Надежда 0201 2874 Posted April 21 14 минут назад, Время собирать камни сказал: Вообще странный вопрос подняли. Я живу в эндемичном районе. У нас, чтобы подцепить клеща, не надо и в лес ходить, достаточно просто с крыльца спуститься. И что теперь, детям с апреля по ноябрь из дома не выйти? Вообще не гулять? Вот не далее, чем вчера, у сына был субботник в школе. Убирались, сгребали листву, при этом ходили по траве, естественно, не по воздуху летали. Все классы с 1 по 9, и учителя с ними. Обошлось без укушенных. Субботники отменить в эндемичных районах, или что? Я не уменьшаю опасности болезни Лайма, просто хочу сказать, мы живем с этим. Всю жизнь живем и будем жить дальше. Никто и не говорит, что надо доводить до абсурда. У нас соседи в единственный теплый день (+18 было!!!) съездили на дачу. Итог - двое укушеннных клещами детей. Теперь на дачу не ездить что ли? Неразумно прогуливаться по лесу в мае. Будучи хоть трижды привитым и одетым по всем правилам (хотя у нас итак в лес никто в шортах не ходит). В начале сентября уже активность спадает, вот и можно прогуливаться за грибами в толпе таких же грибников)))). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Миска 500 Posted May 26 Спасибо посоветовавшим гель Незулин. На дочке (1 год 10 мес.) испробовала, все волдыри заметно стали заживать через 2 дня использования геля. А после первого применения спАла припухлость. У неё ещё самая очаровательная как раз под глазом была. Только потеплело, в квартире стали атаковать комары. Хотя на всех окнах москитные сетки. Всвязи с чем вопрос: есть ли эффективное средство от кровопийц? Фумигаторы с таблетками включаю в розетки, но мы спим с открытыми окнами, эффективность не очень, нужно, чтобы помещение не проветривалось для концентрации отравляющих комаров веществ. Такое средство вообще существует? Чтобы можно было использовать в проветриваемом помещении, было безвредно для детей, но эффективно бы избавляло от комаров? Share this post Link to post Share on other sites OK В