Солдат Джейн 415 Posted January 20, 2010 Очень люблю таскаться по магазинам, даже, когда не планирую ничего покупать. А уж если деньги в кармане завалялись... Держите меня семеро... Ляжку жгут, пока не кончаться. Вот хоть че-нибудь, вот хушь ту тряпочку, хушь платочек... Обувь вообще отдельная статья. Есть коробки ни разу не открытые и спрятанные на антресолях от мужа. Говорят, это все от комплексов? Ну может и так, только мне это ужасно нравиться! Единственное, что меня тяготит - я совершенно не подбираю гардероб, просто беру "на что глаз упал". Иногда в шкафу обнаруживается практически одно и то же, например "тыщща" джинсов или "стописят" одинаковых рубах... Вот это плохо, подобрал мне кто-нить что ли? Это что- шопоголия? Я БОЛЬНА??!!! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Turbulent Bell 68 Posted January 20, 2010 Я тыщу лет ничего не покупала. За последние года два где-то раз в полгода, наверно, покупалось несколько новых вещей - мелочевка в виде кофточек и всякого белья... Ничего серьезного купить, увы, не получается. Ну и обувь покупалась по мере необходимости. А магазины я очень люблю. Они мне уже во сне снятся. Думаю, когда закончится этот острый период отсутствия средств, уйду в затяжной шопинговый загул. Share this post Link to post Share on other sites OK В
В жутких розочках 1 Posted January 20, 2010 Как же я счастлива что абсолютно равнодушна к шмоткам, не " болею" обувью. Так чтобы на витрине увидела " свою" блузку и заболела - не бывает. Иду за одеждой, обувью или косметикой в магазин только по крайней необходимости..." Выбираю" сначала ценник - если циферки на нем меня не устраивают, шанс мне понравиться у джинсов или сапог - нулевые... почему-то ужасно жалко на саму себя тратить деньги. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снатка 5911 Posted January 20, 2010 А я счастлива, что люблю шляться по магазинам, ходить среди рядов шмоток, рассматривать, ощупывать, смотреть на ценники, примерять, мысленно представлять себе сочетания с уже имеющимися вещами, потом покупать и идти домой с обновками... Кайф! Причем, когда эти приобретения оказываются дома, вовсе не факт, что им выпадет шанс быть на мне. Полно тряпок с неоторванными этикетками валяется в укромных уголках, а почему в укромных - перед самой собой стыдно за транжирство, а если их подальше запихать, то есть шанс забыть о их существовании. А некоторые ждут своего часа, но не все его дожидаются. Я в наступившем году уже приволокла гору тряпок. И сознание того, что у меня их гора ( и 3 футболки - бирюзовая, синяя и желтая со зверями - слонами и жирафами, и 2 юбки - коричневая и черная, и 2е брюк - серые и черные, и летнее платье с тропическим рисунком - готовь сани летом, а телегу зимой, и красное коктейльное платье, и красная пижама, и черный фетровый берет... ничего не забыла? вроде всё...) как-то греет мне душу. Хотя из всего этого только пижама пока удостоилась быть надетой. Ну и что. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Звезда по имени Солнце 2431 Posted January 20, 2010 Я люблю одежду, очень! Но когда она уже куплена и я иду домой. Выбирать - это жуть! Я переборчивая, придирчивая, мне надо максимальное качество по минимальной цене. Чтоб ткань хорошая, фасончик модный, практично чтоб, недорого, чтоб сидело как влитое. Если вижу распродажу - трындец! Буду копаться, ковыряться, выбирать и придираться. Не так давно комплект понравился, топ и болеро. Хорошего трикотажа, пастельные тона, цена 3000. Зажала денег. Через неделя в магазине распродажа, скидки 30-70%, на мой комплектик 70! Счастью не было предела, я его купила! По причине моей придирчивости крайне редки вещи, которые я потом не ношу. Очень люблю обувь и сумки. Сумок у меня мало, и все не то. