Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Ой, а научите меня, как готовить творожную запеканку. И еще..Помню в детстве в лагерях или в больницах, да и в школах давали картошку-пюре, с мясом с подливкой. Знаю только, что вроде в муке с водой мясо тушится..Но точно так и не знаю, как приготовить это "обыкновенное чудо". confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для Краты: творожную запеканку готовлю так: творог(2 пачки) протираем через сито, грамм 100 манки заливаем теплой водой до состояния кашици, добавляем в творог, туда-же пару яиц, сахар по вкусу, по желанию можно добавить ванилин, изюм, курагу. Всё хорошо перемешать. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем панировачными сухарями. Выкладываем творожную смесь, сверху смазываем сметаной и в духовку градусов на 180, до румяной корочки. Прежде чем разрезать, пусть немного остынет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти-Тухти

А зачем водой заливать? Я сухую добавляю. Чем лучше замоченная?

У меня сухая почему-то комками остается, как не перемешиваю, а замочу, и всё равномерно распределяется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Альстромерия

А может, кто еще что-то порекомендует из меню диабетика, если сталкивались, конечно? Может, что-то из овощей?

У нас на работе две женщины - диабетики со стажем. Одна уверяет, что лучше лука сахар ничто не регулирует, у нее каждый день на обед что-то с луком. Вторая то же смаое говорит про капусту. Обычная, цветная, брокколи, савойская, китайская, брюссельская - все ест в больших количествах.

nik_odim

У меня сухая почему-то комками остается, как не перемешиваю

Странно. Я творог посыпаю равномерно манкой, потом вдавливаю ее руками, а потом перемешиваю. Все равномерно распределяется.

Я думала, для вкуса лучше замоченная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти-Тухти

Я думала, для вкуса лучше замоченная.

У меня с замоченной манкой запеканка нежнее получается. А бабушка моя манку в молоке замачивала. А вообще все мы разные,и готовим по-разному. Тот же борщ из одинакового набора продуктов у двух хозяек одинаковым не получается. biggrin.gif

Изменено пользователем nik_odim

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ноктюрна

Творожные печенья

Обожаю это печенье, если готовлю, то сама почти все еще горячим съедаю.

Но! Я беру 2 пачки творога, и иногда одну пачку просто творог, а вторую - творожную массу, и тогда в сахар окунаю только одну сторону. Очень укусно!!

И главное - после приготовлнения теста его положить на холод минут на 30 - вот не знаю почему, но после этого всегда вкуснее получается!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала вчера запеканку и сама в одно лицо ее схомячила!

Стакан тертой моркови + пачка творога + риса немного (горсти 2), все перемешать, сметаной сверху смазать и в духовку. Ну и сахар по вкусу конечно!

Кстати, для запеканок я использую силиконовую форму для выпечки - именно благодаря ей я стала их печь гораздо чаще - не пригорает, оттирать ничего не надо, вытаскивать - элементарно, никогда не прилипает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожная запеканка.

Готовится за одну рекламу в вашем любимом сериале.

На каждую пачку творога(количество пачек расчитывается исходя из количества едоков - полпачки на человека) 1 стол. ложка:

-сметаны

-манки

-сахара

-1 яйцо.

Соль, ванилин, изюм - по вкусу. Сода - на кочике ножа.

Все замешать, выложить в горячую форму, смазанную сливочным маслом. Кусочки масла воткнуть ребром в выложенное тесто. Поверхность смазать сметаной. Выпекать 20 минут в горячей духовке.

Можно есть горячей - со сметаной. Можно подать холодной - к чаю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти-Тухти спасибо за рецпет, часто ищу именно ваши рецепты в газете, вкусны однако очень блюда. Вы молодец!

СОСТАВ

500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки

Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.

Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.

Бесподобная запеканка! Делала уже второй раз на неделе. Все ингредиенты точно по рецепту , только замачивала манку в хорошо тёплой воде на 30 мин, затем -все составные ( кроме творога) смешивала с помощью миксера и творог вмешивала последним в жидкую часть рубящими , не сильными движениями. Да, сметаной смазывала минут через 20, когда корж схватится. И у меня запеканка стояла около часа с небольшим в духовке при т-ре 180 гр. А после брала замороженное фруктовое ассорти - промыла, разморозила , сблендировала с сахарной пудрой и полила - вкусноооо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя начальница назвала эту запеканку "Смерть врагам". За обилие сахара. Сахар употребляю в умеренных количествах, но эта запеканка очень понравилась.

Берем 0,5 кг. творога, желательно развесного с рынка.

