Васюта 29 Опубликовано 19 Сентября 2013 Сначала была битва за урожай, сейчас битва с урожаем!!! Картошка-2013 - сажали в лыжах, копаем в ластах... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Агни-Яга 1 Опубликовано 20 Сентября 2013 Провела ревизию закромов моей крепости.На сегодняшний день имеем: - варенье и джем вишневый - 10 шт по 0,5 л - джем клубничный - 2 шт по 0.5л. - варенье и джем абрикосовый - 10 шт по 0,5 л - варенье малиновое - 2 шт по 0.5л. - клубника перетертая с сахаром - 5 литров в судочках в морозилке. - черника на компот - 2 кг тоже в морозилке - огурцы маринованные по 3 разным рецептам с форума - 20 шт по 1 л. - огурцы соленые - 5 шт по 2 л. - помидоры маринованные по 3 разным рецептам с форума - 20 шт по 1 л - помидоры соленые - 5 шт по 2 л. - помидоры замороженные кружочками - 5 пакетов. - помидоры вяленые - 3 шт по 0.5 л - остатки мякоти из вяленых помидор превратились в помидорный соус - 5 шт по 0.5 - перец болгарский на фаршировку- 8 пакетов по 12 шт - перец болгарский кусочками на пиццу и рагу - 3 пакета. - зелень замороженная: укроп, петрушка, щавель - много - капуста цветная замороженная- 2 пакета - грибы белые вареные замороженные - 3 шт по 0.5. Думаю зима нам не страшна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 68 758 Опубликовано 27 Сентября 2013 Привезла корней хрена с дачи. Руки до них дошли только вчера, решила сделать хреновину. У нас она не стоит, поедается быстро. Включаю мясорубку, а она не работает. У нее это бывает, контакт, что ли, какой-то отходит. Трясли ее и я, и муж, и сын - бесполезно. Вспомнили о навороченном кухонном комбайне, которым за 2 года я пользовалась 2 раза. Достали, собрали. И понеслось! Хрен с чесноком перемолол этот агрегат моментально. Сын, чтобы закинуть помидоры, открыл отверстие, нюхнул... и отшатнулся, бедный, и заплакал! Помидоры дома зреют плохо, красных и даже бурых было немного. Вещь получилась убойная! В количестве шести разнокалиберных баночек и бутылочек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 24 002 Опубликовано 19 Октября 2013 Все!!! Танцую и пляшу, я ВСЕ!!! Отстрелялась. Заключительным аккордом к этому стали 12 3хлитровых банок капусты - (4 сделала мама, салатная какая-то, новый рецепт, на пробу, а 8 банок сделала сегодня я, обычной, квашеной.) И 4 вилка свежей (2 нам, 2 маме). Картошки 60 ведер. Морковки крупной 1,5 мешка, мелкой нет, на капусту ушла. Свеклы мешок. Редьки ведро, остальное выбросили. Проживем!!! Я готовлю на две семьи (мы, 4 человека, и папа с мамой). Как-то так получается, что едим мы - не едят они. И наоборот. Мы капусту максимум 2 банки берем за зиму - они едят много, зато картошку мы берем много, а им 3 мешков за глаза... Вот и получается, что все съедается. В прошлом году картошки было 45 ведер - не хватило, покупать с апреля начали, и морковки так же, мешок был, тоже с апреля покупали... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 68 758 Опубликовано 19 Октября 2013 Сегодня привезли с дачи последнюю партию яблок. Они уже мягкие, может, и подмороженные, но еще вкусные. Завтра будем делать сок. Еще нащипала петрушки, наросла, пока нас не было. Заморожу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 443 Опубликовано 19 Октября 2013 В этом году наш сельхозрынок закрыли, осталась я без перца и баклажанов. Поэтому закрывала только то, что выросло на даче и в деревне. Огурцов было много, закрыли 20 трёхлитровых банок, 5 из них с помидорами. Икра кабачковая с майонезом, делаю уже третий год, очень моим нравится. Свекольный салат "Алёнка" идёт как заправка для борща, получилось 13 банок по 0,8 и 0,5 литра, 7 банок салата из кабачков, 6 полуторалитровых банок варенья из физалиса с апельсином, ещё ревень с апельсином варила, только уже забыла сколько, т.