Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Darse

Жировики, угри, прыщи, чирьи, нарывы, акне, абсцессы

Recommended Posts

В 13.09.2021 в 21:23, Банкомат сказал:

Вообще к прыщам и угрям относятся как к фигне. Ну давайте, сделаем чистку, сделаем болтушку, намажем лицо. Не нешьте сладкого, жирного. Не пейте алкоголь, кофе. Занимайтесь сексом, рожайте и т. д. и т. п. И вау-всё пройдет.

Ага, еще очень люблю, когда говорят, что надо родить...и все будет прекрасно, организм оздоровится. Может, у кого-то оздоравливается, но вокруг меня все только болячки разные приобрели после родов.

А чистка при прыщах...мне сказали, что ни в коем случае.

• Upvote 1

В 06.01.2020 в 21:59, Дальние Дали сказал:

Пока вот не нашла  на Ютубе ту  женщину-дерматолога,  которая рассказала об эффективности азелаиновой кислоты. 

@Дальние Дали

Поделитесь, пожалуйста, в личку ссылкой на упоминаемый канал. Пытаюсь найти проверенную информацию по лечению розацеа, видимо, мне теперь придётся как-то с ней жить.

Пару лет назад удалила жировик и воспаленную сальную железу на голове. Если ничего не путаю, врач-дерматолог говорила что-то про близкое расположение сальных желез к коже.

Вчера опять обнаружила жировик или воспаленную железу. Все это появилось после моего возвращения в спортзал, иногда на тренировках сильно вспотеешь и потом вот такой нежданчик вылез. Записалась к врачу. Хоть в спортзал не ходи(((

Перенесите пожалуйста если не туда.

Сыну 18. Цветет лицо по полной... Запоздало как то. Началось с 14 лет потихоньку. Я когда была рядом, все угри, прыщики под контролем держала. Хватало регулярных аккуратных чисток и протирания календулой.

Сейчас он без меня в учебке. На фото смотрю- "красавец" (( 

Что можно посоветовать попроще и подейственнее? Чтобы помазал раз и до следующего дня.. Насколько вижу, сильно гнойничков нет. Постакне пятна, угри и прыщики

В 10.12.2022 в 06:14, На Работе сказал:

Перенесите пожалуйста если не туда.

Сыну 18. Цветет лицо по полной... Запоздало как то. Началось с 14 лет потихоньку. Я когда была рядом, все угри, прыщики под контролем держала. Хватало регулярных аккуратных чисток и протирания календулой.

Сейчас он без меня в учебке. На фото смотрю- "красавец" (( 

Что можно посоветовать попроще и подейственнее? Чтобы помазал раз и до следующего дня.. Насколько вижу, сильно гнойничков нет. Постакне пятна, угри и прыщики

Можно попробовать вот такое средство:

IMG_20221213_152600.jpg.ce6e188d55131bfc1b3d17dfb8b60ac7.jpg

Сыворотка для лица The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%

Ниацинамид для лица 10% и цинком 1% на водной основе предназначена для устранения кожных высыпаний и уменьшения выделения кожного жира.

Помогает и от прыщей избавляться и постакне убирает. Наносить точечно, но если воспалений много то сначала и на всё лицо можно. Дочка в восторге от сыворотки этой. Только на подделку бы не нарваться, не копеечное конечно  средство.

• Thanks 1
  • Upvote 2

В 10.12.2022 в 06:14, На Работе сказал:

.Сыну 18. Цветет лицо по полной...

Мое столько же лет. Лоб весь обсыпало, ужасно. Дома под моим присмотром было лучше - и за питанием я следила и за уходом. А в общаге, как придется. Сходила дочь к дерматологу в КВД, назначили антигистаминное и мазь Метрогил а. Неделю мажет толку нет. 

Как у вашего сына? Не пробовали сыворотку, которую рекомендовала @Жармелка@Жармелка?

3 часа назад, Луноликая сказал:

Мое столько же лет. Лоб весь обсыпало, ужасно. Дома под моим присмотром было лучше - и за питанием я следила и за уходом. А в общаге, как придется. Сходила дочь к дерматологу в КВД, назначили антигистаминное и мазь Метрогил а. Неделю мажет толку нет. 

Как у вашего сына? Не пробовали сыворотку, которую рекомендовала @Жармелка@Жармелка?

