Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Длинноногая Брюнетка

Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде

Recommended Posts

Только что, Эллен Пейдж сказал:

Лучше передать деньги. 

Вопрос не в этом. Деньги даём, он первокурсник.

1 минуту назад, Изморозь сказал:

Если студент обедает в столовой или кафе, то и блинчики там есть, и котлеты. За сутки готовая еда без холодильника, на мой взгляд, испортится. 

Да, обедает в столовой, отправлять будем к Новому году, с 29 по 9 будет в общежитии. Столовой не будет. Не проблема, он готовит из полуфабрикатов, я же сказала,  хочется домашнего передать.

3 минуты назад, Изморозь сказал:

За сутки готовая еда без холодильника, на мой взгляд, испортится. 

Замороженная не испортится.

• Thanks 1

4 минуты назад, Котовася сказал:

Еще упаковать так, чтобы не слиплись, все равно за сутки разморозятся. Я бы в фольгу каждую котлетку запечатала, если вакууматора нет.

А стоит оно того? 

• Upvote 1

Только что, Котовася сказал:

Замороженная не испортится.

Ну если студент готовит из полуфабрикатов, то я бы на его месте предпочла горячие свежепожареннные котлеты со сковородки, чем пожаренные дома матерью, замороженные, размороженные и заново согретые. Не вкусно уже мне такое. Все пять лет студенчества жила в общежитии, если что.

• Like 5
  • Upvote 4

3 минуты назад, Эллен Пейдж сказал:

А стоит оно того? 

Это решать тому, кто хочет  отправить. Моя коллега отправляла, хотя сын и сам готовил в общежитии.

• Like 1

Только что, Изморозь сказал:

Ну если студент готовит из полуфабрикатов, то я бы на его месте предпочла горячие свежепожареннные котлеты со сковородки, чем пожаренные дома матерью, замороженные, размороженные и заново согретые. Не вкусно уже мне такое. Все пять лет студенчества жила в общежитии, если что.

И не ясно в каких условиях это будет ехать. Не, ну может и не испортится, но это будет такое.... 

В том городе наверняка есть доставка, лучше её заказать на адрес сына. 

Передать можно консервы, кондитерские изделия, а не готовую еду. 

6 минут назад, Изморозь сказал:

Ну если студент готовит из полуфабрикатов, то я бы на его месте предпочла горячие свежепожареннные котлеты со сковородки, чем пожаренные дома матерью, замороженные, размороженные и заново согретые.

Не надо отправлять жареные котлеты или готовые голубцы. Такие же полуфабрикаты, только домашние, из мяса, а не из непонятно чего приготовленные. Я не за и не против, у меня такого опыта не было, автор задала вопрос, ей и решать, надо это ей или нет.

Edited by Котовася

29 минут назад, VOVa сказал:

отправлять будем к Новому году, с 29 по 9 будет в общежитии. Столовой не будет.

Я бы запекла пару кусков хорошего мяса в фольге - остудить и упаковать, не разворачивая фольгу - прекрасно хранится несколько дней даже без холодильника, а в холодильнике тем более. Нарежет потом себе кусочками - холодное поест или подогреет с гарниром. 

• Like 1

28 минут назад, VOVa сказал:

Не проблема, он готовит из полуфабрикатов, я же сказала,  хочется домашнего передать.

Я где-то читала, что в некоторых вагонах у проводников есть холодильники. поэтому можно сказать, что еда, и они уберут в холодильник. А так, я 11 лет возила проверенным способом именно замороженные продукты, потом заворачивала в фольгу и сверху 2 - 3 слоя газеты. Газетная бумага в этом плане удобнее для заворачивания, и в пакет, тоже заворачивала, чтобы, если растает, то не протечёт. Сейчас не жарко, поэтому всё доедет нормально.

• Like 1

14 минут назад, umorka сказал:

Я где-то читала, что в некоторых вагонах у проводников есть холодильники. поэтому можно сказать, что еда, и они уберут в холодильник.

Не уберут, это холодильники исключительно для лекарств и детского питания.

• Upvote 1

@VOVa, купите термопакет. Они сейчас во многих магазинах продаются. Можно заморозить любую еду без соуса. Завернуть в пергамент, потом в фольгу и засунуть в термопакет. Коллега сыну даже супы замораживала, в одноразовых контейнерах, и отправляла.

