Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 16 Февраля 2022 (изменено) 50 минут назад, Магдалина сказал: В общем, будет у меня на даче в мае зацветать, сфотаю. У меня прошлогоднее фото есть. Правда, саму палочку я не снимала,мне цветки нравятся. Но она именно 50 минут назад, Магдалина сказал: такая тоненькая зелёная палочка Достаточно твёрдая. Хотя, присмотрелась, видны палочки - одна на переднем плане, другая от заднего цветка. Короче, мелочь, о которой и говорить смысла нет. Если стрелками считать неразвёрнутый листок, то они ведь будут ещё нежнее листьев. Как они сохраняют форму после варки, мне непонятно. Гугл нам в помощь. Нашла там картинку. Действительно, неразвёрнутые листики. Но, похоже, её присыпают снизу, землёй, потому что слишком длинные белые части. Моя в огороде сразу листики выбрасыает, в земле совсем немного её сидит. А на фото в сети длинная белая часть, как у лука-порея (только соотношение белого и зелёного имею в виду, а не размеры) Это, вообще-то, лесное растение. Но многие начали в огородах выращивать. Благодарное растение, тень любит, потому под кустами у меня сидит, где ничего больше расти не будет. Изменено 16 Февраля 2022 пользователем Вересковый мёд 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 084 Опубликовано 16 Февраля 2022 (изменено) Это две разных черемши. Есть лесная, маленькая, с "сапожками", такая на фотографии @Сапфир. "Сапожки" (нижняя часть, которая в земле, уже счищена. В лесу , иногда даже под снегом, растет. Ее уже в феврале начинают собирать. В Чечне точно. И есть садовая, с большими листьями, она чуть позже вырастает. И вот эту самую первую травку хорошо еще делать в томатном соке. Вот, на правой фотографии лесная черемша, на левой - садовая. Лесная не вырастает такой большой. Нам из Грозного лесную посылкой как-то давно прислал отец мужа, так девочки с почты нас сами нашли, без уведомлений и попросили забрать поскорее. Изменено 16 Февраля 2022 пользователем Коллекционер весов Фото добавила. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 38 065 Опубликовано 16 Февраля 2022 (изменено) 4 часа назад, IRSEN сказал: чесночные стрелки, их солят и продают. Жарить свежими их не рекомендую, придётся квартиру неделю проветривать и все одежду стирать, запах сшибает с ног. У нас жарят. Никакого сногсшибательного запаха не заметила. Изменено 16 Февраля 2022 пользователем Архимедовна 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 16 Февраля 2022 3 минуты назад, Архимедовна сказал: У нас жарят. Никакого сногсшибательного запаха не заметила. Я их помню на грядке нарвала и на сковородку кинула. Хорошо дело было на даче. Все выходные пахло. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 435 Опубликовано 16 Февраля 2022 (изменено) 56 минут назад, Архимедовна сказал: Никакого сногсшибательного запаха не заметила. Ну, не знаю) Муж вчера вечером приехал, когда я уже приготовила черемшу, говорит, от лифта запах чувствовался. Сегодня пошли в спортзал, полотенца взяли с сушки в коридоре, невозможно было вытираться - впитали запах. Пришла, все перестирала, что вчера сушилось. 54 минуты назад, IRSEN сказал: Хорошо дело было на даче. У нас ещё две трети пакета свежей лежит. Я говорю: поедем костёр разведём в лесочке, я больше этого не вынесу)) Изменено 16 Февраля 2022 пользователем Сапфир 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 16 Февраля 2022 4 минуты назад, Сапфир сказал: , на знаю) Муж вчера вечером приехал, когда я уже приготовила черемшу, говорит, от лифта запах чувствовался. Соседи наверное рыдали Для меня тоже запах очень сильный, потому я такое больше не готовлю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 385 Опубликовано 16 Февраля 2022 5 часов назад, IRSEN сказал: А где вы брали свежую чтоб солить? И почему она свежая листьями, а что на рынке стрелками? Это какая-то разная черемша? Листьями - это уже выросшая черемша. Та, что стрелками - это совсем молодые побеги, ещё не развернувшиеся, которые собирают рано по весне, выкапывая из лесной подстилки. И вот эти-то побеги - самое вкусное, их действительно надо есть отварными, с маслом. Вкус нежнейший. А чесночные стрелки - это действительно цветочные стрелки обыкновенного чеснока. Их маринуют, мы вот каждое лето маринуем, обрывая их у растений чеснока. Их всё равно удалять надо, чтобы не забирали силы у луковицы. Порою приходится сталкиваться с тем, что эти стрелки называют черемшой, либо от незнания, либо с целью обмана (впарить дешёвые и доступные стрелки вместо настоящей черемши). Отличить их от настоящей черемши проще простого. Чесночная стрелка - она стрелка и есть, однородный тяж зелёного цвета. Стебелёк. А на молодом побеге черемши явственно видно плотно свёрнутые будущие листья, сам побег нежного, зеленовато-золотисто-белого цвета. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 435 Опубликовано 16 Февраля 2022 17 минут назад, IRSEN сказал: Соседи наверное рыдали Для меня тоже запах очень сильный, потому я такое больше не готовлю. Я сегодня выхожу, предварительно в глазок посмотрев Нам обычно уже готовую передавали, а теперь далеко, готовая не доедет. Но это первый и последний раз, эту партию я, конечно, переработаю, но больше нет, уж очень въедливый запах. В своем доме я такие сильно пахнущие блюда (типа бараньих потрошков)) готовила в уличной беседке, но в квартире это просто неуважительно по отношению к соседям. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 643 Опубликовано 16 Февраля 2022 34 минуты назад, Санитар леса сказал: чесночные стрелки - это действительно цветочные стрелки обыкновенного чеснока. Их маринуют, мы вот каждое лето маринуем, обрывая их у растений чеснока. Я как-то по случаю у бабули на стихийном рынке купила огромный пучок, тушила с томатом, очень вкусно. Маринованные тоже ела, угощали, вкусно, они упругие такие, хрустящие. 37 минут назад, Санитар леса сказал: на молодом побеге черемши явственно видно плотно свёрнутые листья Вот такую черемшу я люблю, как раз по дороге домой сегодня покупала. Но дороговато и маловато. На один раз поесть салатик. А хотелось бы приготовить по рецепту Сапфир. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дашулька-красотулька 16 721 Опубликовано 28 Марта 2022 Вроде, правильно рубрику выбрала))) Хочу сказать большое спасибо @Конди! Никогда мы не ели ботву от редиски, всегда выбрасывали. А вот по ее совету попробовали тоже покрошить в салат - вкусно! Теперь всегда крошим))) Я и не думала, что ее тоже едят 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 147 Опубликовано 28 Марта 2022 14 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Никогда мы не ели ботву от редиски, всегда выбрасывали. А вот по ее совету попробовали тоже покрошить в салат - вкусно! Теперь всегда крошим))) Я и не думала, что ее тоже едят Меня муж научил еще в 18 лет, тоже иногда кладу в салат, вкусная штука. В 16.02.2022 в 21:44, Санитар леса сказал: А чесночные стрелки - это действительно цветочные стрелки обыкновенного чеснока. Их маринуют, мы вот каждое лето маринуем, Девочки, в жареную картошку если вместо лука положить эти самые стрелки, мелко нарезанные, побольше, и еще укропчика, получается нечто волшебное. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 28 Марта 2022 1 час назад, Дашулька-красотулька сказал: Теперь всегда крошим)) Она же шершавая и колючая, как ее есть? И какой у нее вкус? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 193 Опубликовано 28 Марта 2022 27 минут назад, IRSEN сказал: Она же шершавая и колючая, как ее есть? И какой у нее вкус? Вкус пряный, с явно выраженными эфирными парами шершавая и колючая только переросшая ботва, а молодая - прекрасна. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Belritta 497 Опубликовано 28 Марта 2022 Стрелки чесночные я в прошлом году пару банок замариновала и ещё попробовала заморозить. Часто запекаю мясо в фольге и теперь кладу эти стрелки мороженые, сверху мясо и в духовку. Всё разнообразие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дашулька-красотулька 16 721 Опубликовано 28 Марта 2022 34 минуты назад, IRSEN сказал: Она же шершавая и колючая, как ее есть? И какой у нее вкус? Почему шершавая? Нет, нормальные листочки. Как объяснить вкус, я не знаю... Но прикольно, придает пикантности))) 1 час назад, Морра сказал: Девочки, в жареную картошку если вместо лука положить эти самые стрелки, мелко нарезанные, побольше, и еще укропчика, получается нечто волшебное. А я один раз лоханулась, думала лук зеленый, а купила вот стрелки чеснока. Так мои домашние исплевались! Гадость, гадость... А мне - понравилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 9 226 Опубликовано 28 Марта 2022 Острые чесночные стрелки. Отличная необычная закусенция, можно готовить доставая из холодильника замороженные стрелки. Еще ни один гость не ушел, не спросив у меня рецепт (сама придумала) Чесночные стрелки опускаем в соленый кипяток и отвариваем в течение нескольких минут (чтобы стали мягкими). Отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде. Тем временем в сковороду с разогретым растительным маслом бросаем порезанные зубчики чеснока, следом стрелки. Перемешиваем и добавляем вот эту приправу. Она продается в Магните и Пятерочке. Прожариваем несколько минут, и оставляем, чтобы ингредиенты подружились. Приготовленные чесночные стрелки становятся вкуснее на следующий день, спокойно хранятся до недели в холодильнике. Оригинальная закуска подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Жаль, что на работу не стоит брать. Следует отметить, что чесночные стрелки суперполезны, поэтому важно их есть прямо свежими, с грядки. Рецепт простой - молодые (это очень важно!) сочные стебли пропустить через мясорубку, добавить майонеза. Употреблять как намазку на хлеб, оригинальный соус к пельменям. Поедается охотно, поскольку в огороде еще не так много зелени. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 909 Опубликовано 3 Июля 2023 Люди, нужна помощь! Я набрала березовой чаги, знаю что она очень полезная. А что с ней делать? Сушить, морозить? Кто-нибудь заготавливал чагу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 525 Опубликовано 3 Июля 2023 7 минут назад, Пиначета сказал: Люди, нужна помощь! Я набрала березовой чаги, знаю что она очень полезная. А что с ней делать? Сушить, морозить? Кто-нибудь заготавливал чагу? Сушат. Но это такой специфический вкус. С детства ненавижу, но вам может и понравится. Но для организма полезен, да. И это, заваривайте в кастрюле или чайнике, что не жалко потом выбросить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 909 Опубликовано 3 Июля 2023 11 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: Сушат. Просто всю порезать? Чистить ничего не надо? Я хочу для чая и настойку на самогоне сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 525 Опубликовано 3 Июля 2023 (изменено) 5 минут назад, Пиначета сказал: Просто всю порезать? Чистить ничего не надо? Я хочу для чая и настойку на самогоне сделать. Порежьте, что ей будет? Только она ж твердючая... Топором рубить будете? Только сейчас допетрила... Чага у нас просто в мешке тряпочном хранилась. Всю зиму в кладовке лежала. Мама заносила сколько ей надо, заваривала. Изменено 3 Июля 2023 пользователем Матушка Ветровоск 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 909 Опубликовано 3 Июля 2023 9 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: Топором рубить будете? Да. У меня маленький кухонный есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 525 Опубликовано 3 Июля 2023 1 минуту назад, Пиначета сказал: Да. У меня маленький кухонный есть. Чага и так хорошо хранится. Вообще не припомню случая, чтобы она испортилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В