Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Творог, рецепты с ним

Recommended Posts

31 минуту назад, Изморозь сказал:

Тоже готовлю по аналогичному рецепту, когда в холодильнике скучает творог и сохнет лаваш. Получается на самом деле вкусно. 

Когда есть творог и лаваш, можно сделать ленивую ачму. Рецептов - куча, каждый с небольшими вариациями в зависимости от того, какие еще ингредиенты найдутся в доме.

• Like 1

25 минут назад, Белая Сирень сказал:

Когда есть творог и лаваш, можно сделать ленивую ачму. Рецептов - куча, каждый с небольшими вариациями в зависимости от того, какие еще ингредиенты найдутся в доме.

Это и есть ленивая ачма, я только писать не стала.

1 час назад, Mashuta сказал:

У меня он домашний и меня просто жаба заела кормить им из раза в раз курочек

Корт не пробовали делать? Это вроде бы из национальной татарской кухни рецепт. Красный вареный творог - в интернете много рецептов, суть  в том, что творог заливают молоком и томят на медленном огне до полного выпаривания сыворотки, с добавлением сахара, пока не получится  кремовая, рассыпчатая масса, как пишут - очень-очень вкусная.

И еще этот корт идет в национальный татарский пирог - губадию. Это закрытый пирог со слоеной начинкой из корта, вареных яиц, сухофруктов и риса (отварного и сладкого). 

Я сама не готовила, только недавно прочитала про такое блюдо, но приготовлю обязательно, по описанию понравилось.

Вот один из вариантов корта:

В вок или кастрюлю переложить творог, 500 гр. Залить молоком, 1,5 литра. Готовить на сильном огне, время от времени помешивая. Через 10 минут отделяется сыворотка. Переключаем плиту на средний огонь и продолжаем готовить. Как только жидкость уйдёт с поверхности творога (у меня на это ушло 1 час 40 минут), добавляем сахар. Продолжаем обжаривать творог, не забываем помешивать. Как только вся жидкость испарится, а творог приобретёт коричневый цвет, корт готов. В итоге на приготовление ушло ровно 2 часа и получилось 554 грамма Корта. Остывший корт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол, либо использовать в приготовлении «Губадии" 

Edited by Наами

3 минуты назад, Наами сказал:

Корт не пробовали делать? Это вроде бы из национально(И пирог из национальной татарской кухни - губадия. Закрытый пирог, с варёными яйцами, сухофруктами, рисом и кортом. В интернете много рецептов, суть  в том, что творог заливают молоком и томят на медленном огне до полного выпаривания сыворотки, с добавлением сахара, пока не получится  кремовая, рассыпчатая масса, как пишут - очень-очень вкусная.

Я сама это не готовила еще, но приготовлю обязательно

Очень на любителя блюдо. Мне так совсем не нравится. А кому-то может и очень вкусно. 

2 минуты назад, Наами сказал:

Идеально - мягкий творог, творожная масса. У меня он домашний и меня просто жаба заела кормить им из раза в раз курочек

Нее, @Наами. Это сложно, перестроить мышление. Мне тоже больно было всё это пускать не человеку. 

Моя мама мою сестру хвалила за очестку картошки, что она тонкая. Сестра в городе жила.

А меня ругала за тонкую очистку картошки:" А что скотина есть будет?! ""

@Наами,  вы не жалейте животинке растюшек.. Относитесь к этому легче. 

Относитесь ко всему легче. 

10 минут назад, Наами сказал:

Корт не пробовали делать?

Не существует корт. Есть курт- сухой творог. 

17 минут назад, Sunny_gold сказал:

Очень на любителя блюдо. Мне так совсем не нравится.

А чем именно не нравится? По идее - если не пересушивать, брать свежий творог и молоко, то кислить он не должен. Опять же - сахар кладется.

25 минут назад, Белая Сирень сказал:

Это и есть ленивая ачма, я только писать не стала.

ШОКОЛАДНАЯ ТВОРОЖНАЯ ВАТРУШКА

Как большой шоколадный сырок по вкусу. Очень советую попробовать!

Песочное шоколадное тесто:

170 г муки

30 г какао-порошка

80 г сахарной пудры

130 г сливочного масла, холодного

½ ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Творожная начинка:

600 г творога 9%

150 г сметаны

2 яйца

30 г кукурузного крахмала

150 г сахара

8 г ванильного сахара

В просторную миску просеять муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Сюда же натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, периодически окуная его в эту сухую смесь. Перетереть руками в крошку – быстро, чтобы масло не начало таять. Полученная крошка при сжимании в кулаке должна держать форму, и при этом оставаться рассыпчатой.

Приблизительно 2/3 теста выложить в форму 22 см, желательно со съёмными бортами. Дно застелить пергаментом. Сформировать бортик из теста ок. 4 см, равномерно распределяя тесто и слегка его уплотняя. Выпекать при 1800 15 мин.

За это время делаем творожную начинку. Все ингредиенты поместить в миску, и погружным блендером довести до гладкой массы.

Вынуть основу из духовки, влить начинку. Слегка постучать формой об стол, чтобы не осталось пустот. Поверх распределить оставшуюся тесто-крошку.

Снизить температуру до 170-1750. Выпекать 1 час.

Вынуть из духовки. Аккуратно пройтись тонким ножом между стенкой ватрушки и бортиком формы. Расстегнуть и снять бортик. Остудить. Переносим с донышка на решётку, убираем для стабилизации на несколько часов на холод (я обычно с вечера готовлю, и оставляю на ночь).

IMG_8090.jpeg

IMG_8086.jpeg

• Like 11