Елена Зима 48 566 Опубликовано 22 Сентября 2017 Да, понемногу вливаю. На поллитра сливок примерно полбанки сгущёнки. Можно чуть меньше, если не очень сладко хочется. Я пробую в процессе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 258 Опубликовано 22 Сентября 2017 @Елена Зимаи все,все, все. У меня получилась жидковата эта штука. Я взбивала долго, но сливки со согущенкой не загустели особо, консистенция, как у раставшего мороженого получилась. Мне кажется, что должно быть погуще, или я ошибаюсь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 071 Опубликовано 22 Сентября 2017 А у меня сынок нашёл рецепт мороженого в интернете. И пока был на каникулах, самостоятельно сделал себе мороженое. Получилось. Там сливки, желтки, молоко, сахар, ванилин. Вынимал - мешал, ставил обратно. Получилось очень вкусно, но я только ложечку попробовала, так как очень жирно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 566 Опубликовано 23 Сентября 2017 10 часов назад, Мантика сказал: сливки со согущенкой не загустели особо, консистенция, как у раставшего мороженого И у меня примерно так получается. Такая пена, как полурастаявший пломбир. В морозилке всё загустеет))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 496 Опубликовано 16 Февраля 2022 (изменено) Сливки 33% 500 мл., банка хорошей сгущенки, взбить. В обычный пломбир я меньше добавляю сгущенки примерно на 30%. Тоже сладко) Старший любит шоколадное, поэтому добавила ещё какао и внутрь после взбивания замороженную клубнику. Раньше заказывала стаканчики на Вайлдберриз, дороговато выходит. Сейчас из плотной фольги делаю квадратную форму по размеру вафельного листа. На дно кладу его, затем взбитую смесь, сверху ещё 2 листа. Один прилипает к мороженому, на второй выкладываю снова взбитое. Закрываю вафельным листом. Через несколько часов достаю из морозилки, режу на прямоугольники. Можно вставить палочку и обмануть в шоколад, но мои мальчишки шоколад съели до этой процедуры) Не требует перемешивания, дополнительного внимания. Можно просто в контейнеры разложить. Можно сироп добавлять при взбивании. Можно потом в тарелку) Фото готового блюда Изменено 16 Февраля 2022 пользователем Саня 11 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 685 Опубликовано 16 Февраля 2022 13 минут назад, Саня сказал: Сливки 33% 500 мл., банка хорошей сгущенки, взбить. В обычный пломбир я меньше добавляю сгущенки примерно на 30%. Тоже сладко) Старший любит шоколадное, поэтому добавила ещё какао и внутрь после взбивания замороженную клубнику. Из 20% сливок тоже получается очень неплохо, у меня правда мороженица, после взбивания в неё заливаю смесь, так консистенция почти идеальная. А вот про ягоды. Пробовала и замороженные, и свежие, они замерзают в льдинки и всё, только грызть, не как в покупном мягонькие. Как вот этого добиться, интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 109 Опубликовано 16 Февраля 2022 23 минуты назад, Саня сказал: , взбить. А взбиваете чем? Блендером с крюками или погружным миксером можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 496 Опубликовано 16 Февраля 2022 @Уточка у меня мальчишки сейчас как раз полюбили погрызть ягодки. Мне кажется, можно проварить, как для пирожков. Или подвялить в духовке. @Пиначета Я сейчас пользуюсь миксером Бош, обычный, венчиком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 86 849 Опубликовано 16 Февраля 2022 (изменено) 6 часов назад, Саня сказал: Сливки 33% 500 мл., банка хорошей сгущенки, взбить. Тоже делала по этому рецепту в прошлом и позапрошлом году летом. Очень вкусно получается, подтверждаю. Делала и обычное, и с какао, и с джем Махеев как-то кидала малиновый, тоже вкусно. Еще было дело, вместо сгущёнки клала карамельный сироп, у меня без дела валялся, а в мороженое зашёл отлично, получилось по вкусу что-то вроде крем-брюле. Взбивала обычным миксером, потом в пластиковую посудину и в морозилку, потом с интервалом раз в час примерно перемешивала несколько раз. Как-то забыла, замерзло без перемешивания. По вкусу так же, но консистенция была неудачная, "слоилось" и как будто льдинки попадались. Изменено 16 Февраля 2022 пользователем Никеша 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лора Палмер 257 Опубликовано 10 Июня 2022 Девчат, подскажите пожалуйста, какую морожницу выбрать, у кого какая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 136 Опубликовано 13 Июля 2022 Рецепт один новый недавно опробовала, это иранское мороженое. Берется любой пломбир и спелое авокадо. Добавляется сок лайма или лимона, и все это смешивается или взбивается. Получается необычное освежающее мороженое. Дочка попробовала, не понравилось "На вкус как сладкая трава!" Ну да, так и есть, и мне очень понравилось Сейчас авокадо хорошее 2 шт за 69 руб стоит, если нравится его вкус, можно попробовать сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 470 Опубликовано 14 Июля 2022 У меня вопрос, кто - нибудь делал мороженое из домашних сливок? Хочу попробовать, но не совсем понимаю, если их сбивать, они же в масло собьются, разве нет? Или секрет какой есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 4 629 Опубликовано 14 Июля 2022 (изменено) 1 час назад, Время собирать камни сказал: У меня вопрос, кто - нибудь делал мороженое из домашних сливок? Хочу попробовать, но не совсем понимаю, если их сбивать, они же в масло собьются, разве нет? Или секрет какой есть? Домашних, это от своей коровки? Везёт вам! Начните взбивать венчиком, если так боитесь, потом миксером на низких оборотах, потом посильнее. Сливки должны быть холодными(но не морожеными). Изменено 14 Июля 2022 пользователем Эллен Пейдж Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 470 Опубликовано 14 Июля 2022 2 минуты назад, Эллен Пейдж сказал: Домашних, это от своей коровки? Да, от своей) Спасибо, хочу попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 427 Опубликовано 14 Июля 2022 3 часа назад, Время собирать камни сказал: У меня вопрос, кто - нибудь делал мороженое из домашних сливок? Хочу попробовать, но не совсем понимаю, если их сбивать, они же в масло собьются, разве нет? Или секрет какой есть? Я делала, взбивать надо недолго, до лёгкого загустения. Сахар в виде пудры лучше брать. И сливки должны быть очень свежие. Вкусно, но мне очень жирно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 275 Опубликовано 30 Сентября 2022 В Магните появилась смесь для приготовления мороженого. Рецепт очень простой - стакан молока взбить миксером, постепенно добавляя содержимое пакетика. Мне нравится мороженое слегка подтаявшее, с выраженной ноткой ванили. Готовое мороженое оказалось настолько вкусным, что на следующий день купила три штуки, пока продается по акции. Рекомендую к покупке, как отличный десерт к праздничному столу, да и просто так, побаловать себя вкусняшкой. Разумеется, что и молоко (сливки) тоже должны быть вкусными. Скрытый текст 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В