4 яйца

1 стакан сахара

Все очень тщательно взбиваем миксером, до получения однородной массы.

Готовим крошку: 50 грамм сливочного масла, немного муки и опять же столовую ложку сахара. Перемешиваем, выкладываем половину готовой крошки в форму (я все помещала в сковороду). Выливаем творожную массу. И остатки крошки выкладываем поверху. И все это "сахарное безобразие" помещаем в раскаленную духовку на 40 минут.

Да, самое главное сразу не вытаскивать, пусть полчаса постоит в духовке, дабы полученное суфле не опало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искала рецепт сырников, но не нашла sad.gif , наверно, плохо искала, подскажите, пожалуйста. И ещё вопрос, можно-ли их готовить из творога, которому вчера ещё срок годности истёк? Да! у меня к тому же ещё и молока нет, или туда молока и не надо добавлять? Вы будете смеяться, но я сырники ни разу в жизни не готовила biggrin.gif

А сейчас просто творог жалко выкидывать. Но, если он и на сырники уже не годен, тогда может ещё что-нибудь из рецептов, куда его можно использовать biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня к тому же ещё и молока нет, или туда молока и не надо добавлять? Вы будете смеяться, но я сырники ни разу в жизни не готовила biggrin.gif А сейчас просто творог жалко выкидывать. Но, если он и на сырники уже не годен, тогда может ещё что-нибудь из рецептов, куда его можно использовать biggrin.gif

igra

Да че там готовить? Я молоко не добавляю. Только яйца (в зависимости от того, сколько творога. Грубо говоря на пачку одно-два яйца.) И немного муки, чтобы можно было слепить. Ванильный сахар еще люблю добавить. Ну и просто сахар, разумеется.

Лепим лепешки и жарим на масле. А можно слепить шарики и тоже в масле, дети так любят. Только масла надо много.

А можно все это положить на противень или в форму и в духовку - вот вам и запеканка.

biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое, пойду готовить biggrin.gif

А вместо ванильного сахара, наверно, можно добавить корицу (немножко)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
igra, можно туда вчерашний творог. Он же не воняет, я надеюсь и без плесени. Термически обработается и все. Мои пропорции: 200гр творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, столько же сахара, щепотка соли. Обваляли лепешки в муке и вперед на раскаленное масло. Все просто smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если творог слегка прокис, то для сырников он годится.

А я вот пару раз готовила нечто среднее между сырниками и оладьями, т.е. муки побольше, чем на сырники. Понравилось wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно-ли их готовить из творога, которому вчера ещё срок годности истёк?

А ленивые вареники не пробовали? Объедение!

Творог, яйцо, сахар, мука, перемешать, раскатать колбаской, нарезать кусочками, сварить в кипятке. проще не придумать. А потом - со сметаной....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня придумала и опробовала блюдо из творога, использовав приемы индийской кухни. А потому и назвала его так: творожная райта.

Райта (райтха) - индийский салат с молочными продуктами. Самая известная райта, огуречная, знакома всем любителям диет: мелко резаный огурец, залитый кефиром/йогуртом. Правда, в оригинальном рецепте еще и специи используются. Изучив индийские рецепты, я решилась попробовать придумать что-нибудь свое.

Итак, творожная райта - подражание индийской кухне.

Ингредиенты: обязательные - творог (250 г), сметана (вариант: йогурт, кефир), листья салата, кумин (1 ч.л.), черный перец; дополнительные - орехи, кубики кокоса, гарам-масала.

Мелко нарезать листья салата, перемешать с творогом и сметаной. На сухой сковородке прогреть до потемнения семена кумина (ааах, какой при этом потрясающий запах!..), растолочь их в мельничке, высыпать туда же. Добавить черный перец и гарам-масалу.

Если вы на диете, можно на этом и остановиться (в этом случае имеет смысл сметану заменить нежирным йогуртом, да и творог взять обезжиренный). Если нет - можно добавить орехи: я добавляла слегка измельченные грецкие орехи и кешью, а так же кубики кокосовой мякоти. Орехи можно взять и целые, тогда они будут эффектно смотреться в блюде.