Вот в питании дело конечно, и в гигиене. Я за ним не прослежу. Слишком далеко друг от друга. Когда уделяет внимание и начинает хотя бы календулой протирать и чипсы не есть, то лучше. А так... Не хуже и то ладно.

Сыворотку нет толку покупать. Сказал честно, что забудет мазать ))

Дочери удалили ( вскрыли ) огромный абсцесс на ягодице. Заживало быстро, хорошо. Пять дней кожа была светлой, а на шестой вдруг стала красной. 

Это ненормально? Уплотнения нет, гноя нет, не болит, не чешется. Всё, как обычно,только цвет красный.

Напрягает. 

Может, чем-то помазать? 

15 часов назад, Мэри Грант сказал:

Дочери удалили ( вскрыли ) огромный абсцесс на ягодице. Заживало быстро, хорошо. Пять дней кожа была светлой, а на шестой вдруг стала красной. 

Это ненормально? Уплотнения нет, гноя нет, не болит, не чешется. Всё, как обычно,только цвет красный.

Напрягает. 

Может, чем-то помазать? 

Идите в больницу. 

Я сейчас на больничном тоже с вырезанным абсцессом на ягодице, пятно было красно-синее, болючее, горячее, сантиметров 10 в диаметре.

Вскрыли в пятницу, до сих пор даже дренаж не убрали, столько гноя накопила, дура.

Хожу каждый день на перевязки, резинку меняют, о скором закрытии  больничного даже речи нет.

Тоже мазала всем - и левомеколью, и ихтиолкой, и народными средствами. Сразу бы пошла к хирургу - уже бы все нормально было. 

• Сожалею 4
  • Upvote 1

В 23.03.2023 в 23:03, На Работе сказал:

Вот в питании дело конечно, и в гигиене. Я за ним не прослежу. Слишком далеко друг от друга. Когда уделяет внимание и начинает хотя бы календулой протирать и чипсы не есть, то лучше. А так... Не хуже и то ладно.

Сыворотку нет толку покупать. Сказал честно, что забудет мазать ))

Дочь сходила в городское КВД. Сначала назначили  там мазь Метрогил А. Пошло раздражение. Отменили его и назначили Метрогил. Гораздо лучше стало. Плюсом убрали из рациона молоко, острую еду, горячую, сладости. Пьет цинк и лоратадин на ночь. 

Сегодня были в медклинике у дерматолога-косметолога. Назначила умывашку La Roche-Posay Effaclar гель или на выбор сахарное мыло. Мыло дорогое очень, поэтому купили гель. И еще мазь клиндовит. Через месяц пробовать будем чистку лица. Дальше уже лечение другое будет.

Главное очищение и питание конечно. Чуть что не то съест, сразу на коже отражается.

Edited by Луноликая
  • Like 1

2 часа назад, Луноликая сказал:

Через месяц пробовать будем чистку лица.

Аккуратнее с этой процедурой. 
У коллеги в старшем подростковом (есть такой?) возрасте были единичные воспаления, сделали чистку. Не в подворотне, в хорошей клинике. Разнесли воспаление по крови, долго лечили, высыпания стали везде. Переливали кровь, коллега пила Роаккутан под прикрытием противозачаточных. 
Сейчас у коллеги кожа лица в глубоких шрамах, делает курсами агрессивные пилинги, склоняется к шлифовке. 

2 часа назад, Луноликая сказал:

Чуть что не то съест, сразу на коже отражается.

Особенно сладкое.

Мой сын с полгода назад, ему тогда 18 было, озадачился исчезновением прыщей со своего лица. Дома питание и так адекватное, с нами тогда еще жил, дома сахара вообще нет. Он по сладостям угорал, часто покупал себе. И вот исключил все сладости, и лицо чистым стало. Дарсонваль ему тоже помогал, но после исключения бОльшей части сахара, явного и скрытого, лицо очистилось. Почему? Нечем стало питаться дрожжам, нет питания для них, меньше дрожжей, меньше продуктов их распада, меньше проявлений на коже, потому что не из чего прыщам образовываться.

• Like 1
  • Upvote 1

2 часа назад, Дейзи сказал:

Аккуратнее с этой процедурой. 

Да, спасибо. Почитала уже про эту неоднозначную процедуру.

