Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Девушки, у меня тут оказия- делаю лечо пару баночек. Уже в процессе. А уксус остался только яблочный, шестипроцентный, недоглядела..С яблочным нормально будет?)))

Ответов не дождалась, потому заявляю сама - отлично получилось wink.giflaugh.gif

Все, это были последние две банки. Единственное, что ещё сделаю, это баночку инжира перетру с сахаром и в холодильник..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курортозаложница

Все, это были последние две банки.

У меня - все, это были последние 9 банок. С маринованными арбузами. А перед этим 13 литров аджики острой сухой. Все. Уффф. Теперь только капуста laugh.gif.

А у меня неожиданно образовался запас 0,5 литровых баночек blink.gif . Мешок целый. Это я варенье старое на вино пустила, а баночки вымыла.

Муж сказал, подтопольники пошли. "Поедем?" Зная нашу везучесть в сборе грибов, я спросила: "На базар?" biggrin.gif . Засмеялся. Наверное, поедем за грибами. Скорей всего, на базар. И баночки пригодятся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то я все эти почти четыре недели сидела и переживала, что огурцы и помидоры у меня будут, не знаю, какое слово подобрать, но "стрёмные" хорошо подходит biggrin.gif Что или вырвиглаз получатся, или еще какие, в общем, несъедобные. Когда первый раз в жизни солила, и то не переживала совсем.

Вчера сели ужинать, а у нас что-то ни огурчика свежего, ни помидорчика, вообще ничего нет к ужину. Ну я и не выдержала и открыла одну банку, самую маленькую (1.4 литра), в которой и огурцы, и помидоры вместе были - надо же было подтвердить или разогнать свои опасения, иначе еще пару месяцев мучилась бы. Получились просто шикарными, ничего лишнего, всё, как мы любим. И эттта... мы ее вдвоем вчера и съели за раз под котлеты с пюре, только последний помидор я сегодня утром выловила lookaround.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Что-то я все эти почти четыре недели сидела и переживала

Я тоже переживаю. Вроде делаю по одному рецепту. а получается по-разному. Да и новые рецепты были. Вот перец сладкий маринованный попробовали - вкусно!

Вчера сделала последнюю литровую баночку огурцов, нет, огурчиков - они маленькие-малюсенькие, красиво так в баночке смотрятся. Компот из сливы с яблоками. Сегодня планирую яблоки дольками закатать и что-то сделать с горьким перцем.

Потом буду заниматься свеклой и капустой. И яблок еще море!

Мантика, Женя, рецепт в личку отправила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня опять заготовительный зуд. Помидоры есть дачные, никто их не ест свежими. Решила попробовать помидоры с морковной ботвой.И огурцы у дачников никак не закончатся. Друг мужа угостил. Их тоже никто свежими не ест. Решила огурцы в томатном соке сварить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году я припозднилась с заготовками, поэтому на сегодняшний день у меня-

- Компоты разные- 25 банок* 3 литра

- Огурцы простые- 8 банок * 1,5 л

- Яблочное пюре "Неженка"- 18 б * 0,18 л

- Слива с чесноком- 4 б * 0,5 л

- Помидоры в желатине- 10 б* 05 л

- Кетчуп- 10 б* 0,5 л

- Огурцы по польски (на пробу)- 6 б * 0,7 л

- Борщевая заправка на маргарине- 9 б* 0,5 л

- Лобио- 14 б* 0,5 л

- Перловка в овощах- 9 б* 0,5 л

- Грибы маринованные- 14 б* 0,5 л

- Грибы по корейски (на пробу)- 11 б* 0,5 л

- Солянка грибная- 5 б* 0,5 л

- Икра грибная- 5 б * 0,5 л

- Тыква "Анкл Бенс" (на пробу)- 5 б* 0,5 л

- Ананасовые кабачки- 6 б * 0,5 л

- Помидоры "Сладкие"- 6 б * 3 л

Грибы сушеные- полторы трехлитровых банки.

Варенье из яблок, малины, сливы с грецким орехом, клубники- всего литров пять.

В планах ещё кабачковая икра, компот из груш.

Консервированная свекла, морковь. Встретила рецепт и хочу сделать на пробу консервированный винегрет.