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Уважительная причина 23080 Posted January 20, 2010 Я люблю покупать одежду, правда есть одно НО, раньше я покупала одежду, когда ездила по работе в налоговую, так как предприятий было пять и все в разных районах, а соответственно и разные налоговые, то ездила я часто и одежду покупала тоже часто. Сейчас работаю на дому, в налоговую езжу редко, а соответственно и одежду покупаю редко, а с другой стороны, если посмотреть, все есть и ничего не нужно. Правда, если звонят и говорят, что идет распродажа и скидки от 35 до 70%, то обязательно еду и если что-то понравится, покупаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Turbulent Bell 68 Posted January 20, 2010 Звездная пыль Буду копаться, ковыряться, выбирать и придираться. Я такая же. Но мне это так нравится, даже если перемерить все и ничего не купить - болезнь, наверное. )) Иногда доходит до глупости - футболку летом искала только с определенной надписью, определенного цвета, а все другие - никак; в обувном магазине сапоги два часа всяко-разные мерила, пока не надоело. Но с другой стороны недавно слышала, что женщины (не за всех говорю, но многие) так же часто думают о шопинге, как мужчины о сексе (т.е. очень часто) - значит, все в норме вещей. Вообще я думаю, это компенсация такая, маленькая, когда особо позволить себе желаемого не можешь... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Балтика 19232 Posted April 2, 2010 Здравствуйте! У мужа приближается день рожденья (юбилей) и он попросил дарить деньгами, чтобы потом можно было эту сумму реализовать, а у нас ко всему прочему намечается двухдневная поездка в Москву. И вот, моя радость, сидя на кухне за столом, закатив глаза на люстру начал мечтать, что прикупит себе свежий гардиробчик + колонки + машину отполирует. Замахнулся еще и на новой окошко, наивный, думает, что ему миллионы подарят. Ну так вот, вопрос соответственно вытекает из названия: где, с минимальными потерями (как считает муж), можно было бы ему купить недорого и качественную одежду в Мосвке? День рожденья все-таки у человека, не хочется огорчать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ludizia 1439 Posted April 2, 2010 Балтика Если в Москве есть "Леди и Джентельмены" ( на дисонтной карточке написано "Сити", может он в Москве так называется"), там очень неплохие и качественные вещи продаются. У нас В "Мега" такой отдел открылся. Теперь всю семью там одеваю (кроме мелкого, там нет детских вещей). Мне сказали в Москве и магазин больше и выбор. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Звезда по имени Солнце 2431 Posted April 3, 2010 (edited) У нас в городе чтоб одеться прилично и недорого надо ой-ёй поискать! Одевалась я в Остине, качество одежды у них всё хуже и хуже. Сейчас вообще нет ничего приличного, один трикотаж и майки. В "бутиках" цены бешеные, на вопрос о производстве ответов не много: Турция, "Москва шьёт". Внешне вещи ничего, качество сомнительное. На рынке тоже не намного дешевле. Брюки от 1500, блузки ещё дороже. Недавно искала осенние сапоги, объехала полгорода, выделила на них 6 тыс, так вот нету! Нету приличных сапог за эту цену! Те, на которые мой глаз падал стОят 8-10 тыс. У нас большие обувные магазины можно по пальцам посчитать, в основном это "бутики". Спрашиваю чьё производство? "Москва шьёт.." Ни на обуви, ни на коробке нету ни одного опознавательного знака! Есть у нас в магазине один отдел, продают обувь из Словении и Германии (так они говорят). Купила у них прошлой весной сапоги за 2500 с 50% скидкой (стОили 5000) Проносила два сезона, потом потащила в ремонт, а там мне сказали что это кожа... молодого дермантина! Бли-ин... Поехала в "Саламандру", хоть и не люблю их стиль, но тут хотя бы знаю производителя и качество приличное. И нашла! Купила сапожки на высоком устойчивом каблуке, с пряжечками под бронзу за 5300! Но мне обычно с обувью не везёт. Поношу, посмотрю... О! Ещё к нам приехал магазин "Центр обувь". Это вообще что-то! Ни одной пары кожаной обуви, всё из заменителя, и запах там стоит тошнотворный какой-то. И цены не совсем адекватные. Например, балетки из кожзама по 1000 руб. Edited April 3, 2010 by Звездная пыль Share this post Link to post Share on other sites OK В
