Надежда 0201 4262 Posted April 21, 2022 14 минут назад, Время собирать камни сказал: Вообще странный вопрос подняли. Я живу в эндемичном районе. У нас, чтобы подцепить клеща, не надо и в лес ходить, достаточно просто с крыльца спуститься. И что теперь, детям с апреля по ноябрь из дома не выйти? Вообще не гулять? Вот не далее, чем вчера, у сына был субботник в школе. Убирались, сгребали листву, при этом ходили по траве, естественно, не по воздуху летали. Все классы с 1 по 9, и учителя с ними. Обошлось без укушенных. Субботники отменить в эндемичных районах, или что? Я не уменьшаю опасности болезни Лайма, просто хочу сказать, мы живем с этим. Всю жизнь живем и будем жить дальше. Никто и не говорит, что надо доводить до абсурда. У нас соседи в единственный теплый день (+18 было!!!) съездили на дачу. Итог - двое укушеннных клещами детей. Теперь на дачу не ездить что ли? Неразумно прогуливаться по лесу в мае. Будучи хоть трижды привитым и одетым по всем правилам (хотя у нас итак в лес никто в шортах не ходит). В начале сентября уже активность спадает, вот и можно прогуливаться за грибами в толпе таких же грибников)))). 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миска 1053 Posted May 26, 2022 Спасибо посоветовавшим гель Незулин. На дочке (1 год 10 мес.) испробовала, все волдыри заметно стали заживать через 2 дня использования геля. А после первого применения спАла припухлость. У неё ещё самая очаровательная как раз под глазом была. Только потеплело, в квартире стали атаковать комары. Хотя на всех окнах москитные сетки. Всвязи с чем вопрос: есть ли эффективное средство от кровопийц? Фумигаторы с таблетками включаю в розетки, но мы спим с открытыми окнами, эффективность не очень, нужно, чтобы помещение не проветривалось для концентрации отравляющих комаров веществ. Такое средство вообще существует? Чтобы можно было использовать в проветриваемом помещении, было безвредно для детей, но эффективно бы избавляло от комаров? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 17528 Posted May 8 (edited) В 21.04.2022 в 19:31, Матушка Ветровоск сказал: Клещей бояться- в лес не ходить. Я, знаете ли, выросла в таежном поселке при леспромхозе. И клещами нас было не запугать. Вот медведи - да, весомый аргумент. А клещи... Штаны в носочки, ветровка с длинными рукавами и пошел. Вы знаете, вообще не панацея. К сожалению. Мои дети были закутаны от и до. Дочери свалился зашиворот, сыну вообще неясно как чуть ниже поясницы. Отдохнули вчера на природе. На обратном пути к машине сняли со средней дочери клеща. Сняли сразу практически, он только укусил, ещё не пролезть под кожу. Сдали на исследование, сегодня результат. Боррелиоз и эрлихиоз. Запись к инфекционисту только на среду. Самое печальное, что у сына нашли только утром, когда он уже почти сутки был в теле, напился, естественно. Но скорее всего тоже инфицирован, сразу место укуса было спокойное, сейчас покраснело и воспалилось. Я уже сто раз прокляла эту прогулку. Результат его клеща будет только 10 мая, когда к врачу попадём - не знаю, надеюсь, что вместе с дочерью удастся пройти (в случае положительного результата). Не так я представляла себе майские выходные. Edited May 8 by Кружево 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 84847 Posted May 8 3 минуты назад, Кружево сказал: Запись к инфекционисту только на среду. Вы антибиотики уже приняли? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 17528 Posted May 8 Только что, Жизнь продолжается сказал: Вы антибиотики уже приняли? Нет. Я что-то в прострации. Жду приёма у врача. Надо принять? Мне их без рецепта кто продаст? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 84847 Posted May 8 Только что, Кружево сказал: а. Надо принять? Надо, но какой, я уже не помню. Продать-то продадут, только какой. Возможно, проще приема врача дождаться. На ранней стадии боррелиоз нормально лечится. Про вторую болезнь ничего не знаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 17528 Posted May 8 Только что, Жизнь продолжается сказал: Надо, но какой, я уже не помню. Продать-то продадут, только какой. Возможно, проще приема врача дождаться. На ранней стадии боррелиоз нормально лечится. Про вторую болезнь ничего не знаю. Вторая (эрлихиоз) лечится той же группой антибиотиков. Нам в последний раз продавали исключительно по рецепту и в одной аптеке рецепт забрали, а во второй поставили штамп "выдано" и количество на курс. Жду среды. Если честно, то трясёт. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 84847 Posted May 8 Только что, Кружево сказал: рс. Жду среды. А в травмпункте ничего не сказали? Там говорят, что принять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 17528 Posted May 8 (edited) 11 минут назад, Жизнь продолжается сказал: А в травмпункте ничего не сказали? Там говорят, что принять. Нет, сказали с результатом к инфекционисту. В любом случае у меня нет на руках результатов, они на сайте под номером заказа на исследование (там ни фамилии, ничего). Мне и в травмпункте лечение не назначат так. Результат можно будет забрать только завтра, сегодня поздно прислали смс, буквально за 10 минут до закрытия лаборатории. Edited May 8 by Кружево 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 36669 Posted May 8 17 минут назад, Кружево сказал: Сдали на исследование, сегодня результат. Боррелиоз и эрлихиоз. Ого! Лечитесь и выздоравливайте поскорее! Держу за вас кулаки. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 17528 Posted May 8 3 минуты назад, Матушка Ветровоск сказал: Ого! Лечитесь и выздоравливайте поскорее! Держу за вас кулаки. Спасибо большое! Как у меня оказалась действующая страховка от клеща? На излете действия, но таки действующая. У сына так вообще отдельная (в лагерь делали). Я о них забыла совсем. Надо продлить полис. Страховой респект, пока, ттт, работают оперативно. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 31995 Posted May 8 2 часа назад, Кружево сказал: Сдали на исследование, сегодня результат. Боррелиоз и эрлихиоз Интересно, это от региона зависит или обязали проводить исследование? Лет 10-12 назад с сыном так в лес погулять съездили - грибы, шашлыки. Домой вечером приехали, ребенок в душ пошел, зовет: - Мам, у меня в пупке какой-то жучок! Клещ оказался. А ведь репеллентами обрабатывались. Ребенка в машину и в травмпункт. Врач с медсестрой ковырялись минут сорок. В итоге туловище клеща оторвали, голова в пупке осталась. Зеленкой помазали, сказали, само потом выйдет. Я про исследования клеща спросила, мне: - Да вы что? Какая лаборатория? Нет у нас такого. Просто меряйте температуру две недели. Если повысится - к врачу. Энцефалита в нашем регионе нет, есть крымская геморрагическая лихорадка. По счастью, всё обошлось. Но я была удивлена: а для чего тогда плакаты, что клеща надо сдать для исследования, если ничего такого у нас нет и в помине? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 17528 Posted May 8 Только что, Танита сказал: Интересно, это от региона зависит или обязали проводить исследование Нас никто не обязывал, но как-то спокойнее выяснить, надо ли лечить и если надо, то что именно. Странно, что вас просто отправили. У нас, например, проверяли на 4 инфекции, а можно аж на 7 (прейскурант висел в пункте приёма). И я не знаю, это зависит от моей страховки или от возможности инфицирования на нашей территории. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жизнь продолжается 84847 Posted May 8 6 минут назад, Танита сказал: Интересно, это от региона зависит или обязали проводить исследование? От возможностей региона. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 31995 Posted May 8 5 минут назад, Жизнь продолжается сказал: От возможностей региона. Вот я тоже так подумала. На меня, практически, руками замахали: какие вам анализы? Идите уже, женщина, отсюда. 10 минут назад, Кружево сказал: У нас, например, проверяли на 4 инфекции, а можно аж на 7 (прейскурант висел в пункте приёма Ничего не было. Ни платно, ни бесплатно. Я бы заплатила. Тот же боррелиоз - гадость, да и крымская геморрагическая лихорадка тоже. А от клещевого энцефалита у нас даже прививки не делают, говорят: не надо, нет его в нашем регионе. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 17528 Posted May 8 14 минут назад, Танита сказал: Ничего не было. Ни платно, ни бесплатно. Я бы заплатила Кстати, не очень и дорого. Если их один-два, а если, не дай бог, больше, то уже точно вспомнишь, что выгоднее страховку оплатить. Я брала страховку на укусы клещей и животных и на всю семью. У дочери поднимается температура, пошла реакция на инфекцию 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 2828 Posted May 8 В прошлом году у приятельницы на даче (Дмитровский район) ребенка приехавших гостей укусил клещ, хотя перед этим она весной приглашала к себе спецов обработать свои 7 соток. Дмитровский и Талдомский районы Подмосковья - это постоянные очаги энцефалита и боррелиоза. Так вот ребенку в местной больнице сразу сказали однократный прием доксициклина, почему его, не знаю, клеща вроде бы потом возили на исследование в Москву, кстати, и у нас это не совсем просто и не быстро. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 2828 Posted May 8 Можно Вас спросить: 3 часа назад, Кружево сказал: Дочери свалился зашиворот, Читала. что вроде клещи не живут на деревьях, типа не поднимаются выше метра по кустам или все-таки могут? Из-за этих паразитов боюсь в лес ходить и на дачу ездить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисёна 2543 Posted May 8 (edited) 3 часа назад, Кружево сказал: Сдали на исследование, сегодня результат. Боррелиоз и эрлихиоз. Я много читала инфекционистов по вопросам клещевого экцифалита и боррелиоза. И по современным стандартам на анализ клеща не сдают. Смотрят только на общее состояние и симптомы в случае чего. По поводу боррелиоза, он может передаться, если клещ находился более 2-3 суток на теле. Тогда надо в течение 72 часов после извлечения, разово принять антибиотик Доксициклин 200 мг. Главный симптом заражения, это мигрирующие эритемы в месте укуса, тогда сразу лечение надо начинать. Это у меня у ребенка в прошлом году клещ просидил в его гриве 3 суток, я тоже перетряслась вся. От энцефалита прививка есть, от боррелиоза антибиотик сразу дала. В больницу сходили, для успокоения, но там знали меньше меня про боррелиоз. Edited May 8 by Лисёна 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 17528 Posted May 8 Только что, Лисёна сказал: Главный симптом заражения, это мигрирующие эритемы в месте укуса, тогда сразу лечение надо начинать У дочери нет этого, у неё на месте укуса маленькая точка красная и все. Никаких других высыпаний нет. Температура вот поднимается, жалуется на головную боль. 2 минуты назад, Лисёна сказал: по современным стандартам на анализ клеща не сдают Странно. Сегодня было прямо очень много народу в одном из пунктов. Вообще их четыре по городу, но в выходные работают не все, сегодня вот всего два. И аншлаг. И в травмпункте не сказали, что не надо сдавать. Страховая так без разговоров отправила сдавать. Ну мы и сами сдали бы, если бы и страховки не было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 17528 Posted May 8 9 минут назад, Львиша сказал: Можно Вас спросить: Читала. что вроде клещи не живут на деревьях, типа не поднимаются выше метра по кустам или все-таки могут? Из-за этих паразитов боюсь в лес ходить и на дачу ездить. Я тоже такое читала, что, дескать, живут они на траве, на кустах их нет. Но уже несколько человек сказали, что видели, как они на ветках сидят, часто не по одному. И я теперь тоже всего боюсь. С какой травины или ветки он ей упал на шею, я не знаю, если честно. Просто, если бы он заполз каким-то чудесным образом под резинку манжета куртки, например, то чего так далеко ползти к шее, если была куча мест, где можно было присосаться. Ну и с ногами та же история. По мне так он явно свалился сверху. Нои дочь у меня небольшая, рост 98 см. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лисёна 2543 Posted May 8 2 минуты назад, Кружево сказал: И в травмпункте не сказали, что не надо сдавать. Инфекционисты говорят, что в любом случае, это не на что не влияет. Даже если найдут инфекцию у клеща, не факт она передалась укушенному. Лечить заранее никого не начнут. Поэтому даже у человека анализы не берут, если никаких симптомов нет. Только что, Кружево сказал: дескать, живут они на траве, на кустах их нет. На кустах могут быть, до 1 одного метра. И прыгают они очень хорошо. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шардонне 2099 Posted May 8 У меня теперь всегда есть набор для удаления клеща. Это такая удобная штука, вытаскиваешь буквально за пару движений. Если быстро заметить и вытащить целого с головой, то риск заражения сводится практически к нулю. Этим приспособлением я вытащила его мало того, что целого, еще и живого. Лаборант потом долго мужа благодарила, говорит пишет курсовую по ним, а живых никто не привозит, а тут "привалило счастье". Короче, клещ все равно оказался инфицированным. Прописали Юнидокс Солютаб, без рецепта не купить. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 17528 Posted May 8 2 минуты назад, Лисёна сказал: Лечить заранее никого не начнут Да, это я тоже поняла из разговора с врачами в травмпункте. Судя по состоянию дочери, лечить будут. Ещё скажите, пожалуйста, у сына просто эритема на месте укуса, больше по телу не видно, клещ просидел чуть меньше суток, вероятность заражения тоже не 100%, верно я вас понимаю? 1 минуту назад, Шардонне сказал: живых никто не привозит Мы, кстати, из сына тоже живого привезли, а клещ дочери погиб, мы его в сухую бумажку положили, не договорились смочить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шардонне 2099 Posted May 8 2 минуты назад, Кружево сказал: Мы, кстати, из сына тоже живого привезли Нам сказали это значительно уменьшает вероятность заражения. Share this post Link to post Share on other sites OK В