Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Alejandra

Лето, время делать запасы. Только планы и отчеты!

Recommended Posts

Ох, девочки, читаю вас и завидую. Две баночки, четыре...

У меня в активе 12 банок компота из абрикос и яблок, 16 банок сладких помидоров по рецепту Вятская, и сорок баночек салатов- икра из моркови- яблок- помидоров, ниче так вышло, вкусно. Ещё баклажаны по- татарских две порции сразу делала и салат "манжо".

В планах ещё кетчуп- это на совести свекрови, она у нас спец по кетчупу. И муж просил лечо ( кстати, не найду рецепт, где-то здесь видела).

Ткемали у меня с прошлого года ещё банок 15, заправка для супа тоже есть.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, счастье есть! сказал:

Ох, девочки, читаю вас и завидую. Две баночки, четыре...

Вот и я так же, завидую...

На сегодняшний день. 30 банок 1,5-ых огурцов ( и кислые, и маринованные), 16 литровых банок помидор с морковной ботвой, 18 банок по 0,5 литра лечо, 10 банок по 0,5 литра салата из огурцов с луком. Огурцы будут еще, два ведра поставила сегодня киснуть.

Компоты и варенья не варила, не едим. Просто ягоды наморозила.

О, забыла, еще 5 баночек грибов закрыла:D.

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, счастье есть! сказал:

В планах ещё кетчуп

Я вчера кетчуп томатно-луковый сделала , такой вкусный получился. еще сделаю одну норму.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, гостья31 сказал:

Я вчера кетчуп томатно-луковый сделала , такой вкусный получился. еще сделаю одну норму.

Давно хочу попробовать сделать, дайте рецепт, пожалуйста.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Сапфир сказал:

Давно хочу попробовать сделать, дайте рецепт, пожалуйста

Сейчас ветку по теме найду и напишу, реально вкусный получился.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, кетчуп очень вкусный получается, только свекровь туда ещё яблоки кладет. И никаких Е-шек, крахмалов, загустителей, усилителей, даже без уксуса!

Девочки, ну помогите найти рецепт лечо " Глобус " чтоли. Видела, а где не пойму.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, счастье есть! сказал:

Да, кетчуп очень вкусный получается, только свекровь туда ещё яблоки кладет. И никаких Е-шек, крахмалов, загустителей, усилителей, даже без уксуса!

Нее, в моем рецепте нет яблок, зато есть уксус, но я люблю все маринованное, уксус мне по душе в заготовках вообще.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

счастье есть!

 

Засада в том, что под этим названием существуют разные рецепты. Я помню, в болгарских консервах был только перец и томат. Всё. А встречается куча рецептом "Лечо Глобус" с луком и морковкой. Лука и морковки не было там точно. Какой из этих "Глобусов" Вы хотите?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, гостья31 сказал:

в моем рецепте нет яблок,

Вы попробуйте для разнообразия! Яблоки дают обалденный аромат- раз, и консистенцию- два!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, счастье есть! сказал:

Вы попробуйте для разнообразия! Яблоки дают обалденный аромат- раз, и консистенцию- два!

Я с яблоками аджику закрывала, классно, может и кетчуп попробую с ними же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фата Моргана сказал:

Какой из этих "Глобусов" Вы хотите?

Я блин, даже ветку найти не могу!

Видела здесь, девочки писали рецепт " Глобус" и отмечали, что вкус у него, как у " того" болгарского. Хоть глаз выколи- не нахожу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, счастье есть! сказал:

Видела здесь, девочки писали рецепт " Глобус" и отмечали, что вкус у него, как у " того" болгарского. Хоть глаз выколи- не нахожу...

Вот он: лечо "Глобус"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, я закрыла несколько банок огурцов варёных в уксусе. Подскажите, пожалуйста, через сколько времени, примерно, можно будет пробовать заготовку?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Марька сказал:

Девушки, я закрыла несколько банок огурцов варёных в уксусе. Подскажите, пожалуйста, через сколько времени, примерно, можно будет пробовать заготовку?

Через пару недель можно. Уже настоится.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, счастье есть! сказал:

Урррааа! Да, это он, рецептик! 

От "Глобуса" там только название. "Глобус" без моркови был.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Архимедовна сказал:

"Глобус" без моркови был.

Я всё- таки попробую, вспомнила, бабушка в моём детстве делала лечо с морковкой.

  •  
Изменено пользователем счастье есть!
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, счастье есть! сказал:

Я всё- таки попробую, вспомнила, бабушка в моём детстве делала лечо с морковкой.

  •  

Я в прошлом году делала лечо с морковкой. Напишу рецепт в нужной ветке.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уф! Два дня у мартена на кухне провела.