Agent_Provocateur 0 Posted April 3, 2010 Покупаю вещи на taobao.com. Есть все. Из люкса заказывала две пары туфель Лабутэна, одни ИвСен Лоран, плащ Хлоэ, cумку Джимми Чу. На каждый день у меня вещи Итам (Итам Викэнд), Онли, Кельвин Кляйн Джинс, Адидас, Эсприт. Все заказываю в интернете, цены подъемные, качество безупречное. На рынок не пойду. Вот. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя 7088 Posted April 4, 2010 А у нас в Уфе решили закрыть вьетнамский рынок. Цены бросовые, плюс воруют по-страшному. Так народ со всего города ломанулся. Там уже ДПС, ОМОН и "скорая" дежурят. В интернете фото разместили. Раньше думала, что там только бедные одеваются. Теперь уверна - почти весь миллионный город. Сама я за 40 лет покупала от силы 3 вещи. Как увижу кого-то в такой же тряпочке, снимаю и больше ни за что не надену. Иногда увижу на ком-нибудь платье красивое и думаю "мне б такое". Потом прикидываю - сейчас бы одинаковые стояли - сразу желание пропадает. Поэтому шью сама - дешево и сердито. Поскольку шью и вяжу с 5 лет (сначала куклам, потом себе), то многие спрашивают, где покупаю. В эти выходные сшила юбку - 2ч работы и 180р денег; блузку - 5ч и 300р. (А для хозяйства у меня муж есть.) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Звезда по имени Солнце 2431 Posted April 11, 2010 Сегодня я ездила на китайский рынок за джинсовой юбкой. Целенаправленно! Сто лет там не была и ещё столько же не появлюсь... Не буду писАть обо всём (запах, бардак, цены), вот над чем поржала, хотя мож надо было оскорбиться? Упал глаз на юбочку, спрашиваю есть размер 46-48? Ответ продавца меня просто свалил: "Больших размеров нет!!!" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аринка 1 Posted April 11, 2010 Звездная пыль О! Ещё к нам приехал магазин "Центр обувь". О да! У нас на ремонте обуви объявление висит. "Обувь из "Центробувь" не принимаем. Ремонту не подлежит!" И мусорка стоит. Как там люди работают, там же от запаха резины и ещё какой-то гадости упасть можно... Сама грешу покупкой вещей в стоковых магазинах. Большинство одежды тряпье-тряпьем, но иногда попадаются удивительные вещички. Только на поиски оных уходит масса времени! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Подруга друга 5877 Posted April 11, 2010 "Обувь из "Центробувь" не принимаем. Ремонту не подлежит!" А я, как раз, в последнее время обувь покупаю там. Знаю, что качество не ахти, но на сезон хватает. Просто обуви мне хватает именно на сезон, и не важно какая цена: будь то за 5 000 р., или за 1 500 р. И, купив такую обувь (в принципе, там можно что-то найти), я уже не сильно парюсь ни о чем, зная, что куплю потом что-нибудь новенькое, если за месяц-два с ними ничего не случится (хотя такого не бывает ). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Любимая звёздочка 1240 Posted April 11, 2010 Всегда по разному. Смотря что требуется. Если обувь летняя, то на рынке. Мне обуви хватает на один сезон, а иногда и на него не хватает Пробовала покупать дорогую и типа качественную обувь - бесполезно. Срок эксплуатации один и тот же. Поэтому я куплю лучше дешевые, зато не жалко выкинуть будет. А вот зимнюю обувь беру в магазине, мне попадается качественная на 2-3 года хватает. Одежда тоже по разному. Спортивную одежду беру в магазине. У нас есть не плохой магазин спортивной одежды и цены приемлимые. Не знаю как в других городах, но хороших магазинов у нас мало, катострофически мало. Закупают на рынках, меняют этикетки и продают в три раза дороже. Так что всё брать в магазинах смысла нет. Покупала 5 лет назад пуховик на рынке за 1900, носила три года тёплый и удобный, но надоел, продала соседке за 200 руб. Пошла в магазин и купила другой, только чуть покороче за 7000 постирала 1 раз по всем правилам и в итоге от него ни чего не осталось, такое чувство, что испарился. Теперь его можно носить только летом А соседка всё ещё ходит в том пуховике и нарадоваться не может Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32917 Posted April 23, 2010 Не знаю, в какую тему написать. В общем, у меня есть платье летнее красивое, но короткое, т.