сиреневое счастье 54081 Posted February 20, 2022 1 час назад, Sunny_gold сказал: Человек же, который не любит готовить, и этот опыт нигде не возьмёт. Да лаадно? Семью кормить надо? Надо. Тут любишь-не любишь, а опыта набираттся приходится, ибо, как уже выше писала, не люблю делать что-то "на отвали". Ну и семью свою люблю, не хочу, чтоб давились невкусным. Поэтому- умею, знаю, но- не люблю готовить, и никогда не любила. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73852 Posted February 20, 2022 Сейчас мне конечно скажут что я не права, но кто не любит готовить, в основном и готовят "на отвали". Я как-то летом на даче наблюдала как подруга борщ варила. Все порубала, в кастрюлю пульнула и пусть варится, миссия выполнена. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 26122 Posted February 20, 2022 11 минут назад, IRSEN сказал: Сейчас мне конечно скажут что я не права, но кто не любит готовить, в основном и готовят "на отвали". Я как-то летом на даче наблюдала как подруга борщ варила. Все порубала, в кастрюлю пульнула и пусть варится, миссия выполнена. Одним словом кто не любит готовить на выходе получает хрючево? И не спорить 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73852 Posted February 20, 2022 7 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Одним словом кто не любит готовить на выходе получает хрючево? И не спорить Я не писала что все поголовно так делают Share this post Link to post Share on other sites OK В
Леди Ястреб 40964 Posted February 20, 2022 2 часа назад, Suprema lex сказал: Знание технологий. Я года два назад разлюбила готовить вообще. Но любое блюдо сделаю вкусно и не глядя. Когда я еще ездила на отдых за границу, то по возвращении домой меня могли ждать неприятные сюрпризы. Например, совершенно пустой холодильник, из еды только кофе и сахар и даже бутерброд не с чем сделать. Или кастрюля несъедобного борща. В общем нарвавшись несколько раз, я написала для дочки руководство по приготовлению еды - по первым и вторым блюдам. Вот буквально: налить столько-то воды, взять две морковки, посолить - столько-то чайных ложек соли... И порядок закладки продуктов. Я не знаю, почему дочь не пользовалась до этого хотя бы интернетом в мое отсутствие, но вот эти "шпаргалки" ей очень помогли, помнится я вернулась из очередного отпуска к очень вкусному зеленому лобио. Записи сейчас пока лежат невостребованные. Пусть лежат. Вдруг замуж дева соберется - отдам с собой, чтобы не опозорилась. А там, глядишь привыкнет нормально готовить и без подсказок. Так что, думаю, если есть технология и пропорции, даже рукожоп приготовит вполне себе съедобное блюдо. А "настроение" и "вдохновение" - это для ленивых. Мне тоже бывает лень, да. На этот случай лежат замороженные пережаренные грибы - кинула на сковородку, добавила картошки и сметаны, вот и готово вкусное и сытное блюдо. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игоревна 21146 Posted February 20, 2022 28 минут назад, IRSEN сказал: Я как-то летом на даче наблюдала как подруга борщ варила. Все порубала, в кастрюлю пульнула и пусть варится, миссия выполнена. На отвали и не люблю это всё же разные вещи. Я борщ варю часов 6-7. Сразу в семилитровой кастрюле. Улетает за пару дней. При этом активно юзаю мультиварку и быстрые рецепты. Но есть же святое искренне не понимаю, как можно сварить борщ за пару часов. Тараканы, они такие. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 54081 Posted February 20, 2022 2 минуты назад, Игоревна сказал: борщ варю часов 6-7. А это как??? Что там семь часов делать? Пока варится бульон и мясо, всё успеваешь подготовить-спассеровать-почистить. И потом в определенной последовательности закладывать... Вы меня прям заинтриговали, честно 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игоревна 21146 Posted February 20, 2022 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Что там семь часов делать? Пок Мясо куском и с косточкой - час два, потом фасоль закидываю, тоже около часа. Вот жеж блин. И всё равно быстрее у меня не выходит. Но вкусно, это главное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 26122 Posted February 20, 2022 1 минуту назад, Игоревна сказал: Мясо куском и с косточкой - час два, потом фасоль закидываю, тоже около часа. Вот жеж блин. И всё равно быстрее у меня не выходит. Но вкусно, это главное. Это три часа, ну еще час - 4 часа. А что еще столько времени варить? 6-7ч 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Игоревна 21146 Posted February 20, 2022 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Это три часа, ну еще час - 4 часа. А что еще столько времени варить? 