• Like 2
  • Thanks 1

6 минут назад, Знак Зодиака сказал:

@VOVa, купите термопакет. Они сейчас во многих магазинах продаются. Можно заморозить любую еду без соуса. Завернуть в пергамент, потом в фольгу и засунуть в термопакет. Коллега сыну даже супы замораживала, в одноразовых контейнерах, и отправляла.

Добавлю. В пергамент, затем в фольгу, потом всё это в газеты или в полотенца. Неважно, главное плотно завернуть, можно плёнкой пищевой плотно всё это обернуть. Только потом в термопакет, желательно несколько пластиковых бутылочек с замороженной водой добавить. На сутки вполне хватит, доедет прекрасно.  

• Like 3
  • Thanks 1

Мама моя передавала моему брату в общежитие мясо шашлыком, маринованным старым дедовским методом - с добавлением уксуса. И пекла хворост. Все доезжало. А если в сумке холодильнике, то тем более.

• Thanks 1

Мама моего мужа с Украины в Грецию нам готовую еду отправляет автобусом (она очень вкусно готовит).  Отправляет и котлеты, и голубцы, и пироги, и домашние колбасы-сало. Автобус идёт 1,5 суток, доезжает всё нормально, конечно не летом - когда температура под сорок. При плюс 15-20 градусах ничего не портится.

• Like 1

Отпишусь по результатам поездки) 

Замороженное мясо замотали в пленку. Мы объездили кучу магазинов и не нашли термопакеты, а заказывать было поздно, и вышли из положения так: муж купил в строительном магазине такую фольгу на поролоне, толщиной около см. Эту фольгу сделали вторым слоем в картонной коробке, туда мясо, коробку плотно заклеили скотчем.

Первые сутки еще были морозные, потом двое суток с плюсовой температурой. Все доехало и ничего не разморозилось)

Спасибо всем за советы!!!

• Like 9
  • Upvote 3

В марте предстоит поездка. Вечером первого дня уезжаю (в пятом часу вечера поезд уходит, ужин в поезде), утром в 4.50 на месте, второй день отведено на решение дел и вопросов, в 1 ночи третьего дня уезжаю обратно (обед и ужин на ходу, ужин возможно на вокзале в ожидании поезда), дома буду в пятом часу вечера (завтрак и обед в поезде). Планирую взять запечённые котлеты из гречки с фаршем и из риса с минтаем, вермишель быстрого приготовления, возможно пюре порошковое. Возьму отваренных яиц. 

Если есть советы, готова послушать. 

Много готовить не планирую, не хочу таскать по городу, по большому, лишний багаж. Хочу компактно все разместить. 

5 минут назад, Ленинка сказал:

Если есть советы, готова послушать

То есть по сути вам нужен только ужин в первый вечер. 

Тогда какие советы? Мне бы хватило булочки, кефира и пару яблок. 

• Like 1
  • Upvote 3

3 минуты назад, Ленинка сказал:

Планирую взять запечённые котлеты из гречки с фаршем и из риса с минтаем, вермишель быстрого приготовления, возможно пюре порошковое. Возьму отваренных яиц.

Вы в принципе можете взять еды на первую ночь в поезде и все. Зачем тащить с собой и на обратную дорогу? Вы в любом случае готовы есть вермишель и порошковое пюре. Зачем же их брать с собой? Перед обратной дорогой и купите. Можно еще кашу быстрого приготовления взять. Я бы точно взяла с собой овощей. Скорее всего, свежих огурцов. Но это смотрите сами. Лишний вес тащить, а сытости не добавит. Можно купить в обратную дорогу. Орешки взять с собой неплохо. Весят мало, сытно  полезно. Банан, простое печенье.

• Like 3
  • Upvote 4

@Аносик, @Тик-Так, так как в городе куда еду цены существенно выше, то я планирую взять питание сразу. Вот два лотка с котлетами. К ним пару пакетиков лапши, пачку пюре. Они лёгкие по весу.

Да и времени искать магазины там может не быть. А на вокзале все стоит в три раза дороже. 

