Курортозаложница 9 384 Опубликовано 15 Сентября 2016 Девушки, у меня тут оказия- делаю лечо пару баночек. Уже в процессе. А уксус остался только яблочный, шестипроцентный, недоглядела..С яблочным нормально будет?))) Ответов не дождалась, потому заявляю сама - отлично получилось Все, это были последние две банки. Единственное, что ещё сделаю, это баночку инжира перетру с сахаром и в холодильник.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 789 Опубликовано 16 Сентября 2016 Курортозаложница Все, это были последние две банки. У меня - все, это были последние 9 банок. С маринованными арбузами. А перед этим 13 литров аджики острой сухой. Все. Уффф. Теперь только капуста . А у меня неожиданно образовался запас 0,5 литровых баночек . Мешок целый. Это я варенье старое на вино пустила, а баночки вымыла. Муж сказал, подтопольники пошли. "Поедем?" Зная нашу везучесть в сборе грибов, я спросила: "На базар?" . Засмеялся. Наверное, поедем за грибами. Скорей всего, на базар. И баночки пригодятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 20 Сентября 2016 Что-то я все эти почти четыре недели сидела и переживала, что огурцы и помидоры у меня будут, не знаю, какое слово подобрать, но "стрёмные" хорошо подходит Что или вырвиглаз получатся, или еще какие, в общем, несъедобные. Когда первый раз в жизни солила, и то не переживала совсем. Вчера сели ужинать, а у нас что-то ни огурчика свежего, ни помидорчика, вообще ничего нет к ужину. Ну я и не выдержала и открыла одну банку, самую маленькую (1.4 литра), в которой и огурцы, и помидоры вместе были - надо же было подтвердить или разогнать свои опасения, иначе еще пару месяцев мучилась бы. Получились просто шикарными, ничего лишнего, всё, как мы любим. И эттта... мы ее вдвоем вчера и съели за раз под котлеты с пюре, только последний помидор я сегодня утром выловила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 68 241 Опубликовано 20 Сентября 2016 Остаёмся зимовать Что-то я все эти почти четыре недели сидела и переживала Я тоже переживаю. Вроде делаю по одному рецепту. а получается по-разному. Да и новые рецепты были. Вот перец сладкий маринованный попробовали - вкусно! Вчера сделала последнюю литровую баночку огурцов, нет, огурчиков - они маленькие-малюсенькие, красиво так в баночке смотрятся. Компот из сливы с яблоками. Сегодня планирую яблоки дольками закатать и что-то сделать с горьким перцем. Потом буду заниматься свеклой и капустой. И яблок еще море! Мантика, Женя, рецепт в личку отправила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мантика 14 112 Опубликовано 20 Сентября 2016 Тигровна Расскажите, как вы закатываете яблоки дольками, пожалуйста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Туземка 69 611 Опубликовано 22 Сентября 2016 У меня опять заготовительный зуд. Помидоры есть дачные, никто их не ест свежими. Решила попробовать помидоры с морковной ботвой.И огурцы у дачников никак не закончатся. Друг мужа угостил. Их тоже никто свежими не ест. Решила огурцы в томатном соке сварить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 26 Сентября 2016 В этом году я припозднилась с заготовками, поэтому на сегодняшний день у меня- - Компоты разные- 25 банок* 3 литра - Огурцы простые- 8 банок * 1,5 л - Яблочное пюре "Неженка"- 18 б * 0,18 л - Слива с чесноком- 4 б * 0,5 л - Помидоры в желатине- 10 б* 05 л - Кетчуп- 10 б* 0,5 л - Огурцы по польски (на пробу)- 6 б * 0,7 л - Борщевая заправка на маргарине- 9 б* 0,5 л - Лобио- 14 б* 0,5 л - Перловка в овощах- 9 б* 0,5 л - Грибы маринованные- 14 б* 0,5 л - Грибы по корейски (на пробу)- 11 б* 0,5 л - Солянка грибная- 5 б* 0,5 л - Икра грибная- 5 б * 0,5 л - Тыква "Анкл Бенс" (на пробу)- 5 б* 0,5 л - Ананасовые кабачки- 6 б * 0,5 л - Помидоры "Сладкие"- 6 б * 3 л Грибы сушеные- полторы трехлитровых банки. Варенье из яблок, малины, сливы с грецким орехом, клубники- всего литров пять. В планах ещё кабачковая икра, компот из груш. Консервированная свекла, морковь. Встретила рецепт и хочу сделать на пробу консервированный винегрет. Может, ещё чего придумаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 26 Сентября 2016 Я купила таки арбуз и попробую его сохранить до Нового года, это моя последняя заготовка в сезоне. Сока яблочного еще немного нагоним и баста, и так уже 30 литров стоит и еще компотов столько же. Кто это будет пить в таком количестве даже и не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 947 Опубликовано 26 Сентября 2016 Купили новый холодильник в августе. Стоит родной, уже забитый