Тётка 45 Posted September 16, 2005 Не знаю в какую рубрику отнести эту тему,но уж очень нужен совет.Только что пришла из школы. Клас.рук. моего сына попросила помочь составить план мероприятий по профилактике курения,наркотиков и пьянства для 5-9 классов Честно говоря,я слегка растерялась.Даже не знаю с чего начать.Может у кого из вас есть идеи? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Даурия 8 Posted September 16, 2005 В библиотеке школьной (спросите программы обж, валеологии(если там есть такой факультатив) должно что-нибудь быть, может еще в методическом кабинете. А Клас.рук может еще спросить у своих коллег, такие планы должны писать почти все классные руководители ее параллелей, если я не ошибаюсь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Витаминка 5 Posted September 16, 2005 а если в интернэте поискать. ведь наверняка есть что нибудь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted September 16, 2005 Тётка Идеи, говорите? Как то знакомый рассказывал: В каком то классе их собрали и пошли они на экскурсию... в морг. И показали им внутрености двух трупов: мужчину, возрост которого перевалил чуть за средний, умиршего в следствии какой то болезни. и пожилого человека умершего спокойной смертью в своей постели. (в прочем наговорить можно всекое) но внутренние органы умерших были на лицо: - вот вам кто курил, и умер от того то... - вот вам кто не курит. выводы делайте сами, чего вы хотите. По прошествию 20 лет, на встречи выпускников выяснилось что из класса в 28 человек, курильщиком оказался только один - стезя не та. попробуйте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 45 Posted September 16, 2005 Да в том то и беда,что у них толком нет ничего.Нужны живые идеи,а не отписки.В школе критическая ситуация,при предыдущем директоре наркота продавалась на территории шк.Сейчас новый коллектив расхлёбывает эти завалы.На школьном дворе можно увидеть третьеклашек с бычком в зубах.Уверена,их родители об этом и не подозревают Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 45 Posted September 16, 2005 FOG Эту идею приму на ура,подойдёт для наркоты и курева,а алкоголь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted September 16, 2005 Тётка \Эту идею приму на ура,подойдёт для наркоты и курева,а алкоголь? \ вы думаете что школьники - ученые паталогоанатомы? главное вид, а наговорить можно хоть от вранья померли Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 45 Posted September 16, 2005 FOG Самое обидное,их и впрямь не надуешь.Мне ж не для отмазки нужно работу провернуть,а так что бы подействовало.Жаль,что ЛТПшки позакрывали.А то б я им экскурсию организовала! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 45 Posted September 16, 2005 АУ-У-У! Может из медиков кто отзовётся? Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted September 16, 2005 Тётка \Самое обидное,их и впрямь не надуешь\ все зависит от того как, что и кем это приподноситься, чем ближе правде, тем больше верят. А ЛТП искать ненадо. Вы их с собой берите на интервье с бомжами, так редко можно ошибиться... . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 45 Posted September 16, 2005 FOG Бомжи в Москве настолько примелькались,что за людей их дети не считают(не все,но большинство)Бомжи для них деталь городского интерьера-главное не испачкаться.А их образ жизни...Да и вряд ли бомжи захотят давать интервью детям Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 45 Posted September 16, 2005 Интересно,как отнесутся родители к идее проведения детьми исследования на тему бомжей?Что нибудь вроде "Что нужно сделать,что бы стать БОМЖем?"Вы бы как отнеслись? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мышь Серопузая 73 Posted September 16, 2005 Не знаю как у вас в Москве, в Питере есть музей гигиены. Нас туда водили в 9 классе. ООООочень действенно: вмиг расхотелось курить, и делать ЭТО с малознакомыми вьюношами. Там такие экспонаты - жуть Может стоит такое в Москве поискать Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted September 16, 2005 Тётка \Вы бы как отнеслись?\ Я бы? Положительно. Э... переиначем. "Лучше один раз увидеть, и быть очевидцем, чем сто раз слушать" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 45 Posted September 16, 2005 мышь серопузая Если не найду в Москве,повезу в Питер! А что делать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аннабель 22 Posted September 16, 2005 В Москве в одной из школ был открыт музей о вреде наркотиков. Я не знаю точно, как он называется. Но, наверное, можно найти при желании. В морг, я думаю, вряд ли у вас получиться сводить детей. А вот, например, показать документальный или художественый фильм по теме. Только с фактами. Хорошо бы пригласить бывшего наркомана, который расскажет путь своего излечения. Полезна беседа опять таки с фактами врача, который может интересно и наглядно рассказать о проблеме, а не читать проповеди. Итак, план: 1. Посещение музея в одной из школ. 2.