к. раздала уже несколько банок, щавель для супа, баночек 10 маленьких, Сок калины с сахаром, сделала 5 литровых банок. И пять банок- восьмисоток аджики или "ведьмы" по другому. Наморозила три пакета чёрной смородины, пакет клубники и ревня. И два пакета зелени ( укроп, петрушка и зелёный лук). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 17 243 Опубликовано 30 Июня 2014 Все молчат, а я напишу На сегодняшний день уже заготовили: - 2 банки по 0,5 литра клубничного джема; - 2 банки по 0,5 литра джема из клубники и черной смородины; - ещё сегодня будет закатан джем из черной и красной смородины. Заморозила пакет укропа и пакет зеленого лука. Лук морожу первый раз, посмотрим, что получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макуля 11 Опубликовано 30 Июня 2014 Липенька Вот какая вы молодец! А вот про лук и укроп спасибо, напомнили! Я в этом году сокращу свои планы - не жруть, собаки! Только сок, ассорти огурчики с помидорами, ну может перца осенью наморожу и всё! Ни варенья, ни салатов делать не буду - с прошлого года еще не съели, раздавать только. А, заправку для борща сделаю обязательно, вот свёкла поспеет и сделаю. Удобно - раз помучилась и год борщ быстро делается! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 17 243 Опубликовано 30 Июня 2014 Макуля А, заправку для борща сделаю обязательно, вот свёкла поспеет и сделаю. Совсем забыла, закатали щавель, использую как заправку для борща, баночек 5 по 0,5 литра А у меня наполеоновские планы, столько всего хочу заготовить, хотя наличие своего урожая или его отсутствие всё скорректирует. Ни варенья, ни салатов делать не буду - с прошлого года еще не съели, раздавать только. У нас варенье и компоты не идут совсем, поэтому делаю джем, вместо компота закатываем сок яблочный (когда яблоки есть). Салаты раньше не делали, но бабушка иногда передаёт, нам очень нравится, в этом году и салаты буду крутить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макуля 11 Опубликовано 30 Июня 2014 Липенька Да, компоты тоже надо - пьем пока их. А вот салатов наелись видимо. Щавель это хорошо! Я его тоже в заправку добавляла. Может хрена где раздобуду? Тоже бы сделала в баночку - зимой в окрошку добавлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 30 Июня 2014 Макуля Я в этом году сокращу свои планы А у меня не получится... Вот посчитала банки - брусники с яблоками аж 19 штук разного размера! Но придется варить - муж, пробежавшись по любимым местам, обнаружил, что виды на урожай брусники просто сказочные! Еще надо черничного варенья (осталось всего 7 банок), милый любит "бадяжить" это кипяченой водой и так пить. Ну может и лучше оно, чем непонятные соки из коробочек. Остались огурцы лимонно-водочного консервирования (2 банки - мало!). Надо повторить, чтобы было много-много, потому что очень вкусные получаются и очень пригодятся для юбилейного стола на работе. Грибы - это наше все! Соленых еще прилично осталось, а маринадных - пару банок всего. Надеюсь, муж натаскает, чтобы полочки забить под завязку. Сушеных...завались! Но будем все равно сушить: вдруг что - а мы с грибами! Насчет салатов - не знаю. У меня отпуск в сентябре, если никуда не получится поехать, напрягусь и закатаю несколько баночек. Все-таки приятно открыть зимой этот привет из лета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 30 Июня 2014 Ну мы регион поздний. У нас клубника только цветет, а укроп еще малюсенький. Заготавливаю рыбу. У нас лосось прет друг за другом, в смысле виды лосося. Сейчас чавыча и нерка идут на нерест, разрешили вылов. Намалосолила уже треть камеры морозильной и свежей заморозила прилично. Все упаковано в вакуум. Следующий на очереди кижуч. Ждем - с. Еще черемши немного заготовила. Три небольших баночки жареной и три баночки маринованной. Нам хватит, мы ее больше свежую уважаем, а это так... для разнообразия зимнего стола. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 68 758 Опубликовано 30 Июня 2014 Доктор Логос Леди Ястреб Липенька Ой, читаю и завидую. У нас пока из урожая только зелень. Заморозила два контейнера укропа. По прошлому году итоги таковы: подъели почти все. И варенье пошло, и компоты, и сок яблочный. Хорошо ели огурчики в литровых банках, лечо, помидоры с перцем. Грибы маринованные на работу перетаскала. Икра кабачковая с майонезом очень мужу понравилась. Так что буду повторять, но и новенькое что-нибудь надо попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 30 Июня 2014 Тигровна Ой, читаю и завидую. Вот по варенью не надо! Не люблю я его, не сладкоежка потому что. Я бы лучше сделала значительный перекос в сторону салатов-маринадов. А так получается, что нелюбимым вареньем у меня полка забита в два ряда (даже сейчас!), как по горизонтали, так и по вертикали. Вот правда "Дунайский" салат мне ближе и роднее, чем самое распрекрасное варенье, а полки в стеллаже не резиновые. Но нужно учитывать "всехние" вкусы - поэтому варенье придется варить. Вот еще бы чего хотела - это яблок посушить. Подруга угощала - так пошлО... Сама от себя не ожидала, жевала, как маньячка какая-то, пока не кончились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 845 Опубликовано 30 Июня 2014 На сегодня заготовила 5л клубничного варенья, 2л земляничного. Малина в лесу на подходе, сколько нибудь соберём, наморожу и варенья сварю. Творогом в морозилке забито 2 полки, кг 15 точно есть. Пора сгущёнки на зиму сварить. На следующей неделе куплю сушилку и буду сушить-зелень, яблоки, чёрную смородину, шиповник, грибы (если будут). Салаты консервированные мы не едим, поэтому из маринадов только огурцы и помидору кручу и грибы мариную. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 68 758 Опубликовано 30 Июня 2014 Леди Ястреб У меня варенье несколько лет подряд оставалось, не ели. А в прошлом году я делала не классическое варенье, а типа шведского, силт называется. Из черной смородины, из малины и их смеси. Ребенок в утреннюю кашу добавлял, и так, с чаем. Клюква протертая, черника... Себе сделала ягоды без сахара, очень вкусно, яблоки дольками тоже закатывала. А сушеные у меня лежали, пока в них кто-то не завелся. Выбросила и больше не делаю. Елена Зима Салаты консервированные мы не едим Салаты тоже не идут, перестала делать. Ну приправу еще какую-нибудь томатную можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матёра 4 443 Опубликовано 30 Июня 2014 Вот по варенью не надо! Надо-надо Я сегодня Доктор Логос захвалила в усмерть во всех ветках. Второй год делаю клубнику по её рецепту. В прошлом году на меня огурцы нападали, не знала, что с ними делать, в этом году напала клубника. 17 (!) бутылок 0,5 сиропа, варенья сколько - не считала. А она всё прёть и прёть! Кто знает, клубнику сушить можно Доктор Логос У нас с чавычей тоже в этом году хорошо. И с чавчей, и с лицензиями. Муж накоптил уже, навялил. Я наморозила всего, кое-что замолосолили. Ещё укропа много насолила. У нас он лучше идёт, чем сушёный. Черемшу с салом перемолола - но немного, ибо вредно для организма. Первый раз получилось вырастить брокколи. Тоже много получилось нечаянно. Всю съесть не успеем свежей. Морозить буду, потому что не знаю, что с ней ещё можно сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Запах полыни 159 Опубликовано 30 Июня 2014 Тигровна Икра кабачковая с майонезом очень мужу понравилась. Это единственная заготовка, которую ест всё мое семейство! И друзья, и родственники, и просто знакомые - все на нее подсели.. Спасибо автору данного рецепта. Наморозила укроп, петрушку, зеленый лук, щавель. Сейчас ягоды-ягоды-ягоды.. Все морожу! Третий год никаких варений-компотов не варю. В прошлом году еще попыталась сварить литра 2 смородины с абрикосом - так и стоят нетронутыми. А ягоды в морозильнике закончились - всю зиму из них компотик кипятила, просто ели, в кашки-творог-пироги добавляли. А еще очень хорошо у нас идет живое варенье. Это даже не варенье, а тоже вариант заморозки. К измельченным ягодам (кто какие любит) я добавляю мед. Делаю приблизительно, на 