12 минут назад, Ленинка сказал:

Планирую взять запечённые котлеты из гречки с фаршем и из риса с минтаем, вермишель быстрого приготовления, возможно пюре порошковое. Возьму отваренных яиц. 

Котлеты без холодильника безопасны всего 6 часов. Рис, вермишель и картофельное пюре вам разве можно? (Простите, не моё дело, но удивилась, вы же на особом питании). В поезде вам три раза нужно будет поесть, если я правильно поняла. Рыбные консервы, которые открываются без ключа, горбушу в собственном соку, толстолобика или сазана в томате, чтобы вкус был разный. И сытно, и безопасно. Ничего не помнётся, не перевернётся. Поели, баночку пустую выбросили. Яйца сильно пахнут, огурцы тоже. Беру помидоры из овощей (они не так сильно пахнут) и яблоки для десерта, чтобы чаю попить, сухофрукты ещё хорошо. Маленькую буханочку бородинского. Минеральную воду. И отлично доедете.

• Like 7
  • Upvote 6

23 минуты назад, Ленинка сказал:

В марте предстоит поездка. Вечером первого дня уезжаю (в пятом часу вечера поезд уходит, ужин в поезде), утром в 4.50 на месте, второй день отведено на решение дел и вопросов, в 1 ночи третьего дня уезжаю обратно (обед и ужин на ходу, ужин возможно на вокзале в ожидании поезда), дома буду в пятом часу вечера (завтрак и обед в поезде). Планирую взять запечённые котлеты из гречки с фаршем и из риса с минтаем, вермишель быстрого приготовления, возможно пюре порошковое. Возьму отваренных яиц. 

Если есть советы, готова послушать. 

Много готовить не планирую, не хочу таскать по городу, по большому, лишний багаж. Хочу компактно все разместить. 

У вас прям целый пир на такую короткую поездку, согласна с мнением, что овощей взять, бананов можно. Можно и орехи, и цукаты. Можно из готового слоёного теста испечь немного типа самсы с курицей и картошкой, с чаем горячим прямо хорошо будет. А так да, лапша и пюре быстрого приготовления очень выручают в дороге. Удачной поездки вам!

• Like 4
  • Thanks 1

@Сагиттариус Альфа, на обратную дорогу в таком случае возьму консервы. Три раза в поезде, один на вокзале и обед до прибытия на вокзал. Всего 6 приёмов пищи. А, ещё завтрак на вокзале, в день прибытия. Запах яиц меня устраивает. Остальные потерпят. Плацкарт не дом. Яйца не отрава. Сами это и будут есть, остальные пассажиры. Пюре, лапшу нельзя, но ситуация такая, что выбора особо нет. 

@Итсма Йлайф, ну короткая, но двое суток. И эти вот все овощи могут помяться. А бананы я вообще не ем.

Спасибо за пожелание, я надеюсь, что  все пройдёт удачно. 

Edited by Ленинка
  • Upvote 3

30 минут назад, Ленинка сказал:

риса с минтаем,

И при этом думать о запахе яиц? Минтай в плацкарте... Терпения вашим попутчикам.

24 минуты назад, Аносик сказал:

Тогда какие советы? Мне бы хватило булочки, кефира и пару яблок. 

Всегда обхожусь кефиром/ йогуртом и булкой/пирожком. Тащить с собой судки с гарнирами... Стоит ли?

• Like 6
  • Upvote 1

1 минуту назад, Ленинка сказал:

@Сагиттариус Альфа, на обратную дорогу в таком случае возьму консервы. Три раза в поезде, один на вокзале и обед до прибытия на вокзал. Всего 6 приёмов пищи. А, ещё завтрак на вокзале, в день прибытия. Запах яиц меня устраивает. Остальные потерпят. Плацкарт не дом. Яйца не отрава. Сами это и будут есть, остальные пассажиры. Пюре, лапшу нельзя, но ситуация такая, что выбора особо нет. 

Курицу-гриль как вариант? Она промаринованная и запечённая уже, мы летом ехали 15 часов в поезде, ей ничего не сделалось, ещё и по прибытии на место доели. Если вам такое можно, конечно. Дома просто её разделать, чтоб косточки убрать и в пакетики. Картошка та же варёная, в мундирах точно за пару дней не испортится. 

• Like 2