Может, ещё чего придумаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я купила таки арбуз и попробую его сохранить до Нового года, это моя последняя заготовка в сезоне. smile.gif

Сока яблочного еще немного нагоним и баста, и так уже 30 литров стоит и еще компотов столько же. Кто это будет пить в таком количестве даже и не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купили новый холодильник в августе. Стоит родной, уже забитый до отказа. Как мы раньше без него обходились? А еще забит холодильник на кухне, одна из лоджий и совсем немного кладовка... Везде грибы, вареньки, овощи и фрукты... Ладно хоть прошлогоднюю бруснику подъели, и в этом году ягоды почти нет, а то вся морозилка была в ней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В выходные ездили на дачу, я в воскресенье в 7 утра с корзинкой в ближайший лесок сходила, пока семья спала, к половине девятого уже вернулась завтрак готовить. Набрала ведро сыроежек, с полведра маслят и пару груздей нашла.

Сегодня сыроежки пожарила, маслята сварила, всё по пакетам и в морозилку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня 6 литров яблочного фреша в морозилку добавили. Затарились на базе литровыми пластиковыми бутылками. Теперь на очереди морковный фреш, а жмых от морковки заморожу на зажарку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думала, что уже всё, а вчера нашла в холодильнике большой контейнер с брусникой, который мама недавно передала, совсем про него забыла. Килограмм в банки закрыла, типа компот-сироп, килограмм аккуратно заморозила, из еще килограмма чисто сироп делаю. Запах из кастрюли с будущим сиропом обалденный - когда перемешиваю, слюни текут, скорее бы зима laugh.gifrolleyes.gif Обожаю бруснику.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Я думала, что уже всё,

А я тоже, грешным делом подумала, что уже все

laugh.gif А тут грибы просто повалили, сегодня сделаю передышку, а то и так три дня подряд ездили, завтра снова поеду. Морожу и мариную, опята. Вчера пол ведра груздей нарезала, дома почистила, помыла, замочила, и так рада была, что всего пол ведра! Очень люблю соленые грузди, но как с ними возится gun_rifle.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну готова, наверно, и я отчитаться. rolleyes.gif

Вчера в погреб лазила, все расставила, проверила, посчитала... и очень сильно офигела. Если бы мне кто сказал, что я на такое способна, я бы не поверила)))

Варенье:

Абрикосовый джем

Королевские абрикосы с миндалем

Малиновое

Клубничное

Из сосновых шишек

Сливовый джем

Вишня в шоколаде

Царский крыжовник

Крыжовник и апельсин

Персик в сиропе

Из боярышника

Яблоко и грецкие орехи

Консервы:

Скумбрия

Горбуша

Закуски:

Осеннее рагу с баклажанами

Лечо

Кабачковая икра

Томатный соус

Грибы

Помидоры свежие

Бурак вареный

Морковь вареная

Заправка на щи/борщ

Помидоры:

С корицей

Любимые

С морковной ботвой

С чесноком

С огурцами

В яблочном соке

В томатном соке

С луком

Огурцы:

Для салатов целые

С чёрным перцем

С кетчупом Чили

С томатной пастой

Компоты:

Вишня и абрикос

Вишня

Вишня и мята

Абрикос и клубника

Абрикос и малина

Грушевый

Вишня и яблоки

Вишня и малина

Вишня и персик

Вишня и апельсин

Абрикос и персик

Абрикос и апельсин

Крыжовник и мята

Крыжовник и мелисса

Крыжовник и апельсин

Яблочный сок

Сливовый

Виноград и апельсин

Яблоко и черноплодная рябина

Из алычи

Яблоко, листья смородины и черноплодка

Компот из тыквы

Тыква и апельсин

Вишневый сок

Сироп из черноплодки

380 банок, баночек и бутылок!

18 тушенки испортилось. sad.gif

Первый раз варила, воды много добавила((( Очень далеко кур. Лишь бы мама не узнала 🙈🙈🙈

Закрывала все сама, некоторыми компотами с мамой поменялись, по паре баночек лечо и грибов тоже она дала. В отпуск пошла в августе-сентябре, на море) А так все лето ещё и работала, и ребятишки тоже дома были. Я довольна, очень довольна результатами.

Нас вообще четверо живет, заготовки едим под настроение. Две банки компота уже выпили с удовольствием. Банки хватает на день.

Впервые попробовала бурак и морковку вареные закрыть. Не знаю, будут ли стоять.

Мне очень нравится иметь запасы, возможность накрыть стол даже для самых названных гостей) Да и спортивный интерес присутствовал))

Спасибо форуму за огромную шикарную проверенную кулинарную копилку! Все рецепты отсюда!

user posted image

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заканчиваю сезон заготовок. На этой неделе делала свеклу для борща, взяла самую крупную, которая в кастрюлю не влезает. Получилось 3,5 литра. Может быть. еще порцию сделаю. и достаточно.

