Darse 1 Posted May 5, 2006 Прежде всего хочу извиниться, за то что задаю такие вопросы на форуме. Сама отлично понимаю, что нужно обратиться к врачу. Пойду обязательно! Суть проблемы в том, что иногда у меня бывают приступы, связанные с головной болью, онемением кисти руки и иногда губ. Днем они возникают и через несколько минут все возвращается в обычное состояние. Остается лишь боль в виске или головная боль. Ночью бывают онемения всей руки и затылка. Неприятные ощущения! Так переживаю, уже напридумывала себе кучу болезней. Проблема еще в том, что я человек очень мнительный. Поэтому вообще с любым недугом бороться трудно. Может быть у ког-то были подобные онемения? С чем это может быть связано? К врачу пойду как только медицинский полис сделаю. Обещали уже на сл. неделе вроде бы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кортни 1 Posted May 5, 2006 А какой руки? Если левой, то в полне возможно что это сердце борохлит! К врачу бегом Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аннабель 22 Posted May 5, 2006 Darse И у меня так часто бывает. Немеет лицо: щеки и рот, часто ноги. Причину не знаю. Просто пью лекарства. И со временем проходит Share this post Link to post Share on other sites OK В
Darse 1 Posted May 5, 2006 Кортни Немеет у меня днем чаще кисть левой руки, а ночью и правая и левая может онеметь, поэтому однозначно не могу ответить Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Guest Posted May 5, 2006 Darse Одно время у меня немели пальцы на левой руке и правая щека. Я была уверена, что это от нервов - дочь-подросток фестивали устраивала, мало не казалось. Лечилась у невропатолога, щека прошла, а рука-нет. Онемение прошло только когда сходила к хорошему мануалу. Поставил мне позвонки на место и сейчас как новенькая! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Южная ночь 15 Posted May 5, 2006 Guest Это я была. Чего-то вынесло меня в гости. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пофигистка 3727 Posted May 5, 2006 Сердце и к невропотологу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 16808 Posted May 5, 2006 Вообще-то мне нравится теория. что все болезни зарождаются на эмоциональном уровне (или, как говорила моя мама - от нервов). Уже лет десять книга Луизы Хэй "Исцели себя сам" - моя настольная книга. Кстати, нигде не купишь, искала. Так вот, зачитываю ОНЕМЕНИЕ. Неправильные мысли:Отмирание чувств уважения и любви. Сдерживание эмоций. Аффирмация для повторения: Я делюсь чувствами и любовью. Я реагирую на проявление любви в каждом человеке. . Покопайтесь в себе. А аффирмацию нужно просто заучить и повторять про себя постоянно. Помогает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Непонятка 2 Posted May 5, 2006 ustavshaya Уже лет десять книга Луизы Хэй "Исцели себя сам" - моя настольная книга. Кстати, нигде не купишь, искала. А мне эта книга не внушила доверие.... Единственное, что запомнилось и во что я поверила (если не путаю, это было написано в этой книге), что нельзя на себе ничего показывать (например, говорить, что тебя достали и делать характерный жест по горлу) - болезнь горла обеспечена. Или говорить фразы, типа "ты у меня в печенке!" - будут проблемы с печенью ну т.д. А на счет онименя, то могут быть разные причины: сердечко барохлит, сосудики забились, защемление нервов, защемление позвонков. У меня тоже рука левая очень часто немела последнее время, стала висеть на турнике, позвонки частично встали на место и онемение прошло. Уже недели 1.5 ничего не немеет! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Силантия 16808 Posted May 5, 2006 Непонятка .Абсолютно ничего похожего. Вы путаете с какой-то жругой книгой. Луиза Хэй учит любви к себе и окружающему миру. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лиза 1639 Posted May 5, 2006 Darse С чем это может быть связано?Скорее всего с расстройством центральной нервной системы. К врачу, и срочненько. Share this post Link to post Share on other sites OK В