6-7ч Вот вы меня озадачили. Сдам отчёт, наварю борща, дам раскладку по времени. И правда, что я так долго делаю? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 54081 Posted February 20, 2022 9 минут назад, Игоревна сказал: Вот вы меня озадачили. Сдам отчёт, наварю борща, дам раскладку по времени. И правда, что я так долго делаю? Вы наши вопросы не сочтите ща "доколебаться". Тут и вправду интересно Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73852 Posted February 20, 2022 24 минуты назад, Игоревна сказал: Вот вы меня озадачили. Сдам отчёт, наварю борща, дам раскладку по времени. И правда, что я так долго делаю? За столько времени я варю холодец. Разбираю, мою посуду. Если борщ варить считай рабочий день, то борщ в нашем меню бы отсутствовал. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаза Кобея 33022 Posted February 20, 2022 3 часа назад, Sunny_gold сказал: Лукавите. Если человек не любит готовить, то еду, приготовленную им, никто не будет есть с аппетитом и радоваться ей тоже не будет. Потому что у людей, которые не любят готовить, еда выходит не вкусная. Я не люблю готовить, парни мои едят, говорят спасибо, давятся наверное, сочувствую, но еда не выбрасывается вообще. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27840 Posted February 20, 2022 9 минут назад, IRSEN сказал: Если борщ варить считай рабочий день, то борщ в нашем меню бы отсутствовал. Ну делала солянку - с вечера сварила бульон в мультиварке, с утра уже сделала суп с заправками и мясом. В общей сложности часов пять. Три на бульон, и два на работу с ним - доварить там остальные виды мяса, подготовить заправки - оливки, лимон, огурцы и прочая морковка. Плюс всю начинку порезать мясную. 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Одним словом кто не любит готовить на выходе получает хрючево? А кто не любит убираться, но делает это "потому что надо" - у того тапки прилипают к полу. Вот девушка сына - будущая кулинарка, или там сейчас как - "фудблоггер". Они уже с утра готовятся к этому мясу с соусом - читают как резать, видео смотрят с инструкциями. Эх, думаю, милая...сколько еще впереди этой каторги. Надо научить ее "пельмени для жениха лепить" - обручальным кольцом тесто вымерять на пельмешек. Вот это будет видео, а не мясо это с соусом. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 26122 Posted February 20, 2022 2 минуты назад, Suprema lex сказал: . Надо научить ее "пельмени для жениха лепить" - обручальным кольцом тесто вымерять на пельмешек Это как? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27840 Posted February 20, 2022 4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Это как? Диаметр пельмешка примерно 2 см - в кольцо жениха, поэтому надо чтобы он был с большими руками, а не пианистом, хотя пельмешки как можно меньше должны быть. Национальная женская татарская забава перед свадьбой - писала в соседней ветке. Как обычные пельмени - только маленькие совсем, крохотные. Чем больше таких получится у невесты и аккуратнее и чем меньше пельмешки - тем лучше жена будет! Сейчас, правда, такой ерундой совсем уж не страдают, только в очень упорных семьях. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 26122 Posted February 20, 2022 2 минуты назад, Suprema lex сказал: Сейчас, правда, такой ерундой совсем уж не страдают, только в очень упорных семьях. Какой кошмар? А чего есть то там? Это явно упоротость - невесте доказать свою хозяйственность. Блин я пельмени вообще не леплю - как в жены то взяли, мужу никто глаза не открыл, что за товар подсунули 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73852 Posted February 20, 2022 5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Какой кошмар? А чего есть то там? Это явно упоротость - невесте доказать свою хозяйственность. Блин я пельмени вообще не леплю - как в жены то взяли, мужу никто глаза не открыл, что за товар подсунули Ну жили бы в татарской семье, с детства бы приучили. Я вообще не понимаю смысла в лепке пельменей, на фиг оно надо? Но верю что есть семьи которые пельмени любят и лепят сами. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 26122 Posted February 20, 2022 1 минуту назад, IRSEN сказал: жили бы в татарской семье, с детства бы приучили. Мне пытались тетки на работе объяснить прелесть мелких пельменей, даже угощали. Но не прониклась мелочевкой - мне русский размер подавай. Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73852 Posted February 20, 2022 3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: Мне пытались тетки на работе объяснить прелесть мелких пельменей, даже угощали. Но не прониклась мелочевкой - мне русский размер подавай. Я не про размер, а про готовку. Напротив на даче татарская семья, чуть меня постарше. Мне кажется там жену никто не спрашивает хочет она готовить или нет, любит или нет. Приготовь и подай. Не обсуждается даже. А если гости пришли, то стол накрывается молниеносно и не как у нас "хороша закуска квашена капустка", а много всяких блюд. Я ещё ра хозяйку смотрела и думала, любит она готовить или это в крови? Только сейчас мне наверное замечание сделают за эту историю 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
