Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Котенок Гав

Кухни народов нашей страны

Recommended Posts

Лисоль-Олечка, спасибо огромное! Возникло несколько вопросов по рецепту:

1. Из описанного количества продуктов сколько штук получается? (т.е. какого они примерно размера)?

2. Какой толщины должен быть картофельный слой?

3. Успевает ли за время готовки провариться фарш внутри (может, если маленькие и "тесто" тонкое, успевает. А если тОлсто)?

Ещё раз спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потенциальная свекровь научила готовить татарские беляши. Я, правда, особо не извращаюсь - в холодильник не отправляю, соус не делаю и когда готовлю для своих, то обязательно в фарш сала кладу. А если без сала, то суховатые получаются.

Татарские беляши

Я обычно беру три стакана муки, стакан кефира, одно яйцо, один пакетик сухих дрожжей, большую ложку сахара, шестьсот граммов говяжьего филе, восемьсот граммов лука, пол стакана воды, два стакана концентрированного бульона (говяжьего если как изначально заведено, свиного если хочется повкуснее), стакан подсолнечного масла, черный перец и соль.

Взбиваем кефир с яйцом, добавим сахар, пол маленькой ложки соли, перемешиваем. Смешаем муку с дрожжами, добавим смесь в кефир, замешаем однородное тесто. Накроем пленкой и поставим на два часа в холодильник.

Пропустим на мясорубке лук (триста граммов) с мясом, добавим перец, воду, соль, перемешаем. Нашинкуем полкилограмма лука, зальем кипящим бульоном и перемешаем.

Разделываем тесто на лепешки, в центр каждой кладем начинку, завернем в форму беляша, оставив отверстие сверху. Обжарим беляши со всех сторон в разогретом масле, обжарив сначала отверстием вниз около пятнадцати минут

На блюдо выкладываем отверстием вверх, а перед самой подачей внутрь отверстия залейте приготовленный луковый соус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

«Курмас»

Блюдо башкирской кухни.

Свежей пшеницы 1 стакан ,

Сливочное масло 15г.

Пшеницу потолочь в деревянной ступе, смачивая водой, чтобы отделилась шелуха.

Промыть теплой водой, подсушить.

Обжарить на сковороде, помешивая деревянной ложкой.

Можно добавить для обжарки немного сливочного масла.

Курмас готов, когда зерна обрели золотисто-карамельный цвет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"МУЛЬГИПУДЕР"

Это одно из национальных эстонских блюд. Для него понадобится:

- перловка , около 70-80г

- картофель около 1кг

- тушенка свиная (вкусная)

- луковица

1. Для начала нужно сварить перловку, чтобы она стала мягкой ( можно даже ее протушить), очень хорошо в мультиварке получается.

2. Отдельно сварить картофель и сделать пюре.

3. Растопить в глубокой сковороде тушенку, нарезать туда луковицу(мелко), немного обжарить лук.

4. Теперь туда же отправить перловку и пюре, все это перемешать.

Рождественский эстонский гарнир готов. Обычно едят с кровяными колбасками и брусничным соусом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здесь уже писали рецепт куламы, но я хочу написать свой вариант. Куламу, которая готовила моя бывшая свекровь.

Берём говядину, в идеале грудинку, она более жирная, а нам нужен насыщенный бульон. Промываем мясо и заливаем в кастрюле холодной водой. По мере закипания убираем пену. Добавляем целую луковицу и морковку.

Пока варится мясо, а вернее томится на медленном огне, мясо, мы замешиваем тесто. Тесто: 1 яйцо, соль, мука. Раскатываем тонким слоем, как на лапшу. Когда тесто подсохнет, режем его маленькими ромбиками.

Далее, берём кочан капусты и режем его довольно большими кусками.

Вынимаем мясо из бульона. Бульон процеживаем. Ставим на огонь, кладём капусту, нарезанный на четыре части картофель. Варить 20 минут, далее кладём наши ромбики. Как только ромбики всплывут, кастрюлю можно снимать с огня. Закрыть крышкой. При подаче на стол, в каждую тарелку кладём кусочек мяса, капусту, картофель. Подливаем бульон с тестом. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Р.С. Почему-то здесь такое блюдо Элеш называют только. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки! Подскажите, пожалуйста, рецепт толстых лавашей - которые долго не черствеют и такие вкуснющие! По рецепту из интернета вчера пекла бездрожжевые на воде - не очень что-то получились, наверное, они все же на дрожжах пекутся?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Васюта

По случаю передо мной сейчас этикетка от такого лаваша, на обед купила) Толстая лепешка с вдавленной серединкой, "Лаваш Восточный"

Состав:мука пш в/с, яйцо, соль, сахар, дрожжи, масло раст, маргарин. Рецепта нет

biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гюрзель

Наташ, да читала я состав, эти магазинные лаваши и пахнут дрожжами. А мне интересен рецепт таких, которые продают на рынке - они пышные, пахнут тестом, такие немного тягучие

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Васюта

Я именно такой лаваш и купила, тягучий.) Именно этим словом я такой лаваш определяю всегда, надо жеrolleyes.gif

Удивилась сейчас, обнаружив в составе дрожжи. Думала, их из заварного теста пекут. Верней, думала, что муку заваривают,и поэтому такой тягучий. Но дрожжи то не заваришь...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гюрзель

Я несколько лет жила в Душанбе, там не добавляют дрожжи в тесто для лавашей. И пекут, конечно, в тандыре. Но в интернете есть рецепты "лаваш в духовке как из тандыра", вот его я и попробовала. Даже фотку не хочу выкладывать, стыдно - не поднялись почти, да и на вкус так себе. От аромата тандырного лаваша с ума сойти можно, а у меня - так, лепешка и лепешка cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×