У сына 9,5 лет на носу появилось воспаление. Несколько лет назад рядом с тем же местом удаляли атерому, со слов хирурга. Такая прям горошинка красноватая была. Помня об этом, помчалась с ним к хирургу. Говорит вам к дерматологу. Дерматолог говорит -  это камедон. Ничего не рекомендовала особенного. Какую то сыворотку из каталога. Неужели такое возможно ? Проконсультироваться в другом месте ?  

В 26.05.2023 в 11:46, Akirra сказал:

Неужели такое возможно ?

Возможно. Сыну 9 через два месяца будет. С зимы нос периодически начинает «цвести». То одиночные прыщики, то сразу несколько. Рановато конечно. Очищать кожу хорошо, не трогать грязными руками лицо, никак не отучу. И контроль питания. Что еще можно сделать. 

• Thanks 1

Дамы, а посоветуйте, пожалуйста, модель дорсанваля, чтобы прыщи на лице у подростка лечить? И, если есть опыт, насколько это эффективно? 

3 минуты назад, Белая Медведица сказал:

Дамы, а посоветуйте, пожалуйста, модель дорсанваля, чтобы прыщи на лице у подростка лечить? И, если есть опыт, насколько это эффективно? 

Никакой разницы. У меня Карат. 
Одним Д’арсонвалем прыщи не вылечить. Смотрите противопоказания, их достаточно много. Курсом 30 дней, два раза в год, больше нельзя, если не ошибаюсь. Точечно можно часто. Подсушивает хорошо. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

21 час назад, Белая Медведица сказал:

Дарсонваль не поможет к сожалению. Отведите к косметологу на уз чистку и подобрать хороший уход.

В 13.11.2023 в 17:46, Белая Медведица сказал:

Тьфу тьфу, у дочери лучше стало лицо. Умывается La Roche-Posay Effaclar и наносит точечно какую то мазь. Все после посещения косметолога. Ну и питание скорректировали, само собой. Дарсонваль лишь дополнением может быть к основному лечению.

Edited by Луноликая
  • Thanks 1

Тётя рекомендует Юре косметику типа Плеяна или Реседа для лечения прыщей. Так ли эффективно? Кто то пробовал?

29 минут назад, MblWKA сказал:

Тётя рекомендует Юре косметику типа Плеяна или Реседа для лечения прыщей. Так ли эффективно? Кто то пробовал?

Плеяну посмотрела, она не для подростков, Реседа тоже как-то сомнительно... Я бы искала именно подростковую косметику.

11 минут назад, Крикуша сказал:

бы искала именно подростковую косметику.

Пока пользуемся Пропеллером. Но там проблемы, которые может решить только косметолог. Летом было все намного лучше на лице чем как пошел в школу. А там вроде помогало если постоянно заставлять пользоваться. А тётя раскритиковала его крем, посрветовав свой. Вот и призадумалась.

18 минут назад, MblWKA сказал:

Летом было все намного лучше на лице чем как пошел в школу.

Ну летом и ел немного другое и в помещении меньше сидел. Вы же знаете лицо это в первую очередь еда.

19 минут назад, MblWKA сказал:

Но там проблемы, которые может решить только косметолог.

Значит к косметологу.

Я свою дочь просто отвела в косметологическую клинику, когда у неё начались проблемы с кожей. Врач подобрала ей крема и лосьоны, приплюсовав рекомендации в питании. Всё прошло.

• Thanks 1
  • Upvote 1

3 часа назад, MblWKA сказал:

Но там проблемы, которые может решить только косметолог.

Я дочь с подросткового возраста водила к косметологам, проблемная кожа. Есть и были нюансы по ЖКТ.

Гастроэнтеролог, эндокринолог, дерматолог - были у всех. Результат на лице не радовал. Диеты не особо помогали. 

После косметолога кожа иногда становилось лучше, иногда всё лицо расцветало ещё сильнее.

Исполнилось 18, поликлиника взрослая, специалисты тоже. Дерматолог назначил ретиноиды курсом, вот на них кожа стала почти идеальной, даже некоторые дефекты кожи выровнялись. Один минус - побочные эффекты.

Но курс скоро заканчивается, ради такого эффекта можно и потерпеть. 

3 часа назад, MblWKA сказал:

Тётя рекомендует Юре косметику типа Плеяна или Реседа для лечения прыщей

В Плеяне, я смотрю, в составе ретинол. Я бы с детским дерматологом посоветовалась, что скажет специалист. 

• Like 1