Мы уже активно поедаем припасы. Пол-литровой баночки какого-нибудь салата или лечо нам хватает на раз с горячим блюдом. Вот так!

Саня

Почитала, восхитилась. Вот это запасы у вас! Я свои не считала, но думаю, что банок 200 будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла сегодня из бани, открыла банку компота из кизила drinks_nologo.gif - лепота!!!

Окинула взглядом ряды банок и бутылок с заготовками, сразу подумалось - ну какая же я молодец! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ноябрь на календаре, а я варенье варю.

Кабачки с апельсинами. Мы плохие едоки кабачков, вот и решила пристроить. Не дурно получилось, запах очень ароматный!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я капусту приканчиваю. Сделала ведро квашеной, уже в погреб увезли. Сегодня сделала два ведра острой (грузинской?). И на этом заготовки позвольте считать завершенными.

В январе начнут руки чесаться, пора будет рассаду садить. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открываю потихоньку компоты. Такое впечатление, что у меня сахар в дефиците был cry_1.gif Специально делаю обычно такие, чтобы потом их еще водой разбавлять (ягоды-фрукты из них не едим, закрываю чисто на попить). Открывала пока только из черной сливы и ранеток. Если сливу еще можно совсем немного разбавить, то ранетки этого не требуют. Причем, на трехлитровую банку компота я брала сахара в три раза больше, чем на трехлитровую кастрюлю обычно беру, а вот смотри ж ты, какая разница, вот что значит год пропустить - то ли из головы вылетело количество сахара, то ли еще что, а может и сахар такой был. Сестра компоты закрывала, брала сахара в два-три раза больше, чем я, хорошо, что мне не удалось ее отговорить, мол, сироп сиропом будет без вкуса фруктов shiz.gif Не знаю, что там с желтой сливой и облепихой получилось. Короче, думала, что будем компоты пить минимум пару месяцев, а тут как бы еще на месяц хватило. Хорошо, что ягоды наморозила, и варенье есть.

Замороженный арбуз только сосать, и то в полуразмороженном виде biggrin.gif Точнее высасывать из него сок, потому что вода водой. Ну, можно еще погрызть или ложкой пошкрябать, как фруктовый лед. Размороженный он как тряпка непонятная. Хотя, морозила сладкий-сладкий и хороший.

Огурцы и помидоры на ура получились.

Доктор Логос

Сделала ведро квашеной

Вот, что я обожаю, но руки под нее вообще не заточены, совсем не получается, только продукты переводила, когда пыталась квасить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закрыла, успела, немного компотов с клубникой и черешней. Сварила по паре баночек вишнёвого, черешневого и клубничного варенья. Сделала салатик с первыми молоденькими огурцами нарезанными и горчицей и салатик из молодых кабачков " Тещин язык". Теперь надо поймать момент и не упустить смородину, крыжовник и шелковицу. Пока дорогие жутко, но хочется хоть немного компотов сделать витаминных

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так то тоже сезон заготовок открыла. :) 

Черемшу заготовила. 7 банок по 0,7 замариновала и четыре больших пучка заморозила. 

Чавыча пошла, заготавливаю потихоньку - малосолю и просто свежую замораживаю. Уже один ящик в камере полный. Еще два забью и перейду на кижуча. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже сезон открыла. Заморозила два пакета зеленого борща (щавель, укроп), три "колбаски" укропа, тутовник, клубнику, вишню понемногу. Еще зеленый горошек и смородину. Смородина спеет, завтра начну компоты крутить. Планирую 10 трехлитровых банок, он у нас хорошо идет. Смородина золотистая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, тогда я тоже сезон открыла! Заморозила 4 кг укропа и три ведра зеленого лука. Немного земляники и пюре из клубники.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, а мы на днях купили ...как его... вакууматор, что ли. В общем фигня такая, которая образует вакуумную упаковку вокруг любого продукта, ну, как в магазинах. 

Короче, мы уже таким образом упаковали и заморозили клубнику, черешню, вишню, чернику, всякую зелень...Это только начало.:rolleyes:

Нверное, мы купим ещё небольшую морозильную камеру и поставим её в гараж, потому, как процесс увлёк. Очень надеемся на грибную осень.

Обязательно заморожу таким образом  летние помидоры и мелкие дачные огурчики. Да всё будем морозить, что в руки попадётся, прикольно же! О, даже молодой чеснок таким образом мелкими порциями упаковали на длительный покой!

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×