е. ну ооочень короткое с довольно пышной юбкой. Мне очень хочется его носить, но с голыми ногами не выйдешь, и даже с колготками такое впечатление, будто раздетая. Я уже не девочка такую длину носить, хотя фигура у меня хорошая и ноги позволяют. Вот хочу спросить: может какие-то леггинсы купить под него? или джинсы стрейч? Носят так с платьем? Это не туника, а самое что ни на есть платьице с завышенной талией и пышной как бы подогнутой юбочкой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest приезжая Posted April 23, 2010 Кимми Носят так с платьем? Это не туника, а самое что ни на есть платьице с завышенной талией и пышной как бы подогнутой юбочкой. Да, носят, я постоянно-периодически вижу такие сочетания в журналах. Именно романтическое платье короткое с узкими джинсами в обтяжку или с леггинсами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кимми 32917 Posted April 23, 2010 приезжая Спасибо! Я тоже склоняюсь к этому, но сомневалась. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Циничный романтик 10 Posted April 23, 2010 Практически вся одежда у меня из магазинов Esprit и Braude. Обувь - многое из Strange, кое-что из Carlo Pazolini, Brado и того же Braude. А верхнюю одежду я в Луже покупаю В комплексе "Гермес". Там есть интересные модельки, если поискать, особенно вещи из кожи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сказочная 154 Posted April 29, 2010 В нашем городе полно всяких бутиков. Везде только и видно надписи: "Одежда из Италии", "Одежда из Франции"... Ага! Щаз... Такая вот "Франция" или "Италия" на нашем рынке стоит в два (а то и больше) раза дешевле . В нашем городе один из самых больших рынков в Украине. К нам съезжаются с разных регионов, даже из Белоруссии едут. Продавцы бутиков напокупают вещей на рынке, а потом вывешивают в своих бутиках. И теперь те вещи типа из Франции или Италии. Поэтому я не покупаю в бутиках. Смысл? Зачем платить больше, если на рынке точно такая же вещь стоит в два-два с половиной раза дешевле? Единственное, что я покупаю в магазинах, так это обувь. У меня маленький размер: летние беру 34. На рынке обувь такого маленького размера только детская (с котиками, собачками, цветочками). Вот и приходится ходить по бутикам в поисках обуви нужного размера. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сонная Тетеря 20 Posted May 1, 2010 Поэтому я не покупаю в бутиках. Смысл? Зачем платить больше, если на рынке точно такая же вещь стоит в два-два с половиной раза дешевле? И у нас такая же ситуация! За одеждой мы ездим в краевой центр, он в 40-ка км. от нашего городка. В бутиках - одна сплошная подделка китайская, такое же на рынках продается, только дешевле намного. В магазинах беру только верхнюю одежду и обувь, это чтобы гарантия была. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эспаньола 112 Posted August 13, 2010 (edited) В детстве меня одевали в одежду с рынка или с обычных нефирменных магазинов. А где-то с 1 курса побывала с подружками в МЕГЕ и теперь одеваюсь только там, особенно люблю распродажи, т к многие вещи можно купить гораздо дешевле. Любимые марки - Инсити, Твое, Оджи, Бешка, Нью Йоркер и Терранова. Edited August 13, 2010 by espaniola Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пепелац 0 Posted August 19, 2010 Раньше одевалась на рынке, да и сейчас могу, но очень редко. О качестве и речи нет. А цены такие же как и магазинах. Обувь покупаю в магазине, но не в самых дорогих, для меня качество обуви стоит на втором месте после модели . Со вкусом вроде бы всё нормально. Не стараюсь особо выделиться, главное было бы стильно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Натуралка Posted August 19, 2010 вот вам!..купила в срочном порядке на рынке платье...очень уж надо было на вечер,а вечер подходил уже... Купила...вроде ниче..и сидело отлично,цвет хороший.... Как-то от скуки пошла по бутикам и магазинчикам... уже под конец этой хотьбы от скуки захожу в послдений...СМОТРЮ,А ТАМ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ,только в три раза дороже,качество не скажу,что отличается, единственное отличие,что на моем стразы были дешовка какая-то,а на другом поприличнее.. тока дело в том,что я эти стразы вообще убрала с целью ненадобности... получается,в этом случа я в плюсе довооольная=)) кстати,на рынках тоже нормальные вещи есть.. только мало=) Share this post Link to post Share on other sites OK В