1 литр измельченных ягод 0,5 литра меда. перемешиваю, даю меду раствориться и разливаю по пакетам или бутылям. И в заморозку Потом эта масса очень удобно отрезается ( если в пакете), видимо сладость не дает ей стать ледово-каменной. Ну это, конечно, при наличии меда. У нас пчелки свои, поэтому мед добавляется везде - и вкуснее, и полезнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 267 Опубликовано 30 Июня 2014 Леди Ястреб А у меня не получится... Вот посчитала банки - брусники с яблоками аж 19 штук разного размера! Но придется варить - муж, пробежавшись по любимым местам, обнаружил, что виды на урожай брусники просто сказочные! Так её можно просто заморозить. У нас зимой все замороженные ягоды на УРА идут (жимолость, ирга, черная и белая смородины, клюква, черника, вишня) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Третий глаз 2 445 Опубликовано 30 Июня 2014 Я тоже варенье и компоты не закатываю, не идут. Все ягоды замораживаю, а потом всю зиму варим компот. Уже заморожен целый контейнер клубники, для заморозки специально морозилку покупали три года назад. Из зелени только укроп заморозила, ну а дальше по мере созревания овощей и фруктов. Всевозможные салаты, огурцы, помидоры, лечо обязательно закатаю. В конце сезона отчитаюсь, каков будет урожай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 30 Июня 2014 Архимедовна У нас нет отдельной морозильной камеры, только та небольшая, которая есть в холодильнике, и его тогда не разморозить толком. Осенью муж забросил туда контейнеры с жареными грибами. До сих пор там несколько штук еще лежат. Надо добить уже к новому урожаю. Так что ягоды только в виде варенья (ну то есть обязательная тепловая обработка), и банки в стеллаж в прихожей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 17 243 Опубликовано 1 Июля 2014 Жаль у нас в семье нет грибников, так бы ещё замораживала лесные ягоды и грибы. Грибы приходится покупать, шампиньоны режу вместе с луком и замораживаю. Нарежу в большой пакет и для разных начинок грибы всегда под рукой. Всевозможные салаты, огурцы, помидоры, лечо обязательно закатаю. Аналогично, еще обязательно аджика И хочу попробовать закатать кабачковую икру. Леди Ястреб Так что ягоды только в виде варенья (ну то есть обязательная тепловая обработка), и банки в стеллаж в прихожей. Жду новый шкаф в прихожую, у меня будет десять полок для хранения банок с закатками Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиолетовая фара 3 Опубликовано 6 Июля 2014 Сезон заготовок в самом разгаре, очень много чего осталась с прошлого года, чего-то не хватило так что в этом году сделаю больше. На сегодняшний день уже ждут в морозилке: - клубника перетертая с сахаром - 6 судков по 0,5л. - вишня без косточки - 5 кг - щавель, зеленый лук, петрушка, укроп - смесь черники, черной и красной смородины ( на пирог или компот) - один большой контейнер В планах еще очень многое так что продолжение следует... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 436 Опубликовано 6 Июля 2014 Фиолетовая фара, кака раз засыпала малину и клубнику сахаром ( по отдельности, конечно) и сижу думаю, если не проваривая, заморозить, вкусно будет после размораживания? Консервацией никогда не занималась, это просто взяла ягод больше, чем смогли съесть. Да и варенье не особо мы едим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фиолетовая фара 3 Опубликовано 6 Июля 2014 Сапфир кака раз засыпала малину и клубнику сахаром ( по отдельности, конечно) и сижу думаю, если не проваривая, заморозить, вкусно будет после размораживания? Вы знаете для каждого по-своему, кому-то нравится, кому-то не очень.Моей семье нравится разморозить судок клубники добавить сметану и так кушать или полить блины например. На крайний случай можно закинуть клубнику в хлебопечку добавить немного пектина и получится вкусный джем без всякой мороки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В