Курганская 100 Posted April 5, 2013 Уважаемые форумчанки!Моему ребенку врач строго-настрого прописал есть творог. Дочь, ей 6 лет, его терпеть не может. Вчера дала ей творог, смешав с детским пюре. Ели час, съели только половину. Может у кого-то есть опробованные блюда, куда можно "впихнуть" этот творог? Я уже отчаялась, ничего кроме запеканки придумать не могу, но боюсь и ее есть не будут. Дочь ест глазированные сырки и творожную массу под настроение. Но, думаю, это все же не то, слишком калорийно. Если кто откликнется, заранее спасибо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чай-кофе-потанцуем 0 Posted April 5, 2013 Курганская Моя дочь с удовольствием ест вот такое блюдо. Беру пачку творога, туда яйцо мука( но муки столько, чтоб получилось не крутая масса, чтобы просто лепилось, где то ложку столовую с горкой) Потом все перемешиваю, делаю тонкую колбаску и разрезаю на много частей. Потом все это дело кидаю в кипящую воду и варю как варенники, подаю со сливочным маслом, вареньем, джемом да с чем угодно по своему усмотрению. Да, в тесто соль, сахар по желанию и вкусу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Shiny 5 Posted April 5, 2013 А если просто сырники поджаривать, по утрам например? Я тоже творог в чистом виде не любила, а мамины сырники лопала с удовольствием. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тайны Мадрида 8624 Posted April 5, 2013 Курганская Банановый чизкейк, ленивые вареники, папанаши, домашний сыр с творогом, куча творожных десертов, блины с начинкой из творога или творогом в тесте, сочни с творогом, куча творожного печенья, творог со сметаной и фруктами, кексы с творогом, сырники в духовке с бананом, глазированные домашние сырки, даже каннелоне с творогом - это малый перечень того, что готовила я. Творог такой универсальный продукт, что его можно спрятать так, что дети и не догадаются, что он там есть. Взято тут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Курганская 100 Posted April 5, 2013 Спасибо всем за конструктивные предложения! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Янтарная рыбка 79 Posted April 5, 2013 Курганская А если покупать готовые фруктовые пюре с творогом в отделах детского питания? Например, у "ФрутоНяни" очень богатый выбор такого питания. В таких пюрешках творог вообще не чувствуется, я их сама люблю. И не калорийно, и вкусно, и без консервантов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 132065 Posted April 5, 2013 Курганская Вы внимательно читали мой пост? НАМ ПРОПИСАЛ ВРАЧ. Речь идет о нарушениях в работе сердца, нужна диета Почему не пропить препараты кальция? Почему не предлагать творог как лекарство по чайной ложке, почему надо навалить шестилетке тарелку того чего она терпеть не может и сказать: -- Ешь! Доктор велел! А её бедную тошнит. Дальше, если не будем "давиться творогом" нас будут ждать таблетки, Это так страшно? Таблетки! Секунда до... Творог такой универсальный продукт, что его можно спрятать так, что дети и не догадаются, что он там есть Племянник унюхивает творог и ненавистную ему гречку ВЕЗДЕ, мама с упорством маньяка пихает творог и гречку всюду. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вельвет 8 Posted April 5, 2013 Мои дети любят творожную запеканку с курагой. Я её ещё сметанкой поливаю и сверху клубнику покрошу - красиво и вкусно. А ещё можно вареники с творогом. Если их потом ещё потушить немного со сметаной и сахаром - вообще объеденье. Можно печенье попробовать: нижний и верхний слой из песочного теста протёртого на тёрку, а в серединку творожная масса с яйцом и сахаром. В кефире тоже кальция много. Я делаю своим детям ласси. Они его обожают. Рецепт подсмотрела в Непале. Кефир взбить блендером с бананом и немного сахара по вкусу. Можно делать и с клубникой и с любыми другими фруктами. Но с бананом вкуснее. И в банане калий, что для сердца хорошо. Но, если не любит ребёнок творог... чем плохи препараты. Кстати, где-то слышала, что в кефире кальция даже больше, чем в твороге. А ещё кальция много в мороженом! От него ни один ребёнок не откажется. Share this post Link to post Share on other sites OK В