Просмотр документального фильма и обсуждение фильма. 3.Встреча с интересным специалистом. 4.Встреча с человеком, избавившимся от зависимости. Главное: хорошая и тщательная подготовка, интересный фактический материал, интересные люди. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 45 Posted September 16, 2005 Аннабель В Москве в одной из школ был открыт музей о вреде наркотиков. Я не знаю точно, как он называется. Но, наверное, можно найти при желании. Эх где бы найти... В морг, я думаю, вряд ли у вас получиться ну не морг,так в Питерский музей,куда-нибудь да отведу.Врачи - будут.А вот ВЫЛЕЧЕНОГО наркомана??? Это из области фантастики.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted September 16, 2005 Аннабель все прекрасно, но... \В морг, я думаю, вряд ли у вас получиться сводить детей. А вот, например, показать документальный или художественый фильм по теме. Только с фактами\ Впериод моего учиничества во время просмотра фильма. я занимался всем чем угодно но не фильмом, и по окончанию спроси меня о чем фильм? Я дела удивленные глаза с комментарием - Вы что сами то не видили! Вы такое пропустили!!!... Иль можно по другому. Вы же прием пищи осуществляете непосредственно перед носом, а не по кулинарной книге. \Хорошо бы пригласить бывшего наркомана, который расскажет путь своего излечения.\ вы мне гарантируете, что пришедший в школу наркоман, а не студент МХАТА? НУИТД... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аннабель 22 Posted September 16, 2005 FOG Фильм должен быть такой, чтобы потряс. Я же писала про хорошую подготовку. А не про мероприятие для галочки. Учитель должен настроить класс. Многое зависит от учителя. А в морг детей нельзя вести. Я вам гарантировать FOG ничего не буду. Но если бы для дела надо, я бы нашла и бывшего наркомана, и музей в Москве. Я, FOG , бывший учитель. работать умела. Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted September 16, 2005 Аннабель \А в морг детей нельзя вести.\ Почему нельзя? Ведь вес расчет то и стриться в первую очередь на впечатлених, ощущениях итд. А абстракция и есть абстракция. И даже хорошо подобранный фильм забывается, так же как со временем забываються любимые книги, фильмы... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аннабель 22 Posted September 16, 2005 FOG Я понимаю, что метод, который вы предложили - действенный, но дело в психологии подростка. Может быть он не станут после этого наркоманами, но у них могут развиться различные страхи и фобии, неврозы. Получается, одно лечим, другое калечим. Это мое личное мнение, возможно, что пригодится именно ваш метод Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted September 16, 2005 Аннабель \но у них могут развиться различные страхи и фобии, неврозы.\ Незнаю, но я думаю что школьники 5-9 классов достаточно взрослые и их нервная система готова к тому что они там увидят, а увидят то что следует им показать, лишнего конечно не надо... . И потом, результат основывается на страхе, на страхе того, что если они поддадуться сей привычкам, то результат для них очевиден. А не претендую на роль психолога-неврапотолога. Если у нас такие есть, поделитесь своими мыслями... . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 45 Posted September 16, 2005 Аннабель Вы, как профессионал,считаете шоковую терапию недопустимой? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аннабель 22 Posted September 16, 2005 (edited) Тётка Я считаю, что это недопустимо. А вы, как мать, как считаете? Я знаю людей, который медицинский бросили из-за посещение морга, знаю, что в морге ужасный запах, и люди падают в обморок. Последствия могут быть разными. Есть более продуманные способы, на мой взгляд. FOG Незнаю, но я думаю что школьники 5-9 классов достаточно взрослые и их нервная система готова к тому что они там увидят У всех детей нервная система разная. Нет усредненого ученика, понимаете. Одному будет забавно, а другой по ночам писаться начнет. Зачем это надо? Просто надо все взвешивать. Edited September 16, 2005 by Аннабель Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тётка 45 Posted September 16, 2005 Аннабель Уже облазила на эту тему весь и-нет. Залезла на сайт УЧИТЕЛЬ.РУ,грустно...Как всегда,переливание из пустого в порожнее...Порой кажется,что школе и родителям пофигу(извините)проблема.Если и есть Учителя,их мало и ни кто их не слышит. Честно говоря,я теряюсь... Я считаю, что это недопустимо. А вы, как мать, как считаете? Мне проще,летом мой четырнадцатилетний сын, неделю мыл полы в морге(по примеру двоюродных братьев,кстати,ни один из них не курит и не пьёт,о наркоте и речи нет)думаю,насмотрелся...Но он не показатель,собирается в мед. институт. Share this post Link to post Share on other sites OK В