fmrlex 3 Posted May 6, 2006 Позвоночник естессно проверить. А также возможно паталогическое напряжения мышц головы и шеи. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest Клэрион Posted May 6, 2006 Почитайте про болезнь (Синдром) Рейно. Вообще похоже. Это сосудистое заболевание как раз похоже по симптоматике на то, что Вы тут пишите. В основном это онемение конечностей: кисти рук, фаланги пальцев ног, кончик носа, губы... Вообще это заболевание мало изучено. Основной симптом это симметричность поражения. Сколько Вам лет? Какой у Вас образ жизни? Чем Вы занимаетесь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Домашняя 3 Posted May 6, 2006 Онемение может быть связано с дефицитом кальция в организме., т.к. как именно кальций необходим для проведения нервного импульса и сокращения мышц. Признаком дефицита могут служить судороги и боли в мышцах, ощущение онемения и покалывания в конечностях. Проанализируйте свой рацион питания. И консультация врача не повредит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Gitana 1 Posted May 6, 2006 Из моего опыта. Было онемение рук, и приступы ВСД не обращала внимание. Как то однажды легла спать с головной болью, проснулась онемела вся шея и затылок! Причем онимение непонятное было, так как чувствительность осталась прежняя.Перепугалась вся ужасно, полезла в справочник, нашал у себя кучу болезней с такими симптомами. Пошла к врачу, диагноз ВСД с параксизмами (не знаю как правильно пишется), пошла у другому врачу, диагноз- восполение тройничного нерва, выписали пироцетам, который только ухудшил мое состояние, потому что он спровоцировал приступы неврастении. А онемение мое - это был признак скрытой депресии. В итоге жуткие головные боли, никакие таблетки не помогают, больничка, обследования, никаких органических заболеваний, диагноз после больнички ВСД! Очень часто онемения - это симптом скрытой депресии, а точнее нарушений центральной нервной системы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аннабель 22 Posted May 7, 2006 Домашняя Признаком дефицита могут служить судороги и боли в мышцах, ощущение онемения и покалывания в конечностях. У меня все признаки. Онемение и судороги. Спасибо. Пойду есть кальций. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Darse 1 Posted May 14, 2006 Дорогие форумчане, я вам всем очень благодарна за ваши ответы! Мне 22 года, я человечек очень мнительный и нервный! Думаю изза этого у меня и возникли данные болячки. Сейчас кардинально стараюсь изменить образ жизни и мышление. Радуюсь жизни. Пытаюсь поменьше думать о плохом. Но все равно лезут всякие мысли. Надо всерьез заняться здоровьем, чтобы пролечиться и успокоиться наконец. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нуся 0 Posted May 14, 2006 Darse Очень похоже на непорядок с сосудами, скорей всего вегето-сосудистая дистония у Вас. Но точно определит,ессесно, специалист. Н приём к врачу необходимо, это факт ! Share this post Link to post Share on other sites OK В
мэра 0 Posted May 15, 2006 А у меня что-то по утрам стали ноги неметь...Что это может? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пуфыстик 5 Posted June 22, 2006 Уже около двух месяцев у меня немеет мизинец правой руки и практически отсутствует чувствительность большого пальца на правой ноге. Я их постоянно массирую, но результата никакого.Просто эффект заморозки какой-то. Сегодня начала чувствовать слабую пульсирующую боль в мизинчике, как будто кость болит. с чем это может быть связано? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Fibka 0 Posted June 22, 2006 практически отсутствует чувствительность большого пальца на правой ноге У меня тоже самое Честно сказать,не знаю,с ем это связано...думаю,что с нарушением кровообращения.....возможно,из-за неудобной обуви. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пуфыстик 5 Posted June 22, 2006 Fibka Честно сказать,не знаю,с ем это связано...думаю,что с нарушением кровообращения.....возможно,из-за неудобной обуви. Так босоножки ношу... а рука из-за чего? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кортни 1 Posted June 22, 2006 Пуфыстик Это может быть проблема с сердцем...надо к доктору и ЭКГ сделать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ухти--Тухти 74 Posted June 22, 2006 У меня было подобное ощущение два года назад. А потом ужасно заболеоа спина и ноги практически отнялись. Невропатолог сказала, что эти онемения были первыми звоночками об опасности. Сейчас, сала Богу, вылечили, бегаю почти как в молодости, но за ощущениями в конечностях слежу. Пуфыстик Надеюсь, что у Вас все не так страшно, как у меня было, но к невропатологу я все-таки сходила бы. Здоровья Вам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
elektra 0 Posted June 22, 2006 У меня тоже аналогичные проблемы были с двумя пальцами на правой руке. На сеансе массажа массажист объяснил, что у меня остеохондроз. Пережимается нерв.После массажа и посещений тренажерного зала все прошло. Сейчас та же картина. В тренажерный зал не не хожу уже долго. Болит и спина и пальцы. М.,б. у Вас остеохондроз? Share this post Link to post Share on other sites OK В