УмаТурман 9 Posted April 5, 2013 Из творога можно делать крем для печенья или для пироженок. Какой же ребенок от пирожного откажется . Или, как выше уже писали - ФрутоНяня вам в помощь. Я и сама ее тайком лопаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Башкирочка 2 Posted April 5, 2013 А если сделать творог соленым, а не сладким? Вареники с творогом и зеленью с солью очень вкусны. Или хачапури из покупного слоеного теста. Для них творог можно смешать брынзой и зеленью. Попробуйте уговорить девочку попробовать но не говорить что там. Может быть ей придется по вкусу. А из сладкого творога сырники лучше всего. Мои дети творог не едят, но сырники с сухофруктами уплетают с удовольствием. Я никакой манки туда не добавляю. Муку только чтобы обвалять перед жаркой. А так чернослив, изюм, курагу. Но мне врач сказала, что творог, как и кальций лучше усвояется при одновременном препарате Д3. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиллия 12354 Posted April 5, 2013 Курганская Дочь ест глазированные сырки и творожную массу под настроение. Но, думаю, это все же не то, слишком калорийно. Так всё вкусное калорийное Я люблю над творогом поизвращаться. Из последнего, чтобы не очень калорийно - обезжиренный творог взбиваем в блендере с бананом, чайной ложкой какао-порошка и пакетиком ванильного сахара. Из этой массы формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Можно внутрь какой-нибудь орешек засунуть, кусочек кураги или изюм. Только творог лучше рассыпчатый брать и посуше, из жидковатой массы пироженки не формируются. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиатрис 212 Posted April 5, 2013 Я своему привиреде готовлю творог так: Беру блендер, в чашу творог, любые фрукты ( бананы, груши, ягоды может у вас в морозилке какие лежат), добавляю чуток сметаны и взбиваю до однородной консистенции. Перекладываю в красивую креманку, украшаю кусочками фруктов ( что аппетитнее выглядело ). Трескает с удовольствием. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадж 8554 Posted April 5, 2013 Курганская В следующий раз, прежде чем заводить новую тему, настоятельно рекомендую проштудировать НАВИГАТОР по рубрике. Дамы, я понимю, что ветка была заведена не совсем по ОНС-ной тематике, но тем не менее, устраивать здесь филиал НЧЖ/Нежного и делиться впечатлениями как ваши детки пьют лекарства - не будем. С этим - в другие разделы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыж 314 Posted May 29, 2013 Я творог не люблю, но как-то раз сделала (не для себя) запеканку - с тех пор так и готовлю ее периодически. Две пачки творога (пол-кило), неполный стакан манки, яйцо, немного сахара на глаз. Все это перемешиваю и помещаю в форму для варки риса от пароварки. И на минут 25-30 ставлю это в пароварку соответственно. Масса поднимается, запеканка получается прямо воздушной!! Я бы даже запеканкой это не назвала - скорее мусс.. Ну очень вкусно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кудряво-рыжая 1121 Posted May 30, 2013 Я недавно приготовила творог как гарнир. Обжарила лук, морковку, закинула туда шпината замороженного и плюхнула туда же в сковородку пачку творога. На среднем огне обжарила всё пару минут, потом на кончике ножа бросила красного перца и соли немножко. Творог нужно брать не очень влажный. Но я люблю извращения, не знаю, будет ли её кто-то такое есть Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орнелла 79778 Posted July 28, 2013 Я очень люблю творог и постоянно что то из него готовлю. Нашла вот такой рецепт пирога, и сегодня попробовала. Вкусно. Рецепт Мой пирог, извините что надкусано, я должна была его проверить прежде чем рецептом делится. Тыц и тыц Пыс: Только у меня не было ничего в творог положить, ни изюма, ни кураги, всё равно объеденье Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 148071 Posted August 29, 2013 Пирог "Альпийская долина" 2 стакана муки, 100 г сметаны, пачка масла, полтора стакана сахара (0,5 в тесто, 0,5 в начинку, 0,5 в белковое покрытие), 5 яиц (3 желтка в тесто, 4 белка в покрытие, 1 желток и 1 целое яйцо в начинку), чайная ложка гашеной соды, 1 ст.л. коньяка, 450 г творога, 3 кислых яблока, 3 ст.