mystery 38242 Posted February 20, 2022 5 минут назад, IRSEN сказал: Я вообще не понимаю смысла в лепке пельменей, на фиг оно надо? Но верю что есть семьи которые пельмени любят и лепят сами Я сама делаю пельмени время от времени. Но таки не леплю их, в смысле каждый пельмень отдельно - на решетке -пельменнице делаю. И не с ноготок. Обычного размера. Там один раз раскатала 2 лепешки из теста, чайной ложкой фарш заложила и зараз около 40 штук на выходе ( там 37 по моему в решетке - не помню точно). А лепить из по одной пельмешке - можно конечно заморочитьчя, да ну зачем оно . 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 26122 Posted February 20, 2022 3 минуты назад, IRSEN сказал: Мне кажется там жену никто не спрашивает хочет она готовить или нет, любит или нет. Приготовь и подай Мне тогда было бы проще одной жить, чем а таком рабстве. 4 минуты назад, IRSEN сказал: если гости пришли, то стол накрывается молниеносно и не как у нас "хороша закуска квашена капустка", а много всяких блюд У меня если придут внезапные гости, то и квашеной капусты иожет не быть. А молнеиносно я только смогу чайник поставить, но без печенья ибо не едим его. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27840 Posted February 20, 2022 (edited) 32 минуты назад, IRSEN сказал: Мне кажется там жену никто не спрашивает хочет она готовить или нет, любит или нет. Именно. Меня с 7 лет никто не спрашивал, люблю или нет. Вперед - учись с бабушкой и матерью, другими женщинами. Я наверно в жизни на три женских жизни наготовила вперед. 32 минуты назад, IRSEN сказал: любит она готовить или это в крови? У меня муж раньше очень любил рекламировать татарок как жен - всегда сыт, накормлен, столы ломятся. А теперь вишь, в соседней ветке - не кормишь мужа по первому писку, так все, плохо в семье, сразу приговор вынесут. Так вот, не все татарки любят готовить. Но кто-то не может сказать "нет", а кто-то может. Горжусь собой. Еще недавно первая бы убилась за право пюрешки в ночи. 45 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Это явно упоротость - невесте доказать свою хозяйственность. Традиционные ритуалы. На Кавказе тоже такое есть. И еще это надо делать в присутствии свекрови, золовок. Хотят - помогут, не хотят - будут смотреть и "тоньше раскатывай". Edited February 20, 2022 by Suprema lex 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 60348 Posted February 20, 2022 8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Ну дома то все равно надо нахрдиться. Я считаю ВСЕ время с мытьем посуды. Хотя готовлю тоже быстро, но раз не люблю это дело, то считаю с момента захода на кухню и уогда освобожусь по ней. А это явно больше, чем вы описываете. Ну понятное дело, что надо дома находиться)) но не стоять же у плиты, когда варится бульон. А время как раз то, что я говорю, и с мытьем посуды вместе. Посуда моется в процессе, к тому моменту, как все готово, и посуда уже вымыта. 7 часов назад, Игоревна сказал: Да. Вот единственное, что мне радостно готовить - это с тестом. Пирожки, варенички, пельмени, блины. Не поверите - даже хлеб иногда пеку, когда в магазин лень бежать. А мне мясо и рыбу. Распотрошить и разделать у меня получается быстро и красиво, ну и приготовить тоже неплохо. У дочери, если надо курицу разделать или кролика, заранее настроение портится. А я каждый раз изумляюсь - ведь даже 10 минут не занимает процесс. Так же и рыба. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беверли Хиллз 4977 Posted February 20, 2022 (edited) 11 часов назад, сиреневое счастье сказал: Ненавижу всякую подготовительную работу- мыть, чистить, потрошить и т.д. а после- всё отмывать-намывать. Если б у меня были поварята, может, и любила бы готовить. Соорудила дефлопе с консоме из заранее подготовленного и пошла радостная с кухни. Ну и организуйте, вы же вся такая "яжемать", у вас и муж с домашними ходят по струночки- жричодали, и дочки какие-то гипотетические имеются. Чего проще то? Баш на баш- я готовлю, вы убираете, можете или наоборот, подготавливаете- помогаете. В чем вопрос то, не пойму? Вроде, муж и дочка не чужие, чего б и не помочь? Edited February 20, 2022 by Беверли Хиллз Share this post Link to post Share on other sites OK В