Очень вкусно. Важную роль играют специи, без них блюдо - банальный творог со сметаной и зеленью, а с ними - творожная райта с восточным ароматом и вкусом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моим очень нравится творожное слоеное печенье. Значит, берем 2 пачки творога /по 250 г/, столько же размягченного сливочного маргарина или сливочного масла и 500 г муки. Все разминать руками, если очень жирно, добавить муки, но не больше 200 г. Скатать в шар, положить в холодильник на 1 час. Потом разделить на 4 части. Каждую часть скатать в колбаску, нарезать поперек на кусочки толщиной сантиметра 2. Тут самое интересное - кладем кусочек на ладонь и пришлепываем сверху другой. Получается круглая лепешка, ее макаем в сахарный песок, складываем пополам, опять макаем в песок, еще раз складываем пополам, еще раз макаем в сахар. Кто не любит очень сладкое, может пропустить сахар, тогда печенье получается диетическое. Можно макать только пследний раз. Выкладываем на противень, смазывать не надо. При температуре 200 градусов готовится минут 10. Можно проверять, готовое оно золотистого цвета. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сырные палочки

Творог - 200 г, сыр - 150 г, яйцо - 2 шт., зелень, чеснок, масло растительное.

200 г хорошего творога, размять, натереть туда 150 г твердого сыра, вбить 2 яйца, нарезать много разной зелени и чеснока.

Раскатать тесто на тоненькие палочки и поджарить их в кипящем растительном масле.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже "подсели" на намазку, похожую, как делает Astra. Только творог беру мягкий, солю, перчу, добавляю в него чеснок, укроп, петрушку, болгарский перчик мелкими кубиками, грецкие орехи измельченные. Очень вкусно завернуть такую мазюкалку в баклажанчик жаренный или просто помидорки колечками порезать и сверху намазать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень простенький и вкусненький рецептик.

3 яйца

Готовая смесь для кекса 500г

150 г сливочного масла

½ чашки сахарного песка

400г творога

Миксером взбить яйца и сахар, добавить творог, тщательно перемешать до возникновения однородной массы. Взять лоток с высокими бортиками, дно намазать половиной масла. Посыпать ½ частью смеси, разровнять. Выложить начинку из творога и высыпать остатки «кекса». Нарезать оставшееся масло тоненькими кусочками и равномерно выложить сверху, чтобы не оставалось непокрытых участков. Печь в духовке примерно час.

Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в пароварке запеканку из грчневой каши с творогом делала.

Рассыпчатая гречка (вареная уже в той же пароварке), творог, два яйца, чуть-чуть разрыхлителя (может, и зря положила), соль-чеснок-зеленый лук. И на 25 минут в пароварку. Можно и в духовке, наверное.

Очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я такую запеканку делаю детям. И сама ем с удовольствием:

2 пачки творога

3,4 яйца (чтобы не очень жидко было)

3-4 ст. л сахара

2-3 ст. л манки

2 ст. л молока

пакетик ванилина

Все перемешать и в форму, смазанную маслом, в нагретую до 250 градусов духовку. Через 20 мин. вытащить. Когда остынет - смазать сметаной сверху и посыпать ягодами (викторией, малиной).

А можно сметану взбить с сахаром и ягодами и полить этой смесью сверху.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я запеканку делаю почти так же, как и все высказавшиеся. Только одна тонкость: Смешиваю все ингредиенты: творог, яйца, сахар, соль, манку, ванилин и оставляю на час-полтора для набухания манки. Далее excl.gif , когда тесто постоит, перед выпечкой добавляю половину-две трети чайной ложки соды, хорошо так погашенной уксусом. Делаю так: беру на глазок соду столовой ложкой, а потом наливаю до краев ложки уксус. Все это начинает шипеть и переливаться через край ложки (держу над тестом, естественно). Когда перестанет шипеть и пениться - выливаю остатки с ложки в тесто, размешиваю окончательно. На мой взгляд все это придает запеканке этакую сладкую сочность что ли, не знаю, как описать точнее. Ну и посыпаю декоративной посыпкой, можно маком, орешками, что есть. Пеку. Вот, что выходит smile.gif :

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

user posted image

Всем спасибо за ,, Королевскую ватрушку,,

Вот она такая красивая и вкуСная!!!

Пишу рецепт творожных пятачков.

Пишу честно-вкусняка!

Не обращайте внимания- я не богатая, просто у нас свои коровы и , соответвтвенно,много молочных продуктов.

А вот и сам рецепт-

Замешиваем тесто, 500 гр творога, 2 яйца, 1чл соды, 2 ст муки.

Замесили, разделили на две части.

Раскатали каждую часть на круглую лепёшку.

На лепёшку ложим слоем мясной фарш( соответственно-поперчён, посолен).

Потом всё это сворачиваем в рулет.

А рулет режим на порции.

Обваливаем в муке и жарим.

Вкусняка.

Я завтра буду делать.

Напишу в фотографиях( Если кому нада)

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×