л. варенья. Замесить тесто из муки, сметаны, коньяка, масла, сахара, желтков и соды. Завернуть в пленку, убрать на полчаса в холодильник. Затем выложить на противень. Для начинки смешать творог, сахар, желток, яйцо, варенье и тертые яблоки. Вылить поверх теста. Взбить белки, постепенно добавить в них сахар. Выложить белковую пену поверх начинки и выпекать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лазаревка 3 Posted August 29, 2013 Запеканка творожная двухэтажная Рецепт не мой, нашла на кулинарном сайте. Недавно пекла, очень понравилось. Делается элементарно, уж насколько я не пекарь, и то всё получилось. Значит так. Будет два слоя. Первый: - 700 гр. творога - 2 яйца - 2 ст. л. манки или муки - 3 ст. л. сахара - 1 ч. л. ложка ванильного сахара - горсточка любых ягод (но можно и без них) - цедра 1 лимона (тоже можно и без неё) Второй: - 300 гр. сметаны - 1 яйцо - 1 ст. л. сахара Выпекаем первый слой, как обычную запеканку. Просто всё смешали, выложили в смазанную маслом форму (разъёмную, 20-22 см.). Печь при 180 градусах. По времени не скажу, духовки у всех разные, но где-то на 2/3 готовности. Незадолго до готовности делаем заливку. Всё смешиваем и выливаем на первый слой. Печем до тех пор, пока заливка не загустеет. От себя добавлю, что сахара клала больше, чем в рецепте. В заливку добавила ст.л. крахмала, побоялась, что не загустеет. По этой же причине запеканку разрезала когда она уже остыла. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подарившая_счастье 44 Posted September 7, 2013 Два вкусных и проверенных рецепта. Творожная масса «Медок» творог 250 г яйца 1 шт. мёд натуральный 150г масло сливочное 2 ст. ложки сахар 2 ст. ложки Протереть творог через сито (я сразу брала кремовый). Желтки растереть с сахаром и жидким немного подогретым медом. Все компоненты смешать, добавить мягкое сливочное масло и взбить. Сладкая творожная запеканка - 500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере) - 2 ст.л. манки с горкой - 100 гр тёплого молока для замачивания манки - 100 гр сливочного масла - 1 ст.л. крахмала - 3 яйца - 5 ст.л. сахара - 1 ст.л. ванильного сахара - 1 щепотка соли Способ приготовления: 1) Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками. 2) Добавляем размягчённое сливочное масло. 3) Разбухшую манку ( оставшееся молоко не надо). 4) Просеиваем крахмал и добавляем. 5) Взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, так чтобы даже при переворачивании никуда не вываливается 6) Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной - перемешать до однородности. 7) Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. 8) Верх должен слегка подрумяниться, выключить духовку и оставить еще на 10 минут. 9) Подавать с любым джемом, вареньем или сиропом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Secret 3 Posted September 10, 2013 Рецепт супер запеканки, быстро и очень вкусно! Значит 500 гр творога, банка сгущенки (но я положила 2/3 и то сладко было), 2 яйца, изюм, курага - кто, что любит, и немного манки или муки. У меня не было ни манки, ни муки, я положила кукурузной крупы, ничуть не хуже. Все смешали, и в духовку, лучше творог брать не крупинками, тогда получается гладкая масса и при выпечке похоже на суфле. Очень вкусно! Теперь только так и буду делать! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лазаревка 3 Posted October 12, 2013 Жарю сырники. Каждый раз одна и та же история. Руки у меня, что ли, не из того места растут? Девочки, что делать, чтобы они не опадали после того, как их снимешь со сковородки. Я творог всегда беру хороший, получаются очень вкусные. На сковородке такие пышные, а как положишь на тарелку, несколько минут - и все, в 3 раза уменьшаются. Почему? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пофигистка 3727 Posted October 12, 2013 Лазаревка Соду добавьте. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лазаревка 3 Posted October 12, 2013 Пофигистка Так добавляю. И с содой пробовала, и с разрыхлителем. Одна фигня всё равно получается. Главное, запеканки не опадают, оладьи тоже, а сырники - Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julis 2 Posted October 12, 2013 Лазаревка Нужно муки больше добавлять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Высокая частота 4864 Posted October 12, 2013 Лазаревка А я в манке обваливаю, соду не добавляю. Share this post Link to post Share on other sites OK В