Закатала огурцов ещё партию. Сделала на пробу салат "5 соток" по рецепту Люлёк стервозный. Сделала лечо "Глобус" по рецепту Пиначета (делаю второй год. Восторг полнейший!). И "баклажаны по-татарски" от Весёлый Цапель. Тоже второй год делаю, очень вкусно. Нынче попался похожий рецепт у Фата Моргана, так я их совместила и подредактировала чуток. Получилось вкусно, я уже попробовала. :thumb_yello:

Девы, спасибо огромное за рецепты! :notworthy:

Столько ещё вкусного ждёт своей очереди. Но банки почти закончились. В планах ещё сделать на пробу перец с кабачком. И рагу "Осеннее" от Вятская. А, ещё "заманиху", это рецепт коллеги. Вкуснятина!

Изменено пользователем Пинья
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году, паче чаяния, удалось не только поесть клубнички, но и варенья сварить, и компотик сделать. Варенья примерно литров 6, компота 2 3-литровых банки, но он концентрированный. Из смородины тоже всего наделала, но побольше количеством. Нет ни малины, ни черники, ни сливы. Огурцы соленые - 5 трехлитровок, больше не надо, огурцы маринованые  - примерно 15 банок литровых, огурцы в томате литра три. Лечо обычное - 4 литра, лечо с кабачками - 5 литров. Аджика из кабачков - 4 литра. Помидоры по-чешски - литров 7. Рассольник из переросших огурцов - 2 баночки по 0,7.
В планах еще огурцы, скорей всего салатные варианты, потому что наверняка переросли за неделю-то, икра кабачковая, помидоры спеют на даче в коробках и ящиках, тоже закрутим. Свеклу для борща сделаю. Большие надежды возлагаю на капусту, и квасить, и мариновать хочу! Возможно, заморожу цветной капусты и спаржевой фасоли, хотя бы немножко.
Из заморозок пока зелень - укроп и стрелки чесночные, грибов белых желаю заморозить. И посолить хотя бы немного! Ну хотя бы опят! Три литра смеси - лисички, подосиновики, сыроежки - уже засолены.
Баклажанов куплю, сделаю в аджике или по-татарски.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В воскресенье муж из лесов прибыл. Пережарила и заморозила две хороших таких порции лисичек (и две уже лежали в морозилке). Еще было ведро черники. Ее перебила с сахаром и заморозила по разным бутылочкам-контейнерам. Итого: черники у меня целый ящик морозилки, еще и сахар сэкономила - потратила раза в два меньше, чем на варенье уходило. Пробовала - очень вкусно, лучше, чем приторное варенье. Спасибо хозяюшкам из веточки про заморозку - мне этот способ больше понравился. Ягода живая, а не переваренная, да и банки мыть-стерилизовать не надо.

Сейчас милый опять в лесу. Отзвонился, что набрал горькушек на засолку. Ну и вообще пока не вечер - наверняка еще чего-нибудь в корзину попадет. Сегодня-завтра предстоит работа.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закатали 4 двухлитровые банки наших, тепличных огурцов. Сварили лечо с морковкой, получилось 13 банок по 0,5 литров. Вчера еще 7 банок аджики сварили, закатали. Попробовали и лечо. и аджику, получилось всё очень вкусно. Аджика очень понравилась, муж с работы приедет, еще одну порцию сделаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в этом году вынужденная лентяйка- младший годовалый ребенок лезет во все дырки  куда только можно и нельзя, во- первых ничего не дает сделать, а во- вторых, боюсь что влезет куда-нибудь. 

Поэтому мелкими перебежками я закрыла тридцать с чем-то банок компота разного, заморозила по контейнерам перетертую с сахаром клубнику и черную смородину. 

Сегодня надо ободрать сливу и терносливу, тоже часть в компоты ( с летним яблочком- падалицей, очень вкусно и душисто), часть в морозилку. На пироги и прочее.

Еще хочу заморозить помидоры резанные дольками ( на горячие бутерброды, пиццу, в блюда- просто прелесть). И-если позволят финансы- нафаршировать и заморозить перец болгарский и помидоры. Каждый год морожу по ящику в морозильной камере, зимой очень выручает.

Томата закрою сколько получится. 

Огурцов своих в этом году не было, а те что продают на рынке- темно-зеленые- они в засолку не идут, гадость получается почему-то. 

Так что пожалуй на этом все. Надеюсь что осень будет грибная. Хочется запасы пополнить. 

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С грибами в этом году не очень. Пока поставила по две банки 1,5л соленых грибов и маринованных. Количество жареных замороженных увеличилось до восьми пакетов (получилась целая полка в морозилке холодильника). 

Вот думаю, надо бы разориться все же на Дунайский салат - за счет замороженной черники места на полках в стенном шкафу теперь много осталось, надо заполнять. И проведать тетеньку с огурцами на рынке. В прошлом году огурцы не делала, все подъели - восполнить бы запасы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сделала маринованный перец, 10 банок по 0,5. Закатала немного огурцов и помидоров с ботвой. 3 банки огурцов и 4 томатов замутились. Руки прямо опускаются. Я же все делаю, как всегда. Никакого заготовочного настроения. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×