посолить со всех сторон, сбрызнуть коньяком или водкой.

А водкой или коньяком с какой целью сбрызгивается? Для длительного хранения или ещё для чего-то? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sunny_gold сказал:

А водкой или коньяком с какой целью сбрызгивается? Для длительного хранения или ещё для чего-то? 

Небольшая дезинфекция, говорят. Но нам просто вкус больше нравится, не могу передать, но алкоголь не чувствуется, а вкус интереснее. И рыба немного плотнее что ли. Но алкоголя немного нужно, не переборщить. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

И рыба немного плотнее что ли.

Именно из-за этого я тоже добавляю немного водки.  Мне так больше нравится.

И кажется, это ускоряет засолку. Я уже через 3-4 часа ем. Про дезинфекцию не знала, кстати, думала соль с этим справляется. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

потом убираю в холодильник. Можно уже крышкой или пленкой затянуть. На ночь. Утром можно есть. 

А если мы планируем есть её не завтра, а через день или два, филе от соли обмывать не надо? Оно не пересолится? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Sunny_gold сказал:

А если мы планируем есть её не завтра, а через день или два, филе от соли обмывать не надо? Оно не пересолится? 

Нет, это слабый посол, соль растворится, там и обмывать нечего будет. Смотря, конечно, какая соль. Она сейчас разная. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посолила рыбу по новому рецепту.

Очень довольна. Затрат самый минимум. Уже сделала с луком и маслом. Едим)

Красную рыбу разделила на филе. Шкуру не снимала. Пересыпала крупной соль, перемешала руками. Сложила в пакет. На ночь оставить на столе. Утром смыть соль, обсушить и в морозилку. Всё.

По необходимости достаёте, нарезаете. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.12.2023 в 20:16, Sunny_gold сказал:

филе от соли обмывать не надо? Оно не пересолится? 

Я жидкость, образовавшуюся при посоле сливаю. Рыбу режу на куски (если большая), что сразу съесть не собираюсь - заворачиваю в фольгу и в морозилку. Потом достала, в холодильнике разморозила - очень вкусно!

В 29.12.2023 в 10:07, Фея хлебных крошек сказал:

На 1 кг рыбы 2 ст.л. соли и 1 ст.л сахара.

И да! На красную рыбу использую такие же пропорции.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×