ЯпониЯ 1 346 Опубликовано 29 Января 2023 В 05.03.2019 в 23:41, Мурчака сказал: Вытащить, насухо вытереть, плотно уложить в контейнер слоями, каждый слой растительным маслом без запаха Подскажите, пожалуйста, маслом только смазывать слегка или прям заливать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 193 Опубликовано 29 Января 2023 13 минут назад, ЯпониЯ сказал: Подскажите, пожалуйста, маслом только смазывать слегка или прям заливать? Я слегка смазывала кисточкой каждый слой. Заливать не надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Black afgano 7 557 Опубликовано 4 Марта 2023 Засолила кижуч ломтиками, оставшееся хотелось бы пустить на хе. У кого-нибудь есть хороший рецепт для красной рыбы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ёжик В Кедах 1 641 Опубликовано 4 Марта 2023 (изменено) 3 часа назад, Black afgano сказал: 3 часа назад, Black afgano сказал: хороший рецепт Изменено 4 Марта 2023 пользователем Ёжик В Кедах 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 5 Марта 2023 12 часов назад, Black afgano сказал: хе. У кого-нибудь есть хороший рецепт для красной рыбы? обожаю такую рыбу. Часто готовлю. Нравится,ещё тем, что можно пустить всякие обрезки, некрасивые кусочки, даже очень мелкие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 501 Опубликовано 23 Июля 2023 Купила пять рыбок Иваси. Как посолить? Рыба она нежная. Прям хочу малосольную. С приправами. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 24 Июля 2023 (изменено) 21 час назад, Овсянка сказал: Как посолить? Попробуйте одну рыбу засолить в соевом соусе. Мне очень нравится такой посол. И кто пробовал - равнодушных не было. Изменено 24 Июля 2023 пользователем Тындейка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 501 Опубликовано 24 Июля 2023 13 минут назад, Тындейка сказал: Попробуйте одну рыбу засолить в соевом соусе. Мне очень нравится такой посол. И кто пробовал - равнодушных не было. Просто соус? Чего то у меня вчера не очень получилось. Рассол что ли не остыл. Залила, оставила, сегодня гляжу- брюшки расползлись. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 412 Опубликовано 24 Июля 2023 (изменено) 3 минуты назад, Овсянка сказал: Просто соус? Да. Только соус и больше ничего. Тем и прекрасен рецепт, что из подготовки - выпотрошить и порезать рыбу. @Овсянка исправила выше пост, добавила ссылку на рецепт. Почему-то сразу не получилось вставить Изменено 24 Июля 2023 пользователем Тындейка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 534 Опубликовано 29 Декабря 2023 Люблю бутерброды с красной рыбой. Раньше делала с горбушей, но поняла, что хочу такие бутеры с рыбой понежнее. Наверное это лосось или форель же, да? Я просто в рыбе совсем - совсем не разбираюсь. Но мне кажется, что можно же купить и засолить самой для бутербродов, верно же? Если я сегодня вечером куплю рыбу и засолю, успеет она к 31 числу приготовиться? И какую лучше брать? Буду благодарна за советы и подсказку, как её солить. Поискала в этой ветке, но не увидела подходящих рецептов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 948 Опубликовано 29 Декабря 2023 19 минут назад, Sunny_gold сказал: Раньше делала с горбушей, но поняла, что хочу такие бутеры с рыбой понежнее Очень нежная рыба получается по рецепту @Малинка_29, даже не смотря на то, что горбуша. Тут в цитате рецепт и отзывы есть. Мне самой очень понравилось. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 481 Опубликовано 29 Декабря 2023 1 час назад, Sunny_gold сказал: Поискала в этой ветке, но не увидела подходящих рецептов. В этой посмотрите. Самая нежная, на мой вкус, сёмга. Я солю, обычно, куском: либо филе, либо стейк большой. На 1 кг рыбы 2 ст.л. соли и 1 ст.л сахара. Смешать, посолить, если стейк - натереть, филе просто по мякоти, сбрызнуть коньяком или водкой. Филе сложить мякотью внутрь. Накрыть х/б тряпочкой или марлей, сверху слегка прижать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, потом убираю в холодильник. Можно уже крышкой или пленкой затянуть. На ночь. Утром можно есть. Если семга, то так и храню куском, если прочая красная рыба, нарезаю на пластинки, складываю в контейнер и заливаю маслом без запаха. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 534 Опубликовано 29 Декабря 2023 17 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Смешать, посолить со всех сторон, сбрызнуть коньяком или водкой. А водкой или коньяком с какой целью сбрызгивается? Для длительного хранения или ещё для чего-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 481 Опубликовано 29 Декабря 2023 1 час назад, Sunny_gold сказал: А водкой или коньяком с какой целью сбрызгивается? Для длительного хранения или ещё для чего-то? Небольшая дезинфекция, говорят. Но нам просто вкус больше нравится, не могу передать, но алкоголь не чувствуется, а вкус интереснее. И рыба немного плотнее что ли. Но алкоголя немного нужно, не переборщить. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 29 068 Опубликовано 29 Декабря 2023 3 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: И рыба немного плотнее что ли. Именно из-за этого я тоже добавляю немного водки. Мне так больше нравится. И кажется, это ускоряет засолку. Я уже через 3-4 часа ем. Про дезинфекцию не знала, кстати, думала соль с этим справляется. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 534 Опубликовано 29 Декабря 2023 10 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: потом убираю в холодильник. Можно уже крышкой или пленкой затянуть. На ночь. Утром можно есть. А если мы планируем есть её не завтра, а через день или два, филе от соли обмывать не надо? Оно не пересолится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 481 Опубликовано 29 Декабря 2023 1 минуту назад, Sunny_gold сказал: А если мы планируем есть её не завтра, а через день или два, филе от соли обмывать не надо? Оно не пересолится? Нет, это слабый посол, соль растворится, там и обмывать нечего будет. Смотря, конечно, какая соль. Она сейчас разная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 279 Опубликовано 8 Января Посолила рыбу по новому рецепту. Очень довольна. Затрат самый минимум. Уже сделала с луком и маслом. Едим) Красную рыбу разделила на филе. Шкуру не снимала. Пересыпала крупной соль, перемешала руками. Сложила в пакет. На ночь оставить на столе. Утром смыть соль, обсушить и в морозилку. Всё. По необходимости достаёте, нарезаете. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 5 859 Опубликовано 19 Января В 29.12.2023 в 20:16, Sunny_gold сказал: филе от соли обмывать не надо? Оно не пересолится? Я жидкость, образовавшуюся при посоле сливаю. Рыбу режу на куски (если большая), что сразу съесть не собираюсь - заворачиваю в фольгу и в морозилку. Потом достала, в холодильнике разморозила - очень вкусно! В 29.12.2023 в 10:07, Фея хлебных крошек сказал: На 1 кг рыбы 2 ст.л. соли и 1 ст.л сахара. И да! На красную рыбу использую такие же пропорции. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В