до отказа. Как мы раньше без него обходились? А еще забит холодильник на кухне, одна из лоджий и совсем немного кладовка... Везде грибы, вареньки, овощи и фрукты... Ладно хоть прошлогоднюю бруснику подъели, и в этом году ягоды почти нет, а то вся морозилка была в ней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 26 Сентября 2016 В выходные ездили на дачу, я в воскресенье в 7 утра с корзинкой в ближайший лесок сходила, пока семья спала, к половине девятого уже вернулась завтрак готовить. Набрала ведро сыроежек, с полведра маслят и пару груздей нашла. Сегодня сыроежки пожарила, маслята сварила, всё по пакетам и в морозилку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 26 Сентября 2016 Капризулька А слива с чесноком - это как? Это ПРОСТО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tigra 2 048 Опубликовано 28 Сентября 2016 Сегодня 6 литров яблочного фреша в морозилку добавили. Затарились на базе литровыми пластиковыми бутылками. Теперь на очереди морковный фреш, а жмых от морковки заморожу на зажарку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 30 Сентября 2016 Я думала, что уже всё, а вчера нашла в холодильнике большой контейнер с брусникой, который мама недавно передала, совсем про него забыла. Килограмм в банки закрыла, типа компот-сироп, килограмм аккуратно заморозила, из еще килограмма чисто сироп делаю. Запах из кастрюли с будущим сиропом обалденный - когда перемешиваю, слюни текут, скорее бы зима Обожаю бруснику. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 30 Сентября 2016 Остаёмся зимовать Я думала, что уже всё, А я тоже, грешным делом подумала, что уже все А тут грибы просто повалили, сегодня сделаю передышку, а то и так три дня подряд ездили, завтра снова поеду. Морожу и мариную, опята. Вчера пол ведра груздей нарезала, дома почистила, помыла, замочила, и так рада была, что всего пол ведра! Очень люблю соленые грузди, но как с ними возится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 10 Октября 2016 Ну готова, наверно, и я отчитаться. Вчера в погреб лазила, все расставила, проверила, посчитала... и очень сильно офигела. Если бы мне кто сказал, что я на такое способна, я бы не поверила))) Варенье: Абрикосовый джем Королевские абрикосы с миндалем Малиновое Клубничное Из сосновых шишек Сливовый джем Вишня в шоколаде Царский крыжовник Крыжовник и апельсин Персик в сиропе Из боярышника Яблоко и грецкие орехи Консервы: Скумбрия Горбуша Закуски: Осеннее рагу с баклажанами Лечо Кабачковая икра Томатный соус Грибы Помидоры свежие Бурак вареный Морковь вареная Заправка на щи/борщ Помидоры: С корицей Любимые С морковной ботвой С чесноком С огурцами В яблочном соке В томатном соке С луком Огурцы: Для салатов целые С чёрным перцем С кетчупом Чили С томатной пастой Компоты: Вишня и абрикос Вишня Вишня и мята Абрикос и клубника Абрикос и малина Грушевый Вишня и яблоки Вишня и малина Вишня и персик Вишня и апельсин Абрикос и персик Абрикос и апельсин Крыжовник и мята Крыжовник и мелисса Крыжовник и апельсин Яблочный сок Сливовый Виноград и апельсин Яблоко и черноплодная рябина Из алычи Яблоко, листья смородины и черноплодка Компот из тыквы Тыква и апельсин Вишневый сок Сироп из черноплодки 380 банок, баночек и бутылок! 18 тушенки испортилось. Первый раз варила, воды много добавила((( Очень далеко кур. Лишь бы мама не узнала 🙈🙈🙈 Закрывала все сама, некоторыми компотами с мамой поменялись, по паре баночек лечо и грибов тоже она дала. В отпуск пошла в августе-сентябре, на море) А так все лето ещё и работала, и ребятишки тоже дома были. Я довольна, очень довольна результатами. Нас вообще четверо живет, заготовки едим под настроение. Две банки компота уже выпили с удовольствием. Банки хватает на день. Впервые попробовала бурак и морковку вареные закрыть. Не знаю, будут ли стоять. Мне очень нравится иметь запасы, возможность накрыть стол даже для самых названных гостей) Да и спортивный интерес присутствовал)) Спасибо форуму за огромную шикарную проверенную кулинарную копилку! Все рецепты отсюда! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 68 241 Опубликовано 28 Октября 2016 Заканчиваю сезон заготовок. На этой неделе делала свеклу для борща, взяла самую крупную, которая в кастрюлю не влезает. Получилось 3,5 литра. Может быть. еще порцию сделаю. и достаточно. Мы уже активно поедаем припасы. Пол-литровой баночки какого-нибудь салата или лечо нам хватает на раз с горячим блюдом. Вот так! Саня Почитала, восхитилась. Вот это запасы у вас! Я свои не считала, но думаю, что банок 200 будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Oceнняя_гpycть 53 Опубликовано 3 Ноября 2016 Пришла сегодня из бани, открыла банку компота из кизила - лепота!!! Окинула взглядом ряды банок и бутылок с заготовками, сразу подумалось - ну какая же я молодец! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кутя 177 Опубликовано 3 Ноября 2016 Ноябрь на календаре, а я варенье варю. Кабачки с апельсинами. Мы плохие едоки кабачков, вот и решила пристроить. Не дурно получилось, запах очень ароматный! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 4 Ноября 2016 А я капусту приканчиваю. Сделала ведро квашеной, уже в погреб увезли. Сегодня сделала два ведра острой (грузинской?). И на этом заготовки позвольте считать завершенными. В январе начнут руки чесаться, пора будет рассаду садить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 9 Ноября 2016 Открываю потихоньку компоты. Такое впечатление, что у меня сахар в дефиците был Специально делаю обычно такие, чтобы потом их еще водой разбавлять (ягоды-фрукты из них не едим, закрываю чисто на попить). Открывала пока только из черной сливы и ранеток. Если сливу еще можно совсем немного разбавить, то ранетки этого не требуют. Причем, на трехлитровую банку компота я брала сахара в три раза больше, чем на трехлитровую кастрюлю обычно беру, а вот смотри ж ты, какая разница, вот что значит год пропустить - то ли из головы вылетело количество сахара, то ли еще что, а может и сахар такой был. Сестра компоты закрывала, брала сахара в два-три раза больше, чем я, хорошо, что мне не удалось ее отговорить, мол, сироп сиропом будет без вкуса фруктов Не знаю, что там с желтой сливой и облепихой получилось. Короче, думала, что будем компоты пить минимум пару месяцев, а тут как бы еще на месяц хватило. Хорошо, что ягоды наморозила, и варенье есть. Замороженный арбуз только сосать, и то в полуразмороженном виде Точнее высасывать из него сок, потому что вода водой. Ну, можно еще погрызть или ложкой пошкрябать, как фруктовый лед. Размороженный он как тряпка непонятная. Хотя, морозила сладкий-сладкий и хороший. Огурцы и помидоры на ура получились. Доктор Логос Сделала ведро квашеной Вот, что я обожаю, но руки под нее вообще не заточены, совсем не получается, только продукты переводила, когда пыталась квасить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Курортозаложница 9 384 Опубликовано 18 Июня 2017 Закрыла, успела, немного компотов с клубникой и черешней. Сварила по паре баночек вишнёвого, черешневого и клубничного варенья. Сделала салатик с первыми молоденькими огурцами нарезанными и горчицей и салатик из молодых кабачков " Тещин язык". Теперь надо поймать момент и не упустить смородину, крыжовник и шелковицу. Пока дорогие жутко, но хочется хоть немного компотов сделать витаминных 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 19 Июня 2017 Я так то тоже сезон заготовок открыла. Черемшу заготовила. 7 банок по 0,7 замариновала и четыре больших пучка заморозила. Чавыча пошла, заготавливаю потихоньку - малосолю и просто свежую замораживаю. Уже один ящик в камере полный. Еще два забью и перейду на кижуча. 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
VOVa 481 Опубликовано 27 Июня 2017 Я тоже сезон открыла. Заморозила два пакета зеленого борща (щавель, укроп), три "колбаски" укропа, тутовник, клубнику, вишню понемногу. Еще зеленый горошек и смородину. Смородина спеет, завтра начну компоты крутить. Планирую 10 трехлитровых банок, он у нас хорошо идет. Смородина золотистая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хочу машину с АТМ 7 045 Опубликовано 27 Июня 2017 О, тогда я тоже сезон открыла! Заморозила 4 кг укропа и три ведра зеленого лука. Немного земляники и пюре из клубники. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 200 Опубликовано 27 Июня 2017 Люди, а мы на днях купили ...как его... вакууматор, что ли. В общем фигня такая, которая образует вакуумную упаковку вокруг любого продукта, ну, как в магазинах. Короче, мы уже таким образом упаковали и заморозили клубнику, черешню, вишню, чернику, всякую зелень...Это только начало. Нверное, мы купим ещё небольшую морозильную камеру и поставим её в гараж, потому, как процесс увлёк. Очень надеемся на грибную осень. Обязательно заморожу таким образом летние помидоры и мелкие дачные огурчики. Да всё будем морозить, что в руки попадётся, прикольно же! О, даже молодой чеснок таким образом мелкими